ブログ記事14,791件
こんにちは!酒種米粉パンと+麹の力で腸活も美味しさも妥協しないグルテンフリーと腸活のニーズに応える酒種米粉パン教室『さとちゃんママの米粉パン教室』かとうさとみですよく米粉パンは美味しくない!といったことを耳にしますが私が思うに米粉パンの保存方法とリベイク方法が間違っていませんか?そこで正しい米粉パンの保存法とリベイク法でおいしさを復活させるコツをお伝えしますまず保存法ですが米粉パンを1個1個をラ
アレルギー対応ケーキ🎂🍰🧁みんなが安心して食べられる✨✨✨笑顔いっぱいのクリスマスや誕生日など㊗️お祝いに【ふるさと納税】アレルギー対応オリジナルケーキ5号|菓子おかしスイーツデザート食品人気おすすめ送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【卵乳小麦アレルギー対応】【グルテンフリー】すこやかストロベリーケーキ(15cm)【誕生日ギフトアレルギー対応豆乳米粉記念日プレゼントケーキ】楽天市場${EVENT_LABEL_01_T
こんにちは!酒種米粉パンと+麹の力で腸活も美味しさも妥協しないグルテンフリーと腸活のニーズに応える酒種米粉パン教室『さとちゃんママの米粉パン教室』かとうさとみです市販ではパンを作るための酵母が売っています。例えば・・・サフ白神こだま酵母とかちの酵母これらはドライイーストという名で売られています。これらのメリットは発酵力の強い菌の集合体だということ強い発酵力を持っているのでパンのふくらみも安定しています。
【冬のロースイーツベーシックコース】こんにちは!自由が丘ロースイーツオンライン教室のブログへようこそ♪おかげさまでご好評をいただいております「冬のロースイーツベーシック」のご案内です。真冬にぴったりなロースイーツを気軽に受講できるロースイーツ3回コースセットになります。以下の5種類のロースイーツの中からお好きな3つのレッスンをお選びください♪12月~3月の間に3回のレッスンを受講いただけます。※全てのレシピが乳製品・卵・砂糖・小麦グルテ
アーモンドミルク作りで試行錯誤していたものの...▶︎ソイリッチで自家製アーモンドミルク▶︎ソイリッチで自家製アーモンドミルクその2舌触りがザラザラすぎて全然美味しくなかったのです...茶漉しで濾すとまだマシなので、ナッツミルクバッグ必須かも?アーモンドは硬いからカスが細かくならないのかな?ソイリッチという名前だけあって豆乳用なのかも!と思い、豆乳を作ってみました。(2024/12/27)乾燥大豆丸ごと使用した自家製豆乳。アーモンドミルクより白っぽいです。
2024年もあと少し!皆さま、大変お世話になりました今年は絵をがんばる年!と決めてましたが振り返ると、、、絵を描きながらもやよい亭の出店もさせていただいたりいろいろなところへ行ってました✈️石垣島・竹富島(制作)マルチプルバリ島1ヶ月滞在(制作)祖母の死sohappy!展北海道和cafeはじめる九州(直人ルーツの旅)ライブペインティングエジプト今年も夫をはじめお友だちご先祖さま沢山の方にサポートしていただきながら日々
どうせ生きるなら輝いていこう!生まれてきた使命を生きることができるようになるSATORIの世界へ案内しますナチュラルに生きる心の案内人・今野麻子ですプロフィールはこちらですブログにお越しいただきありがとうございます情報がいっぱいありすぎて健康的で美味しい食べ物が何なのかわからなくなっていませんか食べない我慢と好きなものを食べた後に罪悪感を感じるのが習慣になっていませんか
こんにちは!酒種米粉パンと+麹の力で腸活も美味しさも妥協しないグルテンフリーと腸活のニーズに応える酒種米粉パン教室『さとちゃんママの米粉パン教室』かとうさとみです今年も、あと一日この一年はあっという間でした!今年は「酒種おこめパン講座」「オンラインレッスン開始」「米粉のおうどん講座」「米粉の点心コース」とめんどくさがり屋の私にしてはいろいろ活動した年だと思います。特に嬉しかったことはオンラインレッスンで
