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厚揚げの南蛮漬け厚揚げを焼き、その上にたっぷり甘酢漬けにした野菜をたっぷりのせていただく南蛮漬けですごま油でこんがり焼いた厚揚げに、甘酢のしみた野菜が美味しいんですヘルシーなのでたくさん食べても安心だし作り方人参、ピーマン、玉ねぎは千切りにします。野菜に酢、醤油、きび砂糖、鷹の爪を入れてよく混ぜます。厚揚げを焼きます。表面の油をキッチンペーパーでおさえたら、サイコロ状に切りごま油をしいたフライパンで焼きめがつくまで焼きます。タッパーウエアなどに厚揚げを入れ
GENROQ-ゲンロク-2023年1月号Amazon(アマゾン)622〜1,100円ル・ボラン(LEVOLANT)2023年1月号Vol.550【電子版限定特典付き】[雑誌]Amazon(アマゾン)1,300円CARandDRIVER2023年1月号Amazon(アマゾン)980円みなさんこんにちわあるいはこんばんわ。さて、関西で有名なカレーをご存知でしょうか?その名はインディアンカレー。ぱっと見シンプルで
「あ、閃いちゃった」で作った今回の「やんばるアイスティー」一番大切な材料となったのは「月桃の花の甘酢漬け」です5月初旬、沖縄北部のうない(沖縄の言葉で女性たち、姉妹)が盛んに作っていたもののひとつが「月桃の花の甘酢漬け」でした。月桃、(沖縄ではサンニンとも呼ばれます。)と言えば、その葉っぱでお餅をくるんだり(ムーチー)お茶にしたり、籠を編んだり、真っ赤な実のお茶も美味しいですが、この薄桃色の可愛いお花は食べる事ができますし、化粧水も作れる、とにかく万能の植物しかも驚くほど繁殖力が
おはようございます!子供のころは超偏食で殆ど野菜が食べれませんでした。年齢を重ねるごとに、食べられるものが増えお寿司のお供ガリ、生姜の甘酢漬け?までも大好きになりました。そして今年、ガリ手作りしてみました!大成功!!生姜を食べると代謝が上がると言われてますよね・・・これ毎日食べたら痩せれるんじゃない?・・・・mikiです🌷ガリ初ガリ手作りでこんな美味しいのが作れるとは!私の知っている中で、一番近い味は回転寿司チェーンくら寿司さんのが近いかも😀!
どうもです。おじいちゃんです。近くのハードオフに、ジャンクを探しにいきました。壊れたコンポとか、真空管とかないかなと、、、、でも、気にいったものは無しでした。すると、ジャンクレコードに目が、、、無造作に10箱以上おいてあります。ほとんどが、歌謡曲、アイドル系です。面白いものだと、超有名な宗教の大先生、こんなレコードまで出すんだとびっくりしたり、あきれたり、、、(関係者いたらすみません)一箱だけ外国という張り紙があり、探してみました。ありましたよ、掘り出し物。ただジャンクなので
美味しいお酢以前から時々兄が買ってきてくれるお酢豊橋の麻久酢店さん?の(豊橋市羽根井町)コトブキ酢年末お世話になっている方に配るようでたくさん買ってきていたのを私にも1本おすそ分けまろやかなお酢です生姜の甘酢漬けはじめお酢を良く使うので助かります新生姜の甘酢漬け★保存食・アレンジ使用by★じゅりあ☆新生姜の簡単甘酢漬け★ガリとしてだけでなくお料理に色々使えて便利です♪甘酢はドレッシングとしても万能❣cookpad.com『
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皆さん、こんばんは〜こばにゃん先日職場若い子ちゃんから新鮮なタケノコをいただきました。お、多すぎないか?比較@猫太いのは私の太腿くらいはあります。片手で持てないほどの重量です。しかし…掘りたて新鮮なタケノコ、一体全体どーすれば?私は自称都会の子、掘りたて皮付きのタケノコなんざ処理したことはない。下処理したものは何度もいただいたり買ったりしたけれど…コレ、何かしないと食べ物にはならないですよね?掘りたてなんだから新鮮でおいしいうちに何とかしなければですよね?こんなに大きな
