ブログ記事38,708件
ご訪問ありがとうございます。60歳目前これからの人生を豊かに過ごすため新しい事に挑戦しています!平日ほぼ外食で-10kg痩せた56歳主婦会社員です。体重64.9kg→54.9kg体脂肪31.3%→23.0%身長164.5cmどうぞよろしくお願いします。プロの方の力を借りてダイエットに成功しました。ダイエットコーチ吉田理江さんブログ体重が増えた時の私のリカバリー~大根おろし様、今日も
大内宿で食べたお餅が美味しすぎて米所🌾新潟のもち米を使ってお餅をついてみたいと『大内宿の景色と美味しいもの』蔵の民宿本家扇屋<大内宿>楽天トラベル福島県にある大内宿に行ってきました大内宿といえばネギでそばを食べるのが有名なんだけどお箸を使わず、ネギを箸代わりにして…ameblo.jpシロカホームベーカリーを買いパン作り以外でもめちゃめちゃ使いこなしてます今日はお餅DAYもち米2合水220cc(3合まで作れます)昨日の夜からもち米を水に浸しておいたので
自己紹介フリーランス7年目在宅ワーママじゅんです。「これ、美味しい!」というものや「買ってよかった」というアイテムを紹介しています。話題の新商品やお得情報も発信してます今週は、ずっと風邪をこじらせてました。微熱、喉の痛み、咳が続いて地味に辛い1週間でしたそして年末のクソ忙しいときに仕事は休めないし。滅多に風邪を引かないんだけど風邪を引いた時に長引くんだよね特に喉の痛みがつらくて薬飲んでもうがいしても治らないしイガ
おはようございますみなさまお変わりありませんか?2025年巳年喜べば(己書作品)パワーを感じるお花ウキウキパワーのぞうさんモビール季節を感じる優しいお花さんたち✨今日もごきげんさん♪クリスマス気分でウキウキ昨日はNHKの「みんな!ゴハンだよ」で巷で話題の麻辣担(マーラータン)と白菜の甘酢あえをやっていたので作ってみました花椒粉の代わりに山椒春雨の代わりにそうめんで家にある食材で五色五味を考えながら作っているので若干出来栄えも味も違いますがなか
身長:156cmアラフィフ(ギリ40代)2024年9月3日70.6kgスタート→美容体重48.6kgを目指す❣️2024年9月3日70.6kgでマンジャロ2.5mgスタート2024年10月1日65kgからマンジャロ5mg先生にめちゃくちゃ難色を示されたけど2024年11月12日57.7kgから【マンジャロ7.5mg】に増量2024年12月1日55.1kg2025年1月1日52.4kg2025年1月21日に【マンジャロ5mgに減薬】(理由:先生曰く私は健康すぎるらしく、7.5
こんにちは、hanamiです!人生の後半を歩く私たちにとって、無駄を手放す生き方はとても大切。毎日忙しいからこそ、調理時間はできるだけ短縮して、心にゆとりを持ちたいですよね。かくいう私も、以前は時短のためにフードプロセッサーを使っていた時期がありました。容器が清潔なガラス製であることは譲れなかったのですが、それがとにかく重くて……。場所も取るし、引っ越しを機に手放してしまった。でも大後悔。やっぱり、玉ねぎのみじん切りや、お肉のミンチを手作業でするのは、手間がかか
7月スタート今月もよろしくお願い致しますもう今年半分過ぎたとは驚きデニーズのメニューが大幅リニューアルしましたこちらの2品をチョイス①おろしハンバーグ&米どりのグリル《¥1551》727kcal肉本来の味わいをシンプルに楽しめるジューシーで柔らかなもも肉使用米どりのグリルに+ヘルシー感あふれる大根おろし&大葉&おろしソースにデニーズお墨付きのふっくらハンバーグを豪快に楽しめます②特製ケチャップのオムライス&海老フライ《¥1309》87
