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「今日はパパがいなくて、3人だけの晩ごはんやけど、何がいい?」と子供達に聞くと、ねぇねぇが「パエリアがいい!イカ墨のん!」とリクエスト。前回のパエリアをすごく気に入ったみたいで、「またパエリア作ってー」と言っていて、食べたことないと思うけど、なぜかイカ墨のがいいと^^ちょうどいいストックがあった!!無印のこのパスタソースを使って、パエリアにしました。1袋の中にソース1人前×2つ入っていますよ。出来上がって、蓋を開けた瞬間、めちゃくちゃいい香りー♡当たり前やけど、真っ黒なのに子供達は
久しぶりにストウブについて熱く語らせてくださいわりと唐突にストウブ沼にハマったのですが、決して安くはない買い物です。短い時間の中で何を買うべきかムチャクチャ悩みました。そしてストウブ公式はもちろん、沼にハマった先人たちのブログも読ませていただく。なのでこれから沼にハマる方、とくにひとり暮らしの方のお役に立てば幸いです私がいちばん最初に買ったストウブはこれです。『ついに買ってしまった!』お友だちの家でストウブ鍋のある暮らしにすっかり影響され、手を出してはいけな
年末立て続けに鍋が2つもダメになった我が家…(¯―¯٥)どっちも買った時期は別々だったのになーー1つはダイヤモンドコートの鍋。3000円くらいだったかな?炒めてから煮るようなものとか焦げ付かなくてかなりお世話にこの鍋↑でも2年半で剥がれてきちゃった…(¯―¯٥)もう1つはもらいものの琺瑯鍋普段もたくさん使ったし酸の強い梅の甘露煮とかそういうのにも強いから便利だったなー。こちらは頑張って8年くらいかな?どちらもお世話になりました(*´ω`*)アリガトウさっ!
またまた”大橋由香さん”のすぼら料理教室から、今度はアクアパッツア。アクアパッツァ一般的にお水で煮る料理ですがストウブでは無水アクアパッツァとても美味しいですレシピは大橋由香さんのずぼら料理教室私、本当に魚料理が苦手で、焼き魚くらいしか作った事ないのですが、このレシピは本当に美味しかったです。こんなに簡単に美味しいお魚料理が作れるとは、目からウロコとはこの事です。セロリは葉っぱも使うのでフードロスが出なくてエコちょっと柔らかくなってしまったトマトも投入
おはようございます♪昨日は鶏肉あったから野菜買い足してストーブで蒸し焼きめちゃ簡単でヘルシーただ楽したいだけやけどw鶏モモ肉、ササミ、蓮根、さつま芋、じゃが芋、インゲン、白ネギ、ズッキーニ、ニンニク、エリンギ、玉ねぎ野菜たっぷり♡塩とブラペのみクッキングシート敷いといたら洗うの楽チン!どこまでも楽したいwこれだけw簡単なのに美味しい旦那もハマったのかまた食べたいリクエストこんな簡単なもんいつでも作ったるわNo.1は蓮根♡うますぎ~この焼酎、私はニガテ💧最近これ
こんにちは絶賛イヤイヤ娘のイヤイヤ記録・15:30保育園お迎え・お昼寝後、先生におだんごにしてもらってとてもご満悦な様子・ルンルンで帰宅・雨上がりだったので子供の足で5分のポストまで郵便を投函がてらおさんぽ・すぐそばの公園で15分ほど遊ぶ・帰る(すごい坂道なのにほぼ抱っこなし!)・お風呂・ご飯(大好きなエビピラフぺろり!)・絵本、積み木、ジグソーパズル…と、なんとも穏やかな二人の時間残すタスクは歯磨き、おむつ替え、寝かしつけと、ここで甘えまくりしらすさん、あぐらをかい
さて久々!STAUB買いました記録𐃞⠜我が家4個目のストウブは…ラ・ココットDEGOHAN20CMココハンのLサイズを購入しましたそう。ココハン、我が家では2個目です。▼1個目はMサイズでした。次女の離乳食作りで購入し4年目。我が家では毎日必ず使う断トツ欠かせないものとなりました。ココハンで炊くご飯の美味しさと時短のせいで炊飯器は年に1回なんとか使う程度そんなフルで使うココハン。家族が5人に増えたものの今はまだ子ども達も小さいの
