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自由が丘ロースイーツ教室のブログにようこそ!ロースイーツとは、植物由来の材料を使い48度以下の低温調理でつくる焼かないヘルシースイーツです。オーブン要らず、混ぜて冷やし固めるだけで出来ますよ♪全国対応ZOOMでロースイーツレッスンを開催しています。今日は、夜のレッスンをしていましたよ!ラズベリーをふんだんに使う「バレンタインケーキ」をつくりましたさて、今夜はこれから寝る前にケイシー療法の「ひまし油湿布」をしますひまし油湿布とは?まず以下をご覧く
春のお祝いロースイーツご予約受付中【早割ご案内中】卒業・入学・合格祝いそしてお誕生日にもぴったり✨心と身体に嬉しいロースイーツをご用意しました🌸「おめでとう」の気持ちを込めて特別なスイーツでお祝いしませんか🌸🍓春の苺ロータルト旬のいちごをたっぷり使った華やかでキュートなロータルト🥧✨お祝いの席を彩る春限定のスペシャルスイーツ🍓⚠画像はイメージです⚠画像はイメージです価格6号(18cm)本来7,700円→特別価格6,600円✨さらに早割で6,300円❗
特長としては卵不使用・乳製品不使用。米粉、スペルト小麦を使用しています。スペルト小麦はアレルギーがでにくいと言われている小麦です。念のためアレルギーのある方が使用する際は、医師の判断のもとご使用くださいね栄養価の高いものなのでアレルギーのないかたも、もちろんおいしくいただけます最後まで読んでくださりありがとうございました。お申
こんにちは❣️昨日ご紹介した甘酒クリーム↓を応用したhttps://junjun.eshizuoka.jp/e2206010.html『甘酒チョコレート』のご紹介デス。食のこだわりさん、繊細さんもこれなら安心‼️フェアトレードのココアパウダーを使っているのでSDGs的なお考えの方にも共感を持っていただけると思います。まだ、細かい配合は出してないのでアバウトな解説ですが、結構適当な配合でも作れますのでよろしければ、お試しください♪<材料>●有機ココアパウダー●有機ココナ
小腹が空いたときや、おつまみに♡材料残りごはん(ざっと潰す)、れんこん(すりおろす)、キャベツなど葉物野菜(みじん切り)、長ネギと鰹節(混ぜてもよし、仕上げにかけてもよし)、醤油または市販のソースYouTubeを見ていると、発達に不安のあるお子さんの食べているおやつ、ご飯をよく拝見します。パン、パスタ、焼きそば、ラーメン、お好み焼き、甘いお菓子、ファーストフード、、、とても多い気がします。我が家も、娘が小さい頃、菓子パンやフライドポテト、、、いろいろねだられて、仕方なく食べさせてし
笑顔がにあうあなたへ今日のおやつは~~こちら~~~~ビーガンチョコレートハーモニーbalanceの中でMILKをいただきます。白砂糖でなくて、オリゴ糖が使われているのも嬉しいポイントですね。外紙をはがすと、銀紙に包まれたお姿が登場しますこの時点でドキドキワクワクが止まりませんねその銀紙をはがすと~~~麗しのルックスBELGIANchocolate&カカオのマークが素敵ですでは、ひとかけらいただきますね因みに厚みはこんな感じですよじっ食!
