ブログ記事9,274件
長ーいお休みが明け今日からいつもの日常へちょっとスッキリしない空模様上手くシフトチェンジ出来ますようにでは昨日の夕飯です5月6日の夕飯手羽先の唐揚げ揚げるのに時間を要しますが旨しちょっと成長し過ぎたベビーリーフ絹さやと新じゃがのバター醤油牛肉と牛蒡の甘辛煮豆腐ともずくのお味噌汁ごちそうさま下のランキングに参加していますポチッと応援して頂けたら励みになります♪よろしくお願いいたします人気ブログランキングにほんブロ
はい皆さんご機嫌よっ😆🤚GW3日目はおバイクの日❗️しかも最高に良い天気☀️そして今日はすり抜け禁止🈲笑朝一番あんちゃんにぶち抜かれたけど…我慢笑今度遊んでね🤣🎶タクちゃんが「ボートのエンジン音が聞きたい❗️」なんて言うから今回は競艇ツーリング🚤🚤🚤着いた所はボートレース浜名湖🚤🚤🚤🚤🏁きっと帰りにはポッケはガッポガポよ💰😁💰なんか夢があるぞ🤣🎶(初めて来た)現実はそんなもんよね💦R1からR4まで遊んで撤収💰💰💰beginner'sluckなんてありゃしねぇ〜😩💦
ーーーーーーーーーーーーーー新刊予約受付中♩(4月2日発売)【Mizukiの今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円AmazonMizukiの今どき和食[Mizuki]1,320円楽天ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日はお手軽パスタレシピ♩ウインナーとほうれん草で作るバター醤油パスタのご紹介です♡コーンも加えるとお子さんも食べやすく彩りもよくなりますよ〜(*´艸`)簡単に短時間でできるのでよ
ご覧いただきありがとうございます。お友達から、ベビーホタテを頂きました。大量に北海道から送られてきたとのこと。お裾分けを頂きました。殻付きのホタテを調理するのは初めてだったのでYouTubeで検索してホタテの下処理を調べてやってみました。ホタテがたくさんあったので時間はかかりましたがとても楽しい時間でした。早速ホタテの茹で汁を使ってお味噌汁と炊き込みご飯。そしてベビーホタテの方はバター醤油炒めにしていただきましたとってもとっても美味しかったですベビー人参も
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,300〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\鮭ときのこのチーズ焼き/切り身×フライパンでできる超簡単お魚レシピ(*´艸`)ささっと焼いて味付けしたらチーズをのせてもう完成♡バター醤油×チーズのコンビは間違
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,114〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\豚肉とほうれん草のとろ卵炒め/豚肉×ほうれん草×ふわとろ卵で栄養たっぷりに仕上げました♩味付けはバター醤油で間違いなしの味わいですよ〜♡ほうれん草のアク抜きは水
令和5年(2023年)7月31日:投稿前回のブログで最後に登場したお料理のレシピ記事です。皆さんに大好評で、レシピを教えてほしいとのリクエストにお応えして、こちらで作り方をシェアさせていただきます。トウモロコシが美味しい夏の旬のうちに、簡単ですので、皆さんぜひトライしてみてください。【とうもろこしのバター醤油ごはん】<材料>~2合分~(4合炊きたいなら、下記の分量を倍にしてね)*米2合*トウモロコシ1-2本(コーンたっぷりがいい人は2本がお勧め
5分で作る夕飯シリーズ。輪切りのイカをバターで炒めて、お醤油とブラックペッパーで味付けし、大葉を放り込んだだけ。めちゃくちゃ簡単で、味見不要の一品です。【材料】イカ(輪切り)………150g大葉………5枚バター………15g程酒………大さじ1濃口醤油………大さじ1/2ブラックペッパー………適量【作り方】①フライパンにバターを熱し、イカを炒め、酒をふり入れ、蓋をして1分程蒸し焼きにする。②①に濃口醤油を入れて、全体に絡める。③大葉をちぎって散らし、ブラックペッパーをふる。
冷凍の小松菜を使ってきのこたっぷりの和風パスタを作りました。きのことバター醤油の相性ピッタリ!そこにパスタをからめてお手軽にテレワークのランチです。冷凍小松菜を利用してきのこと小松菜の和風パスタ【材料:1人分】⚪︎パスタソースの材料(A)・バター10g・冷凍小松菜60g・きのこ60g(今回はしめじとエリンギ)・醤油大さじ1・こしょう少々⚪︎パスタ1人分(今回は小盛りで70g)⚪︎塩ひとつまみ⚪︎お好みで、刻みのり作り方1
ポップコーンは家でフライパンで作っています。マイクロウェーブポップコーンも便利ですが、体に悪い(包装や油脂の種類)のもあると知って、イチイチ確認するのも面倒だし、電子レンジや部屋が臭くなるし、量が多いし、でフライパンで作るようになりました。≪44袋≫【KIRKLAND】カークランドポップコーン塩バター味4.1kg44袋◇電子レンジで簡単調理♪◇◆お家でカンタン・本格的な味♪◆KIRKLANDSIGNATUREMICROWAVEPOPCORNマイクロウェーブお菓子おつま
