ブログ記事7,461件
こんにちは福井県小浜市でアイシングクッキー教室&米粉美スイーツ教室をしています髙鳥公江です♪よろしくお願いいたします☆公式LINE登録はこちら『《募集中メニュー》』こんにちは福井県小浜市でアイシングクッキー教室&米粉美スイーツ教室をしています髙鳥公江です♪よろしくお願いいたします☆公式LINE登録はこちら美…ameblo.jp『米粉美スイーツメニュー②』こんにちは福井県小浜市でアイシングクッキー教室&米粉
笑顔のにあうあなたへとある日アメトピ掲載していただきました記事です☆是非☆読んでくださいませ☆『成城石井の米粉クッキーいただきます』笑顔が似合うあなたへ過ぎし日良き日アメトピに掲載していただきました記事です。人生、5回目のアメーバトピック掲載嬉しいなぁ✨是非✨読んでくださいませ☆『成城…ameblo.jpそんな今日私の心にヒットしたエッセンシャルオイルは~~~ラベンダーゼラニウムアボカドホホバなるほど!◯◯を静めて◯◯もサポートそんなブレンドそんな今
読みにきてくださってありがとうございます!トースターで♪メープル米粉クッキーあぁ、おやつ食べたいなあ。コーヒーのおともにちょっとつまめるような。でも家には何もないんだよな。そんなとき。ぱっとゆるーく気軽に作れて、1人分の食べきり量で、とびきりおいしいおやつ。これが家で食えたなら…!食えます。今夜食卓で。ザ★シュウマイ…ではなくてだな。計量スプーンとトースターでメープルの香りいっぱいのサクサクの米粉クッキーができちゃいます!オーブンも計量器もなくても大丈夫!
こんにちわ。10月、ハロウィンまであと1週間ですね。先日、お友達にプレゼントしようと思って作った紫芋のスティッククッキー。ハロウィンを意識して作ってみました~ラッピングは、suipaさんのOPH溶断袋ガトーデリシャス(ブライトYE)120×190を使ってみました。楽天:https://item.rakuten.co.jp/suipa/134038/直接クッキーを入れられないので数本ずつをバリアNY合掌袋フレンチマップ(W)75×135に個
こんにちは乳・小麦・たまご・白砂糖を使わないお菓子研究家おさおですこのブログでは、子どもを笑顔にする”ココロとカラダ”のバランスのとれた健康についてお伝えしています______________________こちらの記事は、プラントベースアイシング体験レッスンについてですプラントベースアイシングとは乳・小麦・たまご・白砂糖・着色料不使用米粉クッキーにフードパウダーで着色したアイシングクリームで作るからだにやさしいクッキーです使用するお砂
逆流性食道炎を発症すると生活の質はほんとーーーに下がります。私は現在、ほとんど治っているので前ほど食事に気を遣ってはいませんが、それでも、ひとよりは確実に食べたものがダイレクトに胃を刺激しますので甘いものを食べ過ぎたときはヤバイこの感じはまた再発・・・というのもわかるようになりました。そんな中、自分なりに法則のようなものをみつけました。それは、小麦粉とお砂糖を人と同じくらい食べるとかなりヤバイぞ、ということ。
読みに来てくださってありがとうございます!今日のレシピ、チョコペンでお絵描きしたんですけど、そういや夫の誕生日ケーキ、まだ作れてないなあとやりながら思ってました。※夫の誕生日9月(?!?!)昔からのブログ読者さんなら【チョコペン夫誕生日】でピンときた方、もしかしたーらいらっしゃるかも?今年も例のアレやりたくて。しかも今年は夫本人からもやってほしいとの直々のリクエストが…!!(今まで私が勝手にやってただけなんで意外と初めて)言い訳すると10月は色々多忙だったので、11
読みに来てくださってありがとうございます!ご無沙汰ご無沙汰!!私のこと覚えてますかーー?!?!ブログやめたと思われとるだろうか!?!?います!!(やかまし)なかなか更新できずでどんどん記事の下書きだけが溜まり(画像作るのが進んでなくて投稿できない)気がつけば1ヶ月程放置…。なのにフォロワーさんは増えていらっしゃる…!ありがたや新しく見にきてくれた皆さま、初めまして。いつもきてくれる常連様も、ありがとうございます。しばらく更新できなかったのにはワケがありまして…。続きは後半
