ブログ記事3,362件
小学校の給食がナポリタンの日なので、国産小麦のパスタを使ったベジナポリタン弁当。ごはんはササシグレの玄米のあずきごはん。おかずは他に沖永良部の金ぽてを使ったじゃがチップス、人参とニラの米粉おやき、アスパラのオリーブオイルソテー、ひよこ豆のひじきペースト、かぼちゃの山椒焼き、キャベツ、プチトマト、きゅうりの酢漬け、レモン。息子はレモンスライスも酸っぱいながらも食べてくれるタイプです。揚げ物(じゃがチップス)があるので添えておきました。揚げ物と言えば、キャベツ、りんご、レモン、大根おろし!!これら
こんにちは!むすたーはむです🐹!最近人気のレシピはこちら『【小麦・卵・乳無し&時短!】カリもちっ♪な本格ヴィーガン・カヌレ』こんにちは!むすたーはむです(*´ω`*)。で、お待たせいたしました、今回はやっと完成の植物素材のカヌレのレシピのご紹介です。カヌレというと、私は結婚前まで…ameblo.jp『【砂糖・卵・バター・乳製品なし!】基本のふわっふわ甘酒米粉マフィン』こんにちは!むすたーはむです🐹!近所にマフィン屋さんができてその素朴なおいしさにはまって以来、ついにマフィン型
こんにちは!とってもお久しぶりです!むすたーはむです🐹。人気レシピはこちら『【小麦・卵・乳無し&時短!】カリもちっ♪な本格ヴィーガン・カヌレ』こんにちは!むすたーはむです(*´ω`*)。で、お待たせいたしました、今回はやっと完成の植物素材のカヌレのレシピのご紹介です。カヌレというと、私は結婚前まで…ameblo.jp『【砂糖・卵・バター・乳製品なし!】基本のふわっふわ甘酒米粉マフィン』こんにちは!むすたーはむです🐹!近所にマフィン屋さんができてその素朴なおいしさにはまって以
甘いものをやめたい全ての人たちへ(アルコール、スパイス、カフェインも)甘いものに魅力され、手のひらで転がされていた私が甘いものをやめられたのはこれに気づいたから、というお話です。鴨が葱を背負ってくるこの言葉は鴨肉にネギまでついてきて、すぐ鴨鍋ができる〜♡とうまい具合に都合の良いことが起こったときに使われていますがなんで【カモにネギ】なのか不思議に思った事はありませんか?これはただ単に「得した、しめしめ」とかそういう意味ではなく鴨(鳥肉)を単体で摂ると体を引き締めるエ
「ママ、お腹、光ってるよ。」それは今年の5月のことでした。*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。..。.:*・゜゚・今年の1月4人めの赤ちゃんとお別れをしなくてはならなったときー。お腹の赤ちゃん、ありがとう、さようなら。あの日赤ちゃんとお別れをしてすぐ止まない涙のなかでわたしは主人にもし、つぎに、もしわたしのお腹が光っているのが観えたらそのときは必ずわたしにも、教えてね。(わたしは
ご覧いただきましてありがとうございます♪こんにちは大阪守口市天然酵母のパン教室カインディアー*Kindear*堀田りょうこですパン作りを通してココロとカラダにKIND=やさしいDEAR=たいせつなをコンセプトに気持ちのこもったパン作りを思い、ついた名前ですどうか宜しくお願い致します!ホームページにて教室のご案内をさせてもらっております大阪守口市天然酵母のパン教室カインディアー*Kindear*※パン作りが全く初めての方は、プチパンのご受講からお願い
じゃぶじゃぶ池遊びが楽しいこのごろの2歳くんたち♡いい汗かいてどんどんスッキリできるチャンスなとき。この夏をこえて子ども達の皮膚の汗腺はまたどんどん発達していく☆クーラーの室内にいるよりもほどよく外遊びをメインにしたい。自然のなかを駆け回るこどもたちの外遊びをめいっぱいしたあとのあのハツラツとした顔色に出会うとあぁ、健全健全♡ママもできるだけ自然のいっぱいなところ虫や鳥や動物のいるようなところへこどもた
美と健康と心の自由をまとめて叶えるヤマトナデシcookingを実践はじめて11年目食を変えることで人生が変わった私地球にも優しく平和へと導いてくれる未来食つぶつぶヤマトナデシコcookingを子供、孫世代にまで伝え残して行きたいと思い4世代で実践しながら活動を続けています。つぶつぶ公認料理コーチつぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチン主宰富田喜子ですご訪問ありがとうございます毎号大好評いただいております季刊誌つぶつぶジャパン
こんにちは!むすたーはむです🐹!おすすめレシピはこちら『【乳製品・水切りなし!】魅惑の植物性ホイップクリーム』こんにちは!むすたーはむです🐹!最近人気のレシピはこちら『【小麦・卵・乳無し&時短!】カリもちっ♪な本格ヴィーガン・カヌレ』こんにちは!むすたーはむです(…ameblo.jp『【世界一簡単!タッパー1つで】レンジで100%米粉パン!(卵不使用)』こんにちは!むすたーはむです。今朝起きたら、ヒザがえらいことになってました。夜中の自分がかきむしったようです。前日に冷凍パ
こんにちはご訪問いただきありがとうございます♪この間、久々にスコーンを作ったんですが坂ノ途中で買った米粉のパンケーキミックスを使ってみたんです一度使ってみたいと思っているカンホアの塩が使われているからかなのかはわからないけど、この生地、とっても美味しかったんです♡まわりはさっくさくで中はふんわ~り!ちょっとパンみたいだけど、ほのかな甘さと相まってこれまた美味しい食感ほのかなのにしっかり感じる甘みが美味しくって、オリーブオイル
少し前になりますがオーガニックな精進カフェぶんぶくさんに行って来ました木曜~日曜のみ営業で臨時休業の時もあるそうです。営業日はHPでご確認下さい。席数、ランチの数が限られているので、予約が確実です。入り口では可愛いタヌキさんがお出迎え普通のお宅の玄関ですが、引き戸を開けてそのまま入ります。玄関で靴を脱ぎ、入ると2手に分かれていて左側はご主人の整体のスペース、右側は奥様のカフェスペースになります。ちょっと面白い造り。テーブル席が4つ。今の時期は暖炉に火が灯ります天井
ベジを愛する皆sama食べることが大好きな皆samaおはようございますこんにちはこんばんはヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ今回の記事はコメダ珈琲sanが出店したALLVeganのカフェ◆KOMEDAis□◆sanにベジ友と訪問して五葷抜き対応(オリエンタルベジ)して頂けるか否かお試しに行って来た記事です♪店頭ではテイクアウト商品ズラリと並んでいました☆彡ALLVegan店内、一人でも来やすい空間☆彡気になるメニューは各テーブルにタブレット設置されているので
身体に優しいヘルシーひとりごはんのtamirinです。本日もご訪問、ありがとうございます♪いつも、いいね!をありがとうございます♪♪ヤーコンを見ていたら、ちょうど農家さんがそこにいらして、ヤーコンの食べ方をお聞きする機会がありました。きんぴら生素揚げだそうでその中で作ったことがない素揚げにチャレンジ❗️ヤーコンのいろんな食べ方に興味津々です今日のワンプレートとお弁当ヤーコンとしめじの素揚げ白菜の塩昆布漬けブロッコリーのチーズ焼き里芋とかた麩の煮物抜き菜のお味