前回、一晩浄水に浸した水で作ったアーモンドミルク▶︎ソイリッチで自家製アーモンドミルク全然美味しくなかったので...もしかしたら水に浸したらダメなのか?と思い水に浸さないで作ってみました。(2024/12/22)水で浸してから作ったアーモンドミルクと水に浸さず生アーモンドで作ったアーモンドミルク。どっちがどっちかわからなくなりました見た目には大差はなさそうです。どちらも皮付きなので茶色がかっています。水に浸さず生アーモンドで作ったアーモンドミルク。舌触りザリザリ
こんにちは!Sayu(美容家・体調改善カウンセラー)です(^^)妹から美味しい差し入れをいただきました♪吉祥寺にある動物性食品を一切使用していないヴィーガン・ドーナツ🎶このカスタードドーナツには感動〜ソイクリーム使用なのでちょっと豆乳っぽい味がするかなと思ったのだけど全然!!本とにカスタードみたいに美味しかったの卵色を出すためにかぼちゃを使っているんですってあっぱれ!後味が軽やかで美味しいんです!素材や油脂のこだわりが感じられますねリピ
2024年今年もたくさんの方にHanaのお菓子を手に取って頂きましたそしてたくさんの温かいキモチに触れた1年でもありましたみなさまありがとうございました✨一つ一つコツコツと…そんな私なりの歩みになりますがこれからも一つ一つに丁寧に向き合ってカラダとココロに優しいお菓子をみなさんにお届けしていきたいと思います2025年は1/6(月)発送予定の『お菓子定期便』から始まりますみなさまどうぞお腹を空けておいてくださいね♪来年もよろしくお願いします!!そしてどう
以前、アーモンドミルク作りにチャレンジしていました。ミルクを絞った後のアーモンドカスが大量に出るのが勿体無いな、丸ごとアーモンド使えるのが良いなと思っていた時とあるインフルエンサーの方の投稿を見て買ってみました。ソイリッチ【公式】ソイリッチ返品保証30日間正規品完全豆乳メーカー豆乳機豆乳マシーン豆乳ブレンダーミキサーブレンダージューサースープメーカーヨーグルトメーカースープスムージー甘酒アーモンドミルク発酵お手入れ簡単乾燥豆OKショップジャパン
以前ホットドッグ作りにチャレンジしました。時間が経ったから美味しくなかったのかな?と思い今回はすぐに食べることに。(2024/12/10)フライパンで蒸し焼きにしてオーブンで焼きました。できました〜マスタードがないのでケチャップのみ見た目はソーセージ。食べました。......美味しくない食感が全然ソーセージじゃないのですよ。豆のようなザリザリボロボロした感じ。白いんげん豆で作ってるのでその通りなのですが...レシピ本でも美味しくないレシピって
このブログを読んでいただき、有り難うございます😊うちが二十代の後半より体の不調がきっかけでマクロビオティックスにお世話になりました。当時は、新大阪にて中先生夫婦達が当時マクロビオティックを広めていて、健康相談の為に数回新大阪に行きました。そのお陰で体調も徐々に良くなっていきました。お陰様で今の私がいます。本当に感謝しております。(__)それ以来、現在迄(まで)20数年試行錯誤で下記のように食事を実践しています。ちなみに、玄米菜食はしていませんが、体の不調でどうしょうもない時に玄米ご飯を食べ
クリスマスが終わって、もうすぐお正月。イエローハーモニーでは、単発レッスン「発酵クリスマス」で今年の仕事納めでした。全日程満席御礼。東京、千葉、神奈川からもお越しくださり、ありがとうございました。「発酵クリスマス」にご参加の生徒さんから「次の単発レッスンは、発酵バレンタインでしょうか。いつ開催しますか?」とのお問い合わせをいただきました。はい、2025年は2月7日(金)と2月10日(月)開催決定しました。今年はバレンタインデー当日&バレンタインデー前の3日間は
