ブログ記事3,365件
この投稿をInstagramで見るスピリチュアル&発酵×ロースイーツ*すべてを輝きに変える光の魔法(@lohastic)がシェアした投稿ロハスチックスイーツとはロースイーツパティシエ講座ローショコラパティシエ講座ALA花おはぎALAショコラフラワーお問い合わせ・ご予約はこちらからお得なクーポン配信中♡
石川県金沢市生まれ菊地代緒恵きくちよしえです美人FOODという屋号のもとからだに優しいお料理というテーマで料理教室・講演・6次化プロデュース・動物性不使用のお菓子製造を行っています娘と今から15年前一緒にスタートしたVEGAN生活。そこから北陸初VEGANカフェ「Earthcafe」を金沢駅西にオープン・その後麹ワークショップこちらは毎年100
そんなに一生懸命タンパク質を摂らなくてもいいタンパク質は大切な栄養素であることは間違いありませんが、そんなにたくさん摂る必要はありません特に女性の場合、動物性タンパク質を摂りすぎると更年期、生理痛、乳がんなどのリスクが上がる傾向がありますそんなに意識して摂らなくてもきちんと痩せられますのでご安心を+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥++‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
美と健康と心の自由をまとめて叶えるヤマトナデシcookingを実践はじめて11年目食を変えることで人生が変わった私地球にも優しく平和へと導いてくれる未来食つぶつぶヤマトナデシコcookingを子供、孫世代にまで伝え残して行きたいと思い4世代で実践しながら活動を続けています。つぶつぶ公認料理コーチつぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチン主宰富田喜子ですご訪問ありがとうございます毎号大好評いただいております季刊誌つぶつぶジャパン
いつもありがとうございます。全てはエネルギーです。人の言葉…SNSの写真や映像…音楽…身の回りにある全て…日々、目に入ってくるそれらを見て、どう感じますか?第一印象はどうでしたか?その自分が感じるものが自分にとっての正解です。友達と同じとは限りません。家族と同じとも限りません。必要か、そうでないか?受け取るか?受け取らないか?自分の氣分がいいものを選んでいきましょう!字面(じずら)や見てくれや言葉や流行りだけでなく、自分を氣分よくしてくれる人…心に
こんにちはむすたーはむです🐹。人気レシピはこちら『【小麦・卵・乳無し&時短!】カリもちっ♪な本格ヴィーガン・カヌレ』こんにちは!むすたーはむです(*´ω`*)。で、お待たせいたしました、今回はやっと完成の植物素材のカヌレのレシピのご紹介です。カヌレというと、私は結婚前まで…ameblo.jp『【グルテンフリー&卵なし】米粉とリンゴのガトーインビジブル』こんにちは!とってもお久しぶりです!むすたーはむです🐹!人気レシピはこちら『【小麦・卵・乳無し&時短!】カリもちっ♪な本格ヴ
はじめまして(^^♪東京都杉並区で雑穀と野菜の料理教室「ゆるり」を主宰しておりますつぶつぶ料理コーチの加藤みどりと申しますあなたは『つぶつぶ』や『つぶつぶ料理コーチ』という言葉を耳にしたことはありますか『つぶつぶ』は雑穀一粒一粒の愛称であり大きな可能性を秘めた私たち一人ひとりのことでもあります私は3年半前まで『つぶつぶ』という言葉は知りませんでしたそして「雑穀」はお米と一緒に炊いて食べるものという認識でしたそんな私が『つぶつぶ料理コーチ』となり旬
こんにちは!とってもお久しぶりです!むすたーはむです🐹。人気レシピはこちら『【小麦・卵・乳無し&時短!】カリもちっ♪な本格ヴィーガン・カヌレ』こんにちは!むすたーはむです(*´ω`*)。で、お待たせいたしました、今回はやっと完成の植物素材のカヌレのレシピのご紹介です。カヌレというと、私は結婚前まで…ameblo.jp『【砂糖・卵・バター・乳製品なし!】基本のふわっふわ甘酒米粉マフィン』こんにちは!むすたーはむです🐹!近所にマフィン屋さんができてその素朴なおいしさにはまって以
グルテンフリー生活ですので、米粉の美味しいお店を探し中。田田田堂田田田堂|ハニーマザー&田田田堂公式オンラインSHOP「ハニーマザー&田田田堂公式オンラインSHOP」の「田田田堂」カテゴリーの商品一覧www.honeymother.jpグルテンフリー兵庫県のお米『山田錦』を使用とのこと。白砂糖、動物性原料不使用タルトケーキや焼き菓子パンを販売されています。✳️ホームページより画像をお借りしております。今回購入したのは、生米パン玄米もっちりでしたよ。焼いたら外
初めまして🎵岐阜県羽島市内宅で、お料理教室を主宰しております伊藤貴子と申します🤓お料理教室の内容は自家製麹講座麹を使った発酵調味料のレッスン動物性食品を使わないレッスンスイーツでいえばグルテンフリー主に米粉スイーツ、ロースイーツレッスンを開催しております😊今更ながら、ブログをはじめて行きたいと思います。ここでは、お料理教室で作ったものや、毎日のお料理、日々の記録として残していきたいなと思っております。どうぞ皆様、よろしくお願いします🩷💜インスタグラムも更新しておりま
福岡・北九州発酵教室はっこう倶楽部の成松りえです*今日は、毎回不定期ながら好評いただいている発酵キムチのご紹介ですこちらのキムチは約3年前から日々改良を重ねながらも基本は変えずに、その時期に合わせてベストな味・素材・製法で作っています。むすびyaにて毎週木曜日に仕込んで⇨金曜・土曜2日空いて次の週の⇨火曜・水曜日に販売しています。発酵むすびya福岡県北九州市若松区払川99ー5musubiya.
