ブログ記事3,394件
東京都杉並区阿佐ヶ谷で雑穀と旬の野菜を使った料理をお伝えする雑穀と野菜の料理教室「ゆるり」を主宰していますつぶつぶ料理コーチの加藤みどりですカンタン、おいしい、たのしい、心がホッとする「未来食ヤマトナデシコcooking」に出会い「つぶつぶ料理コーチ」として活動しています「未来食」を実践していくうちに「ちゃんと」や「~すべき」に縛られてガミガミ口うるさい母親だった私が少しずつほぐれてやらなくて良いことを手放せたら長女から「最近ママ怒らなくなったね」と言われるように
こんにちは8/30(土)オープンするつぶつぶ料理教室《星★ポラリス》です。本日は【アマランサス丼】を作りました。※動物性食品一切なし↑私は完全なるヴィーガンではありませんが、多くの方が少しでも動物性食品の摂取を減らしたら、地球環境も良くなると思います。少しでも「地球に貢献できたらいいな」と思いつぶつぶ料理コーチになることを決めました【アマランサス丼】〈雑穀・野菜・きのこ・海苔・塩・醤油〉以上焼き野菜を添えてみました。(デーツ・玉ねぎ🧅・レタス🥬)日本の
東京都杉並区阿佐ヶ谷で雑穀と旬の野菜を使った料理をお伝えする雑穀と野菜の料理教室「ゆるり」を主宰していますつぶつぶ料理コーチの加藤みどりです未来食つぶつぶ?つぶつぶ料理コーチって?その辺りもちょこちょこ記していこうと思いますので末永くお付き合いいただければ嬉しいです・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・植物性とは思えない満足感!「アマランサスづくし」の本科レッスン夏コースを開催🌿今月のメイン雑穀は「アマランサス🌾」アンデス地方が原産の雑穀で
美と健康と心の自由をまとめて叶えるヤマトナデシcookingを実践はじめて12年目食を変えることで人生が変わった私地球にも優しく平和へと導いてくれる未来食つぶつぶヤマトナデシコcookingを子供、孫世代にまで伝え残して行きたいと思い3世代で実践しながら活動を続けています。つぶつぶ公認料理コーチつぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチン主宰富田喜子ですご訪問ありがとうございます未来食セミナー誕生30周年毎号大好評いただいておりま
東京都杉並区阿佐ヶ谷で雑穀と旬の野菜を使った料理をお伝えする雑穀と野菜の料理教室「ゆるり」を主宰していますつぶつぶ料理コーチの加藤みどりですこのブログでは私が「未来食つぶつぶ」に出会い「つぶつぶ料理コーチ」として活動するようになった経緯そして体だけでなく心も変化していった様子なども少しずつ綴っていこうと思っています未来食つぶつぶ?つぶつぶ料理コーチって?その辺りもちょこちょこ記していこうと思いますので末永くお付き合いいただければ嬉しいです・・・・・・
新企画のお知らせです7/8(火)発送季節の野菜の創作スコーン10個セット今回は、お野菜を使ったスコーンばかりのセットですhttps://getwellsoon.jp/?pid=184155911お野菜だけで、甘さを何も加えなくても、間違い無く美味しいのは経験済み。普段なかなか作ることが多くないので、野菜だけ、というしばりを作ることで、新しい扉が開かれる気がします。美味しい塩(ハマネ)が野菜のうまみを引き立たせてくれます。さまざまなスコーンがあれば、サッと温め直して、
東京都杉並区阿佐ヶ谷で雑穀と旬の野菜を使った料理をお伝えする雑穀と野菜の料理教室「ゆるり」を主宰していますつぶつぶ料理コーチの加藤みどりですこのブログでは私が「未来食つぶつぶ」に出会い「つぶつぶ料理コーチ」として活動するようになった経緯そして体だけでなく心も変化していった様子なども少しずつ綴っていこうと思っています未来食つぶつぶ?つぶつぶ料理コーチって?その辺りもちょこちょこ記していこうと思いますので末永くお付き合いいただければ嬉しいです・・・・
