ブログ記事7,426件
読みにきてくださってありがとうございます!男の子って、見えない敵と戦うらしい。っていうのをテレビで見たことがあって。うちの子もいつかそんなことするのかなー?必殺技とか叫んじゃったり?なーんて、ワクワクワクと楽しみにしていたのですが…6歳&3歳の我が子、どちらもレンジャーとかヒーローものに全く興味なくここまできてしまった。よって敵と戦うとかまずその考えがなさそう。敵?!こわいよー…。の一般人タイプ。そんな調子でしたが…ある日の長男からこんな言葉が…「バリアストーン!
こんばんわ。今回は、卵なしで作るバナナの米粉焼きドーナツを紹介します。バナナは卵と合わせてマフィンにすることが多く、米粉でもすごくふわふわになります。卵なしでバナナと米粉のスイーツをあまり作っていなかったのでもっちり感たっぷりの焼きドーナツを作ってみました。ホントにもっちりです。こんなにも食感が違うんだ~というほど卵入りとは全く違うもっちり感になりました大きめの焼きドーナツ型でボリュームたっぷりに作ってみたので卵なしス
先日、神楽坂に行く用事があったので駅を出たところにあるこちらの神社に寄り道してみました。赤城神社群馬の赤城山と関係があるかどうかはさだかではないのだけれど、先月群馬に行ってきたところだし、なんだかいい感じでした。有名な建築家さんが設計されたそうです。狛犬さんですが、スフィンクスっぽいフォルムが憎めない可愛さ(って、失礼かしら)本殿下に木々が立っていますが、そこから本殿を見上げると空へと続くルートが開けているみたいでした。風の通り道っていうか、な
逆流性食道炎を発症すると生活の質はほんとーーーに下がります。私は現在、ほとんど治っているので前ほど食事に気を遣ってはいませんが、それでも、ひとよりは確実に食べたものがダイレクトに胃を刺激しますので甘いものを食べ過ぎたときはヤバイこの感じはまた再発・・・というのもわかるようになりました。そんな中、自分なりに法則のようなものをみつけました。それは、小麦粉とお砂糖を人と同じくらい食べるとかなりヤバイぞ、ということ。
●アイシング初心者様の味方!食べられるペン(フードペン)大研究こんにちはわくわくと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco(にっこ)の伊藤美弥子です。アレルギーっ子の育児中ママです。ブログをご訪問くださいましてありがとうございます。食べられる「パン」じゃないですよ。食べられる「ペン」ね。文房具屋さんで売っているフェルトペンっぽいですが、直接食品に書いても安全な材料でインクが作られています。「フード
とある土曜日のお昼に、オープンされたばかりのおにぎり専門店さんに立ち寄らせていただき、そのまま向かいにリニューアルオープンされたこちらへと移動しました。【米粉タルトとキッシュma-rufromOEUFPUDDING/大阪府高槻市高槻町15-13】◎Instagramhttps://www.instagram.com/ma___ru2024/?hl=jaうっふぷりん高槻駅前店さんが6月下旬頃にリニューアルオープンされ、季節のフルーツや食材にこだわった、米粉のタルトとキッシ
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日はサクサクっ!米粉のメープルクッキー【卵・小麦・乳不使用】をご紹介します!何日経ってもさっくさく!!!メープルシロップの風味がとても良く、気づいたら食べすぎてます(笑)卵も小麦粉も乳製品も使ってないので、アレルギーのある方にもおすすめです!しかも材料はたったの5つ!!簡単なので、ぜひ作っていただけたら嬉しいです😆今卒論で「卵、小麦、乳の米粉クッキーを6種類の甘味料(アガベシロップ、オリゴ糖、黒蜜、蜂蜜、メープルシロップ、ラカントシロップ)
