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ご訪問ありがとうございます😊奈良県生駒郡で“酒種×イースト”のダブル酵母を使い、4日後もふわふわに仕上がる時短パンをお伝えする《パンとケーキの家Taninaka》です。酒種酵母オンラインパン教室pancake-taninaka.hp.peraichi.com『12月のレッスンメニューとスケジュール』ご訪問ありがとうございます😊奈良県生駒郡で“酒種×イースト”のダブル酵母を使い、4日後もふわふわに仕上がる時短パンをお伝えする《パンとケーキの家Tanin…ameblo.jp『1月のレ
こんにちは!『さとちゃんママの米粉パン教室』かとうさとみですこのブログでは米粉パン作りで次のステップを目指したい方にいつもの米粉パンに酒種酵母を加えてワンランク上の米粉パンづくりができる酒種米粉パンについてお伝えしています今回は初めての酒種酵母失敗しそうでも「やり直さない」理由をお伝えしたいと思います今、生徒さんと一緒に酒種酵母起こしをしています。※認定講座生の皆さんで、1番種を仕込みました!私はこれまで何度か起こし
ご訪問ありがとうございます😊奈良県生駒郡で“酒種×イースト”のダブル酵母を使い、4日後もふわふわに仕上がる時短パンをお伝えする《パンとケーキの家Taninaka》です。酒種酵母オンラインパン教室pancake-taninaka.hp.peraichi.com『12月のレッスンメニューとスケジュール』ご訪問ありがとうございます😊奈良県生駒郡で“酒種×イースト”のダブル酵母を使い、4日後もふわふわに仕上がる時短パンをお伝えする《パンとケーキの家Tanin…ameblo.jp急に冬が訪
ご訪問ありがとうございます😊奈良県生駒郡で“酒種×イースト”のダブル酵母を使い、4日後もふわふわに仕上がる時短パンをお伝えする《パンとケーキの家Taninaka》です。酒種酵母オンラインパン教室pancake-taninaka.hp.peraichi.com『11月のレッスンスケジュール️』ご訪問ありがとうございます😊奈良県生駒郡で“酒種×イースト”のダブル酵母を使い、4日後もふわふわに仕上がる時短パンをお伝えする《パンとケーキの家Tanin…ameblo.jp『12月のレッスン
木村屋總本店「2026年福袋」発売。看板商品「酒種あんぱん」やオリジナルブランケットに10%引きのクーポンも-グルメWatch2025年12月10日木村屋總本店「2026年福袋」発売。看板商品「酒種あんぱん」やオリジナルブランケットに10%引きのクーポンも木村屋總本店はオンラインショップで、「2026年福袋」の予約受付を12月20日から開始する。価格は4000円。gourmet.watch.impress.co.jp木村屋總本店「2026年福袋」発売。看板商品「酒種あん
こんにちは!『さとちゃんママの米粉パン教室』かとうさとみですこのブログでは米粉パン作りで次のステップを目指したい方にいつもの米粉パンに酒種酵母を加えてワンランク上の米粉パンづくりができる酒種米粉パンについてお伝えしています酒種米粉のパネトーネオンラインレッスンがスタートしました!まずはみんなで撮った集合写真から※クリスマスということで遊んでみました!今回ご受講の生徒さまのお悩みもさまざま。・市販はレーズン入りが多いので、好み
こんにちは!『さとちゃんママの米粉パン教室』かとうさとみですこのブログでは米粉パン作りで次のステップを目指したい方にいつもの米粉パンに酒種酵母を加えてワンランク上の米粉パンづくりができる酒種米粉パンについてお伝えしています今日は毎日試作したパネトーネを食べてくれるパパが気づいたある小さなヒミツについてお話しします毎日パネトーネの試作を続けているのですが、ここ数日の中でどうしても皆さんにお伝えしたくなる“とっておきの発見”があり
こんにちは!『さとちゃんママの米粉パン教室』かとうさとみですこのブログでは米粉パン作りで次のステップを目指したい方にいつもの米粉パンに酒種酵母を加えてワンランク上の米粉パンづくりができる酒種米粉パンについてお伝えしています先週酒種米粉パン認定講師の皆さんと酒種酵母を使ってオーバーナイトで作る「バゲッドを作ろう会」を開催しました!今回のテーマは酒種酵母だけで作る「米粉バゲット」オーバーナイト製法で作るバゲットは小麦でも人気のパンです