東京都杉並区阿佐ヶ谷で雑穀と旬の野菜を使った料理をお伝えする雑穀と野菜の料理教室「ゆるり」を主宰していますつぶつぶ料理コーチの加藤みどりですこのブログでは私が「未来食つぶつぶ」に出会い「つぶつぶ料理コーチ」として活動するようになった経緯そして体だけでなく心も変化していった様子なども少しずつ綴っていこうと思っています未来食つぶつぶ?つぶつぶ料理コーチって?その辺りもちょこちょこ記していこうと思いますので末永くお付き合いいただければ嬉しいです・・
veganに不足なしveganに不足なし|JUN@ヴィーガン寄りの元mma戦士最近、色々チャレンジしているヴィーガンレシピふとガッツリJunkyな「まぜそば」が食べたくなった肉もありマヨもありパンチもあり…重たい系が苦手な人からはちょっと敬遠されがちそれだけ重厚な、まさにヘビー級ファイターのような存在…昔はそういう系が大好きだったまぜそばや、二郎系のラーメンを探しては食べ歩いていたまぁ肉を食べない今とな…note.com最近はnoteで好きなことを掘り下げて書いてます
3/3の男爵晩御飯は‥福岡市東区名島に新規オープン♪貝そば珠や店頭自販機でお食事手形購入‼️1日限定20杯‼️ランチオーダー用紙に○をつけて渡す。こだわり貝そば白湯セット1000円オープン割引セット‼️浅利めんたい有料刻み鶏チャーシュー150円‥味玉150円‥ライス動物性不使用のはまぐり浅利昆布がベースのスープ‼️あさりたっぷり‼️ラー麦細麺がよく絡む‼️味玉浅利めんたい刻み鶏チャーシュートッピング‼️ダブルあさりに動物系の旨味も増強‼️
アサヒグループジャパンでは28品目不使用で、なんと酵母からミルクを作り上げました!(画像はMakuakeのプロジェクトページより)どんな味がするのか想像がつかない!!Makuakeで先行販売中です。詳細は以下リンク先「岡夫婦サイト」より!(画像をクリック!)<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<アレルギー対応レシピが盛り沢山!岡夫婦Youtubeチャンネルはこちらからチャンネル登録お願いします!『入園・入学・進級前に使う
いつもお読みいただきまして応援ありがとうございます。感謝しています。ミュー・クリスタルです。note更新しました。ほぼ不食生活経験者が語る|完全に覚醒して進化する過程と覚者から見た視点について私は、子供の頃、食べ物にまったく興味がありませんでした。母親は、極端に食が細い子供を心配し、いつも困っていて、口うるさく、「食べなさい。」というので、2〜3口食べていましたが、食後には、必ずといっていいくらいお腹が痛くなり、下痢をしていました。そのような状態なので、何故食べなくては
ファミリーマートで販売されている動物性不使用のお菓子を買わせていただきました以前ネットで見て気になっていたので買えてうれしかったです~品がある大きさのお菓子が二枚入っており味はキャラメル好きにはたまらないキャラメル感満載のお味と共にサンドされているビスケットがすごくカリッとしていて美味しすぎました~またリピしたいと思います
VEGAN用のおすすめ洗濯洗剤おすすめはエコベールの洗濯洗剤。Amazon.co.jp:ECOVER(エコベール)エコベール洗濯洗剤本体ラベンダー&ユーカリの香り1500ml肌に優しい植物由来:ドラッグストアAmazon.co.jp:ECOVER(エコベール)エコベール洗濯洗剤本体ラベンダー&ユーカリの香り1500ml肌に優しい植物由来:ドラッグストアwww.amazon.co.jpエコベール製品はVEGAN仕様。動物実験無し、動物性不使
