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日本から南へ8000キロ、オーストラリアはパースで暮らして40年近く暮らしがね、少しずつ楽しくというか楽になってて平成元年頃は日曜日にはどこもかしこもお店は閉まってたし日本食もなかなか手に入らず、何キロも運転して川向こうの魚屋さんまでお刺身を買いに行って、せっかく行っても売り切れていたりってこともあったっけもやしや豆腐、白菜も車を運転してわざわざ遠方に買いに行ってた当時を思い出すと近年は夢のようでねお刺身は歩いて行ける魚屋さんに売ってるし近所のスーパーで発見して狂喜乱舞したくな
スーパーのマグロを極上にする方法美味しいマグロ刺身の選び方マグロ刺身を美味しく楽しむためには、選び方が肝心です。色が鮮やかな赤ではなく、やや黒みがかった深い赤色をしていて、ドリップ(水分)が出ていないものを選びましょう。これは、鮮度が高く、旨味が逃げていない証拠です。さらに、身が崩れておらず、カット面が均一で滑らかなものが理想です。表面が乾いていたり、ぬめりがあったりするものは避けましょう。また、筋が少なく、脂の入り方がバランス良いものは、食感と風味の両方を楽しめます。加えて、冷凍品よりも「