ブログ記事1,208件
好きなものを好きなだけ。風邪の時って食欲出ないよね。だから好きなものを好きなだけでいいんだけど、その代わり薬は頑張って飲んでほしいと思ってしまった。わがままに耐えきれず少しムキになって薬ちゃんと飲めよって言ってしまった。ごめんよ。心配なだけなんだよ。熱がぶり返してきたので、しっかり薬を飲むようにと、強く言って言ってしまった..気をつけよう。そんで僕らは夕食にロールキャベツ。実はあやちゃん初めて作ったそうです!!初めてありがとうございます。なかなかね、初めてのことをして
こんにちは。東京都中央区小伝馬町にある、手作りパニーニと自家製レモネードをオススメするCAFELIFE(カフェライフ)のスタッフです。12月ももう少しで中旬です!あと2週間ほどで冬休みや年末年始休暇に入りどこかへの旅行の計画を立てられている方も多いのではないでしょうか。東京都中央区に観光を予定されている方も多いと思います。中央区にはオススメの場所がたくさんあります。このブログでもいくつか紹介してますので参考にしてくださいますと嬉しいです!今回は中央区の人形町、水天宮のオススメのお店
日本橋高島屋、地下のイートインスペースにある「人形町今半」でちょっと遅めのランチ🥢すき焼き御膳、「竹」にしました↑テイクアウトのお弁当🍱いいな〜、東京に住んでいたら色々買って帰りたい来ました〜(ご飯、少なめにしていただきました🍚)柔らか〜くて、美味しすぎるふ〜、幸せこのメニュー、博多店でもいただけたらな〜ごちそうさまでした
12/9(火)より2日間、文明堂浦和工場にて特売開催です!(10:00-16:00)鰹節のにんべん佃煮の日本橋貝新海苔の日本橋海苔店すき焼きの人形町今半4社合同開催です。ご家庭用から、お使い物用まで、お買得商品たっぷり用意してお待ちしてます!【お願いとお知らせ】発熱や体調のすぐれない方のご入場はご遠慮ください。感染状況の拡大、荒天の場合は予告なく中止する場合がございます。日本橋室町若旦那会事務局株式会社宮永産業(日本橋海苔店)0120-674-711www.e
「更新再開」と書きながら、更新しない…いざ画面に向かうと書きたいことが溢れて考えがまとまりません投稿のリハビリが必要そうなので、写真をまとめて投稿しますまずは10月上旬からトシ・ヨロイヅカヴェリーヌショコラバナンヌ生ケーキが目の前で売り切れました😭久しぶりに食べられると思ったのにバナナとチョコレートのヴェリーヌは甘ったるくなりそうなのにサッパリした味わいトシ・ヨロイヅカ公式サイトToshiYoroizukaの世界ToshiYoroizukaは全ての素材にこだわり
東京都中央区日本橋人形町にある人形町今半の鉄板焼きステーキのレポート2回目です。今回は、炭火焼を極めた調理長が1つ1つ丁寧に調理したステーキを紹介します。肉が焼きあがる前に、野菜サラダが出されてきました。ステーキの前に野菜サラダが出されるのは、食欲を整え、栄養バランスを補い、肉料理の重さを軽減するためです。野菜の酸味や香りが肉の脂をさっぱりさせ、最後まで飽きずに食べられるようにしてくれます。鉄板の上にあるドーム状の調理器具は、一般的に「ステンレス製のカバー」または「蒸し焼き
それなりの値段だったし、なにしろ年末のすき焼き肉でもお世話になった「人形町今半」というから、ストックの中ではエース級だと思っていた「人形町今半牛すじカレー」いただいてみれば、根菜ばかりで「人形町今半」と聞けば期待する肉はわずかしかも、わずかながらもボンカレー的なクセまで感じますいずれにしても期待外れこれ、名義貸し商品かもなぁ
11月27日(木)より2日間、蕨市中央の和樂備神社にて特売開催です!!(10:00-16:00)鰹節のにんべん佃煮の日本橋貝新海苔の日本橋海苔店すき焼きの人形町今半4社合同開催です。【お願いとお知らせ】発熱や体調のすぐれない方のご入場はご遠慮ください。感染状況の拡大、荒天の場合は予告なく中止する場合がございます。日本橋室町若旦那会事務局株式会社宮永産業(日本橋海苔店)0120-674-711www.e-nori.com日本橋海苔店Facebook
