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用事があって買い物に出かけた日お腹すいた〜とっくにランチタイムは過ぎておりました。お!このタイミングなら空いているんじゃない?てなことでこちらへソンファバクテーセンターポイント店·4.5★(1924)·シンガポール料理店176OrchardRd,#02-29/30,シンガポール238843maps.app.goo.glはいっ、いつものバクテー屋さんではなく浮気しましたままま、近くにありましたのでね、元々の予定
2025年6月に東京へ行った時に、東京時代の友人、関西から仕事で東京に来ている友人と久々の再会。友人オススメの店で飲んで食べて楽しんできました。獅天鶏飯ハナレ@shiten_hanareハナレコース獅天鶏飯ハナレ予約の方限定飲み放題と絶品おつまみのお得なコース!!!2H飲み放題込(90分ラストオーダー)5500円*訪店時期2025年6月中旬飲み放題メニューは以下から選べます。生ビール(お一人様1杯)強炭酸ハイボール生レモンサワー自家製ジャスミンハイドラゴンハイ
早めの夕飯食べに外へ。パラゴン前オーチャードはすっかりクリスマス仕様。ジングルベルとか流れてましたが、半袖でも汗かくくらい蒸し暑いとどうもクリスマス気分にはなれない...LAでも同じこと思ったなーパラゴンに入ってるSoupRestaurantでジンジャーソースを購入。2つ買うと辛いバージョンが1つついてきました。CenterPointへ移動。「松發肉骨茶」SongFaBakKutTeh松發肉骨茶SingaporeMichelinGuideBibGo
マレーシアで古くから愛される薬膳スープ「肉骨茶(バクテー)」の専門店で、『肉骨茶満喫セット』をいただきました。お店は、JR埼京線の十条駅北口から徒歩1分位。十条銀座商店街アーケード入口エリアにあります。ちょっとアジアンな明るい雰囲気。店頭には、心に響くお誘いが…季節の変わり目です調子の悪さを感じたらバクテーを!『塩分はラーメンの1/4』『安心して飲み干して下さい』『飲めば飲むほど身体に優しいスープ』これはもう行くしかなーーーい(笑)ラ
肉骨茶肉骨茶=バクテーを作りましたどこかのお土産でいただいたバクテーの素dfeバクテーバクテーの素(肉骨茶)18g/メール便1梱包12個まで/税込2900円お買い上げでメール便送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}東京肉骨茶(バクテー)スープの素100g(1袋)Amazon(アマゾン)マスコット袋入肉骨茶(バクテー)シーズニング15gAmazon(アマゾン)Googleさんに訳していただき中にもレシピが入っていたので再びGoogleさん
久しぶりにバクテーが食べたくなりましたそんなこんなで行ってきました〜NGAHSIOBakKutTeh(ClarkeQuayCentral)·4.7★(1093)·シンガポール料理店6EuTongSenSt,#01-07,シンガポール059817maps.app.goo.glたまに浮気しちゃうけどやっぱりここのお店に戻ってきちゃうわ胡椒がガツンと効いているのが堪らない!スープのおかわりは安定の2回この日
シンガポールで食べた美味しいものChatterboxのシンガポールチキンライス。ここは上品なシンガポールチキンライスとして有名なお店SONGFAの肉骨茶。ここはビブグルマンにも載る有名店。胡椒が効いていて美味しかった!ホテルのイタリアンレストラン!
