ブログ記事2,729件
ストウブで作ったかぼちゃの煮物🎃かぼちゃを並べて、醤油、みりん、はちみつ蓋をして弱火で加熱あ…出来上がりの写真、撮り忘れてた
私は、勉強家じゃ無いので、何か知りたいと、基本YouTubeに頼ってしまうストウブ君のお料理も、YouTube見て学んでます成功あり、失敗あり😅失敗↑キャベツ豚バラを作ったけど、火を通し過ぎた🔥キャベツ、くたくた。肉は固い、だけど、味はおいしい😅肉は後から出したほうがよさそうです中成功↑親子丼、肉は鶏胸肉、こちらも味はとても美味しくできたのだけど、やはりお肉がちょっと固め時間長かったのか、鶏胸肉をバッター液につけといたほうがよかったのか?成功↑鶏胸肉の唐揚げとても美味しそ
ご訪問ありがとうございます6歳の息子と夫と暮らす関東に住む30代主婦のまちこです30代主婦まちこの暮らし子持ち主婦がスッキリおいしい暮らしを紹介machikosyokudo.comtwitterInstagram※このブログにはPRが含まれます。こんにちは今日の夜ご飯はミートソーススパゲティー!自分のSNS見返すとミートソースばっかり食べている・・まあ美味しいから仕方ないかいつもストウブで大量に作って冷凍していま
火曜日くもり20℃今日のブランチ鮭の甘酢照焼きブロッコリーオムレツストウブ鍋に鮭、玉ねぎ、アスパラみりん酢ケチャップを放り込んだだけの昨晩のごはん野菜がとっても美味しくていくらでも食べられる残りを食べて仕事に出掛けましょうぼくもおいしいものほしいんだ寒暖差の激しい一日どうぞ今日も良い一日を
金曜日晴れ14℃今日のあさごはん蒸しガーリックバター豚キャベツごぼうのせご飯ネギとカニカマのたまご焼き昨晩のストウブ鍋に放り込んだ野菜とお肉ひたすら時短と手抜きを探究中てぬきさんせいなぼくなんだどうぞ今日も良い一日を
仕事はとても忙しかったけど、なんとか乗り越えたと思う残業もし、とても疲れて、無性に魚と野菜が食べたくなったというか、いい栄養がとれるものを食べたい!!となったので、夕食はstaubで鯖と野菜の煮物?、大根サラダや豆腐ステーキ、具だくさん味噌汁も作った体に染み渡って美味しかった~staubで作ると本当に野菜もおいしくて、子供達もよく食べてくれて嬉しかった\新生活応援!ポイントUP中/ストウブ鍋Staubピコ・ココットラウンド20cm両手鍋ホーロー鍋RundBrat
日曜日晴れ12℃今日のブランチ鶏肉と野菜の蒸し煮米粉パン今猛烈忙しい私は昨晩もストウブ鍋に鶏もも、ごぼうトマトブロッコリー玉ねぎアスパラズッキーニ新じゃがオリーブオイルと塩なんの脈略もなく放り込んだなんだか身体にイイ美味しいモノが完成米粉パンをどうぞぼくのおててはまろやかなんだどうぞ良い日曜日を
日曜日の仕事も、無事完了!今日のランチは、キットカット1枚だけだったからお腹ペコペコですー(>人<;)玄関ドア🚪を開けたら、「ジュウ、ジュウ〜!」と、勢いよく音が聞こえ来ました!そして、いい〜匂いも!晩ごはん、楽しみ〜!注文住宅を作っています。みのり建築舎MinoriKenchikusya完成事例・詳細はこちらホームページminori-kenchiku.jp一級建築士の自宅兼モデルハウスについてminori-kenchiku.jp/result
材料と作り方<2人分>ソーセージ適量ハーフベーコン50g長さを3つに切るキャベツ1/4芯のままクシ型に切るじゃがいも2個皮をむいてふたつに切って水にさらす玉ねぎ1/24等分のクシ型に切るaローリエ1枚aコンソメ顆粒小さじ1a粒コショウ小さじ1/2塩適宜水300ml①鍋に水をいれて火を沸騰したらつけaを入れて溶かし、ソーセージ、ベーコン、野菜を入れて煮る②煮立ったらアクをとり野菜が柔らか
この時期になるとスープ系のごはんが増えますね以前芦屋のテーブル&お料理のレッスンで習ったボルシチを初めて作りました簡単バージョンのボルシチですビーツは瓶詰めや缶詰を使いますこれはカルディで買いましたこう言う食材が手軽に買えるのはカルディのおかげですねキャベツをいっぱい入れたかったので人参と玉ねぎを炒めた後もりもりのキャベツを入れて無水調理で5分ストウブココットラウンド18cmでスタート材料を全部入れたらお鍋がいっぱいになってしまいました手前が18cm奥が22cm
いらっしゃいませ。「はるかぜストウブ料理店」へようこそ♪ブログタイトルに「ストウブ料理店」と入っているので、たまにはストウブレシピを載せましょう!←( ̄▽ ̄;)ということで、本日は「ブロッコリーの蒸しかた」レシピ。体によいことで知られるブロッコリー。わが家では、ほぼ常備野菜。1株買ってきてはストウブで蒸し、タッパーで保存。色々な料理にちょい足ししています。【ブロッコリーの蒸しかた(ブレイザ
