ブログ記事9,753件
おはようございますまるです\(^o^)/バター醤油もち作りましたトースターで焼いたお餅をフライパンに入れてバターとしょうゆを絡めますうまうまだよー。昨日からDuolingoを始めました!今日の分はやったので2日目達成です(^ω^)ぼちぼちやっていきます〜毎年楽しみな格付けチェック!昨日は全部見たけどずっと笑ってました面白すぎたよー!最後あんなことある?!キレイに終わったww来年も楽しみだなー。(^ω^)今日は何しようかな。出かけたくはな
ファミリーマートが、2024年11月19日に発売した「鮭バター醤油おむすび」を食べました。鮭をバター醤油の風味で味付けし、醤油の香りが決め手のごはんで包んだおむすびです。発売地域は東北、関東、東海、北陸、関西、中国・四国、九州(宮崎県、鹿児島県での取り扱いはなし)で、価格は125円です。茶色いご飯には、バター醤油で味付けした鮭が入っています。バターと醤油の相性が抜群のところに鮭です。醤油の香り、味を感じつつ、バター醤油の味わいで食べるご飯、最高ですよね。つまり「鮭バター醤油おむすび」は
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)882〜6,730円おはようございます☺️今日ご紹介させていただくのは\豚肉とほうれん草のとろ卵炒め/(再掲載✨)豚肉×ほうれん草×ふわとろ卵で栄養たっぷりに仕上げました♩味付けはバター醤油でごはんがすすみますよ〜!!ほ
明けましておめでとうございます。私は日本の大晦日とかお正月らしいことを何もしないので、大晦日は旦那が年越しそばを作り、元旦の今日は旦那が餅つき機で餅を作りました。きれいな丸じゃないのはきっと私が丸めたやつw(これはその場で食べる丸いやつで、残りは四角い餅になりました)旦那は、夜中は麻呂のおしっこ&花火のためお預かりのクインちゃんが過呼吸で大変だったため、あまり寝れてないので、朝はずっと寝てて(クインちゃんの面倒も夜中は旦那が見てました)、、その間私はコー
今日はちょっと・・・いやいやだいぶ贅沢なパスタです。生うにをたっぷり使った和風パスタです。生うに&バター醤油で味付けっていう何とも豪華なレシピです。バターもカルピスバターを使っているので全てにおいて一流品の集まりみたいなオールスターで作るパスタです。これで美味しくなかったら怒るよね笑美味しいですから怒らなくてすみました爆ポイントは茹で上がりのパスタにうに&バター醤油を混ぜて即っと頂くことかな。上にも生うにをトッピングして追い雲
学校終わりの旦那と待ち合わせて、いつものトレーダージョーズでお買い物冷凍シーフードのコーナーで見慣れないホタテの袋を発見SeaScallops(17.99ドル)WildCaughtinJapanの表示にも嬉しくなり買ってしまいましたCostcoにも北海道産ホタテが出ているようですし、近隣の国に出荷できなくなってアメリカに輸出先が変わったのですかね?一袋あたり20〜30個のホタテが入っているとのことで、数えたら我が家のには26個入っていましたしっかりとした大きさで肉厚のホタ
こういう事するからこのストーブにしたんです😤ストーブで茹でる!地味にイイ茹で加減で茹るんです🤭茹さったらフライパン🍳でこめ油にニンニク🧄を入れて炒め茹でたスパゲティーを塩コショーで炒めて※コショー効かす炒まったらここでバター🧈を更に醤油も入れてかるく炒めて最後に鰹節をふりかけて出来上がり😁安くて旨いスパゲティーです😊ストーブで茹でる…経済的でしょ☝️😁
近鉄奈良駅から徒歩10分弱、私の大好きな奈良町に位置する、オムライス専門店(?)「サンバード」に行って来ました。真っ黒黒の佇まい。平日の12時少し前、行列8人、路地に面した入り口前で待つこと20分。路地風寒かったぁ~🥶カウンター席とテーブル席のカラフルな色合いの店内、窮屈感否めない広さ(個人の感想です)
おはようございます☘️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💜今回はおさかなソーセージを使って簡単にバター醤油で味付けをしてみました。ソーセージ丼【材料】おさかなソーセージ→6本バター→20グラム醤油→大さじ2作り方①おさかなソーセージは3~5㎜幅の輪切りにします。②フライパンにバターとおさかなソーセージを入れて中火で炒めます。③火が通っ
意欲が出ないので、ベーコン、玉子、小松菜のバター醤油炒めを作りました切って卵溶いて炒めるだけ。味付けはマーガリンと醤油だけ。彩りも綺麗な、お助けメニューです。毎日がしんどいうつ病の方にもオススメですこんなに簡単なのに、みんなが好きな味で本当に助かります。あとは作り置きの若竹つゆきゅうりとキャベツと塩こんぶの酢の物キャベツと大豆の中華煮で晩ごはんにしました
湯河原の帰りに乗り換えついでに、ちょこっとだけ小田原に寄りました。小田原も1年ぶりです。風情がある『小田原ミナカ』にある三本珈琲店『小田原吉匠』の味の唐揚げ・塩・バター醤油やっぱり「バター醤油」だな『福来すずめ』の小田原城最中・抹茶・湘南ゴールド・白餡・小倉粒餡・苺干物などのお魚楽しい時間を過ごしてきました。小田原は会社より近いまた、ランチ&買い物で行こうと思います
こんばんは〜ホットプレイヤーよっちです(自分で作った言葉w)今日もホットプレートの時短簡単レシピをご紹介させてください今回は魚貝と木の子のバター醤油パスタです魚貝の旨味と木の子の旨味をバター醤油でまとめました。想像通りのおいしさそして、今回もぶち込み料理です豪快に4〜5人分を作りますよ〜ではレシピホットプレートで作る魚貝と木の子香るバター醤油パスタ(材料)5人分鮭(無塩)...3匹(250g)→骨なしが食べやすいあさり...200gやりいか...300
今日(数日前)はアーバンネット五橋ビル地下1階「樹の下へ」へ3週間ぶりにおじゃましました。(前回はコチラ)ランチタイムの無料サービスの終了を確認してカウンター席&テーブル席&小上がり席の店内へ日替りメニューから「Aランチ」(800円)を注文お水です。7分ほどで提供さば味噌煮バターしょうゆササミピカタサラダが添えられています。おひたし、お新香ご飯、味噌汁は豆腐&わかめでした。営業時間は11時30分からです。忘れていましたが、ビタミン不足を感じた時に食べるものは?▼本日限定!