こんばんわん🐶来年1月24日(土)に✨人形町今半牛肉記念日✨という催しがありましてすき焼き食べ放題に申し込んでいます毎年のイベントらしく今回は初のネット申し込み抽選一次は落選あとチャンスは2回どうか当たりますように🙏✨おめにとめていただきましてどうもありがとうございます💞本日も心温かいいただきものを頂戴しましたので記録に残しておきたいと思います✨ジェルコートF✨✨フッ素コート歯みがきジェル✨〜かかりつけの歯科医院より〜開院の時からずっと通っ
人形町今半の牛肉記念日、初めて申し込めました🎶すき焼きのお肉を何枚たべてもOK、という牛肉記念日🥩だいぶ前に知ったけど、毎年電話が繋がらなくて申し込めたことがありませんでした。電話開始の日、全然繋がらない仕事しつつ電話して、やっと繋がった頃にはもう予約受付終わってて。でもやっと申し込めたんです!今年からネット申し込みになったから。どのお店がいいか第1〜3希望を選択して抽選。11/17に当落のメール来ると書かれてたけど来なくて。抽選登録のHPはエラーで見れなくなってて。11/1
初めて今半本店に行ったよあたしたち浅草のひとは今半は浅草と思ってるからね笑打ち合わせランチ贅沢させて頂きましたありがとうございますよい佇まいだね最近浅草はめちゃくちゃ並んでてもうわけわからんですインバウンドねこちらは予約制でお席も少しみたいねみんなお店の方が美味しくお皿に入れるまでして下さるからさらに美味しいね美味しい具合がバッチリ赤だしのお味噌汁も美味しいお漬物もしめのふわふわたまごのご飯もおい
今日は夫婦で作ったお昼のお弁当5日分(1週間分)を纏めてアップします。1日目は超ワル親父が作った『ビーフシチュー・ライス弁当』です。御飯はバター、ガーリックパウダー、粉黒胡椒で味付けしましたが炊いた御飯の量が少なく、冷凍庫に入っていた市販の【五目炒飯】で嵩増ししました。(笑!)2日目は超ワル親父が作った『鮭の解し身御飯弁当』です。御飯の上には【紫蘇の実鹿尾菜】と【胡桃縮緬】を添えました。おかずは『根菜・筍・搾菜の炒め物』と冷食の【蓮根のはさみ揚げ・甘酢餡掛け】でした。
宮永産業市川工場にて特売開催です!11月18日(火)-20日(木)の3日間!鰹節のにんべん佃煮の日本橋貝新海苔の日本橋海苔店すき焼きの人形町今半4社合同開催です。【お願いとお知らせ】発熱や体調のすぐれない方のご入場はご遠慮ください。感染状況の拡大、荒天の場合は予告なく中止する場合がございます。日本橋室町若旦那会事務局株式会社宮永産業(日本橋海苔店)0120-674-711www.e-nori.com日本橋海苔店Facebook
この日はモモママが御大尽様様~!材料費だけで10000円超えとなった超豪華&超贅沢な『松茸と国産黒毛和牛のすき焼き』の夜御飯を用意してくれました。牛肉以外のすき焼きの具は此方!定番の具が並ぶ中央に松茸が鎮座しています。松茸はUSA産ですが、良い香りを放っていました。で、国産黒毛和牛の写真を撮り忘れました・・・。(爆!)すき焼きを煮込みながら家族3人で乾杯~♫モモママは当然ドヤ顔!(笑!)オフクロは超豪華&超贅沢なすき焼きに笑顔が溢れています。全ての材料を鍋に入れて煮込みます
先日、頂いた百貨店の商品券が有ったので[今半]に行って来ました(ღ✪v✪)すき焼きです私達が行った時は席は満席で30分位、待ちました😅これメニューですすき焼定食にしました(●^o^●)しゃぶしゃぶにしなかった理由・・・自分で色々とやるのは面倒くさいって感じよこれ、お通しです椎茸とゴボウを煮付けた物です美味しかったですテーブルがIHなので網も有りません🌼黒毛和牛の赤身だそうです(`・ω・´)ゞ着物を着たウエイトレスが、説明しながら品物を置いて
実家に行く時はいつもお昼に母の好きなお寿司を買って持って行っていますがたまにはお弁当を配達してもらっておくねと母から今回は言われていて楽しみにしていましたそのお弁当がジャーン色々なものがたくさん入っていて楽しめる彩り豊かなお弁当でしたご飯が少ないと驚きましたがお肉の下にもご飯があったのでホッ。しかし‥私、多分‥このお弁当なら2個食べれそう(最近、たくさん食べられるのです)首都圏エリアはこちらです人形町今半おもてなしお弁当サイト/TOPページbento.imahan.