ビーガンの方でも食べられるラーメンを提供している「VeganRamenめぐり」さん。以前、みそ味を食べて美味しかったので昨日はしょう油味を食べて見ましたがこれちゃんと美味しいしょう油味ラーメンです。スープは野菜だし中心で、具材も野菜ばかり。左の茶色い塊は肉を模した大豆ミートで食感は肉そのもの。ヴィーガンやベジタリアン、イスラム教徒など食の多様性に対応した料理はおいしくないと言われることが多いけれど「めぐり」のしょう油ラ
昨日はスタバさんのハロウィンプロモで朝から(私的に)盛り上がって帰宅しても、何故かまだまだ元気٩(ᐛ)و黒猫グッズに興奮冷めやらず?(笑)(前夜グッズ絞り込みで夜遅くまで起きてたから寝不足なのにね😂)夫から、この前行けなかった&ティーにでも今から行ってきたら?と言われて…とってもありがたいことだけども✨電車に乗って人混みの中歩く体力はさすがにでもなんか、スタバハロウィンで浮かれポンチ(古い?)なものだからまた出かけちゃおうかなと先日のお彼岸に、実家の方はお墓参
W•H•S•E学園での10月イベント🎃いくつになっても楽しめるハロウィンイベント内容です💕💕💕🔸カボチャでジャック・オー・ランタン作り🔸体に優しいマクロビオティッククッキングレッスン・かぼちゃのキッシュ・きのこのスープ・アラメとひじきのサラダ・玄米粉とカボチャクッキー何歳になっても子供の頃に、戻ったように夢中で作る楽しさを味わう時間を作って今この瞬間に集中できることが健康で生きられる1番の秘訣です✨✨✨今を生きる✨潜在意識で生きる✨神のようになる✨何歳でも人
初めまして小麦粉・卵・乳製品不使用体に優しいアイシングクッキー米粉クッキー簡単お手軽おやつのレッスンをしています名古屋市西区アイシングクッキー&お菓子教室lumiナチュベジュアイシングクッキー認定講師プラントベースアイシングクッキー認定講師講師の鈴木雪です子育て中のママ親子で楽しみたい方何かに集中したい方リフレッシュしたい方お教室をやりたい方みんなの憩いの場になるお教室目指してます♪お問合せ、ご予約は公式LINEからお願いしますエピス米粉クッキーが
完璧じゃなくていい楽しく笑顔でリフレッシュ!笑顔広がるかんたんおやつとパン教室imparfait(アンパルフェ)--愛知県豊橋市--講師自己紹介はこちらかんたんおやつオンラインレッスンかんたんアイス4種今年の夏も我が家で大活躍だったかんたんアイス暑すぎたこともあるけど、今年は子供達が本当によく食べてめちゃめちゃ作りました!そして、ありがたいことに今年もたくさんアイスレッスンもさせていただき、レポをあげると『やり
アニマルライツ(動物の権利)やアニマルウェルフェア(動物福祉)環境保全に関心があり、可能な限り動物性のものを食べない買わない、身に付けない事を心掛けております。日本で動物由来ではない食べ物を探す難しさ。乳や卵の入っていないお菓子やスイーツを探す難しさ。乳や卵アレルギーのお子様も多いのに何て可哀想なのでしょう。この選択肢の少なさ。ですが、一部のカフェメニューやレストランではプラントベースの商品を提供してくださっています。ありがとうございます‼︎環境負荷のかかる畜
動物性不使用、vegan商品🌿グミは甥っ子、姪っ子にお土産クッキーは私用
おはようございます先週、次女と一緒にお買い物にいった際にお昼ご飯をどうしようかな〜と思っていたところ『ドーナツが食べたい!』と言う次女。次女はスタバのシュガードーナツが好きなのでスタバへGO!この時期のスタバと言えば私も楽しみにしているものがあります美味しそうなお芋のフラペチーノも気になります焼き芋香ばしカラメルフラペチーノ®|フラペチーノ®|スターバックスコーヒージャパンスターバックスコーヒージャパンの焼き芋香ばしカラメルフラペチーノ®についてご紹介します。menu.
