ブログ記事9,527件
こんばんは今日も暑かった🫠クーラー、ガンガンにかけて、わんこと共に、過ごしてますが、廊下に出ると温度差に、驚き‼️この暑さもまだ続きそう😰さて、気分を変えて、今日も、私の大好きなドラマ💕「晩酌の流儀3」第10話のレシピを載せます(Instagramから)みずみずしい🌽お湯にカットしたとうもろこしを入れて、10分程度茹でる🌽フライパンにバターを入れる🧈茹でたとうもろこしを焼く🌽醤油を入れて、焦がしながら焼くバター醤油の香りが、こちらにも届いてきそうお皿に盛り付けて完成🙌採
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,168〜3,715円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは手羽中ととうもろこしのバター醤油焼き売り場に生のとうもろこしが並ぶと作りたくなるやみつきおかず♩ジューシーな手羽と甘いとうもろこしにバター醤油が相性抜群!!しかも一緒に
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは今日はバレンタインということでレモンやきのこ
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)878〜6,730円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます☺️今日ご紹介させていただくのは\バター醤油deアスパラの肉巻き/アスパラの下茹でなしで超簡単💕ジューシーな豚肉で巻きバター醤油で仕上げました✨おかず、おつまみ、お弁当にも使えてこれとってもおすす
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,304〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\鶏肉とれんこんのバター醤油炒め/相性抜群の鶏肉×れんこんをこっくりバター醤油で仕上げました♩鶏肉とれんこんは一緒に焼くから簡単&短時間で仕上がりますよ〜♡これ、冷め
こんばんは〜ホットプレイヤーよっちです(自分で作った言葉w)今日もホットプレートの時短簡単レシピをご紹介させてください今回は魚貝と木の子のバター醤油パスタです魚貝の旨味と木の子の旨味をバター醤油でまとめました。想像通りのおいしさそして、今回もぶち込み料理です豪快に4〜5人分を作りますよ〜ではレシピホットプレートで作る魚貝と木の子香るバター醤油パスタ(材料)5人分鮭(無塩)...3匹(250g)→骨なしが食べやすいあさり...200gやりいか...300
読者の皆様こんにちは。北野エースフーズブティック玉川髙島屋店の加藤ですようやく大好きな秋が訪れたと思ったら、もうすでに冬が近づいてきていますね。季節の移り変わりは楽しみなような少し寂しいような…。さて、今回加藤がご紹介する商品は、秋の終わりの寂しさを払拭するかのように食卓に彩りを添えてくれるこちらの商品!主計物産「笑美香(混ぜご飯の素国産とうもろこし)」です!まず、見た目のインパクトがすごい!!こちらの商品は、炊き上がったご飯(約2合)に調味液ごと混ぜ
・・・夕食は定番松屋にて今回は人気の復刻メニュー「鶏のバター醬油炒め定食」に挑戦。今回も8月27日からの期間限定となります。鶏のバター醬油炒め定食880円醤油とバターの香りが漂います。早速実食。・・・美味いっうむ、バター醤油に外れはありません。パスタとかでも無茶苦茶美味いですよねそしてこの「鶏のバター醬油炒め定食」はガシっとニンニクが効いています若干塩味が強いものの、箸がガンガン進みますう~む・・・復刻期間限定などと言わず、レギュラーメニュー化して欲しい一品です
お食事処大元香川県丸亀市飯山町西坂元768-1お食事処大元で昼食を食べました。【訪問:2021.9】お食事処大元で昼食を食べました。此処はうどん県香川丸亀市にあります。店頭看板には定食と焼肉の表示があって、定食の文字に惹かれて食べに行ってみました。若鶏のバター醤油丼を食べました。定食ものを食べるつもりでしたが、若鶏のバター醤油丼があったのでそれにしました。若鶏のバター醤油丼…所謂かしわバター丼です。かしわバター丼は、うどん県香川食の名物の一つだと私
ジャカルタの乳製品と言いつつ、牛乳を飲む習慣が無いのでヨーグルトとバターのことになります。ジャカルタのスーパーで見る乳製品。日本とは当然ながら扱うブランドも全く違うし表記もインドネシア語だからどれを選んだら良いのか分からず最初はかなり右往左往しました。今もですが(笑)あとヨーグルトもチーズもバターも卵も何故かむっちゃ高くてびっくりしました。そんなこんなを経て現在の我が家が買ってる乳製品はこれら。ヨーグルトBioKulビオクルバターLURP
