ブログ記事9,757件
年末に妹に、コストコで買って来て貰ったこちら¥1998昆布の上でお酒をふって蒸し焼き…ポン酢orレモンを絞って食べました🦪白ワインと良く合うこと一粒だけ、生牡蠣でいただきました🦪10年以上ぶり。。過去、2回あたっているので…病院に行く覚悟で食べましたが、大丈夫でしたこちらはオイル漬けにしましたこちらはバター醤油炒め🦪最後は、軽く蒸してレモンを絞って🍋この多きさ&量でこの値段なら安いかも。。大大満足でした‼️‼️今年は、たくさん食べてやる〜🦪
ーーーーーーーーーーーーーー新刊予約受付中♩(4月2日発売)【Mizukiの今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円AmazonMizukiの今どき和食[Mizuki]1,320円楽天ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日はお手軽パスタレシピ♩ウインナーとほうれん草で作るバター醤油パスタのご紹介です♡コーンも加えるとお子さんも食べやすく彩りもよくなりますよ〜(*´艸`)簡単に短時間でできるのでよ
明けましておめでとうございます。私は日本の大晦日とかお正月らしいことを何もしないので、大晦日は旦那が年越しそばを作り、元旦の今日は旦那が餅つき機で餅を作りました。きれいな丸じゃないのはきっと私が丸めたやつw(これはその場で食べる丸いやつで、残りは四角い餅になりました)旦那は、夜中は麻呂のおしっこ&花火のためお預かりのクインちゃんが過呼吸で大変だったため、あまり寝れてないので、朝はずっと寝てて(クインちゃんの面倒も夜中は旦那が見てました)、、その間私はコー
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは今日はバレンタインということでレモンやきのこ
:lunch椿屋珈琲大粒広島牡蠣と帆立のバター醤油(スープ、ドリンク付き)11/15発売「椿屋珈琲」でランチ11/15より、冬のパスタが登場しています!『椿屋珈琲秋の新作"紅ずわい蟹と霜降りひらたけのトマトクリーム"母、久々のBARへ!!*』:lunch椿屋珈琲紅ずわい蟹と霜降りひらたけのトマトクリーム(スープ、ドリンク付き)9/13発売季節限定「椿屋珈琲」でランチ季節のおすすめのパスタをいただ…ameblo.jp『椿屋珈琲本日スタート♪秋の新メニュー"北海道秋鮭とい
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは今日は小学校の懇談会でしたなんだかんだでクラ
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)882〜6,730円おはようございます☺️今日ご紹介させていただくのは\豚肉とほうれん草のとろ卵炒め/(再掲載✨)豚肉×ほうれん草×ふわとろ卵で栄養たっぷりに仕上げました♩味付けはバター醤油でごはんがすすみますよ〜!!ほ
歳の差兄弟のワーママ5月からフルタイム復帰しました。日常のことを記録したいと思います。連休も残り1日、あっという間月曜日に備えて作り置き今回は全てホットクックです材料費は3000円ほど朝かぼちゃの煮物午後蒸しブロッコリー↓小松菜のナムル↓肉じゃが↓舞茸のバター醤油炒め↓豚ひき肉のそぼろ餡を作成いつもは3口コンロフル稼働で一気につくりますが今回は具材を切っておいてホットクックで次々と材料いれて作る、にしてみました時間は2時間ほどかな??時間はいつもよ
今日のおつまみ何にしよっかなぁとりあえず食べたい物を作ったら。。こうなりました〜〜な晩酌ルーティンのキンビー🍺呑んで〜♪ここ最近の晩酌スタートですメインはね。。。なんだろ??食べたい物プレート♪温野菜のカクテルサラダ🥗に〜手羽元の唐揚げ🍗サクじゅわオイシーアスパラのバター醤油ワサビ♪バターを使う料理は余り好みではない私。。でもこのアスパラは、ほんの少しだけバター🧈を使っています!醤油とワサビにバターのコクが美味しいのです後は〜〜タコ🐙のカルパッチョ大好
今日もどんより☁️なお天気。そして肌寒いですね。最高気温20℃予報ですが明らかに低い。明日は23℃予報。はい。半袖着まーすさてさて…今日はhasが仕事だったのでランチはロッテリアのチーズバーガーに。駅までhasを送ったのでテイクアウトしました。ポテトはふるふるポテト🍟バター醤油にしました。ホットコーヒーが美味しい季節になりましたね。そしてこの夏出会ったVIVAIAのサンダル。ハワイで大活躍したバックストラップ。で、冬はやっぱりブーツ👢同じVIVAIAで見つけたショート
