ブログ記事1,224件
「今日はバクテー肉骨茶が食べたいな~、でもソンファの行列すごいのよ…」って話しながら歩いてたら「なら、お勧めのところあるよ!」とNGAHSIOBakKutTeh(ClarkeQuayCentral)黄亞细肉骨茶6EuTongSenSt,#01-07,シンガポール059817クラークキーセントラルの外側の新しめのお店。ランチタイムでも回転が速くて10分も待ったかな?待ってる間にスマホでメニューを見てオーダーを決めておき、席に着いたらテーブルNo入力すればO
マレーシア&カナダでのんびり生活のハナですマレーシアは安くて美味しい料理が多い国ですが、その中でも日本人が好きな料理の一つがこちらではないでしょうか「バクテー」漢字では「肉骨茶」と書き、中国茶を飲みながら、ハーブたっぷりのスープで煮込んだ骨付きの豚肉専門店で食べるバクテーは、ほろっと肉が骨から落ち、臭みがなく軟らかくて美味しいです*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*バクテー専門店の味・・・とまではいきませんが
皆さんこんにちは堀くんからのご紹介にもあったとおり、今シーズンから副将を務めさせていただくことになりました。主将たいじろうを筆頭に「日本一」に相応しいチームを創り上げていきます!!さて、堀くんからすごく良い質問が来たのでお答えしたいと思います。僕の心機一転したエピソードは、、、「マレーシア旅行」です!!!宇野くん、小林くんとオフ中にマレーシア🇲🇾に行ってきました。マレーシアの最大の魅力は、ご飯が美味しい!!!マレーシアは多民族国家なので、色々な国の料理が嗜めます。(グルメな私に
マレーシアのジョホールバルへ来て、何を食べたらジョホールバルへ来たと言えるのか。そんなジョホールバル旅行者の為のグルメ24選後編を紹介します。前編①〜⑩は昨日の記事をご覧下さい。11.ハッカライスは3店舗紹介ペランギ地区はこちらTaiHongKopitiamお店の雰囲気はTeaGarden(古文茶)と似ています『ペランギのハッカライス名店TaiHongKopitiam』最近、ブロ友さん複数人が行っていて気になったペランギにあるこのお店、TaiHongKopitiamへ
好きなバクテー屋さん。亞華肉骨茶餐室YahuaBakkuttehシンガポール内に数店舗OutramPark店📍7KeppelRd,#01-05/07Havelock店📍593HavelockRd,#01-01/02こちらは少し中心地から離れた7thMileCoffeeShop店📍18TohYiDr,#01-97写真はHavelock店※月曜定休日MRTHavelock駅から徒歩5分ほどどの店舗もすごくアクセスのいい場所にあると
肉骨茶/バクテー<材料>水1.5~2㍑バクテーの素1パックにんにく1個豚スペアリブ400g豚バラ肉(塊)300g油揚げ1枚←油抜きしておく干し椎茸適量えのき茸1袋鶏ガラスープの素大さじ1/2塩小さじ1濃醤油大さじ1こい口醤油大さじ1湯葉(お好みで)<作り方>①大きめの鍋に湯を沸かし、バクテーの素、皮つきのにんにく丸ごとを加え1時間弱火で煮込む。最近はドライのバクテーが多いですが以前は、お肉をいただきつつじゃ
シンガポールバクテーはニンニクと胡椒が効いたスパイシーな味付けですが、その一方でしょうゆベースのもっとハーバルスープに近い、漢方と一緒に煮込まれたマレーシアバクテーもあります。シンガポールで気に入った店がフォートカニング近くにあったのだけどいつの間にかなくなっており。。。。久しぶりのマレーシアバクテーはジョホールで(∩´∀`)∩言わずと知れたマレーシアバクテーの有名店。RestaurantShoonHuat·11,JalanSutera1,Ta
こんにちは!定期的に食べたくなるバクテー。発祥の地である"港町クラン"に食べに行ってきました!クランには口コミの良いバクテー屋さんがたくさん!今回は夫のオススメのこちらのお店へ【Yeoh'sBahKutTeh吧生福建会馆杨氏肉骨茶】福建協会とかいう建物の裏側にあり、どことなく漂う隠れ家感。敷地内は駐車料金がかかりますが、こちらのバクテー屋さんを利用する場合はお会計時に駐車券を提示すれば無料になります席に着くなりポットと
