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☆今日のパン真四角パンプレーンありシナモンさつまいもベーグル菜種バンズカシューナッツとデーツデニッシュロールおからあんぱん米粉蒸しパン(サイリウム無し)米粉パン(サイリウム無し)○まだあります真四角パンデニッシュ食パンシナモンカレンズデニッシュ食パンプチパンねぎ味噌デニッシュロールりんごハード菜種あんパン☆今日のおやつ米粉とオートミールのフルーツマフィン○まだありますおからとココナッツのあんボール*cobo豆乳クリーム(500)受注生産。使用可能cob
【冬のロースイーツベーシックコース】こんにちは!自由が丘ロースイーツオンライン教室のブログへようこそ♪おかげさまでご好評をいただいております「冬のロースイーツベーシック」のご案内です。真冬にぴったりなロースイーツを気軽に受講できるロースイーツ3回コースセットになります。以下の5種類のロースイーツの中からお好きな3つのレッスンをお選びください♪12月~3月の間に3回のレッスンを受講いただけます。※全てのレシピが乳製品・卵・砂糖・小麦グルテ
☆今日のパンシナモンカレンズデニッシュ食パンプチパン細い菜種バンズねぎ味噌デニッシュロールりんごハード菜種あんパンおからシナモンカレンズロール○まだあります真四角パンデニッシュ食パンプレーン&白いちじくベーグル菜種バンズさつまいもハードくるみとレーズンデニッシュロール松入り米粉のチャバタ☆今日のおやつりんごとキウイと米粉のプリン焼きタルト(タルト台は小麦)おからとココナッツのあんボール○まだあります米粉とオートミールの柿マフィンねじねじおからクッキー(キ
☆今日のパン真四角パンデニッシュ食パンプレーン&白いちじくベーグル菜種バンズさつまいもハード生姜甘酒オレンジ蒸しパンくるみとレーズンデニッシュロール松入り米粉のチャバタ☆今日のおやつキウイと米粉のプリンタルト(タルト台は小麦)米粉とオートミールの柿マフィン*cobo豆乳クリーム(500)受注生産。使用可能coboはお尋ねください***教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日12/13「おやつの会」8(満席)12/20「おやつと料理の会」(満席)1/1
「米粉パン作りに絶対必要な材料って何?」「砂糖や油なしでも作れるの?」そんな疑問をお持ちの方に、米粉以外の必須材料と、その理由をわかりやすく解説します😊基本の材料さえ押さえれば、砂糖なしや油なし、卵・乳製品不使用のパンも作れるので、ぜひ参考にしてみてください✨【10年先も「おいしいね!」が言える未来】がありますようにグルテンフリー健康パン®︎開発者&健康パン教室“めぐりぱん”代表むらまつさきです!アレルギー、病気、体質が原因で「大好きなパンやお菓子が食べら
こんにちは☀️お菓子作り歴32年、元パティシエのKaoru.です🕊️前回は、「グルテンフリー・プラントベーススイーツの魅力」についてお話ししました☺️今日はその続編として、卵・乳製品・小麦を使わずにおいしく作るための植物性素材(代替食材)についてご紹介します✨「バターの代わりに何を使えばいいの?」「ふんわり仕上げるにはどうすれば?」そんな疑問がある方は是非読み進めてみてくださいね。卵の代わりになる植物性素材卵の代わりには、“つなぎ
めずらしく、購入したおやつ投稿です自分で作った白砂糖不使用のスイーツや料理のコース内に含まれるスイーツは書くことがありますが、おやつ単体で投稿は随分久々かも。西宮市甲子園口3丁目にある(ライフ甲子園店の近く)からだ想いのお米スイーツ専門店GreenKope(グリーンコペ)で生米(玄米)マフィンと米粉ドーナツを買いました。カフェを併設したお米スイーツ専門店です。甘いものは控えていますが、たまに食べたくなる時、厳選された原材料のスイーツが好みの方に
