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202512.19(금)점심お昼ごはんᴸᵘᴺᑦᴴ𖥣𖥣のこっていたピーマン肉詰め🫑でした𖤐̖́-“메추리알장조림(うずらの卵煮🥚)”한국의전통반찬중하나인메추리알장조림メチュリアルジャンジョリム、大好き𓏲𑁘𓏲੭作りおきおかずの代表じゃない?(..)"水100、醤油大3、おりごとう大2、みりん大2、砂糖大2スープがなくなるまで煮るたけです♡⃛오래보관할수있고어른아이모두좋아하고쉽고빠르게만들수있는반찬이에요.고단백
大阪・鶴橋で本格韓国ごはんを食べるならここ🇰🇷✨「韓国料理サルビア」さんでタッカンマリのディナーセットをいただいてきました🐔💛初めての本格韓国料理そして初タッカンマリ…✨正直どんな味か想像できないまま一口💛鶏の旨みとネギの甘みがスープにじんわり溶け込んでて身体にしみる美味しさで感動🥹🫶〈タッカンマリセット〉は・ダッカンマリ・日替わりおかず・ゲランチム・チヂミ・チャプチェ・サラダチャプチェはしっかり味で箸が止まらないし🍜✨チヂミはもちもち生
■とんマーク(韓国料理店:韓国家庭料理マンナ)親指を上げるサムズアップ、笑顔でウインクをしているブタのマーク。コック帽(ぼう)にリボンタイの組み合わせは、コックスタイルのブタのマークとしてちょっと珍(めずら)しいかも。身を乗り出しているのは、もしかして肉。ブタの特徴(とくちょう)の立派な鼻がしっかり描(えが)かれていていいですね。東急東横線学芸大学駅東口から歩いて5分ほどの韓国料理店です。業種韓国料理店地域目黒区鷹番撮影時期2016(平成28)年12月備考2022(令和4)
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アンニョンハセヨ岐阜韓国語、韓国文化教室イッポです。あっという間に12月韓国語生徒さんとの忘年会ランチが行われました。韓国家庭料理を囲んでの食事会みなさん楽しんでいただき感謝です💓콩나물밥豆もやしご飯食べたことありますか?皆さん初めてだけど喜んでいただきました✨そして講師はクリスマスクッキングに参加して来ました♪素晴らしいお料理に囲まれて幸せ💓講師の趣味は料理🍳韓国語好き、料理好きさん、お友達になりたいと思います♪韓国語初心者🔰募集中勿論経験者も歓迎しますお
🍲たまプラーザで絶品ランチ!心も体も温まる「韓国家庭料理さらん房」の半参鶏湯いつもご覧いただきましてありがとうございます。今日は寒い日にぴったりの、心も体も温まる美味しいランチをご紹介します😊本日のランチは、たまプラーザにある**「韓国家庭料理さらん房」**さんへ行ってきました。頼んだのは、お店のメニューの中でも人気の**「半参鶏湯(ハンサムゲタン)」**です!ぐつぐつと煮込まれた状態で運ばれてくる参鶏湯は、見た目からもう美味しそう…!✨スープは鶏の旨味がしっ
こんにちは。昼はそば屋ではなくて、近くにある韓国家庭料理の店で、参鶏湯を食べました。家庭料理だけあって、値段は手頃です。それでも、高麗人参やなつめがしっかり入っていて、身体が温まりました。今日はすっきり晴れていて、陽射しの温もりが感じられる、穏やかな日曜日です。家の中より、外の方が暖かいくらいです。この部屋も少しでも陽射しがあると、暖かくなるのでしょう。朝晩が冷えるので、日中陽が当たれば、少しは違うはずです。前に住んでいた部屋は陽当たりが良かったです。日中ずっと
今日は朝からクモリでしたよそしてこの時期らしい寒さで風は弱めの西風でしたぁಠᴥಠ~少したったら太陽くん登場しましたぁ午後もニコニコ太陽くんでしたがオヤツ時過ぎには帰られましたぁしかし気温は20℃まで上がり師走スタートは10月下旬並のポカポカの1日になりましたぁあしたは!がんばってくれるかなぁ!?朝からクモリですねぇ太陽くん登場は午後からですかぁその後は晴れたり雲ったりですねぇそれでも気温は軽く平年超えますねぇポカポカ期待してま〜〜すキムる☆彡本日の酒の肴キム
昨夜はCHAYまんねんシスターズのメンバーで集まって、先週のLIVEの「お疲れさま会」をやりました。ゲストの西村知美ちゃんはお仕事で来れなかったのが残念😢だったけど、知美ちゃんの旦那さま(元CHA-CHAのメンバーで俳優の西尾拓美さん)のお店でお世話になりました。写真は西尾拓美さんと↓広尾の天現寺交差点近くにある「韓屋(ハノク)」というお店です。100種類以上のリーズナブルな韓国家庭料理とお酒が楽しめる韓国ダイニング。サムギョプサル、チヂミ、キムパ、牡蠣キムチ、青菜のナムル、どれもめ
