ブログ記事24件
予約していたお店は、鮨三心中に入ります。テーブルセッティング飲み物を注文私はお気に入りの、エルダーフラワー主人は、緑茶ハイボール福井の寒ぶりの、ぶり大根赤穂の牡蠣の茶碗蒸し山椒オイル白甘鯛剣先イカ柴山の松葉ガニ茹でて…ムラサキウニと松葉ガニ明石の煮タコ
大好きな三心ここのお寿司食べたら、マジ幸せたむけんとはるな愛ちゃんと一緒でした今日配信のYouTube『モモコ新聞』は、質問コーナーですYouTubeのコメント欄も全部読んでますいつもありがとうございます今回はあなたの質問読まれたかな〜。配信は19時からです。https://youtube.com/channel/UCSPC_bQSA-t8vhVWJyvt4XQ?si=M0OY4UIKy8fPWpCyモモコ新聞吉本興業所属の女漫才師・ハイヒールモモコが、Youtubeをはじめまし
予約していたお店は、谷町六丁目に有る、鮨三心中に入ります。テーブルセッティング大将がバランを切っていて…手が器用ですね。飲み物は主人が、柚子ソーダ割私は、エルダーフラワーソーダ割岩手県産松茸岩手松茸と1年熟成カラスミ、お米は日本晴明石の鰆、山わさび大将が切った、バラン私のは蝶
大好き三心さんにめだか兄さんと皆で行きました喜んでくれてよかったぁ
今日もお花見日和~🌸大好きなお鮨屋さんのちらし寿司と大好きな和菓子屋さんの草餅で🎵実はちらし寿司も草餅も苦手なのですが、大好きなお店のものは心から美味しくいただけます♥️思考が伝わるのですよね🎵とても丁寧に作られているのが分かるから本当に美味しいのです🌸今年は今までで一番良かったお花見だったな☺️(毎年思っているから、年々更新しています❣️)幸せは、喜ぶ人に寄ってくる🎵幸せは、自分次第ですね✨300円OFFクーポントップスカットソーシフォンインナークラシカ
今夜は、関西で一番好きなお鮨屋さんの"いなり寿司"♥️熊本出身の大将なので、南関あげを使用されているのです🤗私も夫もこの南関あげいなりが大好物🤗今夜は贅沢なごはんになりました🙆塩山食品南関あげ徳用きざみ90g×4袋【工場直送手揚げ油揚げ熊本名産】楽天市場年内まだ間に合うお歳暮ギフトグルメ大賞2022受賞北海道海鮮7点セット笑【送料無料】お年賀内祝いお返しギフトセット食べ物食品グルメおつまみ誕生日プレゼント高級海鮮詰め合わせ
もう10何年の付き合いの大西くんイケメンラーメン店主のロケで知り合って飯友になって、ハワイに出したときは、色んな芸能人の方と駆けつけましたニューヨークポップアップ展、ボストンやら東京やら…息子たちは、全部行ってますたまに日本に帰ってきたら団体かサシかで食事してますこの日は、大好きな三心でした私の仕事の都合もあり、途中で長男と代わりました久々にゆっくり喋れてよかった会うたびにでっかい男になってる、永遠の弟くんです
予約していたお店は、鮨三心時間になると扉が開き、中へと案内して下さいました。テーブルセッティング飲み物を注文私は、エルダーフラワー主人は日本種伯楽星大将がマグロを切っています。マグロお料理がスタート白子すり流し三重答志島のトロさわら気仙沼のタコ横浜小柴の太刀魚燻
土曜日の17:30スタートで彼とつーじーとAちゃん4人で鮨三心さんに連れて行ってもらいました🤗タクシーでオールドコースへ移動して飲んで帰った━━━━━━━━━━━━━
年に一度行けるだけでも幸せ。鮨三心予約サイト鮨三心のご予約鮨三心のご予約はOMAKASE[おまかせ]で。OMAKASEは人気飲食店・レストランに特化したお店とお客様をつなぐ予約サービスです。予約、管理、キャンセル通知もすべてオンラインで。気になるお店をOMAKASEで予約してみましょう。omakase.in毎回、追求する大将の情熱がハンパない。デザートまで手を抜かない!