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日はダイエット中におすすめなおやつ「オートミールと全粒粉の米粉ビスコッティ」のレシピをご紹介しますザクザクでおいしい!!!食べる手が止まらない。。。逆に太るわ(笑)でも、他のおやつを食べ過ぎるより全然マシだと思います!(笑)オートミール…吸収が緩やか、そのほかにも色んな効能があります😊全粒粉…精白された小麦粉に比べ、低糖質、食物繊維豊富てんさい糖…血糖値の上昇が緩やかなど、ダイエット中に食べても罪悪感がない材料を組み合わせました^^それで
読みに来てくださってありがとうございます!ある日の一コマ。トイレからでたら、おばけに襲われました。長男&次男「おーばーけーだーぞー」何も教えていないのに、私が子供のころにおばけごっこしてた時と全く同じいでたち&セリフ。う〜ん、不思議。子供のやることは今も昔も変わらないのだ、きっと。米粉のさくさくバターサブレなんだこのサックサクでリッチな香りの魅惑のクッキーは…。え?!君、米粉だったん?!ってくらい、私の米粉クッキー史上最強においしいもんができてしまいました。米粉クッキーっ
こんにちは今日は爽やかな陽気で凄く気持ちいいね『あべのハルカス』は今年の3月7日開業10周年を迎えました。2014年(平成26年)全面開業。地上高さ300メートルで開業当時は日本一高いビルで10年間で延べ約3億7336万人が来館しました。今は日本一ではありませんが大阪•天王寺のランドマークとなっています。『あべのハルカス近鉄本店』B1にある麻布十番あげもち屋「あげもちCocoro」で購入した可愛いスイーツをご照会いたします。あべのハルカス10周年記念あべのハルカス10周年
こないだテレビで知ったのですが最近、若い子の間で固いお菓子が流行っていて、売り切れ続出しているらしいですが、皆さんご存知でしたか?石みたいに固いお菓子は売り切れで買えないらしい(笑)スルメも流行ってるとか。。。みんなストレス溜まってるのかな?それともダイエット目的か何かなのかな?今の子って顔が小さくて顎が細いから、そんなに堅いもの食べて大丈夫なのか心配(笑)うちの旦那氏も歯が弱いし、顔小さいくせに固いお菓子が好きで、長崎の名物『よりより』って、めちゃ固いお菓子とか、かりんとうが好き
おはようございます。お友達にプレゼント用に作った栗のクッキー♡米粉を使ってしっとり焼き上げてみました今回も卵は不使用です栗は蒸した栗をスプーンでほじくってメープルシロップと合わせた栗のペーストを使って作ってます。ラッピングは、suipaさんのバリアNY合掌袋ガトーブラウン90×100で個装してから、楽天:https://item.rakuten.co.jp/suipa/166840/株式会社東光PAOTOKOPAOバリアNY合掌袋
おはようございます♪グルテンフリーでも米粉パンでもふんわり美味しいパンが作れるようになりたい方へ!卵、乳製品、大豆、ナッツ不使用対応グルテンフリー米粉パン教室kaburaキッチン鵜浦章乃(うのうらあやの)です北は北海道から南は沖縄まで、そして海外からも!いつも遠くからありがとうございます********************************はじめましての方はこちらもご覧くださいプロフィールプロフィール②お教室
☆商用利用可能☆乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキーレッスン」募集のお知らせです\嬉しいグルテンフリーの米粉クッキー/関西でご活躍中Lareve先生ご考案の乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキー」グルテンフリーで体に優しい・嬉しい材料のみを使って作る表面が美しくて型抜きしやすい米粉クッキーの作り方が学ぶことが出来るレッスンですこんな方にオススメなレッスンです・体に優しいお菓子を作ってみたい方・お菓子作りがお好きな方
