ブログ記事9,757件
自家製ピクルスを出しました。家内に、お水とナッツに、自家製ピクルスを、供えました。コンニャクステーキを電子レンジで温めて、バター醤油で味付けをして、タバスコを掛けました。鱈子白滝、コンニャクステーキ、大根の漬物、と並べて、鯛のかぶと煮鯛のかぶと煮、鱈子白滝、山海漬け、イカの塩辛で、Siiさんからの越の誉純米大吟醸限定酒で晩酌開始。一穂積にリレーして、ゆっくり2合の晩酌でした。では、また。
みなさん、こんばんは今日は5日…明日は月曜日可燃ゴミの収集日は火曜日一日一麺☆生活今日は🍝木の子パスタ和風味…バター醤油具材…ベーコン、舞茸、しめじ、ベーコン、玉ねぎ、小松菜明日は何食べよう明日から気持ちを切り替えて、いろいろ頑張ってみようやれば出来る子✨からにゃんファイト自画自賛じゃなくて自画応援?セルフ応援📣昨日もパスタ🍝
年末にスーパーで見つけてつい購入してしまいました。懐かしいですね。オバQの小池さんがよく食べていました。今やカップ麺に押されて売れていないのではないでしょうか。麺の凹んだところに生卵を落としてお湯を注ぎます。具材が付いているので、カップ麺とあまり変わらないですね。最後にバター醤油オイルを入れてかき混ぜると出来上がりです。安いカップ麺と価格もあまり変わらないので、チキンラーメンが食べたい人にしか需要がないかもしれません。元旦から2日続けて昼食にいただきました。
お正月…どうしても残ってしまうお餅。コレうまい!という食べ方を紹介します。まずは炙った海苔焼いたお餅そこにバター1かけを乗せかるく溶けたら醤油をたらす!バター醤油餅北海道民の僕はバター醤油ごはんをやるのですが、もちろん餅でやってもおいしいでしょう!ということです。この背徳感、ただし圧倒的な満足感は保証いたします。続いて鍋に抹茶5gグラニュー糖15g水50g(2人前)入れて混ぜながら温める温まったら器に注ぎ焼いたお餅きな粉あんこを
年末に妹に、コストコで買って来て貰ったこちら¥1998昆布の上でお酒をふって蒸し焼き…ポン酢orレモンを絞って食べました🦪白ワインと良く合うこと一粒だけ、生牡蠣でいただきました🦪10年以上ぶり。。過去、2回あたっているので…病院に行く覚悟で食べましたが、大丈夫でしたこちらはオイル漬けにしましたこちらはバター醤油炒め🦪最後は、軽く蒸してレモンを絞って🍋この多きさ&量でこの値段なら安いかも。。大大満足でした‼️‼️今年は、たくさん食べてやる〜🦪
🦀🎵たらば蟹をニンニクとネギをバター醤油でふき味噌デザートは↓美味しく頂きました🎵明日で休みも終わり仕事の用意しなきゃねお疲れさまでした🎵
歳の差兄弟のワーママ5月からフルタイム復帰しました。日常のことを記録したいと思います。連休も残り1日、あっという間月曜日に備えて作り置き今回は全てホットクックです材料費は3000円ほど朝かぼちゃの煮物午後蒸しブロッコリー↓小松菜のナムル↓肉じゃが↓舞茸のバター醤油炒め↓豚ひき肉のそぼろ餡を作成いつもは3口コンロフル稼働で一気につくりますが今回は具材を切っておいてホットクックで次々と材料いれて作る、にしてみました時間は2時間ほどかな??時間はいつもよ
自作だとどうしても雑煮善哉になりがち。カンタンだからねぇ。雑煮はめんつゆ使用で善哉はレトルト使用。それ以外に何かないかと、ヒマがあったらググってます。出来たらそれだけのために材料の買い足しはしたぁないから、家にある材料と餅の条件で。色々ありましたよ。餅チーズバター醤油焼き肉・ベーコン巻き等々等々…めっちゃ美味しそうでした。でも多分作らないか1回きりになるやろうな。結局一番楽で食べ慣れたもんになるから。
おはようございます☘️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💜今回はおさかなソーセージを使って簡単にバター醤油で味付けをしてみました。ソーセージ丼【材料】おさかなソーセージ→6本バター→20グラム醤油→大さじ2作り方①おさかなソーセージは3~5㎜幅の輪切りにします。②フライパンにバターとおさかなソーセージを入れて中火で炒めます。③火が通っ
明けましておめでとうございます。私は日本の大晦日とかお正月らしいことを何もしないので、大晦日は旦那が年越しそばを作り、元旦の今日は旦那が餅つき機で餅を作りました。きれいな丸じゃないのはきっと私が丸めたやつw(これはその場で食べる丸いやつで、残りは四角い餅になりました)旦那は、夜中は麻呂のおしっこ&花火のためお預かりのクインちゃんが過呼吸で大変だったため、あまり寝れてないので、朝はずっと寝てて(クインちゃんの面倒も夜中は旦那が見てました)、、その間私はコー
