ブログ記事7,573件
読みに来てくださってありがとうございます!米粉のジャムサンドクッキーハートの窓からいちごジャムがこんにちは。サクサク米粉クッキーに甘酸っぱいいちごジャムをサンドしたら、見た目もかわいらしいおやつの出来上がり!ポロポロまとまりにくいイメージの米粉クッキーですが、今回は型抜きのしやすさにもこだわったレシピにしてみました。大人も子どもも、これはきっと好きなはず💕【材料】6個分(直径5cm丸型)⭐︎米粉…45g(大さじ5)⭐︎片栗粉…20g(大さじ2)⭐︎きび砂糖…20g(
読みに来てくださってありがとうございます!今日のレシピ、チョコペンでお絵描きしたんですけど、そういや夫の誕生日ケーキ、まだ作れてないなあとやりながら思ってました。※夫の誕生日9月(?!?!)昔からのブログ読者さんなら【チョコペン夫誕生日】でピンときた方、もしかしたーらいらっしゃるかも?今年も例のアレやりたくて。しかも今年は夫本人からもやってほしいとの直々のリクエストが…!!(今まで私が勝手にやってただけなんで意外と初めて)言い訳すると10月は色々多忙だったので、11
おはようございます年内ラストイベントいろどりマルシェinオアシスタウンキセラ川西が12月22日日曜日に開催しますみんなでクリスマス🎄を楽しみませんか?今回もお楽しみ袋釣り🎣ありますよー今回は、釣り🎣プラスお買い物をした方達に楽しい抽選会もあります♡是非是非遊びに来てください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶待ってまーす!開催時間10:00〜16:00開催場所オアシスタウンキセラ川西兵庫県川西市火打1丁目13−17駐車場あり出店者さんはこちら↓@hanamomoz
こないだテレビで知ったのですが最近、若い子の間で固いお菓子が流行っていて、売り切れ続出しているらしいですが、皆さんご存知でしたか?石みたいに固いお菓子は売り切れで買えないらしい(笑)スルメも流行ってるとか。。。みんなストレス溜まってるのかな?それともダイエット目的か何かなのかな?今の子って顔が小さくて顎が細いから、そんなに堅いもの食べて大丈夫なのか心配(笑)うちの旦那氏も歯が弱いし、顔小さいくせに固いお菓子が好きで、長崎の名物『よりより』って、めちゃ固いお菓子とか、かりんとうが好き
ななじまるですまたまた米粉クッキーを焼きました♪今回はミッフィーのくまさん型で型抜きミルクココア米粉クッキーrecipe材料◎米粉92.5g◎ミルクココアパウダー7.5g溶き卵1/2個分(25g)●三温糖27g●塩ひとつまみ●サラダ油大さじ3バニラエッセンス1.2滴*作り方は、こちらのレシピと同じです*『薄力粉・バター不使用☆型抜きしやすい米粉クッキーrecipe!』ななじまるです今日は休日でしたが、暑くて親子で家に引きこもり。時間があったので
ななじまるです今日は休日でしたが、暑くて親子で家に引きこもり。時間があったので米粉でクッキーを焼いたりして過ごしました♫とぼけたお顔のうさぎさんお顔は黒ごま。サクホロ☆米粉の型抜きクッキー薄力粉・バター不使用トースターで焼く米粉クッキーレシピです。材料↑出来上がりはこれくらいの量米粉(微粉末)100g溶き卵1/2個分(25g)三温糖30g塩少々サラダ油大さじ3バニラエッセンス1、2滴黒ごま少々使用した米粉はコチラ↓近所のスーパーで購入
こんにちは乳・小麦・たまご・白砂糖を使わないお菓子研究家おさおです子どもの食物アレルギーをきっかけに、お菓子作りを通して、”1人1人が好きなものを自由に選べる世の中”を目指しています____________________プラントベースクッキーアソート™️の中の一つの講座として、「シュガーフリークッキー」をご紹介しますこのクッキーでは、白砂糖やてんさい糖、きび砂糖といった一般的な砂糖を一切使わず、代わりにメープルシロップやみりんなど、砂糖に分離さ