山口県周南市【重ね煮✖発酵料理✖米粉✖季節のてしごと】からだとこころをととのえる米粉と発酵の料理教室たむらみゆきです。=============旬のお野菜と本物の調味料に8割こだわって、【重ね煮×発酵】おうちごはんをご提案いつもはお米だけど、たまには「米粉パン」でお米ライフを楽しもう!重ね煮・発酵料理・米粉パンときどき米粉スイーツのお料理教室を開講しています。レシピやお料理の「食」を通じて、一緒にからだとこころをととのえていき
12月のスタンプクッキークリスマスバージョンにてお届けします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶米粉クッキー・ぷれーん・黒豆きなこ・野菜ミックス…紫芋、かぼちゃ、ほうれん草委託販売場所・ヒラノエキナカ12月1日より・川西黒川里山センター12月5日よりお楽しみくださいませ#米粉専門店KOHAKU#kohaku_2016#KOHAKU#米粉クッキー#米粉パン#米粉食パン#米粉マフィン#兵庫県#川西市#川西黒川#川西笹部#Sasabase米粉工房
12月の営業予定のお知らせです❄️今年も残りわずかとなりました。今月もどうぞよろしくお願いいたします。【木曜日限定販売(黒川ファーム)】🕒13:00〜17:00(〜閉店準備完了まで)🌾米粉パン・米粉マフィン・米粉クッキー販売※小麦・卵・乳製品不使用📅12月のメニュー【定番】ミニ食パン・ぷれーん・ここあ米粉パン・ぷちぱん・豆乳コーンマヨ・あんぱん・ちょこぱん・シナモンロール・フォカッチャマフィン・バナナ・ちょこ・さつまいも・ブルーベリー米粉ク
米粉の和栗のタルトをお取り寄せしました🎵MUSUBI-CAFE和栗のクランブルタルト✔️①有機甘栗×くるみ×ココアクランブル②アーモンドベースのクリームダマンド③米粉ベースのバートシュクレの3層が絶妙なハーモニー😍✔️ゴロっと和栗×ザクザクタルト生地がたまりません💕✔️甘さしっかり👌アールグレイと合わせてみました.。o○愛犬8歳のお誕生日でした🐶🎂🎵いつまでも元気でいてね💕
\甘いスイーツを我慢しない/糀調味料&ロースイーツとの出会いが私の人生を変えました「美味しく食べてキレイを叶える」腸活麹調味料&完全栄養食のロースイーツ自分や家族、友人の健康に役立ちながら『知識&資格取得まで、たった2ヶ月』暮らしが豊かになるサポートしています美腸活酵素&ロースイーツ講師赤木さゆりです■自己紹介■日本起業アカデミー(JKA)本部講師・ロースイーツ・これがホントの腸活酵素生活4年間で1,000名以上のインストラクターを指導・育成
私、気持ち切り替えましたもう、知り合いにはこのブログは教えないって決めて、自分の書きたいことを赤裸々に書いていくことにしたー!!ということで、普段私はあまり話さない話題、毛問題について。ちょっと書いてみますっ!!•••というのも、またまた面白いことを見つけちゃったんですそれが、食生活を変えることで、体毛(ムダ毛)が薄くなるということ~『私が意識したい食生活!!part1』面白いこと見つけちゃった!!肉食をやめて、大豆をはじめとする植物性タンパク質を積極的
自己紹介はこちらから気が付いたら、今年も残り約1か月…!さすがにクリスマスの準備を始めねばの頃になりました自己紹介にも書いていますが、夫は乳製品のアレルギーを持っています。その場合、クリスマスケーキ選びはざっくり下記の選択肢で考えています。①いわゆるアレルギー対応(=乳・卵・小麦不使用)のケーキを選ぶ②乳製品だけ不使用のアレルギー対応のケーキを選ぶ③ヴィーガン用のケーキを選ぶ④通常のケーキを選び、夫だけ別のものを食べる
☆今日のパン(明日の養源寺マルシェに持って行くもの)根菜煮入り甘酒蒸しパンさつまいも甘酒蒸しパンさつまいも入りさつまいも甘酒蒸しパン松ソフトアーモンドクッキーパン米粉蒸しパン根菜煮入り米粉蒸しパン米粉ハード○まだありますローゼル塩入り山型食パンプレーンベーグル菜種バンズローゼル塩入りソフトフランス干し柿ハードロールシナモンカレンズロールフライパン焼き米粉りんごパン☆今日のおやつアップルキウイパイココナッツ焼きまんじゅう豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ(いち