9月6日(金曜日)朝イビツながら💦握りましたw紫蘇はめぐるには少し酸っぱい?のか初めは抵抗してたみたいですが(私はめぐると里の朝食を用意してから何かと動いてるので、食べさせるのは里が毎朝やってくれてます😁)、パクパクと全部食べ切ってくれました!!!登園させたら元気🌳🌳やけど、よく見たらアクビしとるやん😅晩飯当番(最近は男飯続きです💦)里、雑になっててスマン🙇この日のメインは豚肉のバター醤油丼豚肉が脂多かったのと、少しバター入れすぎて脂っぽくなってしまって気持ち悪くなりました😢
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り、ときどき節約。子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援宜しくお願い致します(>_<)こんばんは(o^^o)最近のちびちゃんは『よいしょっ』という言葉を覚えました(゜д゜;)私のせいかな…次は何を覚えるのかな……『なんか食べたいな〜』『腰が痛い』かな(笑)今が
σ(^^;)またまた「ベーグル」焼きました‼️*ぷちぷち甘い🌽とうもろこし🌽🧈バターで炒めて〜お醤油で味付け💕♫旬の美味しさいただきます😋レシピブログに参加中♪【ベーグル焼きもろこし】8個□最強力粉200g□強力粉50g□イースト2.5g□グラニュー糖10g□お塩4g□冷水140〜150g🌽とうもろこし約80g🧈バター5g+塩胡椒醤油適量🔺炒めた🌽コーンは冷まして練り込む(水気があればペーパーにの上で水分取る)①こね上げ→フロア→
入籍した。本当は11月22日の、いい夫婦の日に入籍したかったが、紆余曲折あり、肉の日になった。当日の朝、毛ガニバター醤油雑炊を作ってくれた。Myhusbandはお料理が上手で、隠し味は愛情って言ってくれる。嬉しい😄お互いいい肉体の、いい夫婦になろう❣愛してます♡
習い事があるのに、、、テニスの習い事があった昨日、学校帰ってくると、「今日さいあくだよ~」と言うので何かと思ったら、「習い事があるのに宿題が2個もあるんだよ!」😫「1個の日もあるんだから、習い事がある日を1個にしてくれたらいいのに」「先生に今日習い事がある日だって言ったのに、2個もあるとか、さいあく」との主張でした😅「杏ちゃんは今日が習い事だけど、他の曜日に習い事がある子もいるでしょ?」「そうしたら、毎日1個しか出せないじゃん」と聞くと「そうだよ
今日の帯広は雲さんが色々な型に姿を変えてじゃがいも収穫中のねぇを楽しませてくれました今日の畑はめちゃくちゃ見晴らしがいい最高な畑太陽さんの横の雲に可愛い小さな虹最高気温28℃なだけあって暑かったそしてそしてそして残念なことにじゃがいもの収穫作業今日で終わっちゃいましたあー寂しいし残念でもね☝️じゃがいも収穫最後の一列掘る前に天使のはしご2週間ガンバったねお疲れ様って言って貰えたみたいで嬉しかったさらに黄金の天使のはしごありがとうでも、明日は朝か
大好きなとうもろこしを大好きなバター醤油味でまず、とうもろこしの皮を二重に残したままその上からラップを巻いて500Wで3分レンチン。下になってるの方を上にして同じように2分レンチン。フライパンに弱火でバターを溶かしお醤油を少し垂らしてレンチンしたとうもろこしを入れてコロコロしながらバター醤油を絡ませ、とろみが付いたら完成激うまーーーーーーっ半分食べて翌日もう半分食べるつもりが止まらず1本ぜんぶ食べたわwまた食べたい~まだスーパー
今日のお昼もパスタ。冷蔵庫のナスを使いたくてベーコンとバター醤油でいただく。茄子とベーコンのバター醤油パスタ毎回思うけど、バター醤油を考えた人は天才だね笑
こんにちは。たろですコープデリで購入した商品を紹介していきます。今回紹介するのは、かじきバターソテー(しょうゆ味)です冷凍品ですくろかじきの切身に、醤油ベースの下味を付け、食塩不使用のバターを添えた商品ですめかじきはよく買いますが、「くろかじき」は初めて食べます袋にチャックはついていません。個包装で5切入っています。1袋55gで、合計275gです。切身の上にバターがちょこんとのっています。冷蔵室など低温の場所で解凍してから焼きます。
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,300〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\鮭ときのこのチーズ焼き/切り身×フライパンでできる超簡単お魚レシピ(*´艸`)ささっと焼いて味付けしたらチーズをのせてもう完成♡バター醤油×チーズのコンビは間違
