ブログ記事93,231件
晴れてます日曜日は洗濯はお休みするんだけど気持ち良く乾きそうで干しました♪───O6日O────♪晩ごはんホワイトソースじゃなくてかぼちゃのポタージュを使ってグラタン🎃かぼちゃの甘さとチーズで好きだわぁ手羽中と根野菜で煮物干し海老を使い切りたくて小松菜とスープ🦐……やっぱりスープは苦手だわご馳走様でした★彡おにぎりの袋に入ってくるおやつ前回美味しかったと話したら2個になってたこれおすすめです
おはようございます〜(´▽`)気持ちの良い朝・・近所の公園まで散歩してきました〜朝食はサンドウィッチ作りました〜キュウリ、ハム・・かぼちゃも潰してのせて・・トマト・・その上にコールスロー・・(^ω^)ハムで押さえて・・ある物みんな乗せて〜はいできました〜(´▽`)お野菜たっぷりボリューミーで・・美味しかったです〜
寒かったので、かぼちゃのスープを。かぼちゃのスープ大好き❤かぼちゃの煮付も好きで食べたいけどスープは基本、煮崩れなんか心配せず只々原形を無くす作業なので私にも作れますかぼちゃの煮付食べたくなってきた〜こんな時は惣菜売り場へGO惣菜売り場は私の冷蔵庫よ〜
今朝も冷えました~~。お天気がいいから放射冷却が半端じゃないでも、お日様が出るとどんどん気温も上がって、日向では暖かいんですよね~。昨日も午後から農作業でしたが、風もなかったので気持ち良かったです。さて、そんな昨日(12/6)の農作業。先日からの寒波で初雪が降ったり、最低気温が2度とかになったりで、寒さに弱いお野菜達は大丈夫かな?とドキドキ。例年なら12月上旬でダメになることはない秋ジャガ(デジマちゃん)ももしかしたら・・・・と思っていました。・・・
オンラインで学ぶパン教室あひるのパン教室の吉田綾子ですこのブログではパン作りのコツや材料、道具についてかなりマニアックな視点でお届けします🎁パン作りが好きな貴方もっと深くパン作りを極めてみませんか?かぼちゃ🎃ソフトフランス最近ハード系ばかり焼いていたので今日はソフトフランスを作っています♪普通のソフトフランスだとつまらないのでかぼちゃを入れてみましたよ〜🔺中にはあんこを入れて今回の生地量では東芝石窯で焼くのが良いんだけどオーダー天板を買ったオーヤ
こんにちは店長の工藤です。やっぱり冬はチーズフォンデュ!!「日本酒フォンデュ」の場合、チーズはやはり道産チーズが良いですね!!ハード系の2種類を合わせるとよいでしょう。私が好きな組み合わせは・・・コンテやグリュイエールに似た風味の「幸」とのびやかな「トーマシラヌカ(白糠酪恵舎)」を50/50細かく刻んで片栗粉をまぶすのがコツ!!具は、パンとジャガイモが最高です。冬の日曜日、ご家族でお楽しみくださいね!!:::::::::::::::::::::::
#おうちパン#パン作り#パン#ちぎりパン#ローゼル#ハイビスカス#手づくりジャム#かぼちゃ#柿#ヨーグルト#朝ごはん#朝食
2025.11.04かぼちゃケーキ⭐️久々に作りました!かぼちゃにもよるみたいで、前のめちゃ美味しかったんやけど甘さがあんまりなかったかも、笑
こんばんはごん(*`・ω・´)ゞデシ今日は送迎してもらいごんだけ足もみ🦵ドンキで買い物し片付けた後映画🎞️を観てきましたまた書きます📝珈琲たいむはカフェJr.ちょっと久しぶりにかぼちゃのタルト【送料込/送料無料】絹どけシリーズ第2弾!絹どけパンプキン(8個入)人気TVでもご紹介♪「北海道・沖縄のみ送料+760円」【ハロウィンギフトスイーツスウィーツお取り寄せGiftSweets】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】【RCP】楽天市
きゃー、豆腐入りきのこハンバーグ(あんかけ)、生クリーム入りかぼちゃスープ、サラダのレシピ、めっちゃ秋らしくて美味しそう!(*ノωノ)消化しやすくて虚弱体質にも優しいメニューで、2~3人前のほっこり定食を提案するよ!胃に優しく、これらの食材リスト(豚ひき肉、かぼちゃ、絹豆腐、しいたけ、舞茸、キャベツ、カニカマ、人参、玉ねぎ、生クリーム、調味料一通り)を使って、スーパーで揃う調味料で作れるよ。ポイントも添えるね!(*´ω`*)💖レシピ:秋のほっこり定食(豆腐入りきのこハンバーグ+かぼちゃス