植物生まれの②#ファミリーマート#bluegreen#植物生まれのたまご風スープ#卵不使用#乳不使用大豆使用小麦使用※本品製造工場では卵、乳成分を含む商品を製造していますと記載あり。(2025.11.26info.)◾️たまご風スープスイーツはスイーツ冷蔵コーナーやんあとサブレ的なんはパンコーナー近くのドーナツとか1枚ものチャンククッキーありそうなとこにあるやん。で、スープコーナーかなと思い見たこと見つからず(・ω・`)店員のお兄ちゃんに写真みせてあり
愛知県岡崎市米粉パン屋のもーりーのおやつ鈴木ですご覧頂きありがとうございま【臨時休業のお知らせ】いつもありがとうございます。本日と明日11/28.29(金)(土)急なお休みをいただいております🙇ご迷惑をおかけしますが、どよろしくお願いいたします来週12/5(金)・12/6(土)からは、また元気に営業いたします🙂もーりーのおやつ毎日食べたい米粉パン教室随時開催中お気軽にご連絡下さい↓↓↓↓↓公式ラインご登録特典販売日、前日の16時頃米粉メニューを配
本日のマクロビオティックプライベートシェフ♪本日も心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました。・白菜の米粉ソイクリーム煮・蓮根餅の信田煮・ひじきとトマトのケッパーマリネ・ブロッコリーと厚揚げの胡桃和え・さつま芋のピリ辛胡麻和え・白滝の金平・もやしとビーフンのスープ・レンズ豆とグリーンピース入り玄米美味しくお召し上がりいただけますように♡ありがとうございました。Happytoinmacrobiotic♡#マクロビオティック#マクロビオティック料理#
☆今日のパンローゼル塩入り山型食パンデニッシュ食パンプレーンベーグル菜種バンズローゼル塩入りソフトフランスシナモンカレンズロールフライパン焼き米粉りんごパン☆今日のおやつ干し柿とアーモンドタルト*cobo豆乳クリーム(500)受注生産。使用可能coboはお尋ねください***教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日12/13「おやつの会」8(満席)12/20「おやつと料理の会」(満席)1/101/17「おやつの会」8(満席)1/24「おやつと料理の
【ピンク尽くしのプリキュアケーキ🩷】ピンク好きの女の子のための、ピンク尽くしのキミプリケーキでした❣️🎂💕(昨年お作りしたケーキもピンク尽くしのデコレーションでした!いつもありがとうございます❣️😆💓)濃いピンク×薄ピンク。濃淡のみを変えた「同色クリーム絞り」の中では、ピンクが圧倒的な1番人気です❣️😆👏👏👏飾るイラストは、いつもの5人集合イラスト🥰🥰🥰
こんにちは☀️お菓子作り歴32年、元パティシエのKaoru.です🕊️シリーズ4回目です。ちょっとこの回で一旦納めようと思います米粉のお菓子を作っていると、「焼き上がりが固くなっちゃう…」「なんだかモチモチ💦」なんてこと、ありませんか?材料も分量も同じでも、混ぜ方を少し工夫してみると良いです✨🍰卵・乳製品不使用でもふんわり!米粉スイーツをおいしく仕上げる基本のコツ④──“ふんわり・しっとり”を叶える混ぜ方のコツと、仕上げのひと工夫──
おはようございます!お菓子作り歴32年、元パティシエのKaoru.です🕊️今日はゆっくり寝てしまい、、お弁当を届けに行ってきました野球男子のくせに少食で、、栄養バランスを考えるのに一苦労さてさて、前回は「豆乳と油でしっとり感を出すコツ」についてお話しました🙌今回は、「身体にやさしいお砂糖って、どれを使えばいいの?」「アレルギー対応のお菓子にも合う甘味料が知りたい!」そんな方へお伝えできること🍯卵・乳製品不使用でもふんわり!米粉スイーツをおいしく仕上げ