札幌家族サポートファミケアプリズム翠吉田綾子ですプリズム翠のHPはこちら今日はなんてことない話です(笑)今年はクリスマスケーキを食べることなく、年の瀬を迎えようとしています(笑)年々普通の大きさのケーキですらちょっとお腹に厳しくなってきたお年頃ですが、ケーキはひとくちでも食べたい気持ちもあります(笑)まだ間に合う(笑)ケーキが食べたい!そう思って、ふと思い出したのがローフードのケーキ!ローフードを勉強していた時に出会った動物性食品や小麦、
こんばんはとことここどもお料理教室すまいるキッチンのなかやあやこです。今月のこどもレッスンはグルテンフリー、乳製品不使用のふわっふわのデコレーションケーキ米粉でふわっふわに5日はふわふわのままの自信作お料理のほうはケーキチラシのクラスルーなしハヤシライスのクラスみんな楽しそうにケーキ仕上げてくれて今月は包丁を使うことが少なかったメニューですがたまにはねケーキがメインだったのでみんながそれぞれ楽しく好きなようにデコレーションして持ち帰って家族でゆっくり笑って食べて
7歳、3歳姉妹の育児中のアラフォーママです。ブログでは日常、育児、整理収納など日々の暮らしについて綴っています。おはようございますクリスマスも終わり、いよいよ年末モードに突入ですね今年は平日ではありましたが我が家もイブの夜にクリスマスパーティーを行いました夕食用の食材も当日スーパーまで買い物に行かなくてもよいよう野菜やチキン、ポテト、飲み物は生協さんで注文。(チキンもレンチンするだけ!)コーンスープを飲みたいと長女は希望しましたが、次女は乳製品のアレルギーがあるので市販のも
おうちでチキン食べて乳不使用のケーキを食べました年に数回だけある自宅でのパパとの食事とにかく仕事人間で家にいないので、、結局2時間くらいで仕事に戻ってしまいましたそして30分くらいは仕事の電話してるし、、プレゼントのおもちゃだけ作っていなくなったので今から息子とそのおもちゃで遊んでからのお風呂になりそうですそしてトミカのシール貼りをやらされていますでも、数時間でも家にいてくれれば私も一杯だけはお酒も飲めたしケーキも食べれたのでよかったです乳製品不使用のケーキすごくおいしかっ
この投稿をInstagramで見るスピリチュアル&発酵×ロースイーツ*すべてを輝きに変える光の魔法(@lohastic)がシェアした投稿ロハスチックスイーツとはロースイーツパティシエ講座ローショコラパティシエ講座ALA花おはぎALAショコラフラワーお問い合わせ・ご予約はこちらからお得なクーポン配信中♡
ジングルベル♪ジングルベル〜♪鈴が鳴る〜♪クリスマスですね今年のマクロビオティッククリスマスケーキはホールで仕上げました苺のソイクリームクリスマスケーキ皆さま素敵なクリスマスをお過ごしくださいませHappytoinmacrobiotic#クリスマスケーキ#ホールケーキ#マクロビオティック#マクロビオティックケーキ#ソイクリーム#豆乳クリーム#乳製品不使用#白砂糖不使用#動物性食品不使用#りなろび
こんにちは♪ブログ訪問、ありがとうございます!末来食つぶつぶに出会って6年目、自分らしく輝いて生きたいあなたを、キッチンからサポート!つぶつぶ料理コーチ/末来食アンバサダー5姉妹子育て中の窪田有紀です滋賀県守山市の自宅で"凛と美しい私"ヤマトナデシコCooking「つぶつぶ料理教室ゆうきの木」を主宰しています。未来食つぶつぶとは?レッスンの詳細・お申込み教室へのアクセス自己紹介ショート動画
こんにちは、三木美加子です。ブログをご覧いただきありがとうございます♡クリスマスイヴの今日に合わせて“豆乳ホワイトグラタン“美肌レシピインスタにアップしました。美肌レシピみきみかこ🍚🍳美肌レシピonInstagram:"🍳小麦粉乳製品不使用なのにコクのあるホワイトソースグラタンです。隠し味は“白味噌“クリスマスにいかがでしょうか?🎄🧑🎄✂︎ーーーーーーーーーーーーーー【材料】(2人分)オリーブオイル大さじ2しめじ1/2株玉ねぎ中1/2
