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ゴールデンウイークも後半4月のゴールデンウイーク前半は京都に調査に行っていましたなんの調査かっ。気になるでしょっずばり「薬膳カレー」あさみんの野望はまず体と心にいい事をやること「健全な身体には健全な精神が宿る」的な発想から、健全な身体づくり薬膳は中医学(中国の伝統医学)の理に従い食材や中薬を用いて健康の維持と増進をはかるものですまっ、難しく考える必要はないけど自然の恵みを上手に使って、季節のものをいただけばいいのかなっ和夫さんに連れられて、和夫さんの行きつけのお店で「薬膳
昨晩の夕食です。肉骨茶(バクテー)&ご飯サラダ豚バラ軟骨を使った肉骨茶(バクテー)を作りました。豚バラ軟骨は、前夜にさっと茹でこぼしてからひたひたの水で圧力鍋で加圧して柔らかくし、朝まで放置。ボールに移して冷蔵庫で夕方まで冷やし、表面に固まった脂を取り除きました。液面にぴったりラップを貼っておくと、楽に取り除けます。冬場は室温で脂が固まるのですが、暖かくなってくると固まらないので、冷蔵庫を活用します。バラ肉ですが、脂を取り除くのでさっぱりいただけます。軟骨がぷるぷるで脂身っぽい
現在38度のタイランドです凝り性で飽き性のわたしは目下バクテー旋風に勝手にひとりで巻き込まれており今回は家にあるスパイスを使ってシンガポール式のバクテーを作りましたS&Bさんのレシピには大根が入っていたので初めて入れてみたぞ我が家にある一番深いお鍋もち米を蒸すお鍋ですもち米は2回しか蒸したことないですここでピンチ八角がこんなちっちゃいのしかないのに気づきお茶用のパックを使うことにしました今回初めて五香粉買ってみたとても細かく挽いてあって振りかけ易そう使うのが楽し
バトゥ洞窟からGrabでパビリオンへとやってきましたパビリオン内入口入ってすぐめちゃくちゃ華やかでした旧正月の飾りかな?ランチのお店は「宝香肉骨茶」レベル4にあります外観の撮影忘れてたので内部のみです中国茶(HOT)温かいお茶もグラスで出てきました潮州肉骨茶あっさりした透明スープのバクテーです食べやすくて美味しかった煮卵油麦レタスのソテーっぽいものですこれにスチームライ
マレーシアの首都、クアラルンプールから南西方面に約30kmの距離にあるマーレシアの海の玄関口PortKlang/クラン港。クランといえば「肉骨茶/BahKutTeh/バクテー」すんごく久しぶりにクランまで足を延ばしてバクテーを食べに行ってきたよ✨『杨氏肉骨茶/Yeoh'sBahKutTeh』日本語が話せるスタッフさんもおってんよクアラルンプールから離れたちょっぴり不便な立地じゃけど日本人にも人気、らしいチャイニーズ・日本人、以外にも人気
肉骨茶バクテー、大好きです。家庭で作るならこのA1のスープの素がポピュラーで、どこのスーパーでもだいたい売ってる。これは間違いない!バクテーの素(肉骨茶)A1SoupSpices35g-BakKutTehマレーシア・シンガポールブラックペッパー(黒胡椒)タイプx4袋Amazon(アマゾン)間違いない!はずなんですが…先日私が作ったパクテー…調味料間違え、本来なら入れない黒酢を入れてしまった為、旦那さんにこれ、店で出てきたら腐ってる味だ!って怒られる、とバ
ここに肉骨茶を食べにいきましためちゃくちゃ人気店で、激こみ入り口で並ぶスタイルではなく…笑空いてるテーブルを探して、席をとる!という、フードコートの席とりで早い者勝ち!みたいなスタイル席についたら、お店の人がきて、スプーンとフォークと、おあげのようなものをもってきて、食べるならもらう、けど、今回はもらわず。ただ、メニューがなくて、スープとドライ、白米、野菜を頼む。お茶はパッケージの中に茶葉が入っていて、どれがいいか選ぶスタイルで、ジャスミンティーをもらう。ティーポットとカップが