読みに来てくださってありがとうございます!1年前は虫をさわるのもおそるおそる…いや、さわれなかったな。そんな息子たちも今やてんとう虫、ちょうちょう、青虫、ダンゴムシ…などなど、小さい虫ちゃんはさわれるようになりました。中でも1番のお気に入りはダンゴムシ。ある時は公園で、またある時はベランダで、小さな虫かごにダンゴムシを見つけては入れ、見つけては入れ…うじゃうじゃ……ヒィィ…あんまり私は虫得意じゃないけど、子どもたちの前では平気なフリしてます。苦手になってほしくないし。しかし
笑顔のにあうあなたへとある日アメトピ掲載していただきました記事です☆是非☆読んでくださいませ☆『成城石井の米粉クッキーいただきます』笑顔が似合うあなたへ過ぎし日良き日アメトピに掲載していただきました記事です。人生、5回目のアメーバトピック掲載嬉しいなぁ✨是非✨読んでくださいませ☆『成城…ameblo.jpそんな今日私の心にヒットしたエッセンシャルオイルは~~~ラベンダーゼラニウムアボカドホホバなるほど!◯◯を静めて◯◯もサポートそんなブレンドそんな今
こんにちわ。今日は、米粉ときなこで作る簡単クッキーを紹介します。サクサクっと仕上がり時間がたっても固くならないのでお子様にもおすすめです今回は波里さんのサクッ!と仕上がるお米の粉を使っています。ほんとにサクッ!と仕上がるのでぜひお試しください卵&バター不要!サクッと仕上がる!米粉&きなこクッキー材料(約22枚分)〇米粉・・・100g〇きなこ・・30g〇砂糖・・20g〇ベーキングパウ
読みにきてくださってありがとうございます!トースターで♪メープル米粉クッキーあぁ、おやつ食べたいなあ。コーヒーのおともにちょっとつまめるような。でも家には何もないんだよな。そんなとき。ぱっとゆるーく気軽に作れて、1人分の食べきり量で、とびきりおいしいおやつ。これが家で食えたなら…!食えます。今夜食卓で。ザ★シュウマイ…ではなくてだな。計量スプーンとトースターでメープルの香りいっぱいのサクサクの米粉クッキーができちゃいます!オーブンも計量器もなくても大丈夫!
乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキーレッスン」募集のお知らせです※来年からのお申込み分より規定改定のため受講料が変わります\嬉しいグルテンフリーの米粉クッキー/関西でご活躍中Lareve先生ご考案の乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキー」グルテンフリーで体に優しい・嬉しい材料のみを使って作る表面が美しくて型抜きしやすい米粉クッキーの作り方が学ぶことが出来るレッスンですこんな方にオススメなレッスンです・体に優しいお菓子を
読みにきてくださってありがとうございます!りんご香る♪サクサク米粉クッキーりんごのクッキーをつくりたぁーい!との長男のリクエストからうまれたレシピです。すりおろしりんごを米粉の生地に混ぜ込んでみました。米粉で作ったクッキーはサクサクっと軽い食感♪りんごはガツンと主張してくるわけではないですが、ふわっとりんごならではのやさしい甘さが香ります。りんごをゴロゴロ混ぜ込んだドロップクッキーも考えたんですが、子どもたちと一緒におやつを作るとなると型抜きは必須!でないと怒るんでね…。(過去にドロ
読みに来てくださってありがとうございます!ちょっと今日のこれ、ブル●ンプチシリーズに仲間入りさせたいのですが。(急にあつかましい)米粉の厚焼きバタークッキー卵不使用。バターの香り広がる米粉のクッキーです。厚めに焼き上げ、さくっほろっな食感に仕上げました。もうこれがね…ウマイ。めちゃくちゃウマイ。材料5つで超絶簡単なのに、圧倒的満足感キタ…!ほんのりきかせたシナモンがまたいい仕事するのです♡あわせるのは紅茶か…コーヒーか…。迷うねぇ。【材料】12個分バター…30gきび
読みにきてくださってありがとうございます!いちごの米粉クッキーキュンと甘酸っぱい♪いちごの米粉クッキーです。見た目もほんのりピンクで、まるで初恋…♡…がいつだったか覚えてはいないけど、小6の時にゴリゴリの少女マンガばりの三角関係に敗北して💔プッチモニ聴きながらボロ泣きした話…はレシピに辿り着かないからやめておくとして🙅♀️(失恋クッキーになっちゃう)←しょっぱそう今が旬の生のいちごから作る、天然色素のやさしいクッキー。使ういちごにもよりますが、ピンク色をだすには焼
