ブログ記事34,992件
昨日はクリスマスメニューだったので今日は和食が食べたくなり冷凍さばを焼いた大根おろしにポン酢をかけてさばと一緒に食べるのが最高前はあまりおろし金を使ってなかったので最近大根おろしの頻度が増えておろし金を変えたくて探し中です簡単に大根おろしが出来るやつないかな〜ブンブンチョッパーみたいな画期的なやつあとは味噌漬けホルモンを焼いたやつと味噌汁でした明日は買い出し行かないとな果物が食べたい今年は色々なものが高いけど果物は全体的に値上がりしたよなーいちごの値段見てこの前び
自家栽培大根葉とニラともやしの豚肉蒸し。大根おろし。ニンジンつけだれ。キーウィ🥝雑穀米。
ハマチ!立派なハマチでした白菜!すき焼き風にしました最高でした♪頂き物!ネギを煮詰めましたとろっとろになりました大根おろしにしましたねぎで出汁をとります唐揚げ!ヨーグルトを入れてみました焦げやすかったですかぶら!マヨネーズ和えにしましたお疲れ様です♪前日比がプラスですが、含み益は増えません明日だでは、明日も頑張って行きましょう
んだけどさー揚げるのがめんどい(/ー ̄;)(/ー ̄;)お鍋の揚げ餅はみんな好きだから大量に揚げねばならんのでして(T-T)(T-T)大根おろしも大量におろさねばならんのでしてポン太も好きだし食べたいのだが…作るのがめんどい(-。-)=3(-。-)=3で、揚げ餅入れたしぐれ鍋??←名前知らない何年か作ってないんだけども……年始に来る弟にリクエストされてしもた😭😭😭💦😭😭😭💦😭😭😭💦やだよぅ(/ー ̄;)(/ー ̄;)o(><;)(;><)oo(><;)(;><)oo(>
鰯の丸干し、大根おろし。〇ブロッコリーとカニカマの、海苔わさび醤油和え〇キンピラ(牛蒡・人参・ブロッコリーの皮・椎茸・竹輪)〇ごはん140g、大根葉の塩もみ〇キュウリの塩もみ〇キムチ〇味噌汁油揚げ・山茶茸・シメジ・ネギ暖かい一日でした。一部に云われていた17℃にこそなりませんでしたが、14.7℃は、師走のサプライズプレゼントとしてはじゅうぶんでしょう。調理したり本を読んだりうとうとしたり、ゆったり過ごすことが出来ました。年末年始にかけての買い出しが残ってはおりますが、
2日分まずは、昨日の夕飯スープパスタ白菜、玉ねぎ、にんじん、えのきウインナーをチキンブイヨンで煮込み鍋にそのままパスタをinメンタルやられて、ご飯の用意も面倒だったので麺好きの子たちが簡単に食べられるメニューにしました本日は鶏肉照り焼き丼蓮根きんぴらブロッコリー、大根おろしのせ白髪ネギも伊香保温泉と角上魚類に行ってきたじいじからのお土産鯛の頭の酒蒸しメンタル不調の話につづく食品商業2023年2月号【角上魚類に学ぶ「魚屋の極意」】Amazon(アマ
こんばんは♪今日は、伊勢神宮内宮と外宮の間くらいの、大好きな老舗ファミレスに来ました♪このレトロさが、最早新しい‼️今月、なぜかリクルートのホットペッパーグルメの期間限定ポイントが2000ポイント入っていたので、このお店で使うことにしました❣️2000円分は無料になるので、今まで頼んだことのないメニューに挑戦✨ツナおろしパスタこれからこのお店に来るときは、毎回これ頼む‼️と感激するくらいの美味しさです‼️おいしいおいしいおいしいイタリアンレストランでは食べられない、
クリスマスに小田原の石田商店で浜焼き♪渋すぎるチョイスでガラガラ。すでに想像できる美味さ。秘技、斜め2枚焼き。カニの味噌汁とご飯はおかわり自由という嬉しいサービス。想像をはるかに越えてきた美味さ。サザエ、ハマグリ、カキとサーモンのハラスのホイル焼き。食べる前から満面の笑み。なぜか福までもスマイル。焼きガキはクリーミーで最高。サーモンハラスは汁ごとご飯にかけて、モリモリ。すかさずご飯おかわり。シラス大根おろしもサッパリしてて、これまたご飯に合う。サバのミリン干しの味にウット