今回は、国産スペアリブ、立派な物が特売で手に入ったので、バクテー(肉骨茶)を作りました。ちょっと余ったので最後はカレーにしました中国語で肉骨=豚肉茶=スープというのが料理名の語源らしいそうです中国語の発音はRòugǔchá(中華食材店の方に教えてもらいました)めちゃくちゃ美味しく仕上がりましたマレーシア風(中国たまり醤油で濃い色にする)骨離れがよく、トロトロに出来ました・五香粉ではなく、ホールスパイスを使ったので、程よい香りになって食べ易かった
最近会う人会う人に疲れてるねーって言われるんだけど疲れているというよりは、背中が常に痛いだけっていう。もうアラフォー、体調のいい日のほうが少ない(T_T)今からこんなんで私この先の人生大丈夫かしら。そんな私もニンニクパワーで元気になるかなと久しぶりのお友達と行ったのはバクテー!(*´▽`*)https://www.ngahsio.com/en/home海鮮で有名なジャンボの系列だとは知りませんでした~以前マリーナベイサンズのフードコートにも入ってい
日本への一時帰国時やシンガポールへ遊びに来てくれた方へのお土産に良さそうだなぁ…と前から気になっていたお店に行ってきました!OldSengChooong@ClarkeQuay他にもMBS等にあります。https://maps.app.goo.gl/LheeBY25iNVKYKHz6OldSengChoong-TheCentral@ClarkeQuay·6,01-48EuTongSenSt,シンガポール059817★★★★☆·土産物店maps
空港で預けた荷物が翌日に届きました。キレイにパッキングされている~!と思ったらお友達がパッキングをしてくれたそうです。何から何まで本当に有難いです※この赤いビニール袋シンガポールだよね~TWG・BACHA・肉骨茶可愛いお菓子懐かしい味がする何ていうネーミングか知らないのですがシンガポールでコーヒーを注文すると必ず添えてあったよねこれもお友達から。この3つが欲しいと言ったら買っておいてくれたみたいです。これは、吹奏楽部の顧問の先生と部員へのお土産。個包装のマーライ
意外と有名店はメモしていなかったおなじみのソンファバクテー。これのバクテーの元ならどのローカルスーパーにも売っているほど。確か日本のカルディにも売ってる←支店もとっても多いので、観光客じゃなくても一番街中で見かけるバクテー屋さんかもしれない。SongFaBakKutTeh松發肉骨茶(ソンファバクテー)SongFaBakKutTeh松發肉骨茶SingaporeMichelinGuideBibGourmandawardedTeochew
シンガポールの国民食の一つが「バクテー」シンガポールに旅行に来たら一度は食べて頂きたい国民食の一つです骨付き豚肉をニンニク、胡椒、漢方食はじめ様々な香辛料で煮込んだ料理ですたくさんのお店が独自のスパイスの調合で各店の味を出してますニコちゃんパパもあちらこちらのお店のバクテーを食べ歩きましたその中で一番好きなお店が「松發肉骨茶」「ソンファバクテー」です「肉骨茶」でバクテーと読み、最初は何でこれでバクテー?と思ったりしたものです今まではお店に行って食べていた物隣の市場で
オーチャードをジャランジャランお昼に行きたかったお店ソンファバクテーに行ってきました肉骨茶(バクテー)シンガポールとマレーシアの名物料理で骨付きの豚肉をニンニクと漢方や胡椒などのスパイスで煮込んだスープ料理ですスペアリブとカルビのお肉はガッツリですがスープはさっぱりしていてもスパイスが効いていて美味しい家でも作るくらい大好きなメニューそのバクテーの人気店なら是非行ってみたくて来訪オーチャードから歩いていけるSongFaBakKutTehTheCentrepoint
3泊4日のシンガポール🇸🇬で2回バクテーにトライした友人。(彼女は糖質をかなりカットしたダイエット中だったので、バクテーやハーバルスープがちょうど良くて♥️)3泊4日で、彼女はかなりハーバルスープ飲んでました見習わなきゃね。わたしは..なかなか糖質カットできません🐷と、話は戻して。まずはハーバルスープのマレーバクテーが食べてみたい‼️ということで、いくつも支店があり気軽に行けるこちらへ。バクテーその①🇸🇬FengXiangBakKutTeh豐香肉骨茶📍ラオパサ