自作だとどうしても雑煮善哉になりがち。カンタンだからねぇ。雑煮はめんつゆ使用で善哉はレトルト使用。それ以外に何かないかと、ヒマがあったらググってます。出来たらそれだけのために材料の買い足しはしたぁないから、家にある材料と餅の条件で。色々ありましたよ。餅チーズバター醤油焼き肉・ベーコン巻き等々等々…めっちゃ美味しそうでした。でも多分作らないか1回きりになるやろうな。結局一番楽で食べ慣れたもんになるから。
いつもご覧いただきありがとうございます😊いっぱいのいいね👍やコメントも嬉しいです「北海道道」ご覧いただきありがとうございました♪たくさんのコメントメッセージも嬉しかったです☆本当に本当にありがとうございました♪また病院へもお手紙やメールありがとうございます😊今日は抗がん剤翌日やっぱり怒涛の外来夜は夫が迎えにきてくれました❤️帰宅すると夫から綺麗な花束💐そう今日は「いい夫婦の日」なんです具合悪かったけど元気になった❤️主人に感謝です🎵食欲なかったけど看護師さ
ロイホのグランドメニューで復活要望の多いメニューがこの度リニューアル&再販しました①あつあつ鉄板チキングリル〜バター醤油ソース〜《¥1298》+¥616でライス&ドリンク付きに鶏もも肉の表面をパリッと焼き上げ大判焼きスタイルに変えて再登場コク深&こってりバター醤油ソースを半熟フライエッグやチキングリルにドバッとかけて頂けば熱々ごはんと共にほっぺた落ちる旨さですっ②キャラメルナッツブリュレ《¥858》表面はカリッとキャラメリゼ〜サ
12月25日水曜のごはん鶏もも肉のバター醤油ソテートマトとブロッコリースプラウトのサラダかぼちゃとキャベツと椎茸と大根の味噌汁12月26日木曜のごはん豚の生姜焼き丼レタスとトマトのサラダほうれん草とたまごの味噌汁明日から年末年始のお休みに入ります1月5日までお休みです休み中は実家で過ごすので、今週は冷蔵庫のお掃除でしたではみなさま良いお年をお迎えください♪
おはようございます☘️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💜今回はおさかなソーセージを使って簡単にバター醤油で味付けをしてみました。ソーセージ丼【材料】おさかなソーセージ→6本バター→20グラム醤油→大さじ2作り方①おさかなソーセージは3~5㎜幅の輪切りにします。②フライパンにバターとおさかなソーセージを入れて中火で炒めます。③火が通っ
通勤途中や帰り道、お休みの日の暇つぶしやおやすみ前のひと時に、あふぉな笑いとホットなお得情報や食欲そそるコンテンツをほぼ毎日お届けおはようございます!12月2日、月曜日。今年も残り1ヶ月を切りましたね💦食べる事が大好きで、一人で食べるのも気にしない。美味しくお安くが信条の、食レポ下手な食のエッセイスト、べーやんです!朝から山陽電車が何故かダイヤ乱れで電車は大幅に遅れ、超満員💧…まぁ、間に合いますけどね💦って思ってたら、乗ってた電車運転取りやめやて‼️途中で降ろされましたわ
雪が降って寒い日・・・温か~い夕飯にしたいいただき物の立派な大根があったのであるものだけで”おでん”を作ろうといってもおでんの具になりそうな物は・・・たまごちくわがんもどきだけなんか淋しいなぁ~取りあえずうすあじの出汁で煮込んでみたけどやっぱり物足りないおでんは鍋いっぱいでないとねこんにゃくごぼう天丸天など練り物を買い足しました実家の母にもおすそ分けしたけどおひとり様には充分すぎました今日のお弁当エビフライを切らずに丸ごと”
習い事があるのに、、、テニスの習い事があった昨日、学校帰ってくると、「今日さいあくだよ~」と言うので何かと思ったら、「習い事があるのに宿題が2個もあるんだよ!」😫「1個の日もあるんだから、習い事がある日を1個にしてくれたらいいのに」「先生に今日習い事がある日だって言ったのに、2個もあるとか、さいあく」との主張でした😅「杏ちゃんは今日が習い事だけど、他の曜日に習い事がある子もいるでしょ?」「そうしたら、毎日1個しか出せないじゃん」と聞くと「そうだよ
おはようございますまるです\(^o^)/バター醤油もち作りましたトースターで焼いたお餅をフライパンに入れてバターとしょうゆを絡めますうまうまだよー。昨日からDuolingoを始めました!今日の分はやったので2日目達成です(^ω^)ぼちぼちやっていきます〜毎年楽しみな格付けチェック!昨日は全部見たけどずっと笑ってました面白すぎたよー!最後あんなことある?!キレイに終わったww来年も楽しみだなー。(^ω^)今日は何しようかな。出かけたくはな
#魚料理#ホットプレート#簡単料理#枝豆#じゃがいも#バター醤油#SAZONお肉用のSAZONでまぐろのカマ焼き♪
学校終わりの旦那と待ち合わせて、いつものトレーダージョーズでお買い物冷凍シーフードのコーナーで見慣れないホタテの袋を発見SeaScallops(17.99ドル)WildCaughtinJapanの表示にも嬉しくなり買ってしまいましたCostcoにも北海道産ホタテが出ているようですし、近隣の国に出荷できなくなってアメリカに輸出先が変わったのですかね?一袋あたり20〜30個のホタテが入っているとのことで、数えたら我が家のには26個入っていましたしっかりとした大きさで肉厚のホタ