シンガポールは、ヒンズー教の祝祭(ディワリ)のため3連休です🇮🇳週末にディワリのイベントがあり、のぞいてきました。色のついた砂で飾りつけ。ヒンズー教のお宅では、玄関に色砂でデザインするそうです。術後1ケ月。少しずつ歩ける距離も増え、時々、杖なしでも大丈夫になってきました。でも、床からの立ち上がりはまだ不安定なのでこのデコレーション作成ももっぱら撮影係でした📸シンガポールに戻ってきて約2週間。先週から語学学校の最後のター
ちょっと奥さん❗️2025年も後77日ですって😱明日もグッピーの21日火曜日初日マイナーチェンジの衣装👗ラストスパートです🧵🪡間に合うかしら…😥タイトル決まりました♪【keepgoing】続ける‼️やり続ける‼️諦めずに続ける‼️そのまま続けて‼️etcです😚シンガポール🇸🇬遠征の続きです😚大好きな😍肉骨茶🥰2日続けて❗️食べちゃいました😄無茶苦茶‼️最高⤴️そしてミシュランのお店ヨッシー😘息子みたいな存在🙋♀️ホント‼️いい子👍料理も腕も最高⤴️
週末で、夫の勤め先やお休みじゃけどこの日夫は夕方から夜遅くまで仕事で出かけんといけんくて。少し早めの夕飯をとることにしたん。夕方5時前後に食べてけど、就寝時間頃に空腹を感じないような。何か腹持ちがいいものは…てことで肉骨茶/バクテーを食べに行くことに、したん肉骨茶/BakKutTeh/バクテー:20世紀初頭、マレーシアの港町Klang/クラン起源とされる。当時、港湾労働や商業に従事していた福建省及び潮州出身の華人が、滋養強壮を目的として作った料理。肉骨/BakK
こんばんは。昨日のお昼は「シンガポール伊勢丹」で購入した肉骨茶の素を使って、大好きな肉骨茶(バクテー)を作ってみました。裏面の作り方をGoogle翻訳で解読し、去年シンガポールで食べた時の記憶も頼りに、具材をアレンジして再現スタート!肉骨茶ってなに?(AIOverviewから引用)肉骨茶(バクテー、BakKutTeh)は、マレーシアやシンガポールで親しまれている骨付き豚肉をニンニクや漢方スパイスで煮
先日、友人たちと夕飯を食べに行った夫。そのお店は、夕飯時に土鍋×白飯×鶏肉の専門店として有名らしいのだけれど。同じお店でも、朝は肉骨茶/BakKutTeh/バクテーを専門にしてるのだとか。肉骨茶/BakKutTeh/バクテー:20世紀初頭、マレーシアの港町Klang/クラン起源とされる。当時、港湾労働や商業に従事していた福建省及び潮州出身の華人が、滋養強壮を目的として作った料理。肉骨/BakKut=豚のあばら肉や骨付き肉、茶/Teh(福建語)。ニンニク・
この3連休子供達が帰って来たのでシンガポール肉骨茶久しぶりに作りましたいつもは南京町の豚肉屋さんで買いますが元町商店街のお店でもスペアリブを売っていたのでそちらで買いました水から茹でて下処理したお肉をきれいに洗って皮付きニンニクを3つシンガポール肉骨茶は豚肉とニンニクと白胡椒まずニンニクとスパイスを沸騰させてお肉を入れたらdarksoyasauceLightsoyasauce普通のお醤油沸騰したらお肉を入れて1時間煮込みます出来上がりお肉もニ
オークランド最終日、夕食を終えたらホテルに戻って預けてあった荷物を受け取り、ホテルのすぐ前からUberで空港近くのホテルに移動しました。翌日のフライトが朝早いので、市内から動くのはちょっと怖かったんですね。このホテルは本当に寝るだけです、翌朝も食事もなしでソッコー空港に行きました。朝早くてもUberはちゃんとすぐ来てくれます、便利になりましたよね~空港でも特に問題はなく、予定通りの飛行機に搭乗しました行きは、セントレアからの出発便が遅れたせいで、シンガポールで本来乗るはずだったニュージ
バクテー(スペアリブ・白モツ・ニンニク・椎茸・レタス)細ネギと小エビの卵焼き空芯菜のガーリック炒め先日、成城石井にお買い物にいった際に、マレーシアバクテーのシーズニングスパイスミックスを見つけました。肉骨茶シーズニング<マレーシア風スペアリブスープ>-マスコット・スパイス専門店「ポワヴリエ」shop.mascot.jp259円商品を見る日本に帰ってきてから、これまでに何度かバクテーを作っているのですが、そのときに使っていたのは、カルディなどで購入出来る「シンガポールバクテー」のスパイス