火曜日はミッチリの朝練から夜🌃のスターライトサークルまで長い1日でした朝練では日々少しづつでも成長📈している自分達を感じ1ミリでも昨日の自分達より成長📈したい気持ちで頑張ってますやればやっただけ絶対に成長📈出来る午後からのお仕事も皆のダンス愛と共に今元気にエンジョイダンス💃出来る事に感謝しながらハッピーにレッスン出来ましたそんな体力を支えているのは食事身体は食べた物で成り立つので私達は身体が資本なだけに毎日気を配っています今朝の朝食のメインはヒロコの鶏手羽先ナス🍆ネギの大根おろしそう
ご訪問ありがとうございます!今回は寒い日のあったかお鍋の話です【PR】大量の大根おろしが入ったお鍋♩しかも今回は楽におろせるおろし金がある!!金属加工で有名な新潟の燕三条職人仕上げのおろし金ですこれね!力いらずで感動!あっという間に軽くおろせるまさにプロおろし!湾曲したおろし面が自然と断面と接する角度が変わる!傾斜もついてて腕の疲れにくい構造肝心の刃はどの角度からすりおろしても同じ力でおろせるさらに、おろしかたによって舌触りに違いが…!試してみたらほんと違う今回はお鍋
これからは、大根、しょうが、しょうゆ、そして番茶は常備品ですね。突然の真夜中の高熱。病院も薬局も開いていない夜、あなたは、何をしてあげますか?そんなとき、台所の材料で30秒でできる、『第一大根湯』の出番です。これは、日本人が千年以上頼ってきた“おばあちゃんの知恵袋”の代表格。大根・生姜・醤油・熱い番茶。たったこれだけで、…pic.twitter.com/XPtD8RIACE—織田剛薬草×デトックスの専門家(@odaherbs)December14,2025
Ayanonroomと申します。子なし夫婦二人暮らし。転勤族妻で数年ごとに引っ越しを重ねるうちに、シンプルな暮らし・持ち物を意識するように。整理収納・インテリアが大好物。日常のこと気ままに書いてます。仲良くして頂けると嬉しいです。⁽⁽ଘ(ˊᵕˋ)ଓ⁾⁾《自己紹介》何年も前に、これ便利そう!と思わず手に取り購入した、こちらのすりおろし容器。セリアの大根おろし器です。当時はこういうのを使っていたので【エントリーでP10倍】貝印セレク
この日は8月31日で毎月末日(晦日)に開催されている和食麺処サガミの晦日そばを堪能しに来ました。晦日そばは何度か経験していますが、今回はかなり久しぶりとなりますね。晦日そばは制限時間90分でざるそばが食べ放題。天ぷらも付いて薬味等もおかわり自由となっています。以前はスタッフさんに直接オーダーしていましたが、今はタブレット式になっていました。制限時間は90分なのですが、オーダーした瞬間からカウントダウンが始まるのはどうにかして欲しい。タブレット右上の数字が残り時
柚子が連れてきた父との京都の思い出先日、立派な柚子をいただきました。柚子を見て無性に食べたくなったものがあります。それは、亡き父が何度か連れて行ってくれた京都のお店の「鶏のすき焼き」でした。濃厚な鶏の旨味と、たっぷり乗せられた柚子の香りのコントラストが忘れられず、あの味を再現したくなりました。野菜たっぷりで再現!思い出の味の核「柚子」を活かす今回は鶏もも肉を使って、ネギや、きのこ、焼き豆腐、人参など、旬のお野菜をたっぷり入れました。煮込む段階で、贅沢に輪切りにした柚子をたっぷりと鍋に並
こんにちは、hanamiです!秋の味覚って本当に魅力的ですよね🍁そういえば、ちょっと前まで話題になっていたなか卯のウニ丼ですが…😭ウニ丼終わっちゃった…残念ながらウニ丼の販売は終了!「ウニ丼はどうなった!?」って検索して来てくれた読者さん、ごめんなさい💦(ウニ丼で検索してくれてありがとう!)でも、なか卯がすぐに次の超豪華な丼ぶりを出してくれたんです!それが、毎年大人気の「天然いくら丼」✨大粒の天然いくらをドーン!と盛った、まさに宝石箱みた