2023年9月の記録画像整理をしていたら記録していないものが出てきたので半年以上前のことだけど記録しておきます。所用で水道橋駅界隈に行ったとき用事をすませるまえに早めランチをしようとコチラのお店に立ち寄りました。「海南鶏飯」ほんとはそばにある台湾料理店に行きたかったんだけど開店時間になってもなぜかお店が開く気配がなくコチラへ…意外なことにこの日は台湾→シンガポールとお口の切り替えがスムーズにいってよかったです。田舎のネズミ男(仮称)は看板メニュー
夫は忘年会があるそうで今日は帰って来ませんわんこと1日ごろごろしちゃったなぁ夫が大好きなマレーシア式肉骨茶こちらはいつもお持ち帰りしてくれるウワンバクテー↓こちらは先日テスコロータスで買ったバクテースパイスセット↓アニスとかクローブが入ってなくてちょっと想像と違いましたが上の紙パックが五香粉でした白菜はカットして冷凍してありますちょっと色が薄めだなぁ関西風のバクテーってことで明日からタイ正月のソンクランです郊外では水かけは決まったスペースでお子ちゃんが遊ん
作らない料理教室いつもも少ししか作らない料理教室ですが今回は先生がシンガポール時代に食べていたお料理を作って下さり私たちは食べるだけの贅沢なお食事会でした桜のドリンクと星の氷のドリンクで乾杯シンガポールを表す漢字が星だからだそうです肉骨茶、ペーパーチキンはレッスンでも作ったけど食べやすくて美味・・・今回初めて食べたフィッシュヘッドカリーはスパイシーなルーに魚のアラが入ってとっても美味しい~唯一作ったというか
このブログで紹介した見切り品は、殆ど自分一人で食べています。で、今日の昼食は、バクテー風味麺でした。袋麺(隨緣素肉骨茶湯麵)1食9元茄子4元さつま揚げ(鱈之揚)17元キャベツ4元(全て見切り品)茄子とキャベツ、結構日持ちしてる。(備忘録)#台湾位(2,件中)04/(ジャンル記事)アジアからお届け位0/おすすめの番組おしえて!台湾では見られない。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
2月23日(金)12:43に乗ったバス。降りたのが13時半頃だったので、1時間も乗っていました。そういえばまだお昼ごはんを食べてないよね。お腹空いたね。ということで、バスの中でいろいろと調べて、以前食べて美味しかったバクテーを食べに行くことにしました。と言っても、場所はわからなくて、頼りは過去のブログだけ。もう一度食べてみたいと思ったバクテーはこれ。マレーシアの旅9|『平安桜』~カネ無しコネ無しビンボー旅芸人の奮闘記~(ameblo.jp)2013年の3月
3/18(月)〜3/23(土)まで6日勤🥵そんなに働きたく無いけどぉ〜🥵たまぁ〜にそんな勤務になる時は合間に有給を入れるのですが、今回は入れる隙間なく仕方ない😢そんな時はラーメン🍜とお風呂🛁だわ🤭田所商店の信州みそラーメン🍜と餃子🥟内容の割にコスパ悪いかな🤣ラーメン🍜を食べて「スパロイヤル川口」へ。源泉掛け流しの温泉♨️とサウナ。今日はアカスリも出来てお肌ピカピカ✨🤭晩ごはんは、シンガポール🇸🇬の肉骨茶(バクテー)を作りました。今回は美味しく出来ました🤭
🌟ソンファ・バクテー(SongFaBakKutTeh)絶品肉骨茶!新しい発見があるかも⁉️1969年創業で有名な肉骨茶店🍲チャンギ空港の「ジュエル」にも店舗あり✈️漢方やスパイスで煮込まれたポークリブ・スープは絶品!胡椒がアクセントでクセになる味わい🌶️上品なレミアムロアンリブスープもおすすめ🍖ホロホロの豚肉にご飯をぜひ合わせて食べてみて🍚チリソースやダークソヤソースもピッタリ💥ニンニク入り米麺も必食!🍜旅行の合間にぜひ立ち寄ってみてね🛬#ソ
肉骨茶大好き我が夫会社の近くに有名店の「ウアン・バクテー」があるようで行くと必ずお持ち帰りをしてくれます一人前のセット↓こちら夫が大好きなアワビタケノコ缶詰わたしはニンニクと胡椒を利かせたクリアスープのシンガポール式バクテーが好きで『SONGFAbakkutteh』メガバンナー店によく行きますマレーシア式はご飯にあいますがシンガポール式はビールにあうかな「ウアン・バクテー」(旅の外部サイト↓)“อ้วนบะกุ๊ดเต๋”เครื่องแน