以前購入したレシピ本、上の記事でも書いたこちらの本、気に入ってよく作っています。白崎茶会植物生まれの気楽なおやつ~卵、小麦粉、乳製品を使わないやさしいレシピ[白崎裕子]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}原材料も基本的にあるものでできるのと、「気軽な」とあるように作り方も優しめなのが嬉しいです。今回はブラマンジェ。ココアブラマンジェ本当はオレンジをトッピングします。おしゃれ。作ってみました。きたな!茶漉しで漉そうとしたのが失敗でし
以前購入した本を見ています。上の記事でも書いたこちらの本、気に入ってよく作っています。白崎茶会植物生まれの気楽なおやつ~卵、小麦粉、乳製品を使わないやさしいレシピ[白崎裕子]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}原材料も基本的にあるものでできるのと、「気軽な」とあるように作り方も優しめなのが嬉しいです。今回はこちら。2024/09/03ピーナッツチョコプリンレシピ本の仕上がり。綺麗です。おん?うまくできませんでした粉は粉だけ
こんにちは。昼ごはんを食べた後はスイーツ作り。今日は動物性不使用、ヴィーガンケーキを。米粉にオーツ、ココアを使って。今日はクランベリーを入れて。夜のお楽しみ😊。。
はじめまして体に優しいみて可愛い食べておいしい作って楽しい名古屋市西区アイシングクッキー教室lumiナチュベジュアイシングクッキー認定講師プラントベースアイシングクッキー認定講師講師の鈴木雪です子育て中のママ親子で楽しみたい方リフレッシュしたい方お教室をやりたい方みんなの憩いの場になるお教室目指してます♪アイシングクッキー・お手軽お菓子教室レッスンメニューのご案内ナチュベジアイシングクッキー認定講座随時募集中です!ブログの方でも新しくアップしますので
今日は白河市の南湖公園のshozoshirakawaさんへパンを納品させていただきました。素敵な動画でご紹介くださり、ありがとうございます。写真は10日ほど前の空ですが、週末どうなるのだろうかと台風のことを気にしつつも、今日は明日明後日の仕込みをきっちり。今は雨も止んで静か。鈴虫の鳴く声。夕方は本当に気持ちのいい気温になってきます。無事9/1の丘の上のマルシェを乗り切った直後、9/2発送の乙女座新月のおくりものセットのことを仕込みや明日以降の準備をしながら
ファミリーマート「植物生まれのレモンボールドーナツ」を食べました〜。ファミマの地球環境を想うプロジェクト「ブルーグリーン」から登場したドーナツです。-植物性由来の原料で作られたプラントベースフード。レモン果汁とレモンピールを練り込み、みちっと目が詰まったケーキドーナツです。若干の粉っぽさはありますが、レモンの酸味がしっかりと感じられ、動物性の原料をつかっていない物足りなさはありません。よくできています。製造はシルビア。シルビアさんは、糖質オフのロカボ商
はじめまして体に優しい食べておいしい作って楽しい名古屋市西区アイシングクッキー教室lumiナチュベジュアイシングクッキー認定講師プラントベースアイシングクッキー認定講師講師の雪です❄️初心者さん子育て中のママ親子で楽しみたい方何かに集中したい方リフレッシュしたい方お教室をやりたい方みんなの憩いの場になるお教室目指してます♪お問合せ、ご予約は公式LINEからお願いします\期間限定/ふわっふわでとーっても美味しいフラワーキッシュ🎵子供や女性が大好きなキッ
完璧じゃなくていい楽しく笑顔でリフレッシュ!笑顔広がるかんたんおやつとパン教室imparfait(アンパルフェ)--愛知県豊橋市--講師自己紹介はこちらかんたんおやつオンラインレッスンかんたんアイス4種リクエストいただき、はじめての夜レッスン🌜昼間お仕事されている方はなかなか平日や昼間のレッスンはご参加難しいと思うので、私もやってみたかった夜レッスン!夏休みということもあり、初開催!夜だから写真が暗い(;_;
はじめまして体に優しい可愛い作って楽しい食べて美味しい名古屋市西区アイシングクッキー教室lumiナチュベジュアイシングクッキー認定講師プラントベースアイシングクッキー認定講師講師の雪です❄️初心者さん子育て中のママ親子で楽しみたい方何かに集中したい方リフレッシュしたい方お教室をやりたい方みなさんの楽しめるお教室目指してます♪お子さん連れも大歓迎です♡お問合せ、ご予約は公式LINEからお願いします簡単ミニシフォンケーキグルテンフリーのミニシフォンケー
おはようございます8月3日(土)11時~16時30分までの営業です明日から〜9月いっぱい、お休みを頂きますお盆明けにキッチンをリフォームします9月はリフォーム後の片付けをします🍀まだ妄想ですが、その新しいキッチンで先生をお迎えしてワークショップなどが出来たらいいなと思っています✨よろしくお願いします😊小山市共通商品券が開始になりましたwakkekoは紙券、デジタル両方ご使用頂けます今日のおやつ◯完熟梅ソーダー手作り完熟梅シロップの割ソーダー梅も入ってます🟠◯米