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こんばんは。今回は、あまり行かない地域です、JR塚本駅。多分ラーメン食べに降りたくらい来ない地域です。時間も夕方6時半です。今回は?3月9日オープン。麺哲で修行されてオープンされた?ラーメン専門店えんまんですです。大阪麺哲で勤められてたそうです。店頭のメニュー確認して中に。券売機で食券を買って。メニューは?アイスバイン豚角煮塩、ワンタン龍生麺醬油、ワンタン龍生麺塩、龍生麺醬油、龍生麺塩ですね。店内は。一列のカウンター、先客も数名。僕はカウンター左端に着席です。もちろ
あーー朝早くから目が、、、何か思い立って朝から洗車して地蔵盆してたから、長期在庫品の絵の具とか諸々を地域の子供に寄付で整理してなかった在庫品を箔をヤフオクにでも眠い💤札幌記念は3連単久しぶり武豊と川田を軸1235912さ飲んだら寝そうやわ💦鰹とブロッコリーのピリ辛和え豚スネ夫の煮込み茄子とベーコンのガリバター炒め
■アイスバイン❤Eisbein❤ソミュール液saumuresaumureはフランス語で塩水水・・・1L塩・・・50g砂糖・・・小1クローブ・・・4本ナツメグ・・・小1/3ガーリックパウダー・・・小1①豚スネ肉=豚足を水洗いして水気を切る②ソミュール液(漬け込み液)を作るアイスバインは豚スネ肉の塩漬けを煮た料理③スネ肉を保存袋に入れソミュール液に漬けて密封→冷蔵庫でしばらく置いたら水洗い④お鍋に玉ねぎ、セロリ、人参、アイユ③を入れて火にかけて、
こんばんは、サです昨日の晩ご飯は、やっぱり肉が食べたくなったタ仕様で、ゼロ活力鍋でじっくり煮込んだ豚スネ肉🐽マッシュポテトを添えて。そして、パンラリーで気に入ってしまったパン屋さんのパン🍞なんかオシャレな夕飯だなぁスネ肉は本当にホロホロって表現がピッタリなくらいに柔らかくて、旨味が溶け出したスープはパンと相性抜群で、一足早いクリスマス気分ゼロ活力なべが来なければ、豚のスネ肉を購入することもなかったろうなぁ。本当に、タにはありがとうだよそして、今から本当のクリスマス
おはようございます先日、豚スネ肉を使った赤ワイン煮を紹介しましたが、今日は、豚スネ肉で作った「塩豚のポトフ」スネ肉が1キロもあったので、赤ワイン煮の残りのスネ肉を塩豚にしておきました。材料A豚スネ肉500gA塩15g(肉の3%)・ローリエ1枚・玉ねぎ1個・キャベツ1/4〜1/3個・にんじん1本・じゃがいも2個・塩こしょう適量・粒マスタード
コストコで先月購入した「米久」のアイスバインを食べてみたー♪アイスバインは、国産豚の骨付きスネ肉をローリエなどの香辛料と一緒に塩漬にして真空調理でじっくり火を通したドイツ料理🇩🇪800g1688円(100g211円)私が若かりし乙女の頃に食べたことあったけど、コストコにあるなんて知らなかった!もっと早く知りたかったわ〜ネットを外し、真空パックされた豚スネ肉を湯煎します。固まってた脂が溶けていー感じ薄く切って粒マスタードとザワークラウトと一緒に食べるとうまし!肉