オンラインレッスンってどんな風?こんなのが、ご自宅でオンラインで出来ます!(全て、卵、乳製品、白砂糖、小麦不使用)/全国、海外どこからでも参加できます!オンラインレッスン開催中!\登録はこちらから⬇️または、ID→@mbm4376eで、あゆくまお菓子教室を検索!☆登録後、右上のノートに詳細載せてます☆募集中のレッスンオンラインレッスンってどんなの?お問い合わせ・お申し込みアクセスお願いとキャンセルポリシー◆オススメレッスン♪◆オーブン不要!簡単!美味しい
こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちら初心者さんにおすすめズボラねじり米粉パン人気レシピ大雑っパン(タッパーほったらかしパン)大人気!ヴィーガンクリームチーズ保存版!失敗しない米粉クッキー公式ラインにてレシピプレゼント配信登録はこちらから↓森のコメパン公式ラインお久しぶりですみません!米粉ソムリエのもりかなですなかなかアップしないのに、このブログまで見てくださる皆さんに
どうせ生きるなら輝いていこう✨意識・食事・脳のデトックスでゆるっと美肌が叶っちゃいました💕意識の目覚めは\\デトックスから始まる//わくわくSATORI旅へのナビゲーター🍀ロースイーツ講師🍀今野麻子ですプロフィールはこちらですブログにお越しいただきありがとうございますとろける♡濃厚レモンローケーキオーブン不要なのに生ナッツで作るサクサククラスト生地にとろける濃厚なホワイトチョコと
読みに来てくださってありがとうございます!材料4つで!シンプル米粉蒸しパン使う材料は最小限!材料4つとお水でできる、どシンプルな米粉の蒸しパンです。卵、小麦粉、油、乳製品は不使用。生地はもっちり、ほんのり甘い米粉のやさしい味わいです。余計なものを入れないので、小さい子どもちゃんにも安心。材料費も最小限でお財布にもやさしい♪プレーンもあっさりでおいしいですが、ココアパウダーを入れたり具を混ぜ込んだりとアレンジも自在です◎【材料】5個分米粉…100gきび砂糖…15gベーキン
またマフィンネタです!現在私の中でマフィン開発が急務です。今回は米粉、それも自家製粉した玄米粉で作るしっとりヘルシーマフィンです。卵も乳製品もなしです。おそらくいろいろな人が米粉マフィンを作られていてそれぞれコツなどご紹介されているとは思いますのでいろいろなおいしいレシピはたくさんあるとは思います。私がいまさら大きい声で言う事ではないのですが・・・。結論から言うと、「見直しました!」(笑)私としては、マフィン=アメリカの朝食とい
こんにちは!酒種米粉パンと+麹の力で腸活も美味しさも妥協しないグルテンフリーと腸活のニーズに応える酒種米粉パン教室『さとちゃんママの米粉パン教室』かとうさとみです今実家の福井にいますがこっちに来て感じたことは寒さが冷たい・・・🥶今住んでいる山梨も寒いですが寒さの度合いが違う!そしてからっからの山梨と違い雪が降る福井は湿度もありいつも空咳をしている私にとっては結構いい環境だったりします。でも、寒い冬は室温
こんにちは!アレルハハです。乳・卵アレルギー&アトピー喘息娘エミ中1ナッツ他アレルギー&アトピー息子ゲンタ大1自身はアトピー持ち、デュピクセント開始後に眼に副作用が出て中止、2022夏再開しました!ピアノは大人再開後、手を傷め中断したりしながら練習しています。バイオリンは2022年夏に始め、約1年習って現在はゆる~くお付き合いしています。おまかせ広告貼らせてもらいます☺️この手のやつ、書くのにエネルギーと時間がいるので間が空いてスンマセン!!!『マクドナルド、モス、
メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツをお教えするお菓子教室です。★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは使わず、体に優しい自然の甘味料、甘酒、もち米飴を使います植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、現代風の味を目指しています。甘く、美味しく、体にいいスイーツを食べて心も体もハッピーになりましょう♪体に優