最初の実験テーマは、『クッキー』です。調べたいことは、主に以下の④項目です。①水分(全卵、卵黄、卵白、牛乳)による違い②使用する米粉による違い③B•P、重曹による違い④配合による違いこれまでに、薄力粉のクッキーでも配合や製法を変えて、何度も何度も実験してきました。薄力粉の場合、バターが多くなるほどサクサク感が増していきます。またシュガーバッター法よりもサブラージュ法の方が、サクホロ感が出ます。米粉の場合はそもそもグルテンができないので、バターの増減や製法の実験よりも①〜④につい
【募集中のレッスン一覧】※随時更新します(2024.10月更新)𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣◉米粉美スイーツ◉𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣全12メニュー𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣◉米粉シフォンケーキ◉𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣モーニングシフォン全9メニュー𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣◉米粉のおやつとパン◉𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣お写真は一部です❤︎♦︎米粉×甘麹のふわふわ1斤食パン♦︎❤︎アレンジもお伝えします❤︎♦︎甘麹のおこめミニ食パン(生米から作ります♦︎♦︎米粉の平焼き麹パン♦︎♦︎季節の甘麹フォカッチャ♦︎♦︎サクッ!ホロッ!米粉の塩
読みにきてくださってありがとうございます!ごまときなこの米粉クッキーバター・砂糖不使用、オイルで作る米粉クッキーです。ごまときな粉の風味が香ばしい、やさしくてホッとする味です。バター不使用だと固くなりがちな米粉クッキーですが、すりごまときな粉を入れることによってサクサク食感になります。はちみつで甘さをつけた、全体的に和テイストなクッキーです。【材料】30枚くらい⭐︎米粉…50g⭐︎片栗粉…20g⭐︎すりごま白…20g⭐︎きな粉…10g⭐︎塩…ひとつまみ米油…20gはちみ
みなさん、こんにちは!同じ質問、100回聞かれても丁寧に答える♡マジュアートの秋山あきこです^^当教室の大人気レッスン米粉のクッキー缶レッスン詳細見てね🥰お知らせこちらの内容でのレッスンは、2024年、年内までのレッスンとなります。来年からは、レッスン費、受講形態が変わります。私からの受講+ライセンス取得は、年内中までです。お悩み中の方はご連絡下さい☺️💕米粉のクッキー缶レッスンご受講頂いた生徒様からは大満足!!と、皆さんから嬉しい感想を頂きました😍缶に
読みに来てくださってありがとうございます!ある日の一コマ。トイレからでたら、おばけに襲われました。長男&次男「おーばーけーだーぞー」何も教えていないのに、私が子供のころにおばけごっこしてた時と全く同じいでたち&セリフ。う〜ん、不思議。子供のやることは今も昔も変わらないのだ、きっと。米粉のさくさくバターサブレなんだこのサックサクでリッチな香りの魅惑のクッキーは…。え?!君、米粉だったん?!ってくらい、私の米粉クッキー史上最強においしいもんができてしまいました。米粉クッキーっ
読みにきてくださってありがとうございます!男の子って、見えない敵と戦うらしい。っていうのをテレビで見たことがあって。うちの子もいつかそんなことするのかなー?必殺技とか叫んじゃったり?なーんて、ワクワクワクと楽しみにしていたのですが…6歳&3歳の我が子、どちらもレンジャーとかヒーローものに全く興味なくここまできてしまった。よって敵と戦うとかまずその考えがなさそう。敵?!こわいよー…。の一般人タイプ。そんな調子でしたが…ある日の長男からこんな言葉が…「バリアストーン!