一気に暑くなりましたね(><)すでにバテそうです。。今日なんて冷やし中華とか冷たい物がいいのに、熱いごはんのpicとか。。笑いつのやつやねーん!な晩ごはんですが、早く投稿しないとさらに暑くなって、お蔵入りしそうなので投稿してしまいます。これはまだまだ涼しい頃、焼売が食べたくなって作った時の写真を発掘しました。この時は仕事から早く帰れたから作れたんやったかな。帰るのが夕方になってしまうと中々作る余裕ありません。。ストウブスチーマーで蒸していきます。
万願寺唐辛子夏の終わりにシンプルにお塩だけで炒めましたストウブのお鍋でお野菜を調理すると本当に美味しく出来るのですが炒め煮に大活躍するのがオーバル・ホット・プレート2人分のメイン3人~4人の副菜作りに最適ですOHPで作ったお野菜たちですにんじんのしりしり簡単で美味しい人参のしりしり栗原はるみちゃんのレシピで作ります炒めた後にちょっとだけフタをして蒸し煮にしますこれで人参が甘くなるような気がしますツナを入れてたまごを炒めて出来上がり
ストウブウォック24で揚げ物~とんかつ。大好物の一つです。「揚げたら小さくなった」とか「くるんくるんになった」とか「べちゃっと油っこいから嫌い」とか・・・とんかつが好き!とあんまり好きじゃない。と言う意見があると思うのですが。下ごしらえと揚げ方で随分見た目も味も変わるので是非お試し頂きたい「とんかつの作り方」の手順を載せてみます。まず。ロース肉で作る場合、縮む原因になるのが「筋切り」の仕方。脂と身の境目だけを筋切りするより、全体を包丁(刃の部分でOK)で叩
ストウブグリルでエロエロ焼いて、シマシマ萌え❤がしたいですよね。駄菓子菓子。上手く出来ない・・・とか。焼くタイミングが難しいとか。使った後のお手入れが嫌だから。。。とかの「うん。それわかるー!」の理由で持っているけどなかなか使いこなせない。とか。欲しいけど、上手に使える?とかの不安要素が多いグリル。そんな方に是非手順を取得して頂きたい~と言う訳で。本日グリルの手順書。。。みたいなブログにしてみました。うちのグリルは24のピュアグリルです。一気に全ての材料を焼くのは絶対無
久々の投稿です。旅行もなく、コストコも退会済で特に書く事もなかったのですが・・・年末からストウブにドはまりして毎日のように使用しているのでストウブ話を・・・我が家は・・・週に1回ラウンド24cmで大量の豚汁を作り実家にもあげて消費(野菜や肉から出汁が出てだしの素使わなくなりました)あとは副菜をワナベLで週に2回×2品程作りお弁当に入れています(無水調理のおかげで使用する調味料減りました)ワナベLでは炊飯もしているので一番活躍していますブレイ
こんにちはご覧いただきありがとうございます!35歳からの大人向けプチプラコーデを載せています。UNIQLOやGUなどのプチプラをミックスしながら品良く見えるコーデを目指しています。☆自己紹介☆連休いいお天気ですがお出かけ自粛する人多く街中空いてるみたいですね、、かくいう我が家も近場で過ごしてます〜昨日はいつものメンバーで我が家で楽しく過ごしてました友人の1人が妊娠との嬉しすぎる報告だったので久々
やっぱり今日は森進一ですw声が。セクシーダイナマイト!!イタリアンレストランでは。週替わりの「ランチメニュー」があります。今週は「新玉ねぎと新キャベツたっぷりのミンチカツ」と言うメニュー。シェフが捏ねた5キロのミンチを「鈴木さん50個にしてパネ(衣を付ける)して!」「ウィー」注文が入ると「ドゥエ(2個)、トロ(3個)・・・」「ウィー」揚げて盛りつけて出す。。。と言う調理する役目です。普段は、忙しい中でも、冗談言うたり、そんなんいっぺに無理やーとか。ため口も言い