今日も寒いですね。土曜日だからか車も多かった久々夜に車の運転したけど怖かった〜💦なるべく夜道は運転したくないハイ、では今日のお昼ご飯は鮭とさつまいものクリーム煮春菊の中華ドレッシング和えかぼちゃ🎃煮タルタルポーク南蛮おばあちゃんとお昼ご飯食べるようになってお野菜しっかり摂るようになりました。一緒に食べてくれるおばあちゃんいつもありがとね
今日12/6は私の◯◯歳の誕生日🎉毎年恒例の年に一度のお楽しみ、カフェモヤウ☕️で記念写真✨を叶える為に、先日ママ&ゆうゆ♥️&みゆにゃん♥️と4人、家族勢揃いで行ってきました。自分の誕生日は自分でお祝いwww久しぶりのカフェモヤウ☕️雲一つ無い快晴☀旭川の川面も穏やかです。久しぶりのソファー席。落ち着きますね。今回は4人とも日替わりごはん🍚ママはアサヒスーパードライ🍺からスタート✨冬野菜のクリームトマト🍅餡のせ↓私汁まで飲みました!ゆうゆ♥️大絶賛(◠‿◕)
谷中にある『やなかしっぽや』さんから、11.12月限定の、かぼちゃん180円。甘食のような味わいで周りはサクサク、中はしっとり。中身のかぼちゃは甘めだけど量はあまり無いからほとんどが生地だけどかぼちゃの種のアクセントもあって素朴感で美味しい。・購入画。・外観。
今日は出かける予定があったので夕飯はあまり手のかからない鍋にしようと朝から準備をしていた準備と言っても野菜を適当に出して母親に、切っておいてねとお願いして冷凍の肉団子を解凍しただけだ鍋だけだとなんだか寂しかったのでかぼちゃも煮付けてみたご飯がたんまり残っていたのであれが食べたい。。。と思いおにぎりを握る年を取った両親の夕飯の時間は18時と決めてあるので握ったおにぎりの表面を乾かす時間がなかったなのでひっくり返した時にちょっと形が崩れてしまったがまぁいいやおにぎりに
ふるさと納税で注文していたカボチャプリン🎃🍮3つだけ手元に残して、ほとんど人にプレゼント🎁ついに!自分でも食べてみましたとよさとプリン🍮実際に食べた友人からは、「かぼちゃ丸ごとって感じ🎃🎃🎃🎃🎃😆」と、聞いていました👀私の感想は…おいしぃー、カボチャ感すごい😍あま〜いかぼちゃを丁寧に濾して食べているような濃厚なカボチャ感でした【ふるさと納税】プリン受賞多数かぼちゃプリンセットとよさとプリン満足セット(9個入り)お菓子菓子おやつスイーツデザート詰め合わせ【
手土産とお店用に大量生産😁蒸したかぼちゃの身を皮から外すんだけどめっちゃ熱い😣かぼちゃの身と牛乳をボウルに入れブレンダーで撹拌。こして鍋に移すよぉ~砂糖をどっちゃりこ入れ火にかけます。砂糖が溶けたらゼラチン入れて生クリーム入れて混成!器に流し入れ冷蔵庫へ生クリームの上にかぼちゃのの種をのせて完成!!毎度の事ながら、やっぱり美味しい😍
12月に入りぐっと気温が下がりワタクシの起きる5:00頃は辺りも真っ暗です。家庭菜園はしばらく放置してた…。(苦笑)春菊は、ほぼ萌芽してますね。かぼちゃは寒さで萎えていてさすがにもうヤバそうなので強制収穫でしょう。にんにくはさすがに寒さに強い。凛として生命力を感じます。ブロッコリーも順調そう。これと言って手入れせず様子見ただけです…。(笑)夏と違って虫食いももう無さそうなので楽ちんです。
今日の朝は、やっぱり早く目が覚めたけど、良く眠れました。そして、朝ご飯を食べました。納豆とブロッコリーとかぼちゃとたくあんとトマトジュースです。食べてから、ホットケーキとお好み焼きを作りました。それから、お風呂に入りました。気持ち良かったです。お風呂も洗って、バスタオルも洗いました。
コーヒー飲んで朝の家事してコーヒー飲んで娘の習い事お昼どうしようと考えなんとなく素材が食べたくなりかぼちゃレンチン&ハーブソルト素朴で美味しい
こんにちは😃エアコン24度設定してヒーターも点けても寒くて膝掛けも使ってますが(^^;動かないとダメですね❗お昼ごはんはひじき煮蒸しかぼちゃ黒ゴマ豆腐白菜の塩こんぶ和えゆず入りでした👍️ゆずは去年、ご近所さんにたくさん頂いたので刻んで冷凍してたものです♪ゆずの香りがして美味しく出来ました😊アトピーの娘は、焼きアボカドに練りゴマを掛けて茹でた春菊の玉子とじでした👍️美味しかったそうです(*^-^)食べられるものが限定されるので工夫して食べてます。