ちょっと洋食が食べたい気分前に行ったコンフィとかいいかも!『ホーカーでフレンチ?』好きなブロガーさんがお出かけされていたのですよホーカーにフレンチが存在するだなんて知りませんでした〜。在住者よりも旅行者の方のほうが知り尽くしてますね〜(…ameblo.jpてなことで行ってみましたが、しかーし!時は昼時。しかもちょいとお天気悪い時でホーカーメチャ込混みあまりの混雑ぶりと席もとれないので断念。もう、ご利用は計画的に!ってどこかのCMだよ行き当
今日の倅の夕食は肉骨茶(バクテー)などでした。肉骨茶はマレー半島で食べられてる料理なんですが、我が家のみんなは大好きなんですよね。胡椒をいっぱいかけて食べたら最高でした👍あ〜〜〜またシンガポール🇸🇬に行って食べたい・・・倅はシンガポール🇸🇬に行ったことがないので、どこかのタイミングで連れて行ってあげないとな〜〜〜ん〜〜〜いつ行けるだろう・・・
チョンバル駅から遠いから行きにくい(面倒)と漠然と思ってたら、そうでもなかったテュアン・ユアン📍127KimTianRd,#01-01,Singapore160127わりとあっさりしたバクテーだね~という感想。何度も行くほどのインパクトはあるかなぁ…お勧めされた角煮、美味しい!5人で行って取り分けたから、自分がどのくらい食べたのかよくわかりませんが、スープも油条も米もたっぷりいただいてお腹いっぱいになりました!ランチ時は満席だし、有名人の写真が山ほど貼ってありました
懲りもせず、本日もバクテー(肉骨茶)めぐり先日は浮気をして痛い目に?いや、痛い目にはあってはいないけどお初のお店にチャレンジファウンダー・バクテー·4.0★(1058)·シンガポール料理店347BalestierRd,シンガポール329777maps.app.goo.glきっとノベナエリアにお住まいの皆様にはお馴染みなのかな?お店はあのキレイにセットされて提供されるチキンライス屋さん・LoyKeeBestChickenRiceの斜向
3日目の朝です。朝ごはんはどうしましょう。昨日はお米を食べてなかったのでご飯🍚が食べたい。LauPaSatfoodcentreビジネス街のど真ん中にあります。夜はこの前の道が通行止めとなり、サテーの屋台村に変身します。何回か行った事がありますが、割高で味にムラがある記憶です。朝早いので開いているお店は少なくトーストとコーヒーセットのお店が殆どでした。ヨントーフが食べたかったのですが、以前食べたお気に入りのお店は見つけられませんでした😢ご飯が食べれる唯一のお店が丁度オープンし
お散歩してマッサージしたらお腹が空きました🤭MRTFarrerParkここから徒歩5分くらい。黄亜細肉骨茶ココのお店は何十回も行き大好きです。お肉がホロホロ、軟骨まで柔らかく食べれます。スープのおかわりは言わなくてもテーブルを回ってきて、わんこスープ状態(笑)3回お代わりしました。香辛料とコクがあるこのスープはホント‼️何杯飲んでも美味しいです。ホテルに戻りひと休みして今度は晩ごはんに行きましょう。ホテルの最寄りバス停からバスに乗りMountbattenRDへ向かいます。
大好きな料理教室。行ってきました♪今回は「メキシカン」がテーマです。『メニュー』■コーントルティーヤ■ミートタコス■エンチラーダ■セビーチェトルティーヤは普通にスーパーで買えますが、生地から作りました。専用の生地を伸ばす器具があるのに驚き。なんでもあるんだなー。笑生地に使うソースも作ったりして、これ一人でやるとなるとちょっと手間かかるなー。笑市販のソースをいくらでも買えば済むことだけど、こうして1から作る工程を知るのもすごく楽しいです。出来上がりの