読みに来てくださってありがとうございます!ご無沙汰ご無沙汰!!私のこと覚えてますかーー?!?!ブログやめたと思われとるだろうか!?!?います!!(やかまし)なかなか更新できずでどんどん記事の下書きだけが溜まり(画像作るのが進んでなくて投稿できない)気がつけば1ヶ月程放置…。なのにフォロワーさんは増えていらっしゃる…!ありがたや新しく見にきてくれた皆さま、初めまして。いつもきてくれる常連様も、ありがとうございます。しばらく更新できなかったのにはワケがありまして…。続きは後半
笑顔がにあうあなたへ先日の人気記事ランキングランクイン記事ですYO☆『無印良品のベジタブルカレーとナンで夕御飯☆』笑顔がにあうあなたへとある日の我が家の定番夕御飯は……こちら~~無印良品素材を生かしたベジタブルカレーアルマタール(じゃがいもとグリンピースのカレー)無印良品…ameblo.jp『成城石井の米粉クッキーで大満足したこと』笑顔のにあうあなたへ成城石井でこちらをリピート購入小麦粉をなるべく減らしている今日この頃米粉クッキーが嬉しい!ホロホロ感が楽しい!可愛い!美味しい!種類
こんにちは♡ご覧いただきありがとうございます♪お菓子と思い出がリンクする!!10年後も記憶に残るお菓子で記念日を彩りませんか?✨山梨県韮崎市初!!アイシングクッキーとお菓子教室Majuart(マジュアート)同じ質問100回でも丁寧に対応する講師💓秋山あきこです^^お問い合わせ、ご質問等、簡単便利なラインから✨お気軽にメッセージくださいね♡12月1月レッスンスケジュール🗓️レッスンを受講される方は当教室のレッスン規約をご一読ください
michillの記事が更新されましたまるでさつまいも!グルテンフリーなのに美味しい!さつまいもの米粉クッキーのレシピ今回は、さつまいもと米粉を使って作る「さつまいもの米粉クッキー」を紹介しています♫まるでさつまいも!グルテンフリーなのに美味しい!さつまいもの米粉クッキーのレシピ|michillbyGMO(ミチル)管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーターのゆきぼむです。今回は、さつまいもと米粉を使って作る「さつまいもの米粉クッキ...michill.jp
アイシングクッキー〜オリジナルコースレッスンのご案内〜こんなお悩みありませんか?私も趣味でアイシングクッキーをはじめたので、、その気持ち手に取るようにわかります!!子育てを卒業してから自分時間を充実させたいと想っているときにアイシングクッキーに出会いました。はじめは年齢的に場違いかな?ってなかなか一歩が踏み出せなかったんですよ、、でもね、、ちょっとだけ勇気を出してみたらアイシングクッ
今月は運動会やら学校説明会のため、週1パートのくせに勤務時間も短めにしてもらっているので、来月振り込まれる予定のパート代が少ないパート代が少ないのがわかっていながら、また使ってしまいました来年高校生になる長女の制服代とかコツコツ貯めなきゃいけないのにでも決して無駄遣いではない!言い訳ですが、、、先日同窓会で再会した方が、クッキー屋の経営者さんで、手土産としてお店で作っているクッキーをもってきてくれまして(↑↑同窓会参加全員に配るというギバーの精神。見習わないと)米粉でできたクッキー
この投稿をInstagramで見るいわもとじゅん|米粉のフランス菓子教室"菓子の譜"(@kashinofu_2022)がシェアした投稿
白米粉と玄米粉の比較第2弾は、卵とバターを使わないクッキーを作りました☺️左)白米粉で作った生地、右)玄米粉で作った生地米粉、砂糖、塩に、油と豆乳を混ぜ合わせただけの簡単クッキー✨米粉の生地は、麺棒で伸ばしやすく、型抜きしやすい!これは、お子様にも作りやすいですね☺️焼く前の生地を比べてみると、はっきりと色で違いが分かりますね。焼いてみると…左)白米粉のクッキー、右)玄米粉のクッキー見た目は分からなくなってしまいました💦味は、白
タリーズの体に優しいおやつ☑︎米粉のグルテンフリークッキー🍪・グルテンフリー・アレルギー特定原材料等28品目不使用と体に優しい嬉しいおやつです°˖✧成分はこちら。マーガリン、ショートニングや香料は気になるところ…クッキーは2本入り。カリッとサクサクした食感°˖✧サクサクですが、小さなシャリシャリした生地なのでしっかり噛むタイプ🍪美味しいのですが、油分が多めなので2本で満足感がありますチェーン店でグルテンフリーのおやつがあるのは嬉しいですねごちそうさまでした!●TUL