キムチの四季ハルモニが伝える韓国家庭料理の真髄Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}韓国のキムチの調味料よ知れて、よりキムチが身近に感じられる一冊です。
いつもブログを読んでいただきありがとうございます夜ごはんまでに洗濯物も干せたし、ゆっくりくつろげた『家計簿〜私が万博で使ったお金〜』いつもブログを読んでいただきありがとうございますこんばんわ水曜日おつかれ様でした今日は1時間弱の残業で帰宅🛵思ったより早く帰ってこれたので、お弁当箱洗って、シ…ameblo.jp昨日は早出残業で夜ごはん作るのが面倒くさくなって、作り置きのスンドゥブと冷凍ごはん『最近お気に入りの業務スーパー購入品』いつもブログを読んでいただきありがとうございますこんばんわ珍しく
谷保の韓国家庭料理店、玉ちゃん家に行って来ました。カムジャタン梅酒ゼリーほぼほぼ骨の煮込み料理です。骨をむしゃぶりつきながら食べるので、手が汚れるとか考えたら避けた方が良いでしょう。
㊗️🎉来年❣️2026年3月14日名古屋レッスン🈵満席🈵ありがとうございます😭故郷、それも初の自宅レッスンに皆さんが居らしてくださることが嬉しい😆です。
週に1回くらいは夫婦で外食してますよ。我が家は雑食夫婦なので好き嫌いなく何でも美味しくいただいてます少し前の日曜日は韓国家庭料理やさんへ。2人でお酒を飲むので自転車🚲で。※自転車でも飲酒運転ですね…聞かなかったことにしてください🙇コロナの頃に何度かテイクアウトしたキムチ。ドリパパのお気に入りです甘めのキムチです。本物の炭上級牛たん。厚みがあって食べ応えがありました。カルビだったかな。お肉は他にも中落ちもいただきました。野菜焼き。乾杯ビールの次はマッコリ、1リットル。
昨日は長野におりましたの⛰️⛰️そりゃー寒いのは当然です名古屋でも夜はすっかり冷えるようになりましたね。今朝のこちらのブログで来年3月の名古屋募集したところすごい速さで🙌残り2席となりました💺💺ご予約くださった皆様ありがとうございます😊問題児夫との結婚前に南麻布の自宅でレッスンして以来初名古屋自宅レッスンです😊いまから来年引っ越す新居の家具など食器も新しく揃えるのがワクワクです☺️『来年のレッスン募集告知です』좋은아침🌞2025年最終レッスン🈵9名様🈵
좋은아침🌞2025年最終レッスン🈵9名様🈵✈️で福岡市に参ります。ありがとうございます😊福岡の皆様に会える日が楽しみです☆12月の後半はクリスマスが終わったらソウル✈️予定です。こちらも私と同行旅行に参加してくださる方若干募集中です😊現地で暮らしてる在韓日本の方々と待ち合わせが多いのがワクワク私もソウル暮らしの頃、日本語が恋しくて寂しかったの☝️国籍韓国🇰🇷何ですけどね。ナニセ日本生まれ日本育ちですから韓国政府からの分類は私カンナム区役所で国
野菜がたくさんとれる、韓国家庭料理~チャプチェ♪春雨とあり合わせの野菜で簡単で美味しい~♪ゴマ油の風味が効いて大好きで~~~すヽ(^。^)ノ
돼지김치찌개(トェジキムチチゲ)が主役!韓国の普通の晩ごはん안녕하세요?アンニョンハセヨ?今日は特別な料理じゃなくて、ごく普通の家庭食を紹介します。メインは돼지김치찌개(トェジキムチチゲ)。韓国の家庭では本当によく作る料理で、豚肉とキムチの鍋なんです。日本で言うと豚汁みたいな感じですね。돼지김치찌개레시피(トェジキムチチゲレシピ)は意外と簡単で、豚肉を炒めて、キムチを入れて、水を加えて煮込むだけ。돼지김치찌개만들기(トェジキムチチゲマン
国立の韓国家庭料理店、ソウル家に行って来ました。プゴクッパ定食こんな寒い日にはピッタリです。身体が暖まって元気いっぱいです。
寒い日になると、なぜか思い出す一品があります。それは「スジェビ」と「カルグクス」。どちらも小麦粉の生地をこねて作る韓国家庭料理で、材料はほとんど同じなのに、かたちの違いが食感まで変えてくれるんです。私はどちらかといえばスジェビ派。手でちぎった一片がスープ🥣をしっかり抱き、口に入れるたびにもっちり。この“ひとつひとつ違う食感”が好きなんです。もちろんカルグクス🍜も魅力十分。包丁で切った麺はつるっと喉ごしがよく、最後の一口まで軽
友人ミンさんの韓国家庭料理~その2~ってことでまたまたミンさんの手料理をごちそうになりました今回も写真はありませんがちょっとメニューを紹介しますねトック入り小豆のおかゆトックは韓国のお餅ですワタシが小豆を扱う料理を作るときは前日から小豆を魔法瓶に入れて下準備するのですが韓国では大豆は同じような下準備をするけど小豆はさっと煮こぼしすくらいよってなので小豆粥も少し歯ごたえのある小豆でしたがこれはこれでとてもいいアクセントになっていてクセになる