今日は朝から仕事だったので、小松川の西海でさんま塩焼定食。さんまには豆苗と大根おろし、ポン酢がついてます。小鉢はほうれん草の胡麻和え。あと、あさりのお味噌汁と白菜漬けがついてます。ごはんは少なめにしてもらいました。今日は珍しく激混み、ひとりでやってるおばさんがパニックってました。クリスマスは暇だったらしいです。
どうしたって考えてしまうんだよ〜何かを教わるたびに頭の中でこねくり回してしまう。教わったことを素直に受け入れる考えるな、感じろありのままにそういうものだと受け止めるなくてもいい、あるんだから難しいんだよ、これが。今まで受けてきた悪しき教育考え理解することが正しいと思わされた脳洗い一歩一歩コツコツが美徳とされてきた風潮おいらの中からキレイさっぱり消えてしまえ〜自分のブログ読み返して思ったんだよ。あ、おいら勉強してるって。だから復習なんて言葉が出てくるし、講座の間はキッ
毎年、クリスマスや年末年始の後は太ってしまう!とお悩みのあなたへ。食べ過ぎた後の調整方法をご紹介しますねクリスマスは楽しむことが出来ましたか?私は、クリスマスは家族と一緒に夕食を楽しみましたローストチキン+サラダ+ご飯+お酒+ケーキなど、いつもは夕飯のときは食べないようにしているケーキも食べたよ(ABCクッキング久しぶりに行ったなあ)太っていたときは昼食抜いて夜、ケーキをホール食い&チキン爆食い(主食抜き)などデブまっしぐらの食べ方をしていたな今は、イベ
ご訪問ありがとうございます。オーガニック・ナチュラルフードが大好きでたまにがっつりマクロビアンな私とお肉やお魚が大好きな旦さんのお家ご飯をメインに綴っているブログです。美味しいものを食べて美味しいお酒をいただくことが毎日の楽しみです。🌼🌼🌼🌼🌼おはようございます❗️昨日はフラの最後のレッスンで、その後行けるメンバーで忘年会の予定でした旦さんはお疲れで珍しく家でご飯食べてゆっくりしたいとの事だったので、簡単におつまみ作って出かけました〜鯖は大根おろしも用意していっ
おはようございます✨エアコンにおまかせ機能「エコ自動」コースですほとんどエアコン使わないいつか忘れたぶり照り晩ごはん大根おろしも贅沢に思う今日も1日頑張りましょう✨
使用画像:ゲームのグループチャットLobi昨日アップした兜蟹の丸焼き~(●^o^●)兜蟹ゎ日本だと瀬戸内海などに多い生き物で、生きた化石と呼ばれるくらい、古いタイプの生き物なんだよねぇ~(●^o^●)日本🇯🇵でゎ沖縄🌴🌺✈も含めて、食べる文化ゎ無いよぉ~(^-^)/この写真の正体ゎ兜蟹の丸焼きでゎ無く、羽根付き餃子🥟でしたぁ~(●^o^●)マリアの兜蟹ゎ雌の方が大きい談義ゎさて置き、最初ゎ12/15(日)の夕飯から紹介するよぉ~(^-^)/メニ
完成品乾麺のうどん&なめこを準備鍋の水が沸騰するまで間に、野菜炒め作るぞ出来ました🍅🥕大根おろし&葱の準備完了なめこは、水洗いしてから2分間レンチン⏳沸騰したので、10分⏳茹でます茹で上がったら、水洗いして氷水で冷やすよ🐧しっかりと水切りしたら、熱湯かけて温めるよ予め用意しておいた、汁に移してトッピングしたら、出来上がり温豆腐をテーブルに並べたら、夕食完成いただきますm(__)mつるつる〜つるっと(゚д゚)ウマー温かくて、美味いななめこのぬめりが、また良いよね