読みにきてくださってありがとうございます!いちごの米粉クッキーキュンと甘酸っぱい♪いちごの米粉クッキーです。見た目もほんのりピンクで、まるで初恋…♡…がいつだったか覚えてはいないけど、小6の時にゴリゴリの少女マンガばりの三角関係に敗北して💔プッチモニ聴きながらボロ泣きした話…はレシピに辿り着かないからやめておくとして🙅♀️(失恋クッキーになっちゃう)←しょっぱそう今が旬の生のいちごから作る、天然色素のやさしいクッキー。使ういちごにもよりますが、ピンク色をだすには焼
先週は退院後初めての週4勤務&病院1日でへとへとでしたが・・・金曜に寝たら治りましたということで土曜日はお菓子を作りました入院中からずっと思っていた「米粉デビュー」大したお菓子ではないですが・・・・米粉クッキー&米粉紅茶パウンドケーキと、チョコは娘に作りました米粉紅茶パウンドケーキは米粉使ってるけど、全然普通のパウンドケーキみたい昔はお菓子作りが趣味で、お料理も好きでよく作っていたなぁと思い出しました米粉&てんさい糖&ノンマー
ご訪問ありがとうございます鴻巣駅徒歩8分可愛いと体にやさしいを叶える天然色素アイシングクッキー教室和なは認定講師・JSAマスター講師のしゅしゅのさちこですママが子供に作ってあげたい家族が笑顔になるアイシングクッキーもっと人生輝きたいあなたに今大人気のあんこのお花新型コロナウイルス感染対策についてご予約の前にお読みくださいレッスン日程はこちらお問合せ米粉クッキー挑戦してみたけどぼそぼそしてまとまらない型抜きできな
雑事に追われるうちになんだかもう、月末です。しばらくご無沙汰しておりましたが、その間ちょこちょこ焼いていました。昨日焼いた米粉と生クリームの絞り出しクッキー。レシピです。<材料>米粉65g生クリーム50cc卵15g砂糖30g<作り方>①ボウルに生クリーム、卵、砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜ、米粉を入れてさらによく混ぜる。②星形の絞り口をつけた絞り袋に生地を入れて、オーブンシートを敷いた天板に絞り出し、170℃のオーブンで20分焼く。簡単。バタ
読みに来てくださってありがとうございます!米粉のジャムサンドクッキーハートの窓からいちごジャムがこんにちは。サクサク米粉クッキーに甘酸っぱいいちごジャムをサンドしたら、見た目もかわいらしいおやつの出来上がり!ポロポロまとまりにくいイメージの米粉クッキーですが、今回は型抜きのしやすさにもこだわったレシピにしてみました。大人も子どもも、これはきっと好きなはず💕【材料】6個分(直径5cm丸型)⭐︎米粉…45g(大さじ5)⭐︎片栗粉…20g(大さじ2)⭐︎きび砂糖…20g(
こんにちは!大学生料理研究家の夢です久々にほどける米粉クッキーを作りましたサクッとしながらも、口の中でほどけるような食感が自慢です今回は粉糖を全量蜂蜜に変えて作ってみました。蜂蜜で作るの生地のまとまりがいい♪レシピはNadiaに載せてます♪こちらから↓夢ほどける米粉クッキー【グルテンフリー】484人がお気に入りしています米粉を使うことでまるで口の中で「ほどける」ような食感のクッキーができます。小麦粉では出せないこの食感、ぜひ試してみてください!今回はバニラビーンズペース
読みに来てくださってありがとうございます!ちょっと今日のこれ、ブル●ンプチシリーズに仲間入りさせたいのですが。(急にあつかましい)米粉の厚焼きバタークッキー卵不使用。バターの香り広がる米粉のクッキーです。厚めに焼き上げ、さくっほろっな食感に仕上げました。もうこれがね…ウマイ。めちゃくちゃウマイ。材料5つで超絶簡単なのに、圧倒的満足感キタ…!ほんのりきかせたシナモンがまたいい仕事するのです♡あわせるのは紅茶か…コーヒーか…。迷うねぇ。【材料】12個分バター…30gきび