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日は生姜チョコショートブレッド【グルテンフリー】のレシピを紹介します!器スポンサー:まるぶんhttps://www.marubun-shop.jp生姜とチョコの組み合わせ最強!!めちゃくちゃ美味しいー!!!母も大絶賛でした😍卵不使用!グルテンフリー✨さっくさく❣️そしてほどける食感。歯触りがめちゃくちゃいい!ずっと噛んでたい(笑)クッキー生地とチョコレートに加えたのはうれし野フレーバーオイルしょうが。料理にも大活躍ですが、お菓
●無印良品カフェのアレルギー情報こんにちはわくわくと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco(にっこ)の伊藤美弥子です。アレルギーっ子の育児中ママです。ブログをご訪問くださいましてありがとうございます。無印良品のカフェへ行ってきました。注文は、デパ地下のデリを選ぶように、ガラスケースの中から食べたいものを定員さんに言って、お皿に盛って貰います。HPにもいくつかおかずの写真が載っていますが、それ以外にもおかず
読みにきてくださってありがとうございます!トースターで♪メープル米粉クッキーあぁ、おやつ食べたいなあ。コーヒーのおともにちょっとつまめるような。でも家には何もないんだよな。そんなとき。ぱっとゆるーく気軽に作れて、1人分の食べきり量で、とびきりおいしいおやつ。これが家で食えたなら…!食えます。今夜食卓で。ザ★シュウマイ…ではなくてだな。計量スプーンとトースターでメープルの香りいっぱいのサクサクの米粉クッキーができちゃいます!オーブンも計量器もなくても大丈夫!
読みに来てくださってありがとうございます!1年前は虫をさわるのもおそるおそる…いや、さわれなかったな。そんな息子たちも今やてんとう虫、ちょうちょう、青虫、ダンゴムシ…などなど、小さい虫ちゃんはさわれるようになりました。中でも1番のお気に入りはダンゴムシ。ある時は公園で、またある時はベランダで、小さな虫かごにダンゴムシを見つけては入れ、見つけては入れ…うじゃうじゃ……ヒィィ…あんまり私は虫得意じゃないけど、子どもたちの前では平気なフリしてます。苦手になってほしくないし。しかし
CandyBelleキャンディベル〜小さな子どもの側で始めるわたしらしいお教室つくり🧸〜アイシングクッキー/練り切り/マカロン/カップケーキJSAアイシングクッキーマスター講師JSA練り切りアートマスター講師自宅お教室運営サポート秋元みなみ取得可能な資格一覧公式LINE/お問い合わせフォーム〜鹿児島県鹿児島市吉野町にあるアイシングクッキー・練り切り可愛いお菓子のお教室CandyBelleきゃんでぃべる〜ALAグルテンフ
読みに来てくださってありがとうございます!今日のレシピ、チョコペンでお絵描きしたんですけど、そういや夫の誕生日ケーキ、まだ作れてないなあとやりながら思ってました。※夫の誕生日9月(?!?!)昔からのブログ読者さんなら【チョコペン夫誕生日】でピンときた方、もしかしたーらいらっしゃるかも?今年も例のアレやりたくて。しかも今年は夫本人からもやってほしいとの直々のリクエストが…!!(今まで私が勝手にやってただけなんで意外と初めて)言い訳すると10月は色々多忙だったので、11
\\みんなで食べられる米粉クッキー//小麦・卵・乳不使用レッスンで笑顔をお届け🌈簡単!!美味しい♡米粉クッキーと天然色素アイシングクッキーの教室名古屋市昭和区Épice(エピス)小島真理子です〜全国で認定講師さん活躍中〜【ナチュベジアイシングクッキー20名】*ナチュベジアイシング認定コース*【エピス米粉クッキー50名】*エピス米粉クッキーレッスン*〜好きな時に学べる動画レッスン販売中〜\\いろんな米粉クッキーが作れる//*エピス米粉クッキーレッスン*\\
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ブログ訪問ありがとうございます。■Profile■亜衣(あい)。33歳女性。2020年6月に長男出産👦2024年7月に長女出産👶夫は単身赴任中の為、ブログ通して日々の様子を伝えています!■Blog■日常生活中心だと思います。育児日記、美味しいもの、節約等…その日に思ったこと書いてます。あと、お得と当たりが大好きです🤗■■■■■■■■■■■■■■■■■■■こんにちは!今日は家の前の空き地の草むらで娘を抱っこ