ロイホのグランドメニューで復活要望の多いメニューがこの度リニューアル&再販しました①あつあつ鉄板チキングリル〜バター醤油ソース〜《¥1298》+¥616でライス&ドリンク付きに鶏もも肉の表面をパリッと焼き上げ大判焼きスタイルに変えて再登場コク深&こってりバター醤油ソースを半熟フライエッグやチキングリルにドバッとかけて頂けば熱々ごはんと共にほっぺた落ちる旨さですっ②キャラメルナッツブリュレ《¥858》表面はカリッとキャラメリゼ〜サ
今日は月に一度のいろいろ買い物をする日🛒お店が混む前に、効率よく回る🏃♀️🏃💨食料品と生活用品ばかりだが、楽しみな日😌少々疲れたので、夕飯は冷凍品をアレンジ。牛肉のデミとろ煮込みのビーフシチュー風米久でお試し用のハーフを買ってみた📱解凍してみると煮汁が少ない😓そのままチャーシュー感覚で食べるものらしい。でも、肉をカットして器に入れ、レンチン🔔解凍さえすれば、その後は早くて助かる😃じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、いんげん軽く塩をまぶし、水少々、キッチンペーパーとラップをかける
習い事があるのに、、、テニスの習い事があった昨日、学校帰ってくると、「今日さいあくだよ~」と言うので何かと思ったら、「習い事があるのに宿題が2個もあるんだよ!」😫「1個の日もあるんだから、習い事がある日を1個にしてくれたらいいのに」「先生に今日習い事がある日だって言ったのに、2個もあるとか、さいあく」との主張でした😅「杏ちゃんは今日が習い事だけど、他の曜日に習い事がある子もいるでしょ?」「そうしたら、毎日1個しか出せないじゃん」と聞くと「そうだよ
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,300〜3,333円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは2素材のボリュームおかず♩\鶏肉と長芋のバター醤油焼き/鶏肉と長芋を一緒に焼いてたれをからめるだけの簡単レシピ!ジューシーな鶏肉とカリッとホクホクの長芋にバター醤
おはようございます今日も朝とっても寒いです🥶寒さに負けず、今日も頑張って行きましょうさて、今日は、私の大好きなドラマ💕「晩酌の流儀3」第10話美幸さんが、ポップハウジング群馬大山奥支店に出向、田舎の景色を堪能しながら、新たな晩酌に出会う今週は採れたて夏野菜を使った晩酌メニュー焼きとうもろこし🌽『晩酌の流儀3第10話焼きもろこしバター醤油レシピ』こんばんは今日も暑かった🫠クーラー、ガンガンにかけて、わんこと共に、過ごしてますが、廊下に出ると温度差に、驚き‼️この暑さもまだ続
通勤途中や帰り道、お休みの日の暇つぶしやおやすみ前のひと時に、あふぉな笑いとホットなお得情報や食欲そそるコンテンツをほぼ毎日お届けおはようございます!12月2日、月曜日。今年も残り1ヶ月を切りましたね💦食べる事が大好きで、一人で食べるのも気にしない。美味しくお安くが信条の、食レポ下手な食のエッセイスト、べーやんです!朝から山陽電車が何故かダイヤ乱れで電車は大幅に遅れ、超満員💧…まぁ、間に合いますけどね💦って思ってたら、乗ってた電車運転取りやめやて‼️途中で降ろされましたわ
こんばんは今日も暑かった🫠クーラー、ガンガンにかけて、わんこと共に、過ごしてますが、廊下に出ると温度差に、驚き‼️この暑さもまだ続きそう😰さて、気分を変えて、今日も、私の大好きなドラマ💕「晩酌の流儀3」第10話のレシピを載せます(Instagramから)みずみずしい🌽お湯にカットしたとうもろこしを入れて、10分程度茹でる🌽フライパンにバターを入れる🧈茹でたとうもろこしを焼く🌽醤油を入れて、焦がしながら焼くバター醤油の香りが、こちらにも届いてきそうお皿に盛り付けて完成🙌採
・牛肉.ごぼうの甘辛炒め・新じゃがのバター醤油・豆腐サラダ・キムチ・小松菜.油揚げ.人参の味噌汁・雑穀米・いちご皮付きのまま食べる新じゃが美味しいね〜