11日11:59まで期間限定価格になってます!骨とり無塩さばストックしましょ◎よく読まれている記事◎不妊治療費の総額(保険適用)ーーー高級すき焼き店の人形町今半。その有名店のハンバーグがデパ地下などで買えるって知ってますか?以前SNSで見たことがあり気になっていたのですが、先日購入する機会があったので作ってみました!店頭では本日中にお召し上がりくださいと注意書きがあり、支払い時に店員さんにも念押しされました。2025年11月現在、税込価格は1,296円です。薄いラップで一つ
今回は、2~3年に一回のペースで訪れている、人形町今半の鉄板焼きステーキを取り上げます。と言いながら、最初の写真は今半とは、関係ないものです。この写真は、永代橋近くのとある高層ビルの窓から撮影したものです。見えている川は隅田川です。中央に見えている高層ビルは、センチュリーパークタワーと思われます。高層ビルが立ち並ぶ風景から、昔ながらの雰囲気が残る人形町へと舞台は移ります。明治28(1895)年、墨田区本所吾妻橋に一軒の牛鍋屋が誕生しまし。最初の屋号は「今半」だったと
今半さんの肉食べ放題人形町今半さんの食べ放題今までは電話予約だけだったけど今年からは電話は無しWEB受付のみに変更になったの抽選になるだろうけどこの金額払って何枚の肉が食べれる🤔お替わり肉に辿り着けそうもないので諦めます😢私には木曽路がある🤣🤣先着順から抽選になって残念って思う人もいるだろうけど今時電話はね〜〜〜独り言〜〜ソウルにある某ミシュラン店ワンオペで営業してる店なんだけどWEB予約とか対応してなくて今、DMでやり取りしてるの😅営業中の電話は迷
今日は午後半休をいただきランチはこちらへ。ここ、場所は赤坂。溜池山王が近いかな。なんか赤坂らしからぬ趣でしょ!?🤭「一休」数年前までこの付近に勤務していてたまにランチにお邪魔してました。美味しいんです。今日はべに鮭。焼き加減もいいし、骨も全くなくて食べやすい。何気に付け合わせの大根もすごく私は好みで美味しい。お豆腐は冷ではなく湯豆腐。寒い時期にはありがたい。(、、が、今日は昼はポカポカでした。🤭)栗ご飯と13時過ぎると一品おまけがつきます。私はいつも煮卵
11月3日は、毎年恒例のブルーインパルス!!!これを楽しみにしてます。【人形町今半ギフト】黒毛和牛すき焼き用(肩・もも)660g[化粧箱入り]【冷蔵便】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}黒毛和牛すき焼きセットA(約2人前)〈肩・肩ロース〉[化粧箱入り]【冷蔵便】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}黒毛和牛すき焼きセットB(約3人前)〈肩・肩ロース〉[化粧箱入り]【冷蔵便】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}黒毛和
職場のランチ会で人形町今半の季節のコースみたいなすき焼きの軽いコース料理を食べてきましたおいしかった前菜秋っぽくてみるだけでもうれしい食べてもおいしかったきのこの土瓶蒸しこれはマツタケのコースにしたら絶対マツタケを使ってたんだろうなと思います今回はマツタケではなく白いマイタケだったけどでもちゃんと美味し