おはようございますまるです\(^o^)/バター醤油もち作りましたトースターで焼いたお餅をフライパンに入れてバターとしょうゆを絡めますうまうまだよー。昨日からDuolingoを始めました!今日の分はやったので2日目達成です(^ω^)ぼちぼちやっていきます〜毎年楽しみな格付けチェック!昨日は全部見たけどずっと笑ってました面白すぎたよー!最後あんなことある?!キレイに終わったww来年も楽しみだなー。(^ω^)今日は何しようかな。出かけたくはな
🦔ちゃんが体をかいていたので年内最後のお風呂へGo!🦔我が家の🦔ちゃんはフケ&ダニ防止のスプレーをかけるとすごい勢いで逃げていく…なので最近は保湿クリームをお腹と耳にぬるだけにしています耳、乾燥しすぎると欠けちゃうらしいので毎朝、保湿クリームをぬりぬりしてますスプレーをやめてからフケが出やすくなったのですが体もかいてたりしたらお風呂にいれるようにしてますでもお風呂もストレスになりやすいからなぁ…ということ
こんにちは越谷蒲生のジーエムハウスです会社お休みの日映画鑑賞しておりますた人気アニメはたらく細胞の実写映画でっす映画館内に大きく気張り出されてるポスターなどが凝っていて見ていて面白かったですはたらく細胞を知ってる人限定かもしれませんが、、、自分が想像していたストーリーとは少し違いましたが、楽しめましたSサイズ頼んだのに大容量のバター醤油ポップコーンがでてきて、それをせっせと食べながら、、、ジーエムハウスのブログ株式会社ジ
爺ちゃん食堂、今年未掲載(変なアワビ)秋口だったと思います大きくもなく、小さくもない・・・一応国産と書かれていたアワビ3個お値段的にはショートケーキ1ッ個位😀養殖の間引きアワビか・・・?ツンツンしてみると、元気に動いて・・・磯釣りで持って行ったトコブシのちょっと大きい位騙されたと思って、連れ帰り私はお刺身、家内はバター醤油炒め普通に美味しかったのですがそれ以来お目にかかることは有りません・・・
また回転寿司に行った1日今日は、たぶん今年最後の回転寿司ってことで、はま寿司へ!いつも思うんだけど、お店の外観の写真を撮るのを忘れるくらい大好きなお寿司‥これでも行く頻度は、かなり少なくなってきてる。去年までなら2日に1度のペース‥。何なら毎日でもいいくらいだなぁ。。回転寿司もその時によってネタが変わったりするので一概にどこが好きとは言えないけどここで、今日現在の好きな回転寿司ベスト3を発表しまーす!第3位は‥はま寿司〜!!!はま寿司といえばやっぱり、びんちょう山わさびです!
昨日のお昼はパスタエビとしめじの和風パスタ。バター醤油を考えた人は天才だと思う🤣紫蘇を乗せたら完璧😍
今年最後の午後診バイト。今日はウルソ、パルモディア、整腸剤2種類で¥2400医療費やばい😨親子丼ほうれん草と舞茸とベーコンのバター醤油炒め
12月25日水曜のごはん鶏もも肉のバター醤油ソテートマトとブロッコリースプラウトのサラダかぼちゃとキャベツと椎茸と大根の味噌汁12月26日木曜のごはん豚の生姜焼き丼レタスとトマトのサラダほうれん草とたまごの味噌汁明日から年末年始のお休みに入ります1月5日までお休みです休み中は実家で過ごすので、今週は冷蔵庫のお掃除でしたではみなさま良いお年をお迎えください♪
今日は夜のパートが無い日🎵実家の仕事の帰りにちょっと遠回りしてDAISOの大きな店舗に寄ってきました。探し物も見つかり、時間に余裕もあったから食品コーナーをウロウロしてたら見つけた👇️えー、こんなのあったんだ!珍味がいっぱい!種類豊富にありましたうんまぁ~貝ひも好きです❤️これはバター醤油だけどノーマルも買っててね、帰りの車の中で完食しちゃいました😋また買いに行っちゃおう!貝だけにw・・・・・お後が宜しいようで🙇我が家の巨匠です👇️⚠音の調整してないので音量注意⚠
12月22日日曜のごはん生鮭のバター醤油ソテーブロッコリートマト納豆キムチ前日のスープ12月23日月曜のごはん肉野菜炒め納豆キムチ大根と椎茸と油揚げの味噌汁12月24日火曜のごはん鶏そぼろ丼レタスとモッツァレラチーズのサラダ白菜と椎茸と大根と豆腐の味噌汁