だいぶ前になってしまいますが、ある日曜日のごはん。この日も、メインは秋刀魚でした。会社のKちゃん(徳島出身)に、スダチをいただいたので♪前菜は、茄子の味噌煮(これ、最近お気に入りです)に、青海苔バターポテト(バター醤油と青海苔が美味しい♪)、めかぶ、でした。キリンの秋味で、乾杯。秋味、好きです。秋刀魚はこんがりと、美味しそう♪そして、実際にとても美味しく、いつも頭は食べられない私が、頭までいただくことができました!ちょっと苦手だった秋刀魚ですが、もう
\発売中です/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日はこっくり秋おかず♩\鶏肉とれんこんのバター醤油/をご紹介させていただきます♡フライパンこんがり焼いてバター醤油で味付けしました♡ジューシーな鶏肉とシャクシャクのれんこんにコクのあるたれがよく合いますよ〜♩しっかり食べ応えもあるのでよかったらお試し下さいね(*^^*)♡鶏肉とれんこんの
Costcoで大量に売られているティラピア。半身になっていて調理しやすそうで、お値段も他の魚に比べるとだいぶ安いので「白身魚だから塩ふって焼けばうまいっしょ」という安易な考えで買ってみました。2kgも初ティラピア。家に帰り一応調理方法を調べると、色々なサイトで「臭みがある」との情報が…白身魚=クセがないってわけじゃないのねバカサイトではハーブソルトを推奨していたものの、そんなおしゃれなものはないので家に
こんにちは越谷蒲生のジーエムハウスです会社お休みの日映画鑑賞しておりますた人気アニメはたらく細胞の実写映画でっす映画館内に大きく気張り出されてるポスターなどが凝っていて見ていて面白かったですはたらく細胞を知ってる人限定かもしれませんが、、、自分が想像していたストーリーとは少し違いましたが、楽しめましたSサイズ頼んだのに大容量のバター醤油ポップコーンがでてきて、それをせっせと食べながら、、、ジーエムハウスのブログ株式会社ジ
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,114〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\豚肉とほうれん草のとろ卵炒め/豚肉×ほうれん草×ふわとろ卵で栄養たっぷりに仕上げました♩味付けはバター醤油で間違いなしの味わいですよ〜♡ほうれん草のアク抜きは水
おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは鮭の切り身を使った炊き込みご飯♩鮭はまるっとのせて炊くだけで超簡単に作れますよ(*´艸`)和風醤油ベースの味付けに仕上げのバターで旨味も風味もアップします♡♡♡鮭のバター醤油炊き込みご飯♡【2合分】米...2合生鮭...2切れしめじ...1株人参...1/3本●醤油...大2●酒・みりん...各大1バター...大1(15g)(好みで)万能ねぎ...適量1.しめじはほぐす。人参は千切りにする。2.炊飯器
鮭の切り身を焼いてほぐして使います。1人分に1切分を使いますので、鮭だらけになり、私にしては贅沢チャーハンです。鮭に塩気があるので、塩は使いません。【材料】1人分ご飯……丼1杯分塩鮭……1切卵……1個たまねぎ……1/8個ぐらい九条ネギか青ネギ……適量だし醤油かめんつゆ……大さじ1/2ぐらいコショウ……適量バター……5gぐらいごま……適量油……適量【作り方】①塩鮭を焼いて、骨と皮を取り除き、身をほぐしておく。②たまねぎをみじん切りにする。③フライパンに油を熱し、たま
自作だとどうしても雑煮善哉になりがち。カンタンだからねぇ。雑煮はめんつゆ使用で善哉はレトルト使用。それ以外に何かないかと、ヒマがあったらググってます。出来たらそれだけのために材料の買い足しはしたぁないから、家にある材料と餅の条件で。色々ありましたよ。餅チーズバター醤油焼き肉・ベーコン巻き等々等々…めっちゃ美味しそうでした。でも多分作らないか1回きりになるやろうな。結局一番楽で食べ慣れたもんになるから。
12月22日日曜のごはん生鮭のバター醤油ソテーブロッコリートマト納豆キムチ前日のスープ12月23日月曜のごはん肉野菜炒め納豆キムチ大根と椎茸と油揚げの味噌汁12月24日火曜のごはん鶏そぼろ丼レタスとモッツァレラチーズのサラダ白菜と椎茸と大根と豆腐の味噌汁