ブログ記事742件
【大九州うまいものと技紀行】のつづき(^_^)トップ画はインパクト大な黒糖アガラサー!この蒸しパンが気になって早速並ぶ〜具志堅商店さん!!人気商品のアガラサーとサーターアンダギー以外は、この元気な店員さんが、並んでいる間に全て試食させてくれます(≧∀≦)かりんとう、黒糖、サーターアンダギーこのかりんとうも美味しかったぁ〜・サーターアンダギー沖縄といえばコレ!!ゲット(・∀・)・粉末しょうが黒糖1,101円(2袋)試飲でいたたいたしょうが湯が美味しくてついつい購入…お商売上
こんにちは!まると申します✨自身のアトピー・アレルギー体質をきっかけに、なるべく身体に負担の少ないやさしいおやつ、安心して食べることが出来るおやつ作りをしているので、記録としてアメブロを始めてみました。みなさんよろしく願いしますまた、日本人がお米を食べる量が減っているそうです!「日本のお米をもっと食べて食料自給率を上げよう!」という想いから、家庭で手軽に作れる米粉レシピを研究することにしました。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大好きな米粉蒸しパン。卵あり、卵なし、どんな違いがあるかな?突然思い立ち、2種類作りました。↑↑↑これは卵あり。↑↑↑これは卵なし。よく見ると、卵なしの方がなんとなくズッシリ感あります。レシピは👇【黒糖蒸しパン7個分】*卵1コ*黒糖70g*ココナッツオイル(無臭)40g*さつまいも(ペースト状)100g*ドライフルーツの戻し汁130g*製菓用米粉150g*片栗粉20g*オートミール粉末20g*BP小さじ1と1/2卵なしレシピは、ドライフ
お久しぶりのblogになります😅11月から、新しい事を始めようと。片付けに、3日間かかってました。黒糖蒸しパンミックス粉で蒸しパンを作りました。もうすぐハロウィン🎃👻かぼちゃを薄くスライスして、レンジで1分加熱する。ハロウィンクッキー抜き型でかぼちゃを抜く。周りを刻む。黒糖蒸しパンミックス粉1/2、水45gを混ぜる。刻んだかぼちゃを入れ混ぜる。プリンカップに、グラシン加工紙を入れ生地を入れ、かぼちゃをのせる。沸騰したお湯の中に入れ15分蒸す。おやつに、朝食におすすめですね😊