ブログ記事47件
最近は関東では具のない麺だけのラーメンが話題らしいと、マツコの知らない世界で言ってたので、素だけのカップ麺を買った素だけではみすぼらしいので揚げゴボウとマグロの刺身と千切り人参を加えてちょっとは様になった素カップ麺悪くないが、素なら安くしろ高すぎ
皆さんこんばんは🤗珍しく1日2回目のブログと言っても…1回目は阪神タイガース大山選手の残留報告でしたが…(^^ゞでは…何時もの感じに戻しましょう今朝は、セブンイレブンの新商品こちらを試しました阪急オアシスの揚げごぼうのサラダのインパクトが強いんで…リピは保留そして、昼から買い物に出かけて色々購入先日、お茶碗一つ割ってしまいました(実家に有ったお客様用で安価な分で40年近く今のマンションで使ってましたまだ2つ有ります)でも…自分用が家には一つなん
友人のオススメのもつ鍋屋さんでディナーでお邪魔~初来店のこちら<もつ鍋きんぎょ>★前菜<2種のぶどうとクリチ・ゼリー&金魚に見立てたプチトマト・ローストビーフ>★牛酢もつクセもなく美味し~★丸腸ごぼう揚げ丸腸の真ん中にゴボウを突っ込んで下味をつけて揚げちゃ~丸腸のぷりっと食感とゴボウのカリっと食感のハーモニーがたまらんクセになるばい★もつ鍋味噌と醤油って店が多いのにきんぎょサンの味は<鶏ガラベースのあっさり味噌>と<西京味噌にニンニクを
お天気〜☔️19℃厚揚げと豚肉の炒め物・海老とブロッコリーのサラダ・揚げごぼう、枝豆我が夫帰宅して直ぐびっくりするわ〜!!とまた、大袈裟な見るとスニーカーの底のが…取れてますねん‼️初めて見ました〜笑笑似たようなスニーカーが何足もあるので履かない物は断捨離したいと思います。
おでんが有名なおぐ羅の丸の内店へ山葵入りポテトサラダ海鮮ユッケおでん屋の出汁巻卵薄切り揚げ牛蒡おぐ羅のおでんは、醤油を使わない素材を味わうおでん北海道の日高昆布と枕崎の鰹節で作られた出汁がしっかりしみこんだおでんは、優しくあっさりとしたお味で美味しかったです。#銀座おぐ羅#おでんおぐ羅#おぐ羅#おぐ羅丸の内#おでん#出汁巻き卵#ポテトサラダ#海鮮ユッケ#揚げ牛蒡#おそとごはん#和食#グルメ#丸の内グルメ#丸の内#東京
今日は沖縄出身のユーチューバーさんが絶讃していたお店に伺ってみることに‘貝出汁沖縄そばキセキ’沖縄そば本来の豚骨出汁に貝出汁をたっぷり加えたスープがとても美味なのだそう期待値maxでGastronomyが頂いたのは貝出汁沖縄そば¥880-お荷物クンは貝出汁沖縄そば三枚肉&ソーキトッピングに、あさりご飯&黒糖プリンのついたセット¥1440-ふーむーまず、お肉の少なさにびっくりお荷物クンはプラス¥170でソーキもトッピングしましたが、小さなお肉が1枚プラスされただけスープは
皆さんこんばんは🤗今日も半日仕事のヒデちゃん帰ってからはノンビリマッタリしてます→単に寒いから出掛けるの止めたとも言う(笑)😆昨日は、仕事終わりにブリの塩焼き頂いて…鯨の竜田揚げを頂いてましたそして、また常連のNさんに日本酒を御馳走になりましたありがとうございましたm(__)mその後、サヴォイ・オマージュさんへ…また、飲んだサンエキスポ一杯でもサンエキスポ→親父ギャグが寒い(笑)🤣サヴォイ北野坂、andante、サヴォイオマージュで飲み比べ
こんばんは~~お持たせは作り終わりこれから晩ごはんの支度お昼は近所の中華料理遊菜�V��-Google����g.coでしたレバニラ炒めと焼きそばその他に軽く前菜を取ったけどお腹減りすぎて写真撮り忘れる菊花クラゲ?の柚子風味酢和え白菜の柚子風味これだけしか撮れなかったなんか帰り悶々としてアイス食べたくなり無理矢理主人を誘ってCOCO'Sへ食べたよーいちごパフェ(笑)あのー値段が高い割には1970円?だったかなぁ普通というかええええ
子供が大好きRF1のサラダ揚げ牛蒡とローストビーフのサラダ実はこれはパック入りなんです。このように葉野菜、ローストビーフ、ロースト野菜、揚げ牛蒡が別々に入っているため、持ち帰りの際に汁がこぼれる心配もなく、保冷剤も付けてくれるから安心。指示通りに盛り付ければ完成^^2人前だけど、美味しいから1人でペロリと食べられちゃう^^