【冬の足音・・⛄️❄️】アナ雪ケーキが似合う季節になって来ましたね☺️💓こちらは夏前にお作りしたケーキでした🎂✨✨ローラにとっては珍しい、ヴィーガンの方からのご注文💓💓💓(ダイエタリー・ヴィーガンまでのご対応となることは、予めご了承いただいてます❣️😊👌)色クリーム付きのオーダーでしたが、なるべく淡めをご希望でしたので・・「光るようなアイシーな水色」を目指して調色しました🩵🩵🩵
こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちらバレンタインレシピはこちら濃厚チョコブラウニーチョコがけ米粉クッキー先日投稿した「米粉プリン」。たくさんの方からコメントいただき、そしてさっそく作ってくださった方々からの声も届いていますYouTubeをやっていて楽しいのは、やっぱりこうやってみなさんの声が聞けること。それがあるからこそ、今まで続けてこられていますありがとうございますさて
こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちら初心者さんにおすすめズボラねじり米粉パン人気レシピ大雑っパン(タッパーほったらかしパン)大人気!ヴィーガンクリームチーズ保存版!失敗しない米粉クッキー公式ラインにてレシピプレゼント配信登録はこちらから↓森のコメパン公式ラインご無沙汰しております久々にYouTubeアップしました!!前回からなかなか間が空いたのは、実は新たな挑戦のため
生米パンを作ってみました。当店の米粉パン1.5斤と(1斤サイズで作っても重いので1.5斤になります)生米パンがパウンドケーキの型で大きさは全然違いますが米粉と生米は割と同じくらいの重さのコメを使うので米粉パンの量を1として比重計算してみました。米粉パン生米パン米1.01.6甜菜糖1.03.1塩1.01.0イースト1.01.5太白胡麻油1.00.7米粉より生米の方が膨らみが悪いのは一目瞭然ですね。イースト自身と餌になる糖分が多くなっています。
メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツをお教えするお菓子教室です。★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは使わず、体に優しい自然の甘味料、甘酒、もち米飴を使います植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、現代風の味を目指しています。甘く、美味しく、体にいいスイーツを食べて心も体もハッピーになりましょう♪おいし
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日は即席!お豆腐でヘルシー!チョコチップスティック米粉パンのレシピをご紹介します!外カリッ、中ふわもちっ💓これが米粉100%だなんて。。小麦のパンより好きです!!いつもは丸く形作ってたけど、少し形を変えてスティック状に!こっちも可愛い😍イーストを使わず、オーブンも使わないので思い立ったらすぐできます!!✨豆腐の水切り不要です!おすすめです😆それではレシピです↓ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー【材料】小さめ6本分絹
前回、一晩浄水に浸した水で作ったアーモンドミルク▶︎ソイリッチで自家製アーモンドミルク全然美味しくなかったので...もしかしたら水に浸したらダメなのか?と思い水に浸さないで作ってみました。(2024/12/22)水で浸してから作ったアーモンドミルクと水に浸さず生アーモンドで作ったアーモンドミルク。どっちがどっちかわからなくなりました見た目には大差はなさそうです。どちらも皮付きなので茶色がかっています。水に浸さず生アーモンドで作ったアーモンドミルク。舌触りザリザリ
以前から何度も試行錯ているソイリッチ。今回やっとナッツミルクバッグが届いたので絞ってみました。ナッツミルクバッグ、天然チーズクロスバッグ、8インチx10インチ、10インチx12インチ、14インチx14インチ、3パック、100%無漂白コットンクロスバッグ、チーズ/ヨーグルト/ジュース/ハーブ用、洗濯可能、再利用可能なアーモンドミルクストレーナー(ウィーブ66x70)Amazon(アマゾン)できたて熱々のミルクを絞ろうとしたら熱すぎて(当たり前)なかなかうまく絞れなかったので、次はしっ