こんにちは。ボヌールきりこ💓です。今日も読んで下さってありがとう御座います✨今日はクリスマスイブ昨日妹から無印のヘクセンハウスを作ったので食べに来ないかとパーツ1つ1つをオーブンで焼いて大変だったそうです崩すの嫌ですが少し食べさせて貰いました甘い…ですしかし子供達は嬉しいと思います【もれなくレシピついてくる】面倒な型紙作りはもう不要!【浅井商店オリジナル】flan*さんのこだわりヘクセンハウス抜き型クッキー抜き型クッキー型抜きクリスマスクッキーハウ
【涙が出そうに嬉しかった】【一生の大切な思い出をいただいたような気持ち】アーモンドが28品目の仲間入りを果たすよりずっと前から、ローラでは一貫して【ナッツ類も抜き】で、アレルギー対応の開発をしてまいりました。(アーモンドさえ入れれば解決するのに・・)そう思いたくなる場面も、たくさんありました。でも、どう〜〜〜しても使いたくなかった。
ハコイチさんで初GET~こちら<おたからきのこの焼き菓子>★対馬産原木椎茸とカシューナッツのマフィン乳製品不使用げな~生地はしっとりほんのり優しい甘さそれに対馬産原木椎茸とカシューナッツが混ぜ込んじゃ~椎茸は味付けをしてあって生地の優しい甘さと椎茸の塩気のハーモニーGOOD★動物クッキーサクサク食感でクマ・うさぎ・猫・椎茸の形が可愛い~別のイベントで再会した時に気になっとったお弁当をGET~<きのこの炊き込み弁当>きのこの炊
インスタでフォロワー1000辺りから各所からお声がけいただくようになりました。『インスタグラムフォロワー1,100になると..』インスタのフォロワー1000人までの記録を以前書いたことがありますが、その後、1100までの記録も残しておきます。1100になったのは2024年6月1日だっ…ameblo.jp主に、「当社の商品を試食して購入してください」というもの。複数箇所からサンプルが届いています。嬉しい悲鳴お声がけは嬉しいのですが、マイペースでズボラなキッチン私。早くもキャパ
グルテンフリーを始めて4ヶ月が経過しました。カゼインフリーをしたらもっと身体に良いと思い始めて何日も経ちましたが、チーズもなくなり、バターも今日、チョコチップクッキーを焼いたら終わるので明日から!カゼインフリーを始める!宣言!をしておけば、やめれるかなと、書いておきますカゼインフリーとは乳製品に含まれるタンパク質で、分解されにくいアミノ酸配列をしています。未消化のまま腸に入ると粘膜が傷つき、炎症を起こす場合があるとのこと。炎症が繰り返し発生すると、腸のバリア機能が低下し、本来で
笑顔がにあうあなたへ今日のおやつは~~こちら~~~~ビーガンチョコレートハーモニーbalanceの中でMILKをいただきます。白砂糖でなくて、オリゴ糖が使われているのも嬉しいポイントですね。外紙をはがすと、銀紙に包まれたお姿が登場しますこの時点でドキドキワクワクが止まりませんねその銀紙をはがすと~~~麗しのルックスBELGIANchocolate&カカオのマークが素敵ですでは、ひとかけらいただきますね因みに厚みはこんな感じですよじっ食!
お知らせ2007年7月7日~2024年まで17年間眞石やでオーラソーマをさせて頂きました😊現在は眞石やでオーラソーマをしておりませんブログのレイアウトはプロにお願いした為私にはわからない為このままです🙇♀️💦オーラソーマプラクティショナー♡ミホこんばんはミホですʕ๑•ω•ฅʔお気に入りのVegancafesisterさんいつも並んでいるケーキが今クリスマス限定仕様となっているので入ってました😸クリスマス限定ケーキはこちら(こちらの写真はシスターからお