ブログ記事7,326件
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日はサクほろっ!米粉のアーモンドココアクッキーをご紹介します❣️さくっホロっ食感😍ケーキ屋さんにありそうなクッキーをグルテンフリーで作りました✨スライスアーモンドを入れると、香りも食感も格段に良くなりますね🥺アーモンド最高!普段のおやつや手土産にもおすすめ♪生地は作って冷凍保存できるので、生地を冷凍庫にストックしておくのもいいですね👌作り方は…バターをレンジで10〜20秒加熱し、柔らかくしてねりねり。卵黄、粉糖を加えてまぜまぜ。米
逆流性食道炎を発症すると生活の質はほんとーーーに下がります。私は現在、ほとんど治っているので前ほど食事に気を遣ってはいませんが、それでも、ひとよりは確実に食べたものがダイレクトに胃を刺激しますので甘いものを食べ過ぎたときはヤバイこの感じはまた再発・・・というのもわかるようになりました。そんな中、自分なりに法則のようなものをみつけました。それは、小麦粉とお砂糖を人と同じくらい食べるとかなりヤバイぞ、ということ。
こんにちは!今日はアールグレイと桃のチーズサンドクッキー【グルテンフリー】のレシピをご紹介します✨アールグレイが香るサクほろ米粉クッキーで、ジューシーな桃をたっぷり入れたホワイトチョコとクリームチーズのクリームを分厚くサンドしました😍アールグレイと桃の相性抜群❣️(当たり前か😆)桃の缶詰使ってます🥫🍑翌日はクッキーとクリームがなじんで、まるでケーキのような味わいに🍰💖冷凍するとアイスケーキサンドになって、これもまた最高においしいです😋🤤暑い日にぴったり🍨✨1口1口大事に
こんにちは(^-^)今日は可愛さと美味しさに負けて、2個目を買った缶です。青森県の名産であるカシスを使った、サクサクの米粉クッキー缶。クッキーあっという間に食べちゃった。以前、このシリーズの違う色の缶を買ってて。またまた、違う色を発見したので買っちゃった夏らしいブルーが涼しげです。素敵な缶だし米粉カシスクッキーもとっても美味しい。もっとPRすればいいのになあ。最後まで読んでくださりありがとうございました
おはようございますのぞみです先日米粉を買ったのでおやつに米粉クッキーを作ってみました材料は米粉120gオリーブオイル30g砂糖30g卵1個今回は母に貰った無印のカフェモカを15g入れてみましたもう少し多い方が美味しかったかもまず卵をボールで混ぜてあとの材料を入れてまとまったら形を整えて180度に余熱したオーブンで15分〜20分焼くだけ!クッキーって作るの超簡単なのに可愛くって美味しいセリアで買ったくまちゃんの入れ物に入れたら可愛すぎました半分主人のお弁当の
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日はほどける米粉クッキーレシピまとめ4選をご紹介します!私のレシピの中でも人気シリーズな、ほどける米粉クッキーレシピを4つまとめ投稿します!口に入れて噛んだ瞬間にほろっとほどけるような食感がクセになるクッキーです🍪あと一枚、あと一枚とついつい手が伸びてしまいます😂今回のまとめ投稿の中で個人的に1番好きなのはコーヒークッキーかな🥰それではレシピまとめスタート!ーーーーーーーーほどける米粉のコーヒークッキーコーヒーの風味がしっかりする大人
笑顔のにあうあなたへとある日アメトピ掲載していただきました記事です☆是非☆読んでくださいませ☆『成城石井の米粉クッキーいただきます』笑顔が似合うあなたへ過ぎし日良き日アメトピに掲載していただきました記事です。人生、5回目のアメーバトピック掲載嬉しいなぁ✨是非✨読んでくださいませ☆『成城…ameblo.jpそんな今日私の心にヒットしたエッセンシャルオイルは~~~ラベンダーゼラニウムアボカドホホバなるほど!◯◯を静めて◯◯もサポートそんなブレンドそんな今
お気に入りのおやつたち🤍不妊治療中~妊娠中って結構添加物に敏感になってて、身体に優しそうなおやつ食べてる🤤この【高千穂ムラたび】シリーズビスコッティ🍪噛み応え抜群でめちゃくちゃ美味しい。子供達のおやつにもよく買ってる。(結構硬いから3歳以降の方がいいかな?)うちの子は顎が小さいので歯医者さんから👨⚕️硬いもの食べて顎を鍛えてください!と言われてるので、顎トレにも期待してる💪おぬかさんの方が硬い!ちょうどいい甘さで私はこれが好き💓💓しそひじきもさっぱりしててやみ