連日倒れたことを書いてきました。それでですね現実的な話し?になりますが血の付着した枕カバーとタオル。本当は早めに洗濯しないと血液は落ちにくいことは皆さんよくご存知だと思いますが当日は仕事が精一杯で洗濯する余裕はなく月曜日も1日仕事で出来ずやっと昨日洗濯をすることになりましたが…数日経っても落とせるのは?オキシ漬けすればきれいにはなるけどちょっとデリケートな素材の枕カバー。軀にも優しい方がいい。検索すると大根おろしがでも…「科捜研」で(TVは
少し復活したので私だけはしっかりご飯。買い物行けてない無いので、冷凍庫の牛バラ肉と自家栽培の大根葉で甘辛炒め。後、大根おろしと味噌汁とご飯。
この日も部下2号とランチを食べにオフィスを出ました。車に乗り込みながら『今回で今年最後かな~』とのことでこのお店に向かいましたよ~(^。^)おばんざい処のりっぺ住所:札幌市東区北11条東13丁目1−8今回で今年最後かな~と言ったら我らのオモウマい店ののりっぺです(^_^)/クリスマスも終わりますね~お店に入ると『おや~先週は来なかったね~いらっしゃい~』と母さんが迎えてくれました。店内は先客も後客もいませんでした。『昨日の夜はお客が一人だけだったのさ~』と母さん。
こんばんは★介護福祉士★耳ケアプロセラピスト★マヤ暦アドバイザーのゆーこです。串鳥といえば、道民に愛される最強の焼鳥屋さん🍗✨先日、その串鳥の「鶏がらスープ濃縮タイプ」をいただきました!こんなのあるの⁉家でも串鳥の味が楽しめるなんて感激ですこの濃縮スープ、鶏の旨味がぎゅっと凝縮されていて、料理に使うだけで一気にプロの味わいに。小樽なると屋の「揚げるだけのザンギ」もいただきました!そして肝機能に配慮したヘルシーメニューに!揚げずにオーブンでじっくり焼くことで
冬休みに入り、画像の整理もしています。冬桜(ジュウガツサクラ)は、最初の一枝の開花から撮影していましたが、ここ数日はほとんどの枝で開花しています。こちらは、3年生が収穫した城南小松菜。3年生からプレゼントされて自宅に持ち帰りました。帰宅した時はこんな感じで萎れていましたが、水に放すとシャキッとしましたので、これを刻んで大根おろしドレッシングで味わいました。各学年の収穫物を少しずつもらえるのは、校長の”役得!!”かもしれません。
12/20いつもの『ささや食堂』さんでランチおせちの予約もありましたが遠いので無理😭この日は鮭定食間違えて原価の高い鮭を仕入てしまったらしく美味しい焼き鮭です大根おろしが大盛でちびちび食べなくてよく美味しい鮭にごはんが進みます☺️おかわりしてしまいました少食の妻もほぼ完食美味しくいただきましたごちそうさまでした帰りに『ぽんほこ』(近くの農産物直売所)で柚子を購入ブランデーで柚子酒を作りました美味しくなぁ~れ
大内宿で食べたお餅が美味しすぎて米所🌾新潟のもち米を使ってお餅をついてみたいと『大内宿の景色と美味しいもの』蔵の民宿本家扇屋<大内宿>楽天トラベル福島県にある大内宿に行ってきました大内宿といえばネギでそばを食べるのが有名なんだけどお箸を使わず、ネギを箸代わりにして…ameblo.jpシロカホームベーカリーを買いパン作り以外でもめちゃめちゃ使いこなしてます今日はお餅DAYもち米2合水220cc(3合まで作れます)昨日の夜からもち米を水に浸しておいたので
物産店で和菓子コーナーを見ていたらたまに食べたくなるお餅が売っていて衝動買いしてしまいました¥¥買ったのはたまたま売っていたあんころ餅とからみ餅です。この商品は冬の時期に売っていることが多く、季節感を感じるお餅です。あんころ餅はホント久しぶりです。あんこの甘さは控えめがうれしいのですが、今回のはちょっと甘さが濃いめです。あずきのおいしさが感じられたので餅と絡めて食べると甘さは少し弱まりました。からみ餅は甘辛ダレで味付けした大根おろしをお餅と混ぜた物で、少し大根の辛味成分を感じら