おはようございます!いつも、いいね・コメントありがとうございます皆様のおかげでブログを書く励みになっておりますリブログ・フォローも大歓迎です今朝のレシピゎ朝ごはんやお弁当にもにもピッタリの炒め物を切って炒めるのみなのでとっても簡単バター醤油味なのでご飯にもパンにも合いますしお弁当のおかずにも『ベーコンとエリンギのほうれん草炒め』【材料】2〜4人前・エリンギ……………………2本・ほうれん草…………………1/2本・ベーコン(厚切り)………2枚・コーン缶……………………
おはサタデーコインランドリー行ったらメッチャ混んでて当分使えそうにないので諦め帰りにミニストップ寄ったらソフトクリーム50円引きやってたよもちろん食べました帰宅して、掃除して、軽くランチ貰ってきたイカを刺身でいただくバター醤油焼もしてみた美味かったよぉ〜海外ドラマ3話観てちょっと昼寝してたら夜になった晩ごはんは餃子鍋サントリー生ビールトリプル生もいただきましたおデザは焼きプリンプッチンプリンのほうが好きだなぁ〜では、また〜(*´˘`*)ノポチっと応援お願いし
新年度が始まって3週間、何とか休まず、仕事へ行けています。初めてのことが多く、頭も心もパンク寸前ですが、1週間、よく頑張った!たまには外食してもいいよね〜?ということで、ジョリーパスタへGO!金曜日の20時頃に行ったのですが、お客さんがいっぱいいましたよ!ピザとパスタを注文しました♪先にピザが到着!クワトロフォルマッジモッツァレラ、チェダー、エグモント、ゴルゴンゾーラの4種のチーズに、はちみつ!甘じょっぱ最高♡続いて、高菜明太子バター和風パスタ!野菜のお出汁付きバター醤油
ぎゃーーー!!!BTSJAPANOFFICIALFANCLUB「BTS」のオフィシャルファンクラブサイトです。bts-official.jpきたー!!!映画『#SUGA|AgustDTOUR'D-DAY'THEMOVIE』公開記念、オリジナルポップコーンバッグ🍿およびOFFICIALMERCHANDISEのラインナップが公開🔥🔥🔥詳しくはこちら→https://t.co/3NElFQM94D#AgustD#D_DAY_TOUR#D_DAY_THEMOVIEpi
最近の夕食からデス☆長芋バター醤油炒めホタテ貝のコキール安かったのでつい買っちゃいましたよ〜たけのことひき肉の甘味噌炒めなすとズッキーニの煮浸したけのこと鶏肉のしそぽん酢炒めかに玉ストック用のかごをごそごそしてたらかに缶を発見‼️大好きなたまご焼きにしちゃいましたよ〜安上がりなおやじ居酒屋デシタ🏮
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは今日はバレンタインということでレモンやきのこ
読者の皆様こんにちは。北野エースフーズブティック玉川髙島屋店の加藤ですようやく大好きな秋が訪れたと思ったら、もうすでに冬が近づいてきていますね。季節の移り変わりは楽しみなような少し寂しいような…。さて、今回加藤がご紹介する商品は、秋の終わりの寂しさを払拭するかのように食卓に彩りを添えてくれるこちらの商品!主計物産「笑美香(混ぜご飯の素国産とうもろこし)」です!まず、見た目のインパクトがすごい!!こちらの商品は、炊き上がったご飯(約2合)に調味液ごと混ぜ
3/17に新刊が発売されました。どうぞよろしくお願いします!(Amazon)週末1時間で1週間分のおかずを作りおき!たっきーママの朝作らない!作りおきおかずのお弁当...1,296円Amazon(楽天ブックス)【応募券なし通常版】週末1時間で1週間分のおかずを作りおき!たっきーママの朝作らない!作...1,296円楽天お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓tackymama.okudakazumi@gmail.comーーーーーーー
おはようございます新筍が使っても使っても減らない・・・生徒さん達がお裾分けで頻繁に届けてくれます・・・嬉しい悲鳴ですいろいろ工夫して毎日の食卓に上がっています生徒さんとのレッスンやランチに使って、せっせと消費です今日のレシピは先日夫が用意してくれた「山かけ丼」に合わせて用意したのは「筍の青のり風味甘辛バターしょうゆ焼き」です新筍の青のり風味甘辛バターしょうゆ焼き材料「2~3人分」たけのこ(水煮・新)・・・・・・・・200gバター
習い事があるのに、、、テニスの習い事があった昨日、学校帰ってくると、「今日さいあくだよ~」と言うので何かと思ったら、「習い事があるのに宿題が2個もあるんだよ!」😫「1個の日もあるんだから、習い事がある日を1個にしてくれたらいいのに」「先生に今日習い事がある日だって言ったのに、2個もあるとか、さいあく」との主張でした😅「杏ちゃんは今日が習い事だけど、他の曜日に習い事がある子もいるでしょ?」「そうしたら、毎日1個しか出せないじゃん」と聞くと「そうだよ