読みに来てくださってありがとうございます!ある日の一コマ。トイレからでたら、おばけに襲われました。長男&次男「おーばーけーだーぞー」何も教えていないのに、私が子供のころにおばけごっこしてた時と全く同じいでたち&セリフ。う〜ん、不思議。子供のやることは今も昔も変わらないのだ、きっと。米粉のさくさくバターサブレなんだこのサックサクでリッチな香りの魅惑のクッキーは…。え?!君、米粉だったん?!ってくらい、私の米粉クッキー史上最強においしいもんができてしまいました。米粉クッキーっ
こんにちはー!今日は【グルテンフリー】ザクほろ!米粉のコーヒーフロランタンのレシピをご紹介します♪新レシピです😆米粉でグルテンフリー!ザクザク、ほろほろ🥰✨上に重ねたキャラメルアーモンドの香ばしさのあとに、クッキー生地のコーヒーの香りが追いかけてきます♪味見が…止まらない…!(←フロランタンあるある)ラッピングしてプレゼントするのにもおすすめ❣️用意していただく材料は…無塩バターきび砂糖卵黄製菓用米粉インスタントコーヒーアーモンドスライス生クリーム蜂蜜
読みに来てくださってありがとうございます!今日のレシピ、チョコペンでお絵描きしたんですけど、そういや夫の誕生日ケーキ、まだ作れてないなあとやりながら思ってました。※夫の誕生日9月(?!?!)昔からのブログ読者さんなら【チョコペン夫誕生日】でピンときた方、もしかしたーらいらっしゃるかも?今年も例のアレやりたくて。しかも今年は夫本人からもやってほしいとの直々のリクエストが…!!(今まで私が勝手にやってただけなんで意外と初めて)言い訳すると10月は色々多忙だったので、11
【募集中のレッスン一覧】※随時更新します(2024.4月更新)𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣◉米粉美スイーツ◉𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣全12メニュー𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣◉米粉シフォンケーキ◉𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣モーニングシフォン全9メニュー𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣◉オリジナルメニュー◉𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣♦︎米粉の1斤食パン♦︎♦︎米粉の甘麹1斤食パン♦︎❤︎アレンジもお伝えします❤︎♦︎基本のおやつ♦︎❶サクッ!ホロッ!米粉のプレーンクッキー❷アールグレイとオレンジのマフィン❸ヴィーガンベイクドチーズケーキ♦︎米粉シフ
2024.7.7『米粉&きな粉のスマイルクッキー』🍪米粉ときな粉とメープルシロップ🍪米粉とアーモンドパウダーとメープルシロップ二種類作りました!大量に作って冷凍保存!自分用のクッキーなのにスマイルクッキーにする意味😊スマイルがたくさん過ぎてちょっと怖い…😆セリアのクッキー型でスマイルのスタンプがついてて簡単にできるの@yume_cooking1226フォロワー2.8万人の「夢」さんレシピ「メープルきな粉の米粉クッキー」レシピはこちら夢onInstagram:
こんにちわ。今日はちょっと柔らかめのカントリー風クッキーを紹介します。カントリークッキーはバター多めや卵を使ったものが多いですが、今回はあえて使わず、米粉とオートミールを使ってさくふわッな仕上がり。中にはナッツをたっぷり入れてますお砂糖は使わず、バナナの甘みで美味しく仕上げてみました~混ぜるだけで作れるのでこれからバナナが熟して困る~という時にもぜひ作ってみてください材料(大きめ6枚分)バナナ・・・150g(約2本分)米油