【良い子は真似しないでね🔥】ストウブ🫕オンストーブ🔥鋳物の蓄熱効果で、アラジンのあったかさ増し増しになる☺️ストウブのケトルもほしくなるこの頃👀【公式】STAUBラウンドティーポットチェリー(STAUBストウブ)鋳物ホーロー琺瑯やかんおしゃれお茶コーヒーティータイムケトル楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}下からアラジンのブルーフレーム→ストウブリリートリベット→ストウブオーバル23cm→ピコココットオーバルで煮豆、ピコでぜんざいあっため
変形性頚椎症で首肩が痛いのなんのって。合う枕を探してるんだけど、オーダーのやつがいいのか、ヨギボーで首を支えるやつを買うか...美味しいお料理を食べてるときは痛みを忘れられるw重症か...宇都宮市中戸祭町にある、炭キュイジーヌToshiさんへ〜。2度目の訪問です。11月の某日に予約しようとお電話したら満席とのことで、日を改めて予約しました!駐車場は5台、乗り合わせはマナーです♪この日は1組3台で来てる方がいてビックリ〜店内はテーブル席、奥に小上がりと、カウンターがあります。
買ったばかりのブレイザーでおでんもどき家にある具材だけのおでん作ってみました食べる時は浅いブレイザーが便利ですFBのストウブ好きが集まるグループで教えてもらったオーブンで放ったらかしおでんオーブン機能にして170度に予熱しますおでんは沸騰したらオーブンペーパーで落とし蓋をした上に蓋をして1時間その後お鍋に触れるくらいになったら出来上がりお大根にもこんにゃくにもしっかり味がしゅんでいますこの方法はめっちゃ簡単で楽ちんですシチューとか煮込み料理とかこの方法を使うと
ここ数ヶ月でストウブ鍋に目覚めた私…子供達も大きくなってよく食べるし悩みに悩んで初めて購入したのが24cmカレーとかには本当丁度良いサイズ!材料と調味料入れて火にかけたらほぼ放置で、普通の鍋で作るよりもなぜか美味しいただ24cmは大きめなのでちょっとした煮物や副菜を作るには少し不便かなと思って、YouTubeやネットなどで調べて1番使いやすそうな20cmを最近購入しました!!写真だと大きさが伝わらないけど、これは大正解✨いずれ色々なサイズ揃えたいなと思っていたけど、この2つがあれば大
奈良県でご飯と糀で作る自家製酵母酒種酵母専門パン教室を主宰しています。しょうはらさやかです。酒種酵母(さかだねこうぼ)で作るパン作りでいつものパンをワンランクアップさせましょう!オンライン・対面・動画で学べますレッスン一覧は画像クリックで見れます!↓↓↓ストウブの使い方が分からないこの夏!ストウブデビューしたのです↓↓↓『最高の誕生日プレゼントをもらいました!』ご飯と糀で作る自家製酵母酒種酵母専門パン教室を
2日続けての『ストウブ料理』1日目は『鶏肉のポトフ』。2日目は『厚揚げの肉詰め』。いずれも娘が早朝から作った料理ですが、「お母さん、今夜はこれでお願いします。」と、朝イチで届いた時には具材の大きさにびっくりでした鶏肉にしても厚揚げにしてもデカいーーー(苦笑)これはその後、娘のキッチンで見つけた『料理本』『厚揚げの肉詰め』載ってる💦なるほど、彼女なりに色々勉強してるんだ。いずれの煮込み料理も美味しゅうございました(笑)で、私!!夕食当番でなかった昨日は、
ドラマは1度も観た事が無いけれど、Amazonプライムで映画を見ました🎞️『きのう、何食べた?』ほんわかした日常にほっこりする映画でした大橋由香さんの新刊も購入しました📕『ストウブでずぼらスープ』寒くなると、ストウブやルクルーゼが本領発揮する料理が増えて来ますキッチンで過ごす時間が楽しみになる季節です
🫕本日の作り置き🍴舞茸生姜ごはん🫚ポトフ🍲牛すじ煮込み🫕デリ風かぼちゃサラダ🎃手羽元さっぱり煮鮭ハラス洋風もやしナムルほうれん草胡麻和えいろいろきのこマリネ🍄お料理を無心で作れる時間が大好きです♡
楽天お買い物マラソンで牛すじを見つけたので購入あっというまに届きました。冷凍で1kg国産牛スジ肉つき、1,980円送料がかかっちゃうけど仕方ない。近くのスーパーで牛すじがなかなかありませんこれからのおでんの季節にはすじ肉がほしいです。立派な牛すじでした。昨夜の煮込みにはこれだけ使用。実際は、この2倍以上はありましたかたいスジ肉にはストウブ鍋です下ゆでをした牛すじをコトコト煮込みます。下ゆでは一度吹きこぼしたあと、しょうがやネギと一緒に30分くら