大好きな三心美味しかったぁ毎日通いたいぐらい
とても人気の鮨三心が予約とれたみたいで行かせていただきましたー。私自分の力では予約取れないところとか行かないし興味ないんです😅知り合いやお友達が予約して行かない⁉️って言われた時だけのっかって行くんだけど行ける事にはありがとうございますって思ってます。そんな鮨三心さん初めまして。谷町六丁目にあります。あら?ここ来たことあるわーって感じてたら以前は蕎麦蔦屋さんでした。イケメン大将と素晴らしいお弟子さんがいるんだもんそりゃあ流行らない訳ないと席ついて感じました。味
今日は大阪の銅座公園周辺で開催された「銅座モーニング」ヘ🤗桜がちょうど綺麗な時期🌸ただお天気が良いだけで幸せな気持ちになりますね☺️イベントに参加されていたお鮨屋さんの美しいバラちらしを購入してお花見ランチ🤗普段予約の取れないミシュラン店なのに、安価で購入させてもらえるこんなイベントありがたすぎます👏ホタルイカも入っていましたよ🎵美味しい~🤗今だけお試し送料無料2,999円!【福井名物】焼さば寿司×3本(8貫/カット済み)【焼き鯖寿司】【焼鯖寿司】【焼サバ寿司】【焼
三心が好きお昼しか空いてないけど好き2時しか入らせてくれへんけど好き毎月食べたい腹立つけど…笑笑今回配信のYouTube『モモコ新聞』は、家族リアルトークです。今回は、長女と次男と朝昼兼用ごはんの様子です見てね〜『着替えて行きます』第5弾真夜中市場+に出演する時のコーデも配信してます。https://youtube.com/shorts/r-49rwYC5-s?feature=shareKTV「真夜中市場+~ハイヒールの本音でイイすぎます~」収録のコーデ#shorts#モモコ
この日予約していたのは、鮨三心少し早く着いたので、お隣の刻屋で待って…用意が出来たと、呼ばれたので、中に入ります。テーブルセッティング飲み物ですが、主人は、黒龍酒造ESHIKOTOAWA2018私は、エルダーフラワーお料理がスタート新いくら、赤酢と貝の出汁、ご飯はにえばな鮨三心の大将明石のタコ北海道のイワシを酢〆にして焼いた
「鮨三心」で美味しいお鮨ランチの後お会計を済ませてお店の外へ出たのですが、まだまだランチは終っていませんよ~この続きがあるんです。まずはそのまますぐお隣にあるお店へ「刻家(ときや)」こちら、「鮨三心」の茶の間として作られたお店よってお鮨を頂いた後のデザートをすぐ左手の「刻家(ときや)」に移動して店内の様子こちらは鮨三心のお持ち帰りメニューさて、移動して頂くデザートこの日のデザートのメ
京都駅に着いた後、JRー地下鉄と乗継いで谷町四丁目までやって来ました~ここからしばし歩いて予約のお店へ『鮨三心』といいましても、今回は知人が貸し切り予約をした所にお誘いを頂きましてお店のお名前は知ってはいたのですが、なかなか予約が取れないお店でもありこうしてお誘いを頂く機会のおかげでやっと訪問することができました~先ずは飲み物からノンアルコールドリンクのメニューそちらより、冷たいお茶を「
この日、OMAKASEから予約していたのは、鮨三心次男が東京に戻った後なので、主人と二人での予約です。時間になったので、入ります。テーブルセッティング私はノンアルコールビール主人はお酒を飲んでいたけど、撮り忘れました。お料理がスタート噴火湾の毛ガニ、天草の赤雲丹、熊本のトマト天草のタコ三心の大将の自信作だそうですが、その言葉通り、とても美味しい。いわしのきずし焼き、茄
関西の人でさえなかなか行く事が出来ない大阪の人気鮨店夜営業はなし昼営業だけでなかなか予約が取れないってスゴイですよね常連さんにすがりついて今回も行く事が叶いました『鮨三心』さん(過去記事①②③④⑤)貴重なお席にありがとうございます『鮨三心』さんは目の前が公園大阪の街中にあるのにこの風景が楽しめるのがステキなんですおまかせ税込み24,000円コースです「三重の鰆」山わさび添え鰆の脂がキレイよく脂がキレイって私が表
誕生日は8/20なのですが、まだまだ続いているスペシャルウィーク🤣先日、お鮨屋さんで大将手書きのメッセージをいただきました🎵字も美しいし、絵もお上手♥️「私たち」と複数形で表現されているようにチーム力が素晴らしく、お弟子さんやスタッフさんまで直接「おめでとうございます!」って声をかけてくれたのですよ。とってもあたたかい気持ちになりました☺️幸せになる言葉はかけてもかけられても嬉しいですね♥️【送料無料】敬老の日大人の市田柿ミルフィーユ3種セットカルピスバターサ