過去の記事旦那ご飯①、②、③、④、⑤炊飯器でカオマンガイ旦那は鶏皮が苦手なのに作ってくれました美味しかったのでまた作ってほしいなぁスープは頂き物の美味しい鴨団子入り生春巻きは市販で、レモン風味の爽やかなタレでした*…*…*…*…*…*…*…*…*春パスタキャベツ、桜海老、しらす入り*…*…*…*…*…*…*…*…*そぼろご飯と美味しいアボカド+安いトマトのサラダ餃子スープは前日の残り物。*…*…*…
【Mizuki公式LINEブログ】レシピ検索はこちらInstagramおはようございます(*^^*)今日は鶏むね肉×玉ねぎの2素材おかずをご紹介させて頂きます♩フライパンで簡単に作れてコスパ◎コクのあるバター醤油味でとってもごはんに合いますよ〜♡あっという間に作れるのでよかったらお試し下さいね(*^^*)♡フライパンde超簡単♡鶏むね肉の玉ねぎソース【2人分】鶏むね肉...1枚(250g)塩こしょう...少々薄力粉...適量玉ねぎ...1/2個●醤油・みりん・
入籍した。本当は11月22日の、いい夫婦の日に入籍したかったが、紆余曲折あり、肉の日になった。当日の朝、毛ガニバター醤油雑炊を作ってくれた。Myhusbandはお料理が上手で、隠し味は愛情って言ってくれる。嬉しい😄お互いいい肉体の、いい夫婦になろう❣愛してます♡
実家でヤンニョムチキンの素買ったらしくて『これ、辛いんだね?!』って母親🤣(笑)辛いの苦手なのにそれ買ったの🤣❓という天然炸裂で、いらないからあげるってくれたから使って作ったよ✨🐣🐔子供たちはノーマル唐揚げ🎶ヤンニョムチャレンジしてたけど、辛いらしく麦茶ガンガン飲んでた🤣(笑)適当サラダと、アサリとキャベツのバター醤油と、忘れ去ってて焦げた油揚げ☝️生姜と醤油で!
ロッテリアにすき焼きのバーガーがあったのでついつい購入安定のシャカシャカポテトとホットミルクティーってか、すき焼きバーガーめちゃ美味いんだけどぉなにこれやばーいっすき焼きのバーガーってマックの月見の時くらいしか記憶にないなぁ〜他もあったかなぁロッテリアが近くにあったら通ってしまうかもしれない冬め、すき焼きが多すぎるぜぃシャカシャカポテトもやっぱりうまーいっバター醤油っファーストキッチンのポテトも食べたくなって来た……あ、でもうちの近所なくなったんだったショックだわぁ〜とり
ご訪問ありがとうございます今日のご紹介はジョナサンさんのメニューですお正月に買った福袋に入っていた1,000円分の金券の使用期限が4月30日までだったので行ってまいりましたこの日はあまりお腹は空いていなかったのでAppetizerこの中から…下記3点を注文しましたなかなか素敵な組み合わせでしょう?来ました〜では、見ていきましょうジョナサンサラダこれは何度かいただいたことがあるバランス良いサラダですモッツァレラトーストバター醤油ソース目測ですが
今日は、益子の陶器市に行ってきました可愛いお皿たくさん、料理頑張ろうってワクワクしながら散策!400-500円ぐらいでこんなに可愛い子と出逢えました♡名前にちなんだ柚子のコップも買ってしまった今日は疲れたから夜ご飯はパパッと豚キムチときのこサラダ豚キムチ豚肉キムチ玉ねぎごま油にんにく焼肉のタレきのこサラダキャベツ舞茸椎茸バター醤油また明日も頑張りましょ!
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,168〜3,715円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは手羽中ととうもろこしのバター醤油焼き売り場に生のとうもろこしが並ぶと作りたくなるやみつきおかず♩ジューシーな手羽と甘いとうもろこしにバター醤油が相性抜群!!しかも一緒に
アルモンデ夕食です焼き鳥用の鶏肉があったので、あとはテキトーに焼いて夕食にしました💖今回の和風チュモッパに使ったのはこちら💁♀️ごはんに、これとフレーク状の韓国海苔を混ぜて作りました。残ってた生どんこ椎茸はバター醤油で焼き鳥用のモモ肉には、ほりにしとブラックペッパーをフリフリして‥椎茸がバターで焼けたらスナップえんどうと場所を交換してスナップえんどうもバター醤油で頂きました💖あとは、ジョンソンヴィルのチーズinソーセージです。息子に、いつもの辛味噌つけるのと、どっちがイイ?と聞いた
今回のチャレンジは・・・・バター醤油味???ちなみにHP見ると乗っていないのですが・・・どうも、千葉限定の商品とか??未確認情報ですが・・・中身は・・・ネギとアサリのシンプルなもの??むむむ・・・これソースはどうなるのかな??お湯を注いで3分・・・ソースを温めますが、今回はアルミの容器で見えない。気になるな・・・3分後、お湯を切ると・・・インスタントみそ汁の様なアサリが出現!!ある意味、新鮮な焼きそばですね・・・ソースを投入!!期待したソースですが、ソースというより醤