ご覧いただきありがとうございます。木綿豆腐を使ったスイーツ、この夏ちょっとハマってました。『チーズケーキ我慢している人も安心して食べられる!レシピ付き』ごらんいただきありがとうございます。今回は真夏に食べたいケーキ。旬のブルーベリー満載のチーズケーキ・・・風です。チーズは使っていないので、正確にはチ…ameblo.jp8月末ご紹介したブルベリー満載の豆腐チーズケーキ(チーズは使ってないけれど、そんな口当たりデス!)から始まって、今回はレアチ
息子くん、1才0ヶ月こちらの記事でも書いた通り、新生児消化管アレルギーのため、当面は乳製品完全除去になります離乳食も、後期食から徐々に完了食へ向かっているところですが、朝食やおやつ代わり、出先で簡単に済ませたいときなんかに、パンを食べれたら便利よなぁと思っていて。ただ、市販のパンで乳が入っていないものって、かなり限られていることに、恥ずかしながら、息子が乳アレになったことで初めて知りました(料理苦手なものでwww)本当は、安心できる原料を使い、粉から作ってあげれば一番良いのかと思いま
ご覧いただきありがとうございます関西在住のアラフォーママです♡小麦.乳製品のアレルギーっ子の6歳と3歳男の子の子育てをしています今日は久々に子ども達連れて病院へ。ここ数日、次男の手が荒れ出して、夜中も掻きむしり傷が出来て痛がって…ぷるっぷるだったおててがガッサガサに…家では引き続き乳製品は使っていませんが大分改善してきたので、9月に幼稚園に入ってからは幼稚園ではみんなと同じメニューで乳製品を摂取していました。様子を見ながら、特に痒みや何も出てなかったので安心
こんにちわ。米粉スイーツ研究家さとみわです。今日はとってもシンプルな米粉のバナナホールケーキを紹介します。米粉のお菓子の中でも一番シンプルでふんわりもっちり感があるケーキ卵とバナナがあれば作れます(しっとり感を出すために米油を少し加えてます)今回は、ちょうどココナッツファインが残っていたので散らしてみました。もちろんトッピング無しでOKだし、スライスアーモンドなどをトッピングしてもOKですよカットするとふんわりしていて
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日は即席!お豆腐米粉パンおすすめ4選をご紹介します!自分の中では革命だと思ってる(言い過ぎ笑)お豆腐米粉パン!お豆腐でヘルシー+100%米粉でグルテンフリーなのに、小麦のパンに近い食感!お餅みたいにならず、ちゃんとパンになります♪オーブンでも焼けますが、トースターの方がひび割れが少なく、焼き色も食感もよく仕上がります✨そして、使用する米粉は断然「ミズホチカラ(パン用米粉)」がおすすめ!他の米粉でもできますが、小麦のパンのような食感や見た目に
お疲れ様です!世の中、本当にいろいろなニュースが最近はあふれていて暗くなったり、明るくなったり気分がアップダウンして落ち着きませんね。少なくともワタシはそんな感じで過ごしていましてそんなの無関係な感じで平和に今日も、アメリカのコーヒークリーマーの話ですこれで最終にしたいと思います。前記事では、色んな味のあるクリーマーのことを書いたんですが書き始めたら、色んなことが出てきて、たかがクリーマー、されどクリーマー状態になっています。こんな感じで、大量に入れる事前提で
ご来店頂きありがとうございます♡最初からすみません…ランキングに参加してます♡♡ポチっと押して下さると嬉しいです♡♡励みになってます♡♡リンクに飛べたらOK⬇︎クリックお願い致します⬇︎レシピブログに参加中♪にほんブログ村当店で使用している調味は、無添加の身体に優しい調味料を使用しています♡縁結びポイントは、陰陽五行説に基づいて私なりに解釈をしてポイントを書かせていただいてます今日で東日本大震災から6年。普通に生活出来る事に感謝します。まだまだ復
こんにちは!今日はザクザク!オートミールクッキー【卵・小麦・乳製品不使用】をご紹介します♪ザクザク・カリッと食感!!✨卵と砂糖の代わりに使うのは、メープルシロップ!噛むほどにメープルの香りが口中に広がります🫶卵、小麦粉、乳製品に加え、砂糖も不使用です◎材料少なく、手軽につくれますよ♪職場の近くのスーパーのメープルシロップがとても安いので、最近惜しげなく使えて最高🫶風味も大好き!!!オートミールたっぷりなので、小腹が空いた時にもおすすめ!実はクッキーを食べる手が止まらなくて