おはようございます。昨日の晩ごはんです。全体的に茶色💦全く映えてない晩ごはんです。しかしお弁当もそうですが、茶色のごはんって美味しいですよね😊やたらご飯が進みます。メインは鶏手羽元と丸ごとナスの煮物です。ストウブでコトコト煮て作りました。レシピです。鶏手羽元と丸ごとナスの煮物『鶏手羽元と丸ごとナスの煮物』おはようございます♪昨日は関西も夕方から雷雨でした。蒸し暑さはありますが、いつもより涼しく感じました。その勢いで、晩ご飯はコトコト煮物を作りましたよ(*^^*…ameblo.j
ストウブ料理♡鶏手羽のはちみつレモン煮🍯レモンの爽やかな香りと🍋味がしみっしみで美味しいと好評でしたよ。裏返したらbrown色に^^ニンニク、生姜、レモンを細かく刻んで蜂蜜、お酒、醤油を入れて20分煮込むだけ。最後に🍋レモンをスライスして30分放置するだけの超簡単料理ですこれは先日作ったまたもや鶏クリーム煮バージョン🐔昨日は、ブリ大根を作ってみた。フランス鍋で和ものを作るのもなかなか乙です(*≧∀≦*)いつもよりふっくらジューシーに出来ました写真を撮りそび
今日はこんな感じの晩ごはん。春夏とお眠りになっていたwストウブホワイト26cm&スチーマーインサート。この秋冬は蒸し物に嵌りたいなと思っていて♪♪まずは鶏もも肉を蒸します!ストウブ26cmにお水を入れて、しっかり火にかけて沸騰したら、下味をつけておいた鶏もも肉(塩胡椒+酒)を広げていきます。蓋して中火で10分くらい加熱すると~あっという間にできました!そうそう、二段調理もできるので、それもまた試してみたいな。この下の鶏のお汁はとっておいて、スープに使います。リネンで新米一合炊き
いらっしゃいませ。『はるかぜストウブ料理店』へようこそ♪ワクチン接種から2週間が経ち、そろそろ抗体もできる時期。今日は、久しぶりにジムに行ってきました。いつも決まった顔ぶれという安心感もあるのでしょうか。スタジオいっぱいに人がいて、「あれ!?コロナから隠れて家にこもっていたの、私くらいだった!?」と、思いました。(さすが、用心深さがウリの私です)さて、朝、お話した、ストウブでの「焼売の
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。今日から10月、朝夕涼しく秋めいてきましたね!秋となればそろそろ鍋料理の季節。本日の投稿は昨日届いたSTAUB(ストウブ)のブレイザーソテーパンでつくった晩ごはん旨みたっぷりの甘辛さがたまらないすき焼きです。ストウブではじめて作る料理はすき焼きと決めて、ようやく実現した今シーズン初となる鍋料理です。ストウブでつくるすき焼きは、昆布水などの
変形性頚椎症で首肩が痛いのなんのって。合う枕を探してるんだけど、オーダーのやつがいいのか、ヨギボーで首を支えるやつを買うか...美味しいお料理を食べてるときは痛みを忘れられるw重症か...宇都宮市中戸祭町にある、炭キュイジーヌToshiさんへ〜。2度目の訪問です。11月の某日に予約しようとお電話したら満席とのことで、日を改めて予約しました!駐車場は5台、乗り合わせはマナーです♪この日は1組3台で来てる方がいてビックリ〜店内はテーブル席、奥に小上がりと、カウンターがあります。
ポットローストでストウブ鍋の凄さが分かってから、ストウブ鍋を頻繁に使っています。『ポットローストで分かったストウブの魅力』購入したストウブのココットを使って、ポットローストを作ってみました。『迷いに迷って購入した「ストウブ鍋」』とうとう買ってしまったストウブ鍋。ずっと欲しいと…ameblo.jpストウブ鍋といえば、「無水調理」ですよね。いつもの市販のカレールーを無水調理をプラスして作ってみたら、激うまでした!夫と娘には何も言っていなかったけれど、2人ともすぐに「い
外出自粛で見事にずっと家にいるので、ルーティンで何か始めようということで、4月からNHKのラジオフランス語講座を聞いています辻調を卒業後、レストランで働きながらコルドンブルーに通っていた15年くらい前、(時の経つのは恐ろしい)いろいろ目標があって1日4時間くらい吐きそうになりながら勉強して以来です。あの時は、辻のフランス語を担当されていた先生にも大変お世話になりました。先生ありがとうございますラジオ講座とはいっても、放送時間にラジオの前に正座して(古い)待つ必要はなく