吉野家が2025年9月17日から発売した「鬼おろしわさび牛丼」を食べました。新しいトッピングを使った牛丼です。粗めにおろした大根を使ったシャキシャキ食感の鬼おろしと、きざみわさびの爽やかな辛さが牛丼の旨みを引き立ててくれます。メニューは小盛627円、並盛660円、アタマの大盛836円、大盛902円、特盛1,100円、超特盛1,221円と幅広く用意されています。さらに9月30日20時まで「トッピング祭」が開催されていて、新登場の鬼おろしわさびを含む6種類のトッピングが各110
(´-`).。oO2025.12.17久しぶりのオフ〜(遊びも含めてですが、最近出ずっぱりでした)特に11月はお出かけ三昧で写真を撮りすぎ、以降、携帯にストレージ不足と怒られ続けていたので、この日は整理を…すると、何となく撮っている食卓の写真だけが残り、長期保存に入れるほどではないけれど、そのまま削除するのも何だかなので、ここに残すことに…(迷惑)11月の食卓毎食、柿を食べてました〜厚揚げも登場回数多し!柿に飽きてみかんを…面倒な時に作る「鶏もも一枚そのまま焼き」少し寒
こんばんわ🌃この夜も小鉢SAMURAI参上🥷八幡平市にあるまっちゃん市場で購入葉わさびの醤油漬けこちらも購入したボリ🍄大根おろしとともにいつもの田楽🍢いただきものの塩うに里芋の季節🍁牛挽き肉と牛蒡と煮ましたウンマ〜い惣菜の唐揚げ🦜そんな、秋夜長物語📒👇お気軽にポチッ👇👆よければポチッ👆面識のない方やアメブロ投稿のない方からの唐突なアメンバー申請は、一切お断りしておりますのでご了承ください。
今日はドラマ『しあわせは食べて寝て待て』で紹介されていたメニューにチャレンジ!肉と野菜をバターで炒め、醤油をかけた大根おろしを乗せて食べるというものです。バターでコクを出しつつも、大根おろしでさっぱりと食べられます。暑い時期には良いかも。肉野菜炒め大根おろし添え焼き茄子のミョウガ和えわかめと卵の味噌汁雑穀ごはん&たくあん10日ほど前から脳トレのため、漢字ドリルを使って勉強しています。思ったよりは正解率が高くて良かった。これで少しでも脳を鍛えられるといいな。
レモンや大根などをしぼりたい時絞り器がなくても意外となんとかなります。自宅にあるもので手軽に代用できますよ。スプーンを使うレモンやみかんなど柑橘系の果汁をしぼるならスプーンが意外と便利。果肉に差し込んでぐりぐりまわすだけで果汁がしっかり出てきます。種も取りやすくなって一石二鳥です。菜箸ではさむ半分に切ったレモンやゆずを菜箸ではさんでぎゅっと押す方法もあります。果肉をつぶすようにすれば果汁がしっかり出てきます。
夕食は息子が鍋奉行で魯山人のすき焼きをお砂糖や卵は使わない大根おろしで食べる????ですよねー食材は牛肉すき焼き用牛脂白ネギほうれん草豆腐大根薄切り大根おろし①出汁②料理酒味醂薄口醤油を2体1対1くらいで一度沸かして先ずは牛脂を溶かして②を少し入れてお肉を伸ばして入れる弱火で沸騰させない焼く?煮る片面が煮えたら大根おろしでいただく次は鍋に①を少し入れて野菜を入れて煮るお肉野菜類交互にいただきます半信半疑でしたがまぁ美味しかった😍お
こんばんは一昨日、ホームベーカリーでバナナ&くるみマフィンを焼いたのですが、焼いたその日に長男に食べてもらおうと思ってたら、出掛ける用があって、食べてくれなくて🥺昨日、長男が「食べていいん?」と言ったので、「食べて、食べて。」と食べてもらいました『ホームベーカリーでバナナ&くるみマフィン』こんにちは雨続きでしたが、やっと晴れこの間に、洗濯干さなきゃ🧺今日は、懐かしいマフィンをホームベーカリーで焼きました長男が幼稚園に通ってる頃、ママ友のおうちに…ameblo.jp仕事から帰ってきて、お
こんにちは!さっぱりしたものが食べたいという夫と娘のために、山菜おろし蕎麦を作りました。国産山菜をたっぷり入れて、とてもおいしかったです!私は一人で簡単なおつまみを楽しみながら晩酌して…〆には、大好きな山菜をたっぷりのせた温かい蕎麦をいただきました。やっぱり、好きなペースで飲める家飲みって最高ですね。その反面、最近は体重よりも体型が気になるところ…。お風呂でたるんだお肉を見ては、がっかりする日々です(笑)。体重自体は高校時代とそこまで変わらない(少しは増えてますが💦)のに、あの