タリーズの体に優しいおやつ☑︎米粉のグルテンフリークッキー🍪・グルテンフリー・アレルギー特定原材料等28品目不使用と体に優しい嬉しいおやつです°˖✧成分はこちら。マーガリン、ショートニングや香料は気になるところ…クッキーは2本入り。カリッとサクサクした食感°˖✧サクサクですが、小さなシャリシャリした生地なのでしっかり噛むタイプ🍪美味しいのですが、油分が多めなので2本で満足感がありますチェーン店でグルテンフリーのおやつがあるのは嬉しいですねごちそうさまでした!●TUL
読みに来てくださってありがとうございます!ご無沙汰ご無沙汰!!私のこと覚えてますかーー?!?!ブログやめたと思われとるだろうか!?!?います!!(やかまし)なかなか更新できずでどんどん記事の下書きだけが溜まり(画像作るのが進んでなくて投稿できない)気がつけば1ヶ月程放置…。なのにフォロワーさんは増えていらっしゃる…!ありがたや新しく見にきてくれた皆さま、初めまして。いつもきてくれる常連様も、ありがとうございます。しばらく更新できなかったのにはワケがありまして…。続きは後半
こんにちは!今日は新レシピ【材料3つ】サクサクっ!米粉のショートブレッドをご紹介します❣️材料はバター、砂糖、米粉の3つだけで、さっくさくのショートブレッドが作れます♪卵、小麦粉不使用!包丁で切り分けるので、抜き型も要りません✨材料が少ないと手軽にできますよね♪お好きな大きさや形に切り分けて楽しんでください♪動画も撮ったので、また後日載せます🥺それではレシピです↓ーーーーーーーーーーーーーーーー【材料】作りやすい分量無塩バター60g粉糖30g製菓用米粉80
とある土曜日のお昼に、オープンされたばかりのおにぎり専門店さんに立ち寄らせていただき、そのまま向かいにリニューアルオープンされたこちらへと移動しました。【米粉タルトとキッシュma-rufromOEUFPUDDING/大阪府高槻市高槻町15-13】◎Instagramhttps://www.instagram.com/ma___ru2024/?hl=jaうっふぷりん高槻駅前店さんが6月下旬頃にリニューアルオープンされ、季節のフルーツや食材にこだわった、米粉のタルトとキッシ
笑顔のにあうあなたへ成城石井でこちらをリピート購入小麦粉をなるべく減らしている今日この頃米粉クッキーが嬉しい!ホロホロ感が楽しい!可愛い!美味しい!種類が豊富なのも嬉しい!米粉も食後血糖値が……とかいう話も聞きますが……私は、『ごほうびデイ』は、なにより『優先』しております。米粉や全粉、五穀が大好きになりました。多分!元々好きだったんだと思っています🙆いろんな種類があるのも楽しい今日は紅茶&しょうが抹茶&ココア玄米&ごま南瓜&めーぷる大切な
読みにきてくださってありがとうございます!トースターで♪メープル米粉クッキーあぁ、おやつ食べたいなあ。コーヒーのおともにちょっとつまめるような。でも家には何もないんだよな。そんなとき。ぱっとゆるーく気軽に作れて、1人分の食べきり量で、とびきりおいしいおやつ。これが家で食えたなら…!食えます。今夜食卓で。ザ★シュウマイ…ではなくてだな。計量スプーンとトースターでメープルの香りいっぱいのサクサクの米粉クッキーができちゃいます!オーブンも計量器もなくても大丈夫!
初めまして小麦粉・卵・乳製品不使用体に優しいアイシングクッキー米粉クッキー簡単お手軽おやつのレッスンをしています名古屋市西区アイシングクッキー&お菓子教室lumiナチュベジュアイシングクッキー認定講師プラントベースアイシングクッキー認定講師講師の鈴木雪です夏休みの恐怖夏休みに入ってからパート先が普段の平日よりもかなり忙しくてなった昨日今日はものすごく忙しく体力不足なのか体の衰えなのかもう必死暇よりは忙しい方が好きでも忙しすぎて必死すぎだった通勤での暑
●アラザンの銀は食べても大丈夫なのか?アレルギーっ子も楽しめる!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco(にっこ)の伊藤美弥子です。先日、トッピングに使う「アラザン」についてこちらの記事を書きました。>>同じように見えて実は違う!リピート買いしているアラザンはこれ!『同じように見えて実は違う!リピート買いしているアラザンはこれ!』●同じように見えて実は違う!リピート買いしているアラザンはこれ!アレルギーっ子も楽しめる!エクリュカラーア