こんばんは♩先月、新生姜の甘酢漬けを作ったのですが、きれいな新生姜をスーパーで見つけて衝動買いしてしまったので、再び甘酢漬けを作ることに決めました。もちろん、レシピは栗原はるみさんの「しょうがの甘酢漬け」よりしょうがの甘酢漬け|野菜のおかず|料理家栗原はるみレシピ・オンラインショップ【公式】ゆとりの空間しょうがの甘酢漬けのご紹介。料理家栗原はるみ・ゆとりの空間の公式サイトではレシピや暮らしのアイデアをご紹介。食器や調理道具、エプロン、キッチン雑貨、アパレルなど、オリジナル製品を
すっきりしない天候なのでどこへも出掛けず、一日中家にいました。コロナ禍は毎日そうでした。ウォーキングには行っていたけれど、雨ではそれも出来ず。そんな日のお家ごはんです。今日の昼食いなり寿司鶏手羽元煮小松菜キムチ風生姜甘酢漬け今日の夕食厚揚げの肉詰めシーフードのクリーム煮ホウレン草お浸し蕪の葉炒めきゅうりキムチ風毎日作るのは大変だけれど、自分が美味しく食べられて、喜んで食べてくれる人がいる。何よりの幸せですね。
農家さんから教えていただいたレシピです。本来は大根1本とか使いますが、少人数用に作りやすい分量を整理しました。先に砂糖を混ぜるのがポイントです。味が染みやすくなります。大根の甘酢漬け【材料】⚪︎大根120〜150g⚪︎砂糖大さじ1と1/2⚪︎酢大さじ1⚪︎塩小さじ1/4作り方1.大根は皮を向き、1〜1.5cm角の拍子切りにする。2.保存容器に、大根、砂糖を入れて、砂糖のジャリジャリ感が無くなるまでよく混ぜる。3.さらに酢、塩を入れて良く混ぜる。
今日、近所の八百屋さんに行ったら♪みょうがの茎が売ってたなりよー175円!!普通のみょうが!って3本で100円のイメージなりよそう考えると安い!どどんと!500gこちらを!甘酢漬けにしやんす★みょうが甘酢漬けレシピ★①・砂糖大さじ5・お酢400〜500g(酸っぱいのが好きな人は500gなり)ちなみに、おいらは400g・塩小さじ1→鍋に入れて一煮立ち♪冷まします。②・みょうが500g→水で洗い、沸騰したお湯に入れて、再沸騰したらザルに上げる③みょうが
看病疲れ真っ只中の友達に差し入れ↓右下〜えのきとあおさの佃煮ヒジキとささみのマヨネーズ和えゆでたまごかぼちゃ🎃と挽き肉と金柑の煮付ヒジキと豆🫘の炊合せぬか漬けピリ辛甘酢漬けトマト🍅プリン🍮これ気に入ったらしい。久しぶりにご飯食べたとのこと↓応援って、別に言葉じゃないと思う。むしろ態度。食べてまずは元気に💪先に病気を繰り返してきた人間は、して欲しかったけど、上手く手に入れられなかった(得られなかった)ことも多いので、して欲しいことがわかる。これは強みかも🦆。
新しょうが仕込みました♪10日後くらいからが食べ頃でしょうか?スライスとキューブ2種類仕込みましたよ。#寿司割烹喜多八#宇都宮グルメ#栃木グルメ#宇都宮ランチ#寿司#寿司屋#すし#sushi#おまかせ#おまかせコース#カウンター#カウンター席#カウンター飲み#予約#予約制#予約受付中#ご予約お待ちしています#新生姜#ガリ#甘酢漬け#甘酢
梅仕事の季節です。6月、箕輪町でも、梅が採れます。みのわで採れる梅は、小梅です。あるお家の畑にある梅の木で、梅もぎさせてもらいました。かわいい小梅。もりもり、なっています。たくさん採れました。昨年漬けた小梅をおやつにいただきました。箕輪町で人気のある、カリカリ小梅、アグリちゃんを作っていたお母さんが自宅で漬けた甘酢漬け。これが美味しくて、、、こちらは、梅干し。こちらも美味しくて。で、カリカリ小梅に挑戦。口頭で教えてもらったやり方と、YouTube先生と、参考に。
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓******************魔法の万能だれ発売中▶Amazon▶楽天ブックスこんばんはめちゃくちゃぼかしてますが、、昨日はテレビ撮影をして頂きました放送日はまだ決まっていないそうなのですが放送されることになりましたらご覧頂けたら嬉しいですさてさてひな祭りの際
夕飯です美味しいですシシャモです玉子豆腐です自家製のホタルイカの甘酢漬けですシジミの味噌汁です美味しく頂きましたごちそうさまでした食後はイチゴを食べました