東京都杉並区阿佐ヶ谷で雑穀と野菜の料理教室「ゆるり」を主宰していますつぶつぶ料理コーチの加藤みどりですカンタン、おいしい、心がホッとする「未来食ヤマトナデシコcooking」に出会い「ちゃんと」や「~すべき」に縛られてガミガミ口うるさい母親だった私が少しずつほぐれてやらなくて良いことを手放せたら長女から「最近ママ怒らなくなったね」と言われるように食べるだけで体だけでなく心も変化しています家族の幸せを願うからこそ頑張りすぎてしまうママ達の心がほぐれるような「場
("次回は自己紹介書く"って言っておきながら他のこと書きます)食生活について調べていたら、ある言葉に出会ったんですねそれが、4毒...?4毒とは、小麦、植物油、乳製品、甘いもののことを指して、これらを食事から抜くと、体調がすごく良くなるらしい!(↑あんま調べてないから合ってるか分からない日本帰ったら本でも買って読んでみようかな)"毒"っていう言葉はあんまり使いたくないんだけどさ、『私が意識したい食生活!!part1』面白いこと見つけちゃった!!肉食をやめて、大豆をはじ
おはようございます!お菓子作り歴32年、元パティシエのKaoru.です🕊️今日は子供の小学校が代休です🏫一日家にいるのね、、、お昼ご飯いるのね、、、はい、頑張りますさてさて、前回は「米粉の選び方」についてお話しました🙌今回は、卵や乳製品を使わなくても“しっとりおいしく仕上げるコツ”。卵・乳製品不使用でもふんわり!米粉スイーツをおいしく仕上げる基本のコツ②─豆乳と油で“しっとり感”を出すコツ─「米粉で作ると、なんだかパサつく…」「ふんわ
最近密かにハマってしまった米粉で作るパウンドケーキプレーン生地でレーズン入れたりチョコチップ入れたり、ココアパウダー入れてココアパウンドも楽しめますそんな私がハマっているパウンドケーキのレシピを今日はご紹介【米粉のパウンドケーキ】材料(一本分)・米粉150g・砂糖60g・米油30g・豆乳80g・卵2個・ベーキングパウダー5g※レーズン入れる場合はレーズン30〜50gチョコチップの場合15g(お好みで)※ココアにする場合ココアパウダー10g
大好きなオーツミルクをどっさりお取り寄せしました🎵プリマベーナオーガニックオーツミルクバリスタ色々なオーツミルクを試したけど、こちらのメーカーが1番好み💕✔️砂糖不使用なのにしっかりした甘さ✔️牛乳や豆乳の代替品に💮こちらのオーツミルクで作るココアは絶品🥺💕暴食で便秘ぎみだったけど😅またしても炭ココアで回復🙆✨オーツミルクで作るお料理やドリンクのレシピも研究していきたいです✏️💕
こんにちは!お菓子作り歴32年、元パティシエのKaoru.です🕊️卵・乳製品不使用でもふんわり!米粉スイーツをおいしく仕上げる基本のコツ①─米粉の選び方で仕上がりが変わる─「米粉って、どれを使っても同じでしょ?」「スーパーで売ってる米粉買ってきたよ〜!」という方、いませんか?実は、米粉選びこそが米粉スイーツのおいしさを左右する大事なポイントなんです🍰同じ“米粉”でも、粒子の細かさ・原料米・製法が違うだけで、仕上がりの食感が「ふんわり」にな
本日のマクロビオティックプライベートシェフ♪本日も心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました。・塩甘酒の焼ききのこすき焼き・高黍麻婆豆腐・大根と柿のカルパッチョ・春菊と榎茸の柚子醤油・白菜と林檎のサラダ・切干大根と干し椎茸の煮物・もちきびとキャベツのソイクリームスープ・黒豆入り玄米美味しくお召し上がりいただけますように♡ありがとうございました。Happytoinmacrobiotic♡#マクロビオティック#マクロビオティック料理#プライベートシェ
【秋の新ロースイーツミニコースレッスン】こんにちは!自由が丘ロースイーツオンライン教室のブログへようこそ♪秋の新しいミニコースレッスンのご案内です♪これから秋冬のシーズンにぴったりなロースイーツを気軽に受講できるロースイーツ3回コースになります。選りすぐり5レッスンから3種類のお好きなロースイーツをお選びください。9月~11月の間に3回のレッスンを受講いただけます。※全てのレシピが乳製品・卵・砂糖・小麦グルテン不使用です①レモ