12月22日日曜のごはん生鮭のバター醤油ソテーブロッコリートマト納豆キムチ前日のスープ12月23日月曜のごはん肉野菜炒め納豆キムチ大根と椎茸と油揚げの味噌汁12月24日火曜のごはん鶏そぼろ丼レタスとモッツァレラチーズのサラダ白菜と椎茸と大根と豆腐の味噌汁
こんにちは越谷蒲生のジーエムハウスです会社お休みの日映画鑑賞しておりますた人気アニメはたらく細胞の実写映画でっす映画館内に大きく気張り出されてるポスターなどが凝っていて見ていて面白かったですはたらく細胞を知ってる人限定かもしれませんが、、、自分が想像していたストーリーとは少し違いましたが、楽しめましたSサイズ頼んだのに大容量のバター醤油ポップコーンがでてきて、それをせっせと食べながら、、、ジーエムハウスのブログ株式会社ジ
おはようございます今日も朝とっても寒いです🥶寒さに負けず、今日も頑張って行きましょうさて、今日は、私の大好きなドラマ💕「晩酌の流儀3」第10話美幸さんが、ポップハウジング群馬大山奥支店に出向、田舎の景色を堪能しながら、新たな晩酌に出会う今週は採れたて夏野菜を使った晩酌メニュー焼きとうもろこし🌽『晩酌の流儀3第10話焼きもろこしバター醤油レシピ』こんばんは今日も暑かった🫠クーラー、ガンガンにかけて、わんこと共に、過ごしてますが、廊下に出ると温度差に、驚き‼️この暑さもまだ続
今日は月に一度のいろいろ買い物をする日🛒お店が混む前に、効率よく回る🏃♀️🏃💨食料品と生活用品ばかりだが、楽しみな日😌少々疲れたので、夕飯は冷凍品をアレンジ。牛肉のデミとろ煮込みのビーフシチュー風米久でお試し用のハーフを買ってみた📱解凍してみると煮汁が少ない😓そのままチャーシュー感覚で食べるものらしい。でも、肉をカットして器に入れ、レンチン🔔解凍さえすれば、その後は早くて助かる😃じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、いんげん軽く塩をまぶし、水少々、キッチンペーパーとラップをかける
ーーーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【ホットケーキミックスのお菓子】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)1,155円AmazonMizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)[Mizuki]1,155円楽天ーーーーーーーーーーーーおはようご
Costcoで大量に売られているティラピア。半身になっていて調理しやすそうで、お値段も他の魚に比べるとだいぶ安いので「白身魚だから塩ふって焼けばうまいっしょ」という安易な考えで買ってみました。2kgも初ティラピア。家に帰り一応調理方法を調べると、色々なサイトで「臭みがある」との情報が…白身魚=クセがないってわけじゃないのねバカサイトではハーブソルトを推奨していたものの、そんなおしゃれなものはないので家に
ふるさと納税の返礼品の「冷凍牡蠣」と「冷凍帆立」を使って、炊き込みご飯を作ってみました《用意したもの》・ニンジン・えのきだけ・冷凍牡蠣・冷凍帆立1.米を研いで炊飯釜に入れる2.バターと醤油をフライパンで軽く炒める3.炊飯釜にバター醤油を流し入れる4.みりん・塩・麺つゆ等で適当に味付け5.ニンジンとえのきだけを入れる6.冷凍牡蠣と冷凍帆立を凍ったまま並べる7.炊飯器のスイッチを入れて炊くあらあら…想像していた以上に牡蠣と帆立が小さくなってしまいました8
読者の皆様こんにちは。北野エースフーズブティック玉川髙島屋店の加藤ですようやく大好きな秋が訪れたと思ったら、もうすでに冬が近づいてきていますね。季節の移り変わりは楽しみなような少し寂しいような…。さて、今回加藤がご紹介する商品は、秋の終わりの寂しさを払拭するかのように食卓に彩りを添えてくれるこちらの商品!主計物産「笑美香(混ぜご飯の素国産とうもろこし)」です!まず、見た目のインパクトがすごい!!こちらの商品は、炊き上がったご飯(約2合)に調味液ごと混ぜ
先日、TV番組の「博士ちゃん」でひとり農園博士ちゃんが紹介してくれた、「玉ねぎの新定番炊き込みご飯」に興味を惹かれたので作ってみました。使うのは、米、玉ねぎ1玉、バターと醤油。なんてシンプル。だけどバターと醤油の量が分からない。うーん。適当にして失敗したくないしなぁ。どっかに参考になるようなのがないかなぁ?作ってみたインスタやブログは見つけたけど、あんまり詳しくは書いてないなぁ。と思ってたらクックパッドにJAさんが投稿してるのを見つけたので、それを参考にしてみました。米