こんばんは😊今夜は来月からの冬季限定ご予約品残り少なくてごめんなさいアメブロでもお知らせです。冬限定カンジャンケジャンと海鮮ポッサムキムチ🦞ですが先行でInstagramとFacebookにてほぼご予約が埋まりかけております海鮮ポッサム🦞キムチ🌶️残り2つheeseonkimonInstagram:"こんばんはキムキッチン冬限定11月予約品のご案内です😊海鮮ポッサムキムチとケジャン🦀の季節が来ました。海鮮ポッサムキムチもケジャンどちらも、11月の予
유정안녕하세요私の若干オススメなお店若干じゃないけど、場所が微妙なので…わざわざここに来て食べる~程ではない←この日はプルコギこれは2人前から注文可能ここ本業は焼肉屋お肉も野菜もたっぷりそして何と言ってもパンチャンが美味しいの!!このエホバクの煮物?めちゃくちゃ美味しくておかわりしました。一応場所はこちら近くに来た際はオススメです。유정:네이버방문자리뷰320·블로그리뷰25m.place.naver.comいつも『日韓夫婦とタナちゃ
アンニョンハセヨ😊ソウルでは来月末にいよいよ1年に1回のイベントキムジャンの季節がやってきますよ〜🌶️キムジャン|ソウルナビキムジャン。冬の初めの風物詩!韓国で寒くなり始めたら、みんなで一斉にキムチ漬け!!www.seoulnavi.comこのキムチですが我が家では昔ながらの作り方です。白砂糖保存料添加物化学調味料使いません✂️ほ◎だしハ◎ミー◎じの◎と砂糖なんちゃらエキスなんちゃらピューレん?変な味がする??と気がつきませんか?市販のキムチの容器
韓国人の夕食を大公開!안녕하세요?アンニョンハセヨ?今日の夕食は韓国家庭料理をたっぷり楽しみました。メインはプルコギとチャプチェ。これぞ韓国の日常って感じですね。まず目に飛び込んできたのがツヤツヤのチャプチェです。春雨に野菜ときくらげがたっぷり。韓国では定番のチャプチェ料理ですが、家で作るとまた格別ですよ。ごま油の香りがたまらないんですよね。そして今日の主役、プルコギサンチュ包み。新鮮なサンチュに薄切り牛肉を乗せて、玉ねぎとパプリカも一
私の独り言は本日別ブログで書く予定です。🌶️11月告知です🌶️11月9日日曜13時スタート予定です。長野市で初のキムキッチンレッスンいたします。この日はお持ち帰りメニューです『長野レッスン募集中です』おはようございます🌞11月9日13時より長野市レッスン開催決定長野市でのレッスンに参加してくださる募集しています。お子様はもちろん😊ご夫婦でのご参加もwelc…ameblo.jpそして11月前半分お届け日はご相談の上で😊タッカンマリセット4組テールスープセット4セ
急に寒くなったので、ランチは武蔵小杉東急スクエアにある【韓国酒家韓国家庭料理吾照里(オジョリ)】さんへ🍴選んだのは「ホルモンスンドゥブチゲ」。ピリ辛のスープに、ぷるぷるのホルモンと豆腐がたっぷり✨体の芯から温まり、幸せな気分になれました☺️寒い日にはぴったりの一品です。👉お店の公式サイトはこちら🔗吾照里(オジョリ)公式サイトhttp://www.ojori.jp/
안녕하세요?アンニョンハセヨ?今日は午後出勤の日だったから、お昼ご飯を家でゆっくり食べてから出かけました!メインは갈치구이(カルチグイ)、つまり太刀魚の塩焼きなんですけど、これがもう本当に美味しくて😊갈치구이(カルチグイ)定食って韓国ではすごくポピュラーな家庭料理なんです。太刀魚をカリッと焼いた갈치구이(カルチグイ)は、外はパリパリ、中はふんわりしていて、ご飯が進む進む!見てください、このテーブル!갈치구이(カルチグイ)を中心に、色とりどりのおかずが並んでいるんです。韓国では「반
アンニョンハセヨ皆様LINE公式アカウントからレッスン予定日のお問い合わせ沢山いただきまして本当にありがとうございます😊2025年11月9日13時より長野レッスン12月14日11時半より福岡レッスンあっという間に満席🈵となりました。九州美女の皆様本当にありがとうございます😊そして関東圏、都内在住の方々からもお問い合わせがあり日本にまだ入ってきていない北朝鮮式の参鶏白飯🐓私が4月の渡韓で一回で虜になった美味しくて仕方ないんです。ソウル安国洞で大行列の
진짜오랜만에가본한국식당おかめ🇰🇷한국티비프로가방송돼있는점내주방은할머니가~홀은할아버지가담당시킨건런치정식...라고할까주문도하지않았는데할아버지가반찬을쟁반에담고가져왔거든메뉴는정식만이아니였을텐데ㅎㅎ;특별히화려한건없지만모두다맛있고한국가정요리가그리워하면이가게가좋을지도