今日は車の定期点検の予約があるので、まず大急ぎで買い物に意外に涼しくて驚いた帰りに今日の一杯をスタバで「ブロンドラテwithオーツミルク」シナモン混ぜ込み涼しいのでホット「PAUL」に寄る時間がなくて残念りんごのクイニーアマン食べたかったラテを片手にディーラーさんへ次回、バッテリーを交換しておくと冬が安心と言われた待ち時間に暇だったので、ネットサーフィンしていたら以前飼っていた愛犬にそっくりなチャームを見つけポチりそうになるいや待て!落ち着け!コーギーはほとんどみん
読みに来てくださってありがとうございます!ある日の一コマ。トイレからでたら、おばけに襲われました。長男&次男「おーばーけーだーぞー」何も教えていないのに、私が子供のころにおばけごっこしてた時と全く同じいでたち&セリフ。う〜ん、不思議。子供のやることは今も昔も変わらないのだ、きっと。米粉のさくさくバターサブレなんだこのサックサクでリッチな香りの魅惑のクッキーは…。え?!君、米粉だったん?!ってくらい、私の米粉クッキー史上最強においしいもんができてしまいました。米粉クッキーっ
●アイシングクッキーを、冷蔵庫や冷凍庫に入れるとどうなるか?②アレルギー特定原材料28品目不使用!アレルギーっこも作れる食べられるエクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco(にっこ)の伊藤美弥子です。アイシングクッキーを冷蔵庫にいれてはいけない↓では冷蔵庫にいれたらどうなるの?という実験をしてみました。『アイシングクッキーを、冷蔵庫や冷凍庫に入れるとどうなるか?①』●アイシングクッキーを、冷蔵庫や冷凍庫に入れるとどうな
おはようございますいつもありがとうございます♪カルディで米粉のクッキー発見!VeggiegourmetCOOKIESかぼちゃ✔︎小麦、乳、卵不使用✔︎添加物不使用✔︎白砂糖不使用✔︎マーガリン、ショートニング不使用米粉は世界農業遺産認定地域(清流長良川上中流域)で栽培された岐阜県の代表品種を使用。世界農業遺産というのがあるのを初めて知りましたサクッとしてい
こんにちは♡ご覧いただきありがとうございます♪お菓子と思い出がリンクする!!10年後も記憶に残るお菓子で記念日を彩りませんか?✨山梨県韮崎市初!!アイシングクッキーとお菓子教室Majuart(マジュアート)同じ質問100回でも丁寧に対応する講師💓秋山あきこです^^お問い合わせ、ご質問等、簡単便利なラインから✨お気軽にメッセージくださいね♡10月レッスンスケジュール🗓️レッスンを受講される方は当教室のレッスン規約をご一読ください^_^
笑顔のにあうあなたへ成城石井でこちらをリピート購入小麦粉をなるべく減らしている今日この頃米粉クッキーが嬉しい!ホロホロ感が楽しい!可愛い!美味しい!種類が豊富なのも嬉しい!米粉も食後血糖値が……とかいう話も聞きますが……私は、『ごほうびデイ』は、なにより『優先』しております。米粉や全粉、五穀が大好きになりました。多分!元々好きだったんだと思っています🙆いろんな種類があるのも楽しい今日は紅茶&しょうが抹茶&ココア玄米&ごま南瓜&めーぷる大切な
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日は米粉100%のグルテンフリーなクッキーのレシピをご紹介します!米粉で作るクッキーは、成形するとき崩れやすいのですが、その分ホロホロほどけるような食感で、ほっぺたが落ちる美味しさです😌小麦アレルギーじゃなくてもわざわざ作って食べたいくらいです😉しかも、小麦粉は捏ねてしまうとグルテンが出て、食感が変わってしまうのですが、米粉は気にせず捏ねることができるのでいいですよね😘小麦粉ではこのホロホロ感はでない!ぜひ試して頂きたいです🙆♀️超おすすめレ
