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訪問日:2023年12月13日丁度店の近くを通ったので訪問。パンを購入。食パン、レーズンパン、黒糖蒸しパン?を買いました。食パンはむっちりとしていて、甘さはあまりないので、ジャムとかバターとかが合います。レーズンパンも生地がむっちりみっちり。蒸しパンも弾力があり、総じて食べ応えあるパンでした。またケーキ買いたいなごちそうさまでした!近江屋洋菓子店近江屋洋菓子店www.ohmiyayougashiten.co.jp近江屋洋菓子店(淡路町/ケーキ)★★★☆☆
こんにちは!まると申します✨自身のアトピー・アレルギー体質をきっかけに、なるべく身体に負担の少ないやさしいおやつ、安心して食べることが出来るおやつ作りをしているので、記録としてアメブロを始めてみました。みなさんよろしく願いしますまた、日本人がお米を食べる量が減っているそうです!「日本のお米をもっと食べて食料自給率を上げよう!」という想いから、家庭で手軽に作れる米粉レシピを研究することにしました。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大好きな米粉蒸しパン。卵あり、卵なし、どんな違いがあるかな?突然思い立ち、2種類作りました。↑↑↑これは卵あり。↑↑↑これは卵なし。よく見ると、卵なしの方がなんとなくズッシリ感あります。レシピは👇【黒糖蒸しパン7個分】*卵1コ*黒糖70g*ココナッツオイル(無臭)40g*さつまいも(ペースト状)100g*ドライフルーツの戻し汁130g*製菓用米粉150g*片栗粉20g*オートミール粉末20g*BP小さじ1と1/2卵なしレシピは、ドライフ
お久しぶりのblogになります😅11月から、新しい事を始めようと。片付けに、3日間かかってました。黒糖蒸しパンミックス粉で蒸しパンを作りました。もうすぐハロウィン🎃👻かぼちゃを薄くスライスして、レンジで1分加熱する。ハロウィンクッキー抜き型でかぼちゃを抜く。周りを刻む。黒糖蒸しパンミックス粉1/2、水45gを混ぜる。刻んだかぼちゃを入れ混ぜる。プリンカップに、グラシン加工紙を入れ生地を入れ、かぼちゃをのせる。沸騰したお湯の中に入れ15分蒸す。おやつに、朝食におすすめですね😊
新宿高島屋大九州展。からいも団子の『味のくらや』さんにて〝ふかふか〟実演で。あまりのふっかふか具合に蒸しパンを買った記憶がほぼないにも関わらず思わず買っちゃったずっしり445g。いつものプレートからはみ出たそれはそれは、ふっかふかの、懐かしい、やわらしい、おいしい味じゃつど。蒸しパンの壁原材料:小麦粉、卵、牛乳、黒糖、膨張剤黒糖の塊ふわふわむっちり。ほんのりやさしい甘さ。上に行くにつれて黒糖が強く。かかっている黒糖も刺々しさなくやさしい賞味期限