今朝は、昨日が賞味期限だった食パン2枚をフレンチトーストにして完食してしまいました。なので、お昼になってもあまりおなかがすかなくてお昼ごはんは軽めに。揚げごぼう厚揚げの煮物サラダあまりに暑かったのでスーパーで安売りされてたおそらく昨年度の売れ残りの爽を食べました。(税別69円)ふんわり仕立てというだけあってクリーミーな感じでした。爽ならではの氷は感じなかったなぁ。リピはしないけれど、ぼちぼち満足しました。----------相方さんはまた昨日から登山に出か
おはようございます。いつもご訪問ありがとうございます。水曜日の朝ごはんになります。さて今日は、太刀魚を何して食べましょうか❓(笑)太刀魚は確定してます❗(/ω・\)チラッ早くに目が覚めたので、炊飯器のタイマーをオフにして・・ヤル気満々太刀魚を3枚におろして塩をふり、グリルで焼いて・・炊き込みご飯にしま〰️す野菜室にあった人参と牛蒡を切って一緒に入れます。
おはようございます。いつもご訪問ありがとうございます。火曜日の朝ごはんは・・ハマチのバター焼きで〰️す❗ハマチは、ブロックのまま塩コショウしておいて・・サラダ油にニンニクの香り付けをしたらバターを溶かし、魚の全面を焼いて一旦取り出します。実家のトウモロコシ、ご近所さんからいただいたブチトマト・・揚げゴボウとレンコンは、先に作っておきました~👍はまちゃん家さんから頂いたジャガイモ〰️✨冷凍している実家のトウモロコシ、黄色と白があるのですが、今回は黄色が良かったけど白でした~❗
6/17(土)、昼食は、「醤油ラーメン高橋」に行きました。14:00に到着。先客3名。後客5名。人気はあるようですが、ラーメンデータベースのレビューはゼロ。醤油ラーメン髙橋-踊場|ラーメンデータベース神奈川県横浜市泉区にある『醤油ラーメン髙橋(しょうゆらーめんたかはし)』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレ
2023年6月17日土曜日10年くらい前になるかな?上娘のPTAの役員になったことがきっかけで。そこからずっとお付き合い頂いてる人々との飲み会🍺がタウンホテル内の平内で行われました。注文した半分くらいしか写真撮っていません。これらの他に揚げ出し豆腐・鶏皮餃子焼きおにぎり・ラーメン各種日本酒などなどおいしいものたくさん飲食してきました。コロナ禍になってから飲み会は中止していたので。実に4年振りの飲み会。メンバー全員集まりにぎやかな楽しい飲み会をし
こんにちは。今日のお弁当①甘辛牛ごぼう(ごぼう)🫙付属品🫙七味にんにく②法蓮草カニカマふりかけ和え③甘タマゴ焼き①ごぼうは[小麦粉+片栗粉]を付け揚げ焼きに!朝、とウスイエンドウを炒め、牛切り落としも入れ[酒+ミリン+九州甘醤油]で軽く煮込み[すりおろしニンニク少し]も入れ、タレを煮絡めました!②エノキ・カニカマ・法蓮草を[ゴマ油少し]で炒め《リケンザクザクわかめ》で味付け‼︎今日は牛切り落と
OZmalで4月の予定毎日チェックポチッ⬆️と押すと見れる苺・桜の情報🌸も癒しの飲み会⬆️もこんにちは🫶毎日穏やかな日でありますように🤲いつもありがとうございます😊給食のおばちゃんm’mamaです回遊魚の如く3月まで走って来ました食べれる事に感謝🙏銀鱈の西京焼きと揚げごぼうサラダ西京焼き西京味噌に西京味噌大2、味醂大1、砂糖小1、酒大1、醤油大1を入れ良く混ぜ、魚のドリップを良く拭いて漬け込みガスコンロのグリルで切り身にセット冷蔵庫で漬け込み1週間いや〜実に美味しく
2022.2.1Open!DanoDanoで憩う…HereweGoスープは醤油ダレ仕立て清湯スープ表面には香味油が浮き食材の味を損なう事なくコクと旨味をプラス麺はストレート中細麺滑らかでコシ強く滑らかな食感噛み締めると小麦の甘味香り広がりスープリフト力高く旨し!トッピングは豚方ロース肉のレア叉焼薄くカットされ食感良く大判で豪華!えのき茸素揚げ・芳しい焦がし長葱ぶつ切り・三ツ葉深みのある繊細な香りの
サラダ食べたくて北海道産じゃがいもを味わう明太ポテトと揚げごぼうのサラダ🎄美味しかった😋パッケージングされていた㈱ロック・フィールド資料引用
EVEです。色々溜まったネタを放出中でありまして実際の時間軸と少々タイムラグがありますのでご了承ください。久しぶりに東根市は神町の「中華そばべんてん」、今回は帰省中のチビと一緒。ここはちょっとした因縁がありまして、それ以来のお付き合いであります。(笑)詳しくはこちらをどうぞ。ご無沙汰していてスミマセンとご挨拶しておや?秋の限定があるのですね!おお!これは美味しそうだ!秋の限定のべんてん牛塩バターラーメン!スープをひとくち飲んでみると、ほほう!