読みにきてくださってありがとうございます!米粉のおさつクッキーカリッ!ザクッ!ないい食感♪旬のさつまいもで作る米粉のクッキーです。噛みしめるたびに、さつまいもの甘みとクッキーの香ばしさがじわぁ〜っと広がり、これがたまらないおいしさ!香ばしさのヒミツはちょっぴり加えたきな粉。香りがグンとよくなります!カリカリザクザク、食べる手がとまらない♡グルテンフリーな秋のおやつです。【材料】約30〜36枚分さつまいも(皮なし)…100g⭐︎きび砂糖…20g⭐︎米油…10g⭐︎塩…ひと
お子様連れ大歓迎愛知県瀬戸市のお菓子教室元パティシエ★製菓衛生師sugar.berry(シュガーベリー)です新レッスンのお知らせ〜〜!!久しぶりに新作です!!アニマルチョコレートレッスンめちゃめちゃ可愛くないですか?サイズ感はこれくらいです中はチョコとこっそりナッツも入っていて外側はホワイトチョコクリームです(甘いけど可愛いから許して笑)もこもこバージョンも可愛すぎるぅぅたらりんチョコも可愛いですよねこちらのデコレーションも学べますナッペが苦手な人でもプロっぽ
《3月レッスン》🌾7日(火)10時半〜13時米粉の一斤パン&veganバターレッスン🧈🌿9日(木)10時〜14時ヘナ塗り会&菜食弁当〜デトックス〜🍞10日(金)10時半〜13時半米粉のベジカレーパン&米粉のカンパーニュのspecialレッスンオールベジでカレーパンの中身を仕上げます!言われなければ全くわからない!!🍛13日(月)10時半〜13時半発酵菜食レッスン・発酵カレールゥ・発酵ホワイトソースルゥ・発酵ルゥ2種あいがけごはん・酒粕粉チーズ🧀
読みに来てくださってありがとうございます!1年前は虫をさわるのもおそるおそる…いや、さわれなかったな。そんな息子たちも今やてんとう虫、ちょうちょう、青虫、ダンゴムシ…などなど、小さい虫ちゃんはさわれるようになりました。中でも1番のお気に入りはダンゴムシ。ある時は公園で、またある時はベランダで、小さな虫かごにダンゴムシを見つけては入れ、見つけては入れ…うじゃうじゃ……ヒィィ…あんまり私は虫得意じゃないけど、子どもたちの前では平気なフリしてます。苦手になってほしくないし。しかし
読みにきてくださってありがとうございます!ごまときなこの米粉クッキーバター・砂糖不使用、オイルで作る米粉クッキーです。ごまときな粉の風味が香ばしい、やさしくてホッとする味です。バター不使用だと固くなりがちな米粉クッキーですが、すりごまときな粉を入れることによってサクサク食感になります。はちみつで甘さをつけた、全体的に和テイストなクッキーです。【材料】30枚くらい⭐︎米粉…50g⭐︎片栗粉…20g⭐︎すりごま白…20g⭐︎きな粉…10g⭐︎塩…ひとつまみ米油…20gはちみ
笑顔のにあうあなたへ成城石井でこちらをリピート購入小麦粉をなるべく減らしている今日この頃米粉クッキーが嬉しい!ホロホロ感が楽しい!可愛い!美味しい!種類が豊富なのも嬉しい!米粉も食後血糖値が……とかいう話も聞きますが……私は、『ごほうびデイ』は、なにより『優先』しております。米粉や全粉、五穀が大好きになりました。多分!元々好きだったんだと思っています🙆いろんな種類があるのも楽しい今日は紅茶&しょうが抹茶&ココア玄米&ごま南瓜&めーぷる大切な
レッスンの決まり事についてご予約される前にお読みください楽しいレッスンにするためにご理解とご協力をお願いしますお申込みについて・ご予約はお申込みフォーム、公式LINEよりお願いいたします・お申し込みは3日前までにお願いいたします・48時間以内にご返信するようにいたしますが万が一連絡のない場合は再度ご連絡お願いいたしますレッスン料金について・麹レッスン、講座はすべて事前振り込みでお願いしております・米粉パン単発レッスンなどはレッスンに見
こんにちは♡ご覧いただきありがとうございます♪お菓子と思い出がリンクする!!10年後も記憶に残るお菓子で記念日を彩りませんか?✨山梨県韮崎市初!!アイシングクッキーとお菓子教室Majuart(マジュアート)同じ質問100回でも丁寧に対応する講師💓秋山あきこです^^お問い合わせ、ご質問等、簡単便利なラインから✨お気軽にメッセージくださいね♡10月レッスンスケジュール🗓️レッスンを受講される方は当教室のレッスン規約をご一読ください^_^