こんにちは!本日も島のお天気は荒れ模様です💦明日には改善するようですが...さて前週に温め直しで食べ続けた塩おでんの煮汁が骨付き鶏も具材だったので、コラーゲンたっぷりの煮こごりになりました。これは使わなきゃ損と、炊き込みご飯にしました❣️大好きな大根おろしをオカズにお代わりして食べちゃいました(笑)めちゃくちゃ美味しく出来て大満足です😋👍
大阪梅田KITTE大阪の隣のビルの「バルチカ03」へ。以前ランチで行って、行列がすごかったのであきらめた、出汁巻きたまごのお店、「和心だし巻き家こんび」です。夕食は予約できるそうで、予約して来店しました。天王寺の本格和食居酒屋「こんび」が手掛ける、だし巻き玉子専門店です。ランチは、行列覚悟。夕食は予約できるのは助かりますね~。さくらフェアメニューから、いちごサワーと、白桃おろしサワーで乾杯♪
青井岳荘に併設された平家の郷へ平家の郷は宮崎牛を使ったハンバーグやステーキを提供してくるお店でで宮崎市内にも数店舗あります。青井岳荘の靴箱キーのQRコードでオーダーします。ハンバーグ250g2574円大根おろし275円平日のランチタイムはご飯は無料サービスでした。ハンバーグ大根おろし
居酒屋さんのランチって大好き中区東山の居酒屋じなんぼうさんに来ました。場所はわかりやすいよ。南海バスの東山営業所のお向かいだもん。ランチやってはるの知らなかったなぁ。L字カウンターと小上がりが3卓ほどカウンター席に座りました。魅力的なメニューだなぁ唐揚げもいいし焼スパもラーメンもある迷うなぁ。今週のランチってメニューもあるどんだけ迷わす気だろうかでも最初にいいなって思った
2025年3月1日来店福岡県北九州市門司区以前からマークしていました(^^)が・・・場所はここですが見た瞬間一度通り過ぎてしまいました(^^)通り過ぎるとそこには芋洗い係長のお店清美食堂見えます(^^)ここでUターンしてもう一度意を決して戻ります(^^)私が駐車場に止めるとお隣にも車が駐車します(^^)この人の後についていこうと(^^)店内に入ります。安全入船食堂店内にはいると先に入ったお
【本音レビュー】カプセルカッターボンヌは“焦げる・うるさい・かき氷できない?”──弱点3つの原因と改善策を徹底解説【レコルトフードプロセッサー】「SNSで大人気だけど、本当に使える?」「焦げるって本当?」そんな不安を“本音で”解決します。弱点もメリットも全部まとめてレビュー!📘目次結論|カプセルカッターボンヌは“弱点を理解すれば最強”。先にメリット・デメリットを整理デメリット3つ|焦げる?うるさい?かき氷できない?口コミで多い低評価ポイントを分析弱点が出る原因を徹底解説|焦げ臭い理
今日(数日前)はBiVi仙台駅東口1階「松屋仙台東口店(松のや併設)」へ数日ぶりにおじゃましました。(前回はコチラ)食券制です。前回と同じく500店舗達成記念クーポンメニューから「鬼おろしポン酢ロースかつ定食」(770円→500円)のライスの大盛・特盛も同一料金で特盛を選択空いている席へ座り、食券番号が呼ばれるのを待ちます。セルフの冷たいほうじ茶です。10分ほどで提供鬼おろしポン酢ロースかつ脇には千切キャベツ特盛ご飯、味噌汁は油揚げ&わかめでした。営業時間は24時間(松のや
12月5日に南森町のイタリアンランチ行ったけどお目当てのリゾットがミートソースみたいな感じ?なのでパス12月13日南森町イタリアンランチ再チャレオープン前に着き本日のメニューチェックあららまた豚ミンチのトマトソースリゾットやんあかーーんそそくさと第2候補へと10分弱の移動年がら年中行列が出来てる天満の「一富士食堂」いつもこのお店の前を車で通過する時毎回凄い行列なので皆さん何目当てで並んでるんやろ~?と