東京都杉並区オンライン専門お菓子教室𝐿𝑒𝑆𝑜𝑢𝑟𝑖𝑟𝑒主宰している秋元いつみです♡お問い合わせ&ご予約→公式LINEかお申し込みフォームさてさて♡気付いたら、もう7月ですね🎋✨娘の夏休みまで残り2週間!!!夏休み始まる前に色々お家のこと片付けてしまいたいですねそして…♡♡その【夏休み🍉🌻🍧】を子どもと、どう過ごすかママたちの悩みの種だったりしますよね…笑我が家は、幼稚園なので、がっつり1ヶ月半くらいあるのでなかなか大変なのと、この暑さでいかに室内で
今日から6年生の1クラスが学級閉鎖になったのですが、他のクラスも明日から学級閉鎖になると連絡がありました🫠夏休みが終わってまたお休みですか😅インフル&コロナ両方とも流行っているようなのでみなさんもどうぞお気をつけくださいね。米粉blogを始めたこともあり、👇『米粉と暮らし』\米粉ブログはじめました/\米粉instaもあります/米粉のクッキーを作ることが増えてきた今日この頃。セリアやダイソーでもつい目がいってしま
読みにきてくださってありがとうございます!男の子って、見えない敵と戦うらしい。っていうのをテレビで見たことがあって。うちの子もいつかそんなことするのかなー?必殺技とか叫んじゃったり?なーんて、ワクワクワクと楽しみにしていたのですが…6歳&3歳の我が子、どちらもレンジャーとかヒーローものに全く興味なくここまできてしまった。よって敵と戦うとかまずその考えがなさそう。敵?!こわいよー…。の一般人タイプ。そんな調子でしたが…ある日の長男からこんな言葉が…「バリアストーン!
いつもお読みいただきありがとうございます。食べて美味しい!安心、安全素材!身体に優しい甜菜糖のアイシングクッキー教室プチプレジールのゆうこです。募集中のレッスン、イベント甜菜糖のアイシングクッキーって❔お客様の声講師はこんな人アクセス方法お問い合わせ・ご予約はこちらから第5回クッキー作りレッスンでした🎵初めてご参加されたA樣が、☆米粉クッキー作った事がありますが、食べるとパサパサ…。口の中で、水分取られる感じがするんです!飲み物が無いと、食べれません…。そ
読みに来てくださってありがとうございます!1年前は虫をさわるのもおそるおそる…いや、さわれなかったな。そんな息子たちも今やてんとう虫、ちょうちょう、青虫、ダンゴムシ…などなど、小さい虫ちゃんはさわれるようになりました。中でも1番のお気に入りはダンゴムシ。ある時は公園で、またある時はベランダで、小さな虫かごにダンゴムシを見つけては入れ、見つけては入れ…うじゃうじゃ……ヒィィ…あんまり私は虫得意じゃないけど、子どもたちの前では平気なフリしてます。苦手になってほしくないし。しかし
こんにちは!大学生料理研究家の夢です久々にほどける米粉クッキーを作りましたサクッとしながらも、口の中でほどけるような食感が自慢です今回は粉糖を全量蜂蜜に変えて作ってみました。蜂蜜で作るの生地のまとまりがいい♪レシピはNadiaに載せてます♪こちらから↓夢ほどける米粉クッキー【グルテンフリー】484人がお気に入りしています米粉を使うことでまるで口の中で「ほどける」ような食感のクッキーができます。小麦粉では出せないこの食感、ぜひ試してみてください!今回はバニラビーンズペース
ななじまるです今日は休日でしたが、暑くて親子で家に引きこもり。時間があったので米粉でクッキーを焼いたりして過ごしました♫とぼけたお顔のうさぎさんお顔は黒ごま。サクホロ☆米粉の型抜きクッキー薄力粉・バター不使用トースターで焼く米粉クッキーレシピです。材料↑出来上がりはこれくらいの量米粉(微粉末)100g溶き卵1/2個分(25g)三温糖30g塩少々サラダ油大さじ3バニラエッセンス1、2滴黒ごま少々使用した米粉はコチラ↓近所のスーパーで購入
こんにちは♪米粉菓子inahoです🌾先日、ずっと私のお菓子が食べたいと言ってくれていた高校時代の友人たちへ初めてお菓子便を送りました✨暑い季節になってしまったので米粉クッキーを3種類送ることにしました!しっかりと焼き込んだクッキーたちです🍪💓一つ一つ乾燥剤と一緒に丁寧にラッピングをしていきます。お気に入りのシールも貼りました🫶ラインナップは*ガレットブルトンヌ*キャレドネージュ*バトネフロマージュmarimo先生の米粉講座で習ったレシピから送ることにしました!味や食感が異な