先週は久しぶりの海外旅行。シンガポールに行ってきましたなにもかもド派手で楽しかった〜定番のマーライオン&マリーナベイエリアの風景にクラウドフォレストの滝ガーデンズバイザベイのレーザーショーも良かったです!宿泊したマリーナベイサンズはアップグレードしてくれて窓からショーがみれました!シンガポールは夜がキレイですね。すべての無機質なものが電飾を纏って有機物になる。インフィニティプール、夜に行ったらこの時期激寒で秒で出ましたシンガポールごはんも目的のひとつで行く前は肉骨茶(バクテ
一応、週一は息子と外食してます。あいかわらず会話はまったくないんですが。まわりの人に聞くと三者面談とかは高校もあるらしいですね。うちは息子が学校からのプリントは(たぶん)捨てているのでわかりません。親がお金を払わないといけないプリントだけは渡されます(笑)。僕も親同士の知り合いとかいないですし、学校行事がいつあるかも不明。たぶんいろんな書類は息子が自分で判子押してだしていると思う。ということでノープランで自転車で少しうろうろしていたら…良さげなお店みつけた。場所はココ↓円町近く。
北陸製菓Hokkaエブリデイカンパン90g(39元→23元)昭和の味を楽しむ。MiaC’bon(スーパー)で購入。有機黃豆芽大豆もやし200g(22元→11元)有機鮮脆黃豆芽大豆もやし200g(30元→15元)文字通り、後者の方が軟らかい。日本黃金白菜(1/4)?g(59元→30元)日本産なら、かなり安い。有機金針菇エノキダケ200g(14元→7元)期限近でないワケアリっぽい。味丹隨緣素肉骨茶湯麵バクテー味90g×5食(79元
この日はお昼に大阪天満宮の近くにある「紅茶(ほんちゃ)」さんへ広東名菜紅茶(大阪天満宮/中華料理)★★★☆☆3.59■紅茶(ほんちゃ)■予算(夜):¥5,000~¥5,999tabelog.comランチメニュー一回は麻婆とかいってみたいけどこころはひとつ肉骨茶バクテーニンニクと胡椒の効いたスープ白飯と一緒にとろとろの肉がたまらんわ~そのままでも美味しいけど甘口の醤油
マレーシア支社からスタッフさん達がオーストラリアに出張に来る度に買ってきてくれる✈️『バクテー(肉骨茶)』普段食べている寄せ鍋にこの『バクテー』を投入するだけで、エスニック鍋に味変し、とっても美味しくなっちゃうんです(サニーバンクのアジア系スーパーでも購入出来ます)火鍋用のミートボールやフィッシュケーキなどの練り物🍢を追加するともっと美味しい特にこの湯葉巻きがオススメ@SUNLITチーズ入りの練り物も美味しい🧀明太子入りの練り物も👍まあ、練り物には…身体に悪い添加物が
最近、フードロス対策で消費期限の短いけど、割引とかになっている商品売ってるけど、自分的には食べられる範囲であれば、賞味期限が短くても関係ないので見つけたら買っちゃう。今回の楽天スーパーセールで、参鶏湯、胡麻味噌坦々、ユッケジャン、ガパオ、バクテー(肉骨茶)、ルーローハンの6種類のごはんにかける屋台飯のレトルトが送料無料で1,773円で売ってた。通常だと賞味期限が短くないと2,790円くらいで売ってる模様。賞味期限が短いのとスーパーセール割引で安くなってる!!!バクテーというのは
こんばんは🌆HappyBloomです。いつもありがとうございます♡今日はお友達と一緒にシンガポール料理を食べに行ってきました🌟めっちゃ久しぶりの肉骨茶(バクテー)♡マレーシアでよく食べたぁぁぁ♡めちゃ懐かしかったですぅぅぅ🌟こんな香り&味だったぁぁぁ♡京都で肉骨茶を食べれるとは🌟茶と書かれてますが、茶の要素は全くないです😆お茶は全く入ってないのですがなぜか肉骨茶。しかもご飯もチキンライスに使われるちょっと鶏の味が染み込んだご飯でこれはすごい嬉しい♡♡♡そしてカル