この日は、人形町今半のひとくちステーキを焼いて、一杯、二杯。最近は、ほぼほぼ相方がお店に買いに行くことが多いのだが、もろもろの都合で、雨雲の動きを見ながら久しぶりにボクがお店に行って、美味しいところを見繕い。休みの日の午後早めだったせいか、午前中の雨のせいか、割と大きめのお肉がごろりごろり。その中からサーロイン風の刺しが入ったお肉と、深紅の刺しのない赤身のお肉をゲット。サーロイン風の刺し、脂の部分は、しっかり火を入れたかったので、赤身に先行
以前からチェックしていた人形町今半惣菜本店さんと鳥忠トリタダさんへ夫と電車でお試しのお買い物に行って来ました人形町今半本店さんこちらは1階がお肉屋さんのすき焼きレストランです明治28年東京府東京市本所区吾妻橋に創業した牛鍋屋今半の日本橋支店(昭和27年~)でしたが昭和31年に人形町今半本店として独立したそうです発祥のお店今半本店さんは浅草に移転雷門に近い新仲見世通りに有ります屋号の今半は初代半太郎の半に由来するそうです浅草には他に
姉と共に、博多くうてんにある、「人形町今半」へ久しぶり〜オリジナルの、リンゴのスパークリングと、ただいま大変貴重な、(もう大丈夫なのかな?)「アサヒ」のノンアルビールで乾杯🥂前菜色々お肉の佃煮がやはり絶品鯛とカツオのお造りも絶品お肉、来ました〜お野菜も作っていただけるのが嬉しいお肉、とろけます〜お野菜と、焼き印いりのこの「お麩」が美味しいんですよね〜最後は、ご飯に溶き卵で、おじや風にこれがまた美味しすぎるデザートも美味しい姉のお誕生日とい
昨日到着最近寒くなってきたので嬉しい当選品でした中身は「マルエツ80周年おうちで贅沢、高級お肉プレゼントキャンペーン」にて人形町今半黒毛和牛500グラムお肉三昧赤ワイン買ってきますついでにいなげやで最後のクリケのレシート作ってきます
毎年恒例人形町今半の松茸すき焼き10月中に行かなくちゃ終わってしまうので予約して行ってきました銀座店です交詢ビル5FサッポロSORACHI前菜盛り合わせ壺中有天今半オリジナルのお酒松茸土瓶蒸しロースとヒレのすき焼き松茸たっぷり山古志純米吟醸新潟県最初はお肉次に松茸すだち搾ってね白滝、松茸、白ネギ、銀杏、お肉豆腐、
マルエツ80周年を祝して!おうちで贅沢♪高級お肉プレゼントキャンペーンで黒毛和牛すき焼詰合せセット肩肉500g➕人形町今半すき焼きわりしたストレート1本が当選しました😄牛肉大好きなのでとても嬉しいです♪ありがとうございました😊
皆様、ごきげんよう👸いいね👍ありがとうございます💖いつも励みになります💕ランキングに参加中なので、遊びにきて頂けたら嬉しいです🙏🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹はじめましての方は、プロフィールをご覧になってくださいね🥰→Profileはこちらインスタグラムはこちら🌹★鑑定依頼&問い合わせ&取材の依頼は、こちらへお願いします♪(ご興味のある方は、お気軽にメールをくださいねご縁がありますように💞)rika0208@pp24.so-net.ne.jp🌹🌹🌹🌹
この日は、いつもお世話になっている、人形町今半のひとくちステーキで一杯、二杯。前回はミスジの部位を焼くのになかなか苦戦して、未だ修行中と実感しかり。今回のお肉はミスジでないが、刺しが若干多めの肉が二つと、赤身系が一つ。刺し多めは焼きはじめから強火で攻め、短時間で表面こんがりを目指す。フライパン上のレイアウトも刺し多めを手前からセンターにして火力を集中させ、赤身はセンタから奥目に配置。そして、出来上がり。刺し多めは、ほぼほぼイメー