鰤アラのニンニクバター醤油焼き、縮みホウレン草。下処理した鰤に小麦粉をまぶし、ニンニクを揚げ炒めして取り出したオリーブ油で焼き付け、仕上げはバターと醤油です。ニンニクチップをパラパラ。スパッと起きられたので、確認したら4.5℃だった。やっぱりなと、何故だかご満悦。寒いに違いはないんだけどさ。月末、年末の野暮用&恒例の買い出し日ですが、買い出しは別のところ(店)をまずチェックしてからと思っております。ちょっとだけ距離がありますので、ブラ散歩多めの気分で行ってみます。いい天気だけど
作物の世界には『間引き』という作業があるのでタイミングが良いと様々な作物の『間引き菜』と出会う事がある代表的な間引き菜で好きな物に小松菜やヤングコーンなどがあります先日、栄村の道の駅に立ち寄った時には珍しい間引きモノに出会いました間引き椎茸ワタクシは初めて出会ったのでもう物珍しくて喜び勇んで買って帰って炒めて食べました傘の大きさは小さいものだとシメジくらいで、本当に椎茸の赤ちゃんみたいで可愛いごくごくシンプルに、バター醤油炒めにして食卓に添えました傘から根元まで全体に柔らかくて
大根すごーい先日、お庭の畑でとれた大根で、給食の先生が、給食メニューとは別で、【大根のバター醤油いため】を作ってくれましたわー美味しそう今日はカレー🍛の日まるで福神漬けのように、好きなお友達がトッピングして食べてみましたおいしいーおいしいー子ども達はお庭で育てた大根という事で、イメージもわき大根のバター醤油いため、とっても美味しくいただきました今度はお庭の畑には何を植えるのかな~インスタも見てねインスタには発表会の動
こんにちは喫茶なないろです冬季限定チョコラータふわふわのカプチーノにあまーいチョコソースをトッピングしました期間限定のホットドリンクランチの食後の一杯にいかがですかなないろ昼の日替わり弁当メニュー令和7年1月6日~1月11日1月6日(月)ごはん鶏肉の唐揚げ春雨と胡瓜の酢の物なすの翡翠煮1月7日(火)ごはん豚肉とコーンのバター醤油炒め
・つくね・鮭のバター醤油炒め・たまご焼き・かぶの浅漬け・きんぴらごぼう・ミニトマト・ブロッコリー今朝は本当に寒かった😱暖房をつけていても部屋が全然温まらなくてブルブル🥶してました今年も残すところあと1週間!風邪をひかないように気を引き締めていかないと
日曜日の朝仲良しさん💕パッちゃんが今日から沖縄なので成田までおくりあたしゃひとりでサ活🤣天気が良くて富士山🗻が綺麗に見えた!チーバの山奥から富士山見えるなんて凄い!冷蔵庫整理ごはん・ホタテとネギのバター醤油炒め・ほうれん草と春菊の胡麻和え・爆弾おにぎり🍙・ネギたっぷり味噌汁これやってみたかったの。色んな具材が入ってる爆弾おにぎり🍙いつものおにぎり8個分くらいある🤣食後のデザートはこれ🤣パッケージにそそられる〜
一昨日は14時30分までの早帰りの日だったんだけど…14時になって仕事が増えて課長代理に母ちゃんさん仕事が増えちゃったんだけど定時まで手伝ってもらえるって言われたからせっかくの仕事だからOKですって言って定時まで手伝って来ました会社ぐるみで優しく接してくれているのでこういう時こそ恩返ししていかないとねで、昨日はお弁当の買出しに行ってきたよあと3日間の仕事だから冷凍庫+冷蔵庫にあるもんDay+ちょい買出しでOKでした鶏もも肉筑前煮etcロースハムサンド
どもきしだメダカ✨️です今年で3年目になる冬至のお話✨️コチラは去年の冬至のお話⏬️https://ameblo.jp/kishidamedaka/entry-12833448316.html『当時の冬至2022✨冬至の当日2023✨』もしコンビニでおにぎりを買う機会があったらぜひ手に取って欲しい1品✨セブンイレブンのおにぎり🍙枝豆ベーコン✨温めてさらに美味のバター醤油仕立て✨どもきしだメダ…ameblo.jp去年は12月22日でしたが今年は21日が冬至となります✨️1年で1
晩ごはん●ごはん●とんこつスープ(鍋キューブ)●スナップえんどう●ガリバタちきん●冷やしきゅうり●ブロッコリー●なっとう朝はとんこつスープの春雨入れる前まで、冷やしきゅうり仕込んで、ブロッコリー茹でときましたスナップえんどうは昨日の出し忘れたやつ。帰って来てからは、スープに春雨イン、ガリバタチキンを作りました胸肉に片栗粉と塩コショウまぶしてフライパンで焼いて、砂糖みりんバター醤油おろしニンニクで味付けして仕上げにガーリックチップまぶしました🙌子供達も良く食べたあたしは昼