「今日はバクテー肉骨茶が食べたいな~、でもソンファの行列すごいのよ…」って話しながら歩いてたら「なら、お勧めのところあるよ!」とNGAHSIOBakKutTeh(ClarkeQuayCentral)黄亞细肉骨茶6EuTongSenSt,#01-07,シンガポール059817クラークキーセントラルの外側の新しめのお店。ランチタイムでも回転が速くて10分も待ったかな?待ってる間にスマホでメニューを見てオーダーを決めておき、席に着いたらテーブルNo入力すればO
おはようございます😃ちょっとちょっと私好みの食べ物に出会いました!!!シンガポール料理のお店に入って、何にしようか考えて、ちょっと食べたことのないメニューを注文してみようと思い、「肉骨茶(バクテー)」たるものを注文。どうやら調べるとこのスープにお米を浸して食べたりするらしい。一口目はまずスープから🍲う、う、う、美味い!!!!!これは完全に私好み!!スペアリブもホロホロでとても美味しい😋ちなみにお麩のように浮いているものはどうやら揚げパンらしい。これはリピート確定しましたいや
昨晩の夕食です。肉骨茶(バクテー)&中華麺サラダロピアに寄ったら、豚バラ軟骨が売られていました。最近、業スーで買えなくなったので、嬉しいただし、初めて見る、軟骨25cmほどの細長い形。曲がれば鍋に入ったので、大きいまま圧力鍋で下茹でし、冷ましてから包丁で切りました。いつものより、肉が多くておいしいかも家にあったきのこが、マッシュルームと舞茸。本場では袋茸のはずなので、マッシュルームのほうが形が近いので、マッシュルームを入れました。大丈夫でした。
今日のお弁当梅ひじきのご飯(ハーフ玄米)焼きサバブロッコリー卵焼き唐揚げ豆腐とわかめのお味噌汁でした!おはようございます昨日も風が強かった一日でしたね。特に目頭が痒くて仕方ありませんでしたさて。昨夜の夕飯は肉骨茶(バクテー)です!肉骨茶(バクテー)はマレーシアやシンガポールのローカルフードで、スペアリブなどの骨付き肉を、生薬とともに煮込んだ醤油ベースのスープです。夫と私はシンガポールで働いていた時期があるのですが、一番食べる回数が多かったような気がするのが肉骨茶(バク
昼ごはんにもう1軒😊ペーパーチキン食べた店の3軒隣の肉骨茶(ぱくてー)の店へ。女の子が店前で撮影会。女の子が撮影会してた横の店舗が厨房グツグツ、ファイヤー!ここで注文?マレーシアで初めて日本語のメニュー見た😳トッピング勧められるけど、プレーンな味を知りたいのでシグネチャーパクテー、2軒目なので、1人前を注文。そして、横のテンポの席へ。24歳差夫婦なの知ってた?笑目の前にめちゃくちゃ大きい人👀👀👀ゆうじいさん、店を撮りに行くフリして、盗撮しにいく😂😂コーチ?突然、物
〜続〜シンガポール編ということで、有名料理の一つ、バクテーを食べ歩いたので紹介です。バクテーと言えば、シンガポールローカルフードで胡椒、香辛料、漢方、にんにくでのエキスがたっぷり染み込んだ、お肉をいただく、滋養あるスタミナ食です。ローカル店にも足を運んだが、相場はSG10$(約1100円)前後。食べる部位や肉の量によっては、平気でSG20$になります。どの店舗も、スープのおかわりがunlimited(無制限)なので肉をほどほどにスープを沢山堪能するのが、私個人的な食べ方
ワールドストリートフード世界の屋台めし3種アソート1698円(価格変更あり)常温販売商品です。レトルトパウチ食品セット内容シンガポール🇸🇬のラクサ×3マレーシア🇲🇾の肉骨茶(バクテー)×3台湾🇹🇼のルーローハン×3※1つあたり約177.5円(税込み)です。そのままで5分間目安で湯せん❗️容器を移してレンジで1分30秒目安に温めて下さい❗️※307番にありました
帰りの空港向かう前に夜ご飯をサクッとSUNFONGBAKKUTTEH新峰肉骨茶へまずはカールスバーグで乾杯🍻頼んだお料理は豚足ドライバクテーバクテーマレー料理はギブアップした彼もバクテーは食べれるのでバクテーは優しいお味でお肉が柔らかいから美味しいわご馳走さまでした〜つづく〜