98年3月末~4月に掛けてネットで拾ったイラスト家族5人での"渡セブ"となったがいつもの様にドタバタとなる・・・旧定宿からジプニーを貸切にしてマクタン島まで戻って家に着いたらネットで拾ったイラスト皆が集結していた・・・下記のいずれかのクリックにて応援のほどを宜しくお願い致します・・・にほんブログ村にほんブログ村おはようございますHamreyです集結して何をしていたかとい
今日届いたお届け物私はいろんな企業様のアンバサダーとかしたりモニターとかインフルエンサーしてるんだけど今日もなにやらお届け物。中身は素敵な素敵なものでしたまた作るリールのことを考えたりそれが楽しいクリスマスプレゼントも包まなくてはでワンコには私が楽になるやつね(笑)エーヨン封筒をマチつくってクリスマス柄の折り紙と紐でおしゃれして旦那さんが買ってくれた私の欲しかったものたちアンドエヌイー(&NE)石見焼すり鉢小ハレとケ白直径11cm×高さ6cm日本製
お大根規格外で棄てるらしいとかで送ってくださいましたわ綺麗なお大根なのに…送料も出さず💦有難うございます🙇♀️太っ腹の方ばかり^^今年も甘えん坊大将なわらわ🙏感謝感謝。ここの大根甘いんだよ〜って😃冷凍庫は満タン冷凍には出来ない餅つきの大根おろしに使わせてもらいましょうかあと4日新聞紙に包んで置いとけば良い?干物にすると良いけど気が向かない😭この時期に失速😰お手上げ〜新聞紙に包んでビニール袋に入れて冷蔵庫が良いかな。
前回食べた朝じゃけはなんやったんやということで三宮センター街さんプラザ1Fにある「しんぱち食堂」にチェックイ~ンセルフオーダーシステム🐟朝御飯メニュー調味料達🐟朝じゃけ定食🐟炭火焼き銀じゃけペラペラの銀じゃけ🔥焼き過ぎて水分が抜けて薄くなったんか出土した弥生時代の🔪包丁みたい(*`艸´)ウシシシ
こんばんは。食物アレルギー持ちのセラピストMです。昨日のおうちごはんは、オムライスでした。卵は上から乗せる方式です。あとは魚焼きグリルで鶏もも肉を焼きました。味付けは塩コショウとガーリックパウダー。スープはキャベツとわかめ。あと写真は撮ってないけど大根おろしと小松菜のおひたしもありました。その他にパートナーさんはピザ。あと、フライドチキン。私は食べられません食物アレルギーになってから、ケチャップの成分の醸造酢と香辛料にビビって避けてたので久しぶりにオムライスを食べました。
お正月を安全に過ごすために(お餅の食べ方)もうすぐお正月ですね。年々、1年の経過が早くなっている気がするんですが気のせいでしょうか。気のせいですね。さてお正月。毎年とある危険が潜んでいます。それは「餅」知ってるよ、という声も聞こえてきそうですが、どことなく危険性が伝わっていない風潮もあります。消費者庁によると、高齢者の「餅」または「もち」を含む窒息事故の死亡者を2018~2019年までの2年間で分析したところ、65歳以上では2018年で363人、2019年で2
昨日の晩酌です🍺🔸銀鮭の醤油麹漬け焼き🔸高野豆腐煮🔸おろししらす🔸ほうれん草の辛子マヨ和えビール🍺🐟銀鮭の醤油麹漬け焼きクッキングシートを敷いたフライパンで焼いて楽天スーパーSALEで購入した器に盛り付けましたすだちを添えて□高野豆腐煮味付けは白だし・みりんで🐟おろししらす大根おろしに釜揚げしらすのっけお醤油かけて頂きました🥒ほうれん草の辛子マヨ和え味付けは辛子&マヨネーズで初おろしの器で和食晩酌🥂料理よりも器に目が行った😅