突然のインターフォンで宅配便受け取って開けたら…やだ!何これ素敵!!送り主は、東京に住む義姉夏休み中に息子の甥っ子がきていて、うちにも遊びに来てくれてたんだけどそのお礼?!成分表をみたら(もうチェックしてしまうのが癖になってる…)見にくくなってしまったけど、米粉を使ったクッキーでした!!!あとは玄米のおせんべい!!!何がうれしいってさ、fodmap食とか、グルテン控えてる生活とか、多くの人にはまだまだ知られてなかったりするのにこれなら食べれるかなって思ってくれたり、どれが
読みに来てくださってありがとうございます!ご無沙汰ご無沙汰!!私のこと覚えてますかーー?!?!ブログやめたと思われとるだろうか!?!?います!!(やかまし)なかなか更新できずでどんどん記事の下書きだけが溜まり(画像作るのが進んでなくて投稿できない)気がつけば1ヶ月程放置…。なのにフォロワーさんは増えていらっしゃる…!ありがたや新しく見にきてくれた皆さま、初めまして。いつもきてくれる常連様も、ありがとうございます。しばらく更新できなかったのにはワケがありまして…。続きは後半
こんにちは!今日はほどける米粉の紅茶クッキーのレシピをご紹介します❣️紅茶の茶葉を細かくしたものを混ぜ込んだ、ほどける米粉クッキーです✨シリーズ何作目(?)か分かりませんが、ほどける米粉クッキーはたくさんの味を今までに作ってます(๑>◡<๑)まるでほどけるような食感が自慢のクッキーです✨普段のおやつにもラッピングして手土産にするのもおすすめ!!それではレシピです↓ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー【材料】(天板1枚分)無塩バター50g粉糖30g卵黄1個製
読みにきてくださってありがとうございます!りんご香る♪サクサク米粉クッキーりんごのクッキーをつくりたぁーい!との長男のリクエストからうまれたレシピです。すりおろしりんごを米粉の生地に混ぜ込んでみました。米粉で作ったクッキーはサクサクっと軽い食感♪りんごはガツンと主張してくるわけではないですが、ふわっとりんごならではのやさしい甘さが香ります。りんごをゴロゴロ混ぜ込んだドロップクッキーも考えたんですが、子どもたちと一緒におやつを作るとなると型抜きは必須!でないと怒るんでね…。(過去にドロ
笑顔のにあうあなたへとある日アメトピ掲載していただきました記事です☆是非☆読んでくださいませ☆『成城石井の米粉クッキーいただきます』笑顔が似合うあなたへ過ぎし日良き日アメトピに掲載していただきました記事です。人生、5回目のアメーバトピック掲載嬉しいなぁ✨是非✨読んでくださいませ☆『成城…ameblo.jpそんな今日私の心にヒットしたエッセンシャルオイルは~~~ラベンダーゼラニウムアボカドホホバなるほど!◯◯を静めて◯◯もサポートそんなブレンドそんな今
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日はほどける米粉のほろ苦コーヒークッキーのレシピをご紹介します!数ヶ月前にも載せて、インスタでもつくれぽ多めなレシピ💓久しぶりに作ったので改めてレシピを載せます😍やっぱりコーヒー×ほどける米粉のクッキーは間違いない組み合わせ!!焼いてる時からいい匂い〜🥺ここ最近、YouTubeからSnowManの沼にハマってしまいました…😍動画を見るうちにどんどん沼から抜け出せなくなり、遂にファンクラブに入会してしまった🙈💓新たな沼を求めてたのでSn
江東区の下町でお料理とお菓子教室やってます♡シンプルディンプルキッチンです実は、ずーっと美味しい米粉クッキーを考えてましてやっとできましたバター不使用米粉クッキーめちゃくちゃ素朴な味で何枚でも食べれちゃうのです‼️食べ過ぎ注意クッキーですお皿にのせてたら↑家族にパクパク食べられちゃいました粉もね、もちろん小麦粉不使用で♡す♡今年は、あと10種類作る予定です❣️油脂使用とバター使用のいろいろな食感のがあったら楽しいなと思ってまーすさっそく先行予約でこちらの米粉クッキー缶レッ