こんにちは今日は休み。買い物で安かったものを組み合わせて、料理しましたよ。今日はさけ、かぼちゃ、ブロッコリーを使ったカレーに一度クリームカレーを作ってみたかったので、牛乳を入れて挑戦しました。レシピはチャットGPTにまとめてもらいました結果…美味しくできました玉ねぎを炒めて、スパイスを入れて、かぼちゃと水を入れて煮ます(蓋をして蒸し煮で十分煮えました)さけを入れてもう少し煮ます(煮すぎない)牛乳を加えて、ブロッコリーを入れます。仕上げにガラムマサラと生クリーム。優しい味わい
昨日友だちがシェアしてくれたみつろうさん。-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。youtube.com去年もやったなぁ。あれからもう一年か…去年何を願ったか覚えてないし、記してないという。ふと思ったことが叶うんだなぁ。昨日畑で採ってきたかぼちゃ。野菜でも魚でもたくさんとれると、価値が下がるよなぁ。わたしは今年初めて作り手を経験してそこを感じたなぁ。昨日母に
#今日のお弁当#お弁当#おかず#ダイエット#ダイエット中#ダイエット日記#ハンバーグ#玉ねぎ#かぼちゃ#インゲン豆#中玉トマト#サニーレタス
月曜日と火曜日は全く同じお弁当おかず毎日同じお弁当を買って食べる人もいるよね~自分がそうだったな~と思い出す。大学時代に全く自炊していなかった時期があってその時はお弁当屋さんで毎日同じお弁当を買ってた明太のりから弁当美味しかった~早い話が「のり弁」なのですがのりとご飯の間に明太子が敷いてあって、海苔の上には唐揚げとちくわの磯辺揚げ毎日毎日同じお弁当を買い続けていました。(大学院の受験勉強期間の話でした。)さて、月曜日のお弁当はそして、火曜
今日のお弁当カボチャのシチュープチフランスサラダヨーグルト今日は本来は休みですが職場のイベントの為に出勤になりました昨日はプチフランスを焼いたので夕飯とお弁当に食べるめシチューを作りました具はカボチャと鶏むね肉玉ねぎです鶏むね肉は塩麹パウダーを振って置いたのです柔らかくふっくらしていますちょっと煮すぎてカボチャがかなり溶けてしまいましたプチフランスも捏ねないで作りましたが今回は10回程
最近栗三昧なわたしだったのだけど、実は9月に頼んだふるさと納税のかぼちゃ3玉どーんがそのまま床で眠っていてそろそろこれも楽しまなきゃなーと思ってたなのでホームパーティでかぼちゃのスープかぼちゃケーキを振る舞うことにしたよどちらもシンプルで簡単にできるものではあるんだけど、感動的においしかったスープは西くんおかわりしてくれたしケーキも自分でもびっくりするくらいおいしかったわかぼちゃ、すごい…!まず2ヶ月常温で床においておいても傷まないどころか追熟しておいしくなるかぼちゃ自体
初めて知った、「いとこ煮」。人気のポスト-Yahoo!リアルタイム検索先日、かぼちゃを煮る時にあずきバーを一緒にぶち込んで作る簡単いとこ煮を友人から教えてもらったものの、実はそもそも「かぼちゃのいとこ煮」自体を知らなかったので興味津々で作ってみた。う…美味いんだが!!美味いんだがーー‼️‼️https://t.co/65dTrsBdkYsearch.yahoo.co.jp
今朝は色々残り物の整理の朝ごはんです。作り過ぎた発酵あずきとかぼちゃのいとこ煮をトーストに乗っけてかぼちゃと卵のサラダほうれん草のピーナッツ和えしっかりりんごにバナナ。しっかり食べて働くぞ❗️
朝·野菜スープ·コロッケ半分·かぼちゃ4切れ昼なし間·かぼちゃ4切れ·レバニラ少し·串団子1本夜·チョコ1個·どら焼半分159kcal体重お通じなし明日も頑張れ〜ぐっない
今日は久しぶりに圧力鍋で、煮豚煮豚かぼちゃ、レンコンサラダ🥗小松菜、エビ、豆腐、あんかけ風今日は眼科で、レーザー治療。なんかチクチクした💦また明日経過観察で、また病院行かなきゃだよ