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログです日々のおつまみを、ちょっとだけヘルシーに「痩せなくちゃ!」ではありますが、気張ったダイエットは続かないので、”低カロリーな食材で満足おつまみ”を目指しております。(*^-^*)あぁ、でも、低カロリー食材・里芋だけど、バターで炒めちゃったら本末転倒か?(((*≧艸
鮭の切り身を焼いてほぐして使います。1人分に1切分を使いますので、鮭だらけになり、私にしては贅沢チャーハンです。鮭に塩気があるので、塩は使いません。【材料】1人分ご飯……丼1杯分塩鮭……1切卵……1個たまねぎ……1/8個ぐらい九条ネギか青ネギ……適量だし醤油かめんつゆ……大さじ1/2ぐらいコショウ……適量バター……5gぐらいごま……適量油……適量【作り方】①塩鮭を焼いて、骨と皮を取り除き、身をほぐしておく。②たまねぎをみじん切りにする。③フライパンに油を熱し、たま
令和5年(2023年)7月31日:投稿前回のブログで最後に登場したお料理のレシピ記事です。皆さんに大好評で、レシピを教えてほしいとのリクエストにお応えして、こちらで作り方をシェアさせていただきます。トウモロコシが美味しい夏の旬のうちに、簡単ですので、皆さんぜひトライしてみてください。【とうもろこしのバター醤油ごはん】<材料>~2合分~(4合炊きたいなら、下記の分量を倍にしてね)*米2合*トウモロコシ1-2本(コーンたっぷりがいい人は2本がお勧め
もうお盆休みも終盤...。いろいろ遊んだ気もするけど、過ぎちゃうとあっという間..。さて、88の休みも終わりが近づいてるってコトなんでBBQして楽しみましょう☆と思い立った昨日であります☆思い付きで始めちゃったので、今回はスペアリブはなし。(前日から仕込むので...)今回、こちらを100円ショップで買ってきてみました。BBQの時、息子zaneくんが「串もの担当」なんですが、これあったらやりやすいかな☆と思い。実際、やりやすいそうなんですが、炭から離れちゃう分、焼くスピードが落ちる
横浜駅西口より徒歩約6分(*^O^*)大手町で食べて以来2度目のマロリーポークステーキへ(’-’*)♪マロリーポークステーキ横浜店のメニューo(^o^)o前回、富士山を食べてかなり苦しかったので、ワンランク下のグラムにしよう(o^O^o)雲取山レギュラーセットをチョイス(*´▽`)vトッピングに黒トリュフバターを追加(o’∀`)♪今回は、350gのポークステーキ(*´∀`*)前回の富士山は450g有り、キツかったのでマイナス100gにしたよ(v^-゜)♪いろんなアイテムでポー
最近の夕食からデス。鶏肉と長芋のたれ炒めサーモンとアボカドのグリルイクラもトッピングタルタルソース添え今季初クリームシチュー大鍋いっぱいとうもろこしも2本分長芋バター醤油炒め豚バラとじゃがいもの煮込み蒸し入れてるんでとろける柔らかさホタテ貝ガーリック焼きほとんど料理してませんが立派なお酒のお供ビールが進む君☆
880円、松屋なんでご飯の量は自由です。もうこれね、バター醤油とありますがボクなんかこの味を地球上のどこで頂いても、目を瞑っても誰に出されても「あれ?松屋じゃね?」ってわかります、ここが作るとこの味になりますから...っていうもの。これは誉め言葉ですよ、凄いことです。バターも醤油もにんにくもそれほど感じないでまず「松屋」を感じるとは...すごい、最近更新頻度が訳があって落ちてるんですがその間もこれリピートしてました。この写真の時はタレと言いますか肉汁部分が少ない時だったんですか、とんで
2024/09/13混ぜ込みわかめご飯(梅じそ)ウインナー油揚げに卵を入れた甘辛煮枝豆とコーンのバター醤油ごまだんご冷凍マンゴー、パイナップル、みかん塩ぷるレモンりんごジュース#お弁当#女子高生のお弁当#スープジャー#お弁当記録
ご覧頂きありがとうございます40代男フリーランスのユーキです自己啓発やスピリチュアルを学んで、どんどん金運が上昇していきました。暮らしに関するお役立ち情報毎日が楽しくなる豆知識運気が良くなるアドバイスお金に愛されるヒントなどワクワク・ドキドキをお届けしますフォローやいいね・コメントお待ちしてます100均のダイソーで真空パックのとうもろこし売ってますよね。商品名は「スイートコーン」自然な甘さそのままパックこれずっと前から気になってい
ーーーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【ホットケーキミックスのお菓子】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)1,155円AmazonMizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)[Mizuki]1,155円楽天ーーーーーーーーーーーーおはようご