ブログ記事8,612件
野菜友達から、大量の無農薬栽培の小梅がどっさり届きました。関西では昨年に続き、今年も不作とニュースでも聴きますが、豊作だったようです。私が持てないくらいの量、約8キロ以上ありそうで、嫁ぎ先探しをすることに‥‥。小梅を漬けるところは少なくて、2軒に助けてもらいました。我が家では青梅は漬けず、少しでも甘味が出るように、熟してから漬けます。我が家の漬け方は、各1割の天然塩とグラニュー糖を加え、天日干しはしません。インスタントコーヒーの空き瓶を
休日は朝からお料理茶碗蒸し素で手抜き😁カット野菜を塩揉み甘酢漬けに魚を一口大で焼いて甘酢漬けと合わせてバゲットをカリッと焼いて甘酢漬けを乗せました八角手羽元をオイスターソースで煮物に〜❤️厚揚げと小松菜で白煮楽し〜い
豚かしら肉のなんちゃらかんちゃらはどこかのレシピ焼き辛子明太子は梅のように埋めてみた⚫︎豚かしら肉と玉ねぎのハチミツ醤油漬け⚫︎ブロッコリー胡麻和え⚫︎カラーピーマンとシーチキンの炒めもの⚫︎さつまいもサラダ⚫︎赤大根甘酢漬け⚫︎焼き辛子明太子
こんばんは義実家の親戚の集まりは気を使ったので28日は夜9時にはお布団へ気が付いたら朝6時過ぎいつもだったら夜中にトイレに行くのにその夜は一晩ぐっすり眠ってるはずなのに29日も9時にお布団に入ってやっぱり6時過ぎまでぐっすりやっと体もスッキリしてきたのに29日は義妹の所で里芋掘り肥料袋に4袋発泡スチロールにもみ殻を入れて保存しました。義実家では赤カブ野沢菜ひのなを貰って来ました。野沢菜昆布
こんにちは昨日、投稿したブログを誤って消してしまいました問い合わせもしてますが、色々調べてみると復元出来ない確率が多そうなので、改めて投稿します私の大好きなドラマ「晩酌の流儀4」秋冬編🐿️第1話のレシピを載せます(Instagramから)【作り方】①かぶをスライスしてボウルに入れる。②ボウルに入れたかぶに塩をかけてよく揉み、水気が出てきたらペーパーで、拭き取る。③お酢と砂糖、鷹の爪を入れ、ラップをして冷蔵庫へ。④盛り付けて完成🙌かぶの美味しい季節がやって来ましたかぶの漬け
花の季ねぎ担々麺(1500円)花の季本店に来るのは、何年ぶりなんだろう…ブログを始める前にはうまいラーメン屋さんで有名だったので、ちょくちょく行ってたなあ久しぶりぶりに、バカうまと行きますかねーなんて思っていたら限定を発見…さすがに1時半を超えてるし10食って書いてあるし…おかみさんに聞くと…ええ!出してくれるの!バカうまはお預けにしよ限定に弱い私でもこのビジュアル見て、頼んでよかった!もう定食って感じ長く切られたネギが5つネギに自信があるのでしょう…ネギ星人の私