こんにちはマイホーム生活13ヶ月目駅ナカやデパ地下で見かけるRF1サラダ、お惣菜など時々購入しているお店です。そのお店でいっつも迷いながらも買えていなかったものがあります。何かと言いますとローストビーフと揚げごぼうのサラダローストビーフと揚げごぼうのサラダ旨みソース|商品をさがす|RF1–アール・エフ・ワンRF1アールエフワンの『ローストビーフと揚げごぼうのサラダ旨みソース』の商品情報です。お家で「作るを楽しむ」サラダ。カット&下ごしらえ済みだから、約3分で
今日は庵の市このトッピング通常でもけっこう人気なんですもじゃもじゃだけど、なかなか美味しいですこんな感じで提供します。ここまで立たせないけどスープの味の向上にも貢献しますョ
こんにちは、今日はお弁当お休みdayなので、またまた【お裾分けおかず】を・・・[豚バラ昆布]中おかず塩麹漬け豚バラ・大根・人参・タケノコ・椎茸・ヒラ天・高野豆腐刻み昆布・coop冷食厚揚げ・豆🫘入り酒+ミリン+ダシパックでしっかり炊きました。豚バラの脂で具材をしっかり炒め、刻み昆布にはお酒を少しか
トッピング110円セールで大人気のアイテムが揚げゴボウですで、この揚げゴボウ、ちゃんと泥つきの太めのごぼうを仕入れてます。けっこうな大きさでしょそれをちゃんと洗ってカットしてアク抜いてという作業を一つ一つ丁寧にやってお出ししてます。それに、ゴボウって根菜ですからスパイス(植物の根のものある)にも通じるとこがあるようで、スープカレーに独特の旨みを足してくれてると思いますスープカレーキーマに揚げゴボウトッピングの画
今晩は!どうでもいいヨタ噺の時間ですよ。ご家庭や職場でチョットしたネタ噺をお届け!GWウイーク真っ只中!!皆様如何お過ごしでしょうか?お暇な方に、今日はクイズですヨ!!クイズ・シルエット!!ごぼう??❌❌カボチャ??❌❌人参??❌❌クイズ・シルエットですよ!!「シルエット」といえば、陽があたったときに地面や壁に浮かび上がる影のように、輪郭内が暗い影絵や単色画のことですよね!実は「シルエット」という言葉の語源になっている人物がいるのはご存知でしょうか?その人は
憩いの家CALLAの昨日の夕食写真(^^)_旦~~揚げごぼうの甘辛煮も付きました(/・ω・)/
こんばんは~♪本日のお弁当なり。●塩鮭●ほうれん草のゴマ和え●揚げごぼうの甘辛たれ出ました。メシテロリスト義母。昨夜、カレーうどんを準備したところに「ちらし寿司作ったから、取りに来て」そのまま、お弁当にスライドさせました(笑)今日もご覧いただきありがとうございましたm(__)m
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人3年目の長男21歳、大学1年生の長女19歳、高校2年生の次男17歳をもつシンママのゴマです。気がつけばシンママ歴も12年目、再婚はしてもしなくてもいいけど他愛のない話が出来る相手が欲しいかな…と思っています。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食
今日から3月ですね東京を生活拠点にして月1回静岡の自宅に帰るという生活スタイルが定着して今の暮らしに心地よさを感じているので今月も心穏やかに楽しく過ごせたらいいなと思いますでは昨日の晩酌の食卓ですポコは先にごはんを済ませたのにまだ食べてません…な雰囲気を醸し出してました久しぶりにローストビーフを作りました切る瞬間がドキドキですがいい感じの火の入り具合でした〜旦那様はおかわりして食べてくれて良かったほうれん草料理の定番ほうれん草のベーコンガーリックソテー味は良か
ベジタブルトッピング100円セールで揚げごぼうをトッピングすると、スープカレーにお山ができます🗻私はこれイチオシのトッピングなんですこのようにお山になります。噴火してるようにも見えなくない🌋(笑)ザクザク崩してスープにひたひたにしながら食べるの大好きですシメジも相性いいですねーいいお出汁でます😋