いらっしゃいませ。「はるかぜストウブ料理店」へようこそ♪ブログタイトルに「ストウブ料理店」と入っているので、たまにはストウブレシピを載せましょう!←( ̄▽ ̄;)ということで、本日は「ブロッコリーの蒸しかた」レシピ。体によいことで知られるブロッコリー。わが家では、ほぼ常備野菜。1株買ってきてはストウブで蒸し、タッパーで保存。色々な料理にちょい足ししています。【ブロッコリーの蒸しかた(ブレイザ
昨日スーパーへ行くと、ゴーヤーが98円だったので、晩ごはんはゴーヤーチャンプルーにしました。私もカラフル父ちゃんも大好きなおかずです♪そして本日のタイトルのサラダチキン。我が家は家族皆が大好きなので、ちょこちょこ市販の物を買っていたのですが、結構いいお値段するし、色んな味を試してみたいし、自分で作ってみようって思っていて。国産の鶏胸肉が激安の日があったので、2枚買って、適当ですが作ってみました。手前のがハーブミックス+ガーリック味(イタリアンハーブミックス+スライスにんにく)、奥のがレ
いらっしゃいませ。『はるかぜストウブ料理店』へようこそ♪先日、スーパーで豚肩ロースのブロック肉を見かけ、「そうだ!ゆで塩豚を作ろう!」と思い立ち、その肉を仕入れてきました今日は、そのレシピをご紹介します。【ストウブで作るゆで塩豚】(ストウブ22cm)~材料~豚肩ロースブロック肉560g使用塩大さじ1ねぎ(緑色の部分)数本生姜(薄切り)1かけ水3カップ+1カップこしょう適量~薬味たれ~しょうゆ大さ
Nadiaさんの企画で1年に渡りストウブの鍋を使わせてもらいました。最後にうちにやってきたのはストウブワナベL(20cm)でした。その前夏ごろはストウブブレイザーソテーパン28cm↑ストウブブレイザーソテーパン28cmの活用レシピはこちらからどうぞhttps://ameblo.jp/yuzukansho/entry-12409242530.htmlその前の春ごろはストウブワナベM(18cm)
おはようございます。今週は昨晩だけがお家ご飯の夫なので野菜と魚のヘルシーな和食にしました。その中の1品明石タコを買ったのでじっくり煮ました。お出汁とお酒で50分煮込みお醤油とみりんを少量加え更に10分煮たのでとっても柔らかく仕上がりました。彩りは地味ですが美味しく頂きました!
こんにちは楽天市場の中で色々見ながら遊んでたらちょうど見つけたストウブの26cmのスチーマーセットのスチーマーってカタチが変わったのねーストウブ鍋Staubココットラウンド/スチーマーセットラウンドRoundCocottew/SteamerInsertRound26cm11338ピコココット5%還元あす楽楽天市場24,999円蒸籠みたいなカタチになってこれもかわいいかも💕ってかお安いな我が家がお迎えした時はまだネットでは見当たらな
海外の味!本格スペアリブ【ストウブで】ついに完成。アメリカ時代の思い出の味日本のやさしいスペアリブ風ではなく、一度食べたら忘れられない、何度も作って食べちゃうパンチの効いたレシピです。つぁーーーーん!もうこの写真見返すだけでヨダレが見てこの柔らかさ。手でとぅる~んよ。特に最後の工程がめちゃくちゃおいしくなるコツなんで省かずにやってみてください↓レシピ↓-------------------------------■
こんばんは💕今日はstaubを使った『ソーキ』の作り方をご紹介します✨✨圧力鍋を使わなくても美味しくてほろほろの『ソーキ』が作れますよ🥺💕💕【材料】⚫︎豚軟骨1パック〜2パック程⚫︎長ネギ1本程⚫︎しょうが⚫︎酒50ml♦︎ニンニク2片程♦︎昆布1枚♦︎みりん40ml♦︎てんさい糖大さじ3♦︎お醤油60ml【作り方】①豚軟骨を下茹でする。お鍋にお水と豚軟骨を入れて沸騰させる。②豚軟骨をザルにあげ、流水できれいに洗う。