おはようございますおつきあいいただきありがとうございます😊土曜日の昼下がりまったりと過ごす時間が大好きです昨日はそのまったりタイムにストウブをケーキ型にしてさつまいものチーズケーキを焼きましたお菓子作りは好きなのですがお料理と一緒で気が向かないと全くやらず昨日は気が向いてケーキの焼ける香りに癒されましたこちらは今朝のウォーキングで見たざる菊黄色は咲き始めています去年は11月初めが見頃でした第一会場はこの三倍あるそうなので今年こそ第
Amazonを見ていたら、約20%引きになっていたので悩んだ末に両方買いましたAmazonはシリアルナンバー付きの日本正規品が、たまにSALEになる事があるので、しょっちゅう検索しています🔍ラメール20cmと16cm正規品でもたまにスポットや塗りムラがある事もありますが、今回の子達は2つ共、めちゃくちゃべっぴんさん今年の春、ノブが真鍮にリニューアルされて再販されたので、見た目も豪華になりました何回見ても素敵なラメール💓シーズニングして早速使おう
おはようございます。昨日の晩ごはんです。全体的に茶色💦全く映えてない晩ごはんです。しかしお弁当もそうですが、茶色のごはんって美味しいですよね😊やたらご飯が進みます。メインは鶏手羽元と丸ごとナスの煮物です。ストウブでコトコト煮て作りました。レシピです。鶏手羽元と丸ごとナスの煮物『鶏手羽元と丸ごとナスの煮物』おはようございます♪昨日は関西も夕方から雷雨でした。蒸し暑さはありますが、いつもより涼しく感じました。その勢いで、晩ご飯はコトコト煮物を作りましたよ(*^^*…ameblo.j
シンプルなポトフ今回はお野菜を焼いてから炊いてみました香ばしくて今までのポトフとはちょっと違いました美味しかったですシンガポールで食べ過ぎてマジでダイエット要な娘の為に作り置きお野菜いっぱいのポトフ冷凍トマトも入れてみました私もどうやら胃が大きくなった感じがしますバイト先の社食で今までなら食べきれなかったライス小少なめも食べられず(それでも普通の一膳以上)おかずは半分くらいしか食べられなかったのにシンガポールから帰って来てからはペロリと片付けていますシンガポ
ストウブ料理教えてと言い出した夫が手を動かしてくれて作ってくれました🙌✨私は口出しのみ。記念すべき1回目は子供のリクエストされていたペッパーランチまだまだ沢山レパートリーを増やしてね、パパタレは玉ねぎたっぷりこれもストウブで簡単に美味しかったご馳走様ストウブ鍋Staubブレイザーソテーパン24cmIH対応ホーロー鍋両手鍋おしゃれ保温Braiserw/ChisteraDrop-StructureRound秋秋物楽天市場
ストウブ鍋って、使えば使うほど良さが分かる!今回はオーブンでじっくり火を通すチキンのレシピをストウブ鍋で代用。オーブンを使うより、しっとりふっくら仕上がって大満足!ちなみに、ソースはマスタードクリームソース。ディジョンマスタードがアクセントになっています。このソース、美味しくて家族にも大好評!ポークでも美味しいと思うので、次回はポークで作ってみたいな。あ~、やっぱりストウブのブレイザーがほしい野菜を蒸したりする用の小さいココットもほしいセールを狙っているけ
隣のうちのりんごの木がうちにも枝を伸ばしていて毎年美味しいりんごがとれる。でも落ちてしまうものもたくさん。これは結構大きかったけどまだ酸っぱいので煮リンゴに。煮リンゴにはカスタードか生クリーム欲しい派。バニラアイスでもいい!…無いのでバターのみ。ドライフルーツパラパラ砂糖パラパラシナモンスティック少しバラしてなっけ…ただけではダメだな。パウダー買わないと。コレだけならケンコーオヤツだけどビスケットもチョコも摂取。
おはようございますおつきあいいただきありがとうございます😊水曜日は本宮駅前モコステーションでのハンドの教室このクラスはご自分が作りたい作品を作っていますこの沢山のサンボンネツトスーをあっという間にアップリケした様に感じましたボーダーが終わりトップが完成です全てハンドですこちらはミシンとのミックスグランドマザーズファンのパターンを練習した8枚を使いメダリオンにセッティング色合いが可愛いですこちらは初めてオリジナルにチャレンジ頭を悩ませて
いらっしゃいませ。『はるかぜストウブ料理店』へようこそ♪昨日はジムへ。ジムへは週3回、通っています。なぜ週3回か。通う気になれば、もっと通えるのですが、私の場合、今の体型がちょうどよくこれよりは細くはならないよう心がけているため、週3回までにしています。またジム以外の時間も大事にしたいので、これくらいがちょうどよいです。さて、運動に行った日の昨日の晩ごはんは、「豆腐のステーキ」「五
和風アヒ-ジョタコいりネギ、ブロッコリー🥦はちみつあまさ、ストウブで1時間ただ煮るスペアリブ銀鱈のホイル焼き水餃子いりキャベツ、春雨ス-プ十五穀米種類多いと飽きないしバランスとれてる気が勝手にしてます夏バテなしで暑さのりきりたい