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おうちごはん晩ごはん作りおき、大根とホタテ缶詰のサラダ久しぶりに作りました夫が釣ってきた鯵の冷凍最後鯵の南蛮漬け作りました鯛めしと大根の炊いたん頂き物の農家直送の立派な大根ヒガシマルのうどんスープの素でおでん風に炊きました鯛のお頭の潮汁こんなおうちごはん晩ごはん鯵の南蛮漬けは新玉ねぎ、パプリカ、トマトいりお久しぶりに大根とホタテ缶詰のサラダ美味しかった
さて、今回は王子にあるお店の紹介です。お店は『名舌亭』(めいたんてい)さん。以前からその気になるお店の名前や看板を見て伺いたいと思っていた課題店です。場所はこの辺り…王子駅からは歩いて2〜3分の場所にあります。お店の入口はビルの1階、奥まったところにひっそりとありその隠れ家的な雰囲気もまるで呑兵衛を吸い寄せているかの様。中に入ると思っていたより明るく広い!入口はいってすぐ左手に厨房とそれを囲むL字カウンターが15席程あり、奥には掘り炬燵式の4席テーブルが3卓ありました。案内されたの
おはようございますおてんばですいつも言うてるけど、今特に仕事が忙しくて納期が間に合ってないのが多くてイライラしてしまうのは分かるんやけど、、、現場で一番頼りにされてる同い年の社員さん。いつもめっちゃよく喋ったりこないだはおかずお裾分けしたりしてわりと仲は良かったがイライラしすぎてめっちゃ八つ当たりしてきた。なんか一瞬で嫌いになれた笑仕事の事聞きに行ってんのにわざわざそんな言い方しなあかん?ってくらいキツい言い方。見てないから分かりません確かにどんなんか見せてないけど、印刷してるんや
雷なったり雨降ったり晴れたり忙しい天候の日曜日の夜にお疲れ様でございました昨日と今日と(15・16)で開催された砥部焼まつり行って来ましたよ会場まで辿り着くのにまぁ渋滞で時間かかる・かかるその間友達とマシンガントークよ訪問時間が遅くなった事もあって売り切れごめん🙏状態のコーナーもちらほら人気陶芸家さんの所はねぇ大勢のお客さんで賑わってましたよで手ぶらで帰るわけは無いんで何点かお連れしました♪その器がこちらもう今晩のおかずの湯煎するだけのエビチリ入ってます
家族のごはんも身体にやさしく美味しく大満足に。お出汁の引き方から1番だし、2番だしの使い分けまで。発酵調味料を使用してお砂糖、化学調味料は不使用油もできるだけ使わずに作ります。お野菜は無農薬のもの卵やお肉もできるだけ自然に近いもの油や発酵調味料もこころ、からだが喜ぶものを選択しています。メニュー鯵の南蛮漬け筑前煮お豆さんのお浸しかきたま汁季節野菜のお漬物土鍋ごはんパーソナルレッスンでリクエストをいただきました筑前煮にあわせてレシピを考案させていた
こんにちは〜ざるそばが美味しい季節になってきましたねここのところ、毎日平日のお昼ご飯は、ざるそばを一人で啜っています今年の夏は何回ざるそばを食べるかなぁ先日、梅シロップとプラムシロップの記事をupすると明記したのですが、今現在、纏め中なので、先に今日の夜ご飯記事をupします★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。今日の夜ご飯*鯵の南蛮漬け(過去記事より→まろやか酢のあじの南