↑お得なLINE公式アカウントご登録はコチラ読むだけで運氣向上☆開運メルマガ登録【→クリックしてメルマガ購読フォームからお申込み←】開店まで慌ただしく、バタバタとなにも準備できていない状態でのオープンでしたが、DRTレイキ整体&心と体が喜ぶ自然食カフェ《和庭(わにわ)》オープンから8日経過して、ようやく看板の設置までこぎつけました!8日という末広がりの期間というタイミングで、最強の開運日とテレビでも話題になっていたこの日に、看板設置が完了してやっとお店ら
IKEAのプラントベース塩ラーメン税込199円を食しましたヴィーガンヌードルと同じヤマダイが製造しています道理でパッケージの形状と麺が同じなわけですちなみにヴィーガンヌードルは近くのお店だと税抜198円です検索してもあまり情報が無く、公式ですら引っかかりません旧品の方なら割と引っかかりますが、なんでかな?旧品は44gだったみたいです、こちらは33gほんと食品はジリジリg数が減っていますね…それでお値段据え置きならまだしも値上げされているケースも多く…こちらも9円値上がりしている
今日も拙い文を読んで頂きありがとうございますアレルギーっ子おやつ専門家として日々、おやつを作っています。私がおやつ発信でいつも考えてしまうのは…簡単に作れること動物性を使わないことお砂糖を使わないことこの3つ!!!小麦フリーレシピが私も多いけれどそこは、そんなにこだわってないほぼ小麦フリーなんだけどねでも、3つだけはいつも不使用にしてるの理由は自分がアレルギーっ子おやつを✔️始めたきっかけが動物性タンパクだったこと✔️簡単じゃ
今日は良い天気3月ですね〜毎月月替りでアレルギー反応レシピ公式LINEよりプレゼント🎁✔️簡単レシピ✔️動物性不使用(卵、乳製品)✔️グルテンフリー✔️自然素材使用✔️アレルギーフリー心がけてレシピを考えてます月替りなので1ヶ月後には更新毎日のおやつレシピにお役立て頂けると嬉しいですプレゼントは勿論体験レッスンの申込みも可能毎月開催していますLINE登録プレゼントLINEAddFriendlin.ee
岩手県久慈市の小さな雑貨屋さんマタタビです♪本日もご来店いただきましてありがとうございます♪今日はブランシェキッチンさんのお菓子の販売日でした(^^♪ご来店ありがとうございました(^^♪今回はまだ少しですがありますので明日も販売できます♪(そういえば当初は2日間で販売していたな~と思い出しました。)《米粉のラズベリーカカオタルト》断面をお見せしたい!米粉の土台(?)に濃厚なカカオが薄く
ベジを発見して何個かまとめ買いするとなって、自分でどれだけ違うか知りたくて一般のものも購入実食決定的に違う食感ベジは“ぶにぶに“が無いわグミの存在価値ともいえるこの“ぶにぶに“なるほどね、コレがゼラチンの担う役割ってことか確かに美味いよまた味わいたくなる“ぶにぶに“ベジはゼラチングミと競うものではないね似ても似つかないんですAとB双方異なる別バージョンなのですニセモノと決めつけて終わらないで欲しいゼラチンがどうやって作られてお菓子になり喜
最近は抹茶系のお菓子にハマっていますお店でも抹茶系のお菓子が増えているような...好きな飲み物と飲むことで気持ちもリラックスグルテンフリーの抹茶のクッキーサクサクとしていて優しい味で美味しいです
美味し〜い💚愛あるおやつmeさんの抹茶のラムレーズンバターサンドは神と言われます💚と聞き食べたら本当にすごかったです😋Hさんおすすめの味噌ケーキも初めて出会う美味しさでしたまた食べたいすべて動物性不使用どうやってこんなに可愛くて美味しいものが作れるのか味覚だけでなく美的センスに痺れますいつも美味しいものや素敵なお店を教えてくださるHさんありがとうございます🥰ポップアップで販売されているそうですInstagramはこちら@hakoocafe_me#ビーガンバターサンド#