ご訪問ありがとうございます😊奈良県生駒郡で“酒種×イースト”のダブル酵母を使い、4日後もふわふわに仕上がる時短パンをお伝えする《パンとケーキの家Taninaka》です。酒種酵母オンラインパン教室pancake-taninaka.hp.peraichi.com『11月のレッスンスケジュール️』ご訪問ありがとうございます😊奈良県生駒郡で“酒種×イースト”のダブル酵母を使い、4日後もふわふわに仕上がる時短パンをお伝えする《パンとケーキの家Tanin…ameblo.jp『12月のレッ
こんにちは!『さとちゃんママの米粉パン教室』かとうさとみですこのブログでは米粉パン作りで次のステップを目指したい方にいつもの米粉パンに酒種酵母を加えてワンランク上の米粉パンづくりができる酒種米粉パンについてお伝えしています今日は糖質46%オフの米粉のクロックムッシュを作りました!なんと上に乗せるホワイトソースも糖質オフ!!ハムが家になく代わりにブロックベーコンを使いましたがチーズとの組み合わせは間違いなくおいしくて糖質オフでも満
”おいしい笑顔はあなたの手から”学びつつよくお喋りしていっぱい食べて笑ってあっという間の酒種認定7回でした。ホシノ養成クラスを卒業されてからはマルシェ出店や友人から頼まれてパンを焼かれています。沢山ご予約をいただいてるそうでご注文お渡しは数ヶ月先も方もおられます。嬉しい悲鳴をあげていますよOさんははじめ明石でパン教室をされている4期生@koko.bread.akashiさんの所で学ばれそして好きなパンでいつか場所が持てたらと養成クラスにご参加いただき
こんにちは!『さとちゃんママの米粉パン教室』かとうさとみですこのブログでは米粉パン作りで次のステップを目指したい方にいつもの米粉パンに酒種酵母を加えてワンランク上の米粉パンづくりができる酒種米粉パンについてお伝えしています「酒種米粉のパネトーネ」レッスンお申し込みスタートです!定番のシュトーレンとは何か違うものを作りたいクリスマスのスイーツにちょっとリッチな酒種米粉パンで作るパネトーネはいかがですか?クリスマスパーティー
薬膳麹士、由本泉先生のサロンで由本先生の生徒様へ、発酵食ランチ付き古代小麦酒種パン教室を開催させて頂きました😊💕こちらの生徒様は、麹のプロ✨とても意識高く、そして、麹をご自身で作られる❣️ご自身で作った麹で作る酒種✨完全手作り👍最高です💖パン作りのプロの方もいらっしゃり、私が勉強させていただきました🙇♀️パン作りは、敷居が高く、材料、備品、様々なものが揃って無いと出来ないイメージ❣️いや、イメージじゃなくて、世間一般の常識🤭それを私は全部覆し、パン作りを日常に♬ま
こんにちは!『さとちゃんママの米粉パン教室』かとうさとみですこのブログでは米粉パン作りで次のステップを目指したい方にいつもの米粉パンに酒種酵母を加えてワンランク上の米粉パンづくりができる酒種米粉パンについてお伝えしています酒種酵母とイースト併用で叶える酒種米粉のパネトーネ4つのメリットとは?現在開催している「酒種米粉パン認定講座」では今回のパネトーネレシピ同様「酒種酵母」×「ドライイースト」この2つを併用して作ります。すると、よ
ご訪問ありがとうございます😊奈良県生駒郡で“酒種×イースト”のダブル酵母を使い、4日後もふわふわに仕上がる時短パンをお伝えする《パンとケーキの家Taninaka》です。酒種酵母オンラインパン教室pancake-taninaka.hp.peraichi.com『秋らしさ満載❣️10月のレッスンスケジュール️』ご訪問ありがとうございます😊奈良県生駒郡で“酒種×イースト”のダブル酵母を使い、4日後もふわふわに仕上がる時短パンをお伝えする《パンとケーキの家Tanin…ameblo.jp『
大阪守口市天然酵母のパン教室カインディアー*Kindear*https://www.kindear.net/堀田りょうこですいつもご覧戴きましてありがとうございます単発レッスンメニューこちらよりお好きなメニューをお選び戴けますご予約は、こちらからお願い致します豊富なメニューでお待ちしております!パン教室レッスンスケジュール開講日で残席が記載されている日程よりご希望日をお選び下さいカレンダー左上の▷マークをクリックして頂きますと次月のカレンダーに変わ