大阪でなかなか予約が取れない人気のお鮨屋さん常連の方からのお誘い待ちです『鮨三心』さん(過去記事①②③④)店内はL字型カウンター今現在の営業は昼のみコースはおまかせです「芋のソーダ割り」まず最初に置かれた一皿何も説明がなくて「何だろう???」って思い少しだけパクリあれっ???これタレじゃん(^^;)メインはこちら「韓国の鱧」この「韓国の鱧」を付けて頂く「玉ねぎソース」でした肉厚で美味しい「鱧」でした
こんにちはキキです。またまた主人のお仕事関係の方と食事今回は遅めのランチということで、、これまたお久しぶりの「鮨三心」さんへ前回行ったのが2019年7月、、3年ぶりです久しぶり過ぎて、、店通り過ぎるというのも…お店の雰囲気が変わってていや、変わったと言うか「鮨三心」さんのお隣に「刻家」という茶の間が新しく作られていてこちらで予約時間までの時を過ごしたり食後のお茶を楽しんだり、、そんな使い方をするスペースができてましたまぁ3年も来ないと色々変わるよね…って来たくても
鮨三心さんランチに連れて行ってもらいました🤗つーじーとお友達と4人で長堀橋で拾ってもらって車でお店へ食後は隣でデザート✨美味しかった0705
この土日は大掃除と年賀状作成で終わってしまいます。断捨離をして、家中がスッキリするはずだったのですが、思い切れない性格なので、殆ど捨てられず…です。💦今年も残りあと12日ですが、今日から、9月の記事が始まります。予約していたのは、鮨三心テーブルセッティングノンアルコールドリンクメニュー主人は、緑茶ハイボール私はノンアルコールビールお料理がスタート熊本天草のサワラ山わさび
2か月連続になりますが、大好きなお店に行ってきました。鮨三心では、入りますいつも左側のお席に座ります。お花の飾りテーブルセッティング前回飲んで美味しかったので、今回も、エルダーフラワーソーダ割主人はペリエ韓国産1.3kgのハモハモをきずしにして皮だけ炙り梅酢ジェル、叩きオクラ、みょうが半夏生だから、タコ
緊急事態宣言中…だけど、予約していたのは…鮨三心3か月ぶりの訪問です。テーブルセッティング三心さんは、ノンアルコールも充実しています。相変わらず、達筆の大将最初は、普通に、ノンアルコールビール主人はペリエハモを切る大将そして、炭火焼き淡路島のハモ淡路島の玉ねぎポン酢で…煮だこ明石のタコ
最後が伊丹だったのはコチラで約束があったから私では予約を取る事が出来ませんいつも仲良くして頂いているグルメ仲間さんからお誘い頂いてますいつも貴重なお席ありがとう『鮨三心』さん(過去記事①②③)お店のおとなりが待合室兼ティルーム最後のデザートもコチラのお隣の建物で頂くようになりました現在『鮨三心』さんは昼営業しかされてませんそしてこの日はまだ緊急事態宣言中乾杯は「炭酸水」です「鱧の焼き霜」一緒に頂いた「淡
おはようございます超、予約困難なお店鮨三心2部制11時30分~14時~私達は14時~で久々で嬉しい😆⤴️💓大将は相変わらず男前だったよ❤️■鱧を昆布締めにし炭焼きにした物淡路島の新玉ねぎのソース■鯛の子と鯛の白子塩と昆布だしでシンプルにすり流しに次の鮑がでた~⤴️■蒸し鮑長崎の壱岐の玄界灘の鮑肝も蒸してるお出汁と分けて炊いてるそうねぎ油を最後に■北海道の北紫雲丹を先ほどの鮑に追加■千葉の勝浦の金目鯛の燻製に梶谷農園のハーブの昆布締め■北海道の毛ガニの
鮨三心に連れて行ってもらいました🤗月に何度かしかない貴重な夜の部のお席雨だったけど、天王寺で,待ち合わせてタクシーで移動。お誕生日の翌日だったのでエルメスのネクタイをプレゼント🎁その後、北新地移動して久々にルシュマンで飲みました😊2023.5.13
またまた関西グルメこの日は貸し切り会です『鮨三心』さん(過去記事①②)『鮨三心』さんは現在昼営業のみそしてとうとうこの週から大阪はアルコールNGとなってしまいましたですがお酒がなくても楽しめるようにいろいろノンアルメニューを考案してくださってました私は炭酸で「ハイボール」を飲んでいる気分になる事にしました「鯛の子と白子」昆布と塩だけで味付けされたシンプルな一皿からスタート「熊本天草の鯵梅タタキ」うぅ・・・(^