シンガポールのバクテーに心が奪われて❤️ずっとずっと食べたい欲と言う事でシンガポールの味を求めてぶーん。SongFaBakutTehGandariaCitySongFaBakutTehGandariaCity·SouthJakartaCity,JakartaGoogleMapsmaps.app.goo.gl11時頃にはお席🈵メニュー表アルコールはありません🙅♀️オーダーはQRから注文バクテーとお粥とガーリックチキンバクテーLサイズ頼んだけ
先日食べたバクテー(肉骨茶)からまた勝手にバクテーブーム到来?ちょっと浮気をして他のお店へ亞華肉骨茶餐室·4.1★(1323)·シンガポール料理店593HavelockRd,#01-01/02,シンガポール169641maps.app.goo.gl昼時の混雑をずらして、お店に到着したのは13:30空席もあるけど、お客さんもまあまあいました。注文はアナログな自分で記入する方式。でもメニューに記載されている番号も
お疲れモード?無性に食べたくなる時ってあるよね。てことでバクテーを食べに〜ふと、たまには違うお店に行こうかと思うのだけどやっぱりこちらのお店の味を欲しているのよねNGAHSIOBakKutTeh(ClarkeQuayCentral)·4.7★(783)·シンガポール料理店6EuTongSenSt,#01-07,シンガポール059817maps.app.goo.glこの日はお昼時をズラして行ったのだけど少し並んで
バクテーとは??バクテーは肉骨茶と書きます。その名の通り、なにかの肉と骨のスープです…というのは冗談で、基本的には豚の骨付き肉や内臓など、比較的安い部位を、滋養強壮によい漢方やスパイスで煮込んで作られたものです昔、港で働く労働者のために作られたのが始まりだとか…今ではシンガポール名物として大行列のお店があります自己紹介ゼロママと申します2022年に夫の仕事に帯同してシンガポールに息子とやってきました🇸🇬友達ゼロの引きこもり
楽しみにしていたこの日がとうとう来てしまいました。連日の猛暑日でエアコンのきいた室内にいても、暑さの影響を受けているのかな?本調子ではないものの。元気に楽しく受講出来ました。今回のテーマは薬膳。もう私の中で大好物なやつじゃないですか♡笑メニューから早速いきますね♪『menu』■自家製薬膳酒■薬膳スープ肉骨茶■茄子の薬膳マリネ■薬膳マフィンという薬膳酒作りがメインで、仕込んだ薬膳酒を活用しての料理方法を学びました。薬膳酒は、4つの効能に分けて生薬が準備されて
ずっと残念だった肉骨茶↓のリベンジをしたいと思っていたてんこ『とても懐かしかったもの&珍しく残念だったもの』先日数年ぶりに元同僚のMちゃんと再会。もう懐かしくて、5時間以上のおしゃべりとなってしまったのですが、、、まず、てんこが大好きなカフェで閉店まで(午後6時閉…ameblo.jpだいぶ前に会社の同僚ウーちゃん(中華系マレーシア人)から「俺はここの肉骨茶しか食べない」と聞いていていつか行きたいと思っていたのですが、ついに実現しました。こちらのお店はKLパクテーで夕方から営業
週に一回は食べている肉骨茶、食べないと何か物足りない。色々回ってきたが今行くのは3軒になっている。量が少なくて良い時は近所で肉骨茶のみ。肉骨茶と猪肚湯が食べたい時はセントーサ。肉骨茶と黄酒鶏が食べたい時はジョホールジャヤ。今日はジョホールジャヤで肉骨茶。両方共にまだグツグツといっているので写真では中が見えない。今日も美味しく頂いた。ジョホールジャヤの肉骨茶店は、本当はナマズの甘辛炒めがメインのお店なのだが肉骨茶の方が頼まれるのは自分が移住した当初から変わっていない。移住した頃は
私が大好きなアジア料理のひとつ、肉骨茶(バクテー)。新大久保の肉骨茶屋さんに行った記録↓をまとめていて、とある発見がありました。『「南洋叔叔肉骨茶」で本場の肉骨茶を味わう(新大久保)』私が愛してやまない「肉骨茶(バクテー)」!!自分でもスパイスを買って、何度か調理済み(研究中🥺)。貴重な肉骨茶屋さんが新大久保にあることを知って、早速行ってき…ameblo.jp大多数の人にはどうでもいい話だと思うけど😂結構自分にとっては面白い発見だったので、一度整理しておきます。改めて書くと、肉骨茶にはマ