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こんにちは!まると申します✨自身のアトピー・アレルギー体質をきっかけに、なるべく身体に負担の少ないやさしいおやつ、安心して食べることが出来るおやつ作りをしているので、記録としてアメブロを始めてみました。みなさんよろしく願いしますまた、日本人がお米を食べる量が減っているそうです!「日本のお米をもっと食べて食料自給率を上げよう!」という想いから、家庭で手軽に作れる米粉レシピを研究することにしました。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
黒糖蒸しパンがなかったのでこれを買いました。黒糖蒸しパン、探してるんですけどね…。この辺で味噌ラーメン屋さんに入りました。味噌ラーメンのスープが田楽っぽい味でした。お昼食べた味噌の味と同じ感じでした。ちょっと甘めでしたよ。たまたま入ったこのお店だけなのでしょうか。それじゃお元気でお過ごしくださいね。ご武運を遠くからお祈りしています。
新宿高島屋大九州展。からいも団子の『味のくらや』さんにて〝ふかふか〟実演で。あまりのふっかふか具合に蒸しパンを買った記憶がほぼないにも関わらず思わず買っちゃったずっしり445g。いつものプレートからはみ出たそれはそれは、ふっかふかの、懐かしい、やわらしい、おいしい味じゃつど。蒸しパンの壁原材料:小麦粉、卵、牛乳、黒糖、膨張剤黒糖の塊ふわふわむっちり。ほんのりやさしい甘さ。上に行くにつれて黒糖が強く。かかっている黒糖も刺々しさなくやさしい賞味期限
おはようございます。最近の沖縄はどんより☁空。夏は太陽がのぼる前に草刈りの毎日だったけれど、寒いと、さすがに草もそんなにのびず、急ぎの用がない朝は庭にとんでくる鳥を見ながら、ゆっくり過ごせていいです。オハナ食堂の次の営業は2/10sat.〜2/12mon.の11時半〜20時LOになります。↑写真は、ご近所さんにいただいた「月桃アガラサー」。「アガラサー」は黒糖蒸しパンみたいな沖縄のお菓子で、こちらは、それを月桃の葉っぱにのせて蒸したもの。もっちもちで、とてもおい
大好きな米粉蒸しパン。卵あり、卵なし、どんな違いがあるかな?突然思い立ち、2種類作りました。↑↑↑これは卵あり。↑↑↑これは卵なし。よく見ると、卵なしの方がなんとなくズッシリ感あります。レシピは👇【黒糖蒸しパン7個分】*卵1コ*黒糖70g*ココナッツオイル(無臭)40g*さつまいも(ペースト状)100g*ドライフルーツの戻し汁130g*製菓用米粉150g*片栗粉20g*オートミール粉末20g*BP小さじ1と1/2卵なしレシピは、ドライフ
ヤマザキ「黒糖ふかし」普通に蒸しパンってことでいいんですかね。味は黒糖の蒸しパンとほとんど変わらなくて、かなり甘かったです。丸いどら焼きのような蒸しパンにあんこを入れて半分に切ったような形です。2個入りで、もう半分に切ったパンも一緒に入っています。蒸しパン自体かなり甘いので、あんこも食べるとすごい甘くなるのか?と思いきや、ちょうど良い甘さで美味しかったですヤマザキ「黒糖ふかし」とは?カロリーと味の感想|スイーツ男子ネイのちょこっと贅沢日和ヤマザキ「黒糖ふ
神田の『近江屋洋菓子店』へ行ったついでに前から気になってたパンも物色~いろいろ有りま~すわぁ~“黒糖蒸しパン”大好きぃ¥70だし♪“クリームパン”もarikoは、パン屋さんで“クリームパン”をお店のバロメーターにしてるからこれは買わないとねarikoが大好きな、韓国の『Rotiboy』(閉店した)のコーヒー味のパンに似てたら“珈琲パン”も買いたいなぁ~“カレーコーン”も惹かれるぅ~食パンの薄切り半分の上に塗られてるタイプ“カレーパン”に“焼きピロシキ”“ホタテグラタン”