ブログ記事1,520件
雨がよく降ります☔️☔️卵と高菜があったので高菜炒飯を作りました鮭の西京焼きを解凍して焼きました新玉葱、豆腐と卵のお味噌汁3品できました⭐︎今日のおうちごはん⭐︎✳︎高菜炒飯✳︎鮭の西京焼き✳︎新玉葱、豆腐、卵のお味噌汁✳︎キムチ納豆✳︎高菜炒飯✳︎鮭の西京焼き✳︎新玉葱、豆腐、卵のお味噌汁✳︎キムチ納豆ごちそうさまでした🙏でわ〜ん👋
冷蔵庫の整理もかねて、あるもんでご飯。ヒジキの煮物。鶏ササミの鶏ハムは食べきり。カボチャの煮物。納豆にアカモクをトッピング。これは最近の私のマイブーム。アカモクはワカメより栄養的に良いらしい。鮭の西京焼き。甘味噌に漬けているので、皮が焦げやすいけど、大丈夫です。本当は皮も食べたいけどね。色味的には、全体に茶色っぽいケド、栄養的にはOK
おはようございます🌞家に熟女が1人…いや熟れたバナナが一本…甘い甘い甘美な熟女。秋山氏も大喜び。…というか、もういい加減わたしを食べてよ!ってバナナから聞こえてきてたのにお弁当作るようになったら朝マフィン焼いてる余裕などなくて前の日の夕方、腰上げました。息子の友だちが遊びに来ていてオーブンからの香りでマフィン焼いてるのに気付いておやつたくさん食べたのに息子と2人で熟女マフィンペロリと2個ずつ食べて行った。次の日のしっとりも良いけど焼き立ては美味しいよね。家で焼く醍醐味。
4/24(水)晩ごはん*鮭の西京焼き*トマトの胡麻和え*五目煮*小松菜と卵のごま油炒め*18穀米*豆腐と長ネギの味噌汁今夜は和食。魚が食べたい。鮭はさ、やっぱり西京焼きが最強!この食べ方が一番好きだわ〜。小松菜は茹でて水気を絞り、ごま油で炒めたら、鶏がらスープの素少々と酒を入れて味付け、端に寄せて、炒り卵を作り、最後に混ぜ合わせて。
今日のお弁当です*鮭の西京焼き*にんじんラペ*ベーコンアスパラ巻き*茄子田楽*ノビルおひたし*マリネ🍅でした♪春の山菜🌿大好きです筍や蕨のアク抜き…少し手間がかかりますが季節を感じるお食事とても幸せです今夜はウドの酢の物穂先は天ぷらにしよう息子が入学して3週間が経ちましたかわいい息子時間割も送ってくれてます火曜日は実験あるのね帰りが遅くなるね気をつけてまだまだ息子中心な母です
暖かくなったかと思ったのに寒いね。しかも昨日は特別。朝雪ちらついたもん。寒いと潜るから、朝はぐちゃこ。ちょっとグルーミングに行けなくて伸びちゃったし。昨日の夕飯メインは今年初の鰹のたたき鰹の刺身が食べたかったけど売ってなかった。あとは、魚久の鮭の西京焼き、きゅうりのぬか漬け沢庵、しじみの味噌汁鰹も西京焼きもおいしかった。やっぱり魚久の味付け、最高。しあわせ!お散歩しなかったので、ずっとくっつきむしのあんずでした。🤣今日はお散歩しようね。風強いけど。
本日のJK弁当お弁当に使いやすい小さい切り身の鮭西京漬けにしておいたのを焼いてみましたついでにその横でウインナーも焼いて洗い物してたら鮭ちょっと焦げました西京漬け…焦げやすいよねうーんまあギリギリセーフいけるいける美味しいと思うよあとは作り置きからチンして詰めて作り置きもだいぶスッキリしてきたのでそろそろ何か作ろうかな買い物して帰ろうそして健康診断も無事に終えたので今日は飲んじゃうぞ【ふるさと納税】【禁輸に負けない!】総合
昼ごはん☀️🍴いつもの、スーパーの、鮭西京焼き弁当昨日に引き続きの、ワンタンスープいつものお弁当、今回は蓋開けver。やっぱり買っちゃうんだよなぁwwwおやつに、ケーキを食べたら晩ごはんが食べられなくなってしまった💦ので、晩ごはんはなし。なので、ってこともないけど最近ちょとハマってるグミです(*´艸`)けっこうかたいwあと、パッケージの写真では鮮やかだけど実際のグミは、かなりどす黒いw梅干し味かどうか、でいうとアタシ的には、梅干し味ではない気がする。じゃあ何味か、
虎屋cafe.【住所】群馬県藤岡市藤岡138番地【電話】0274-22-0118【営業時間】10:00~16:00(7・8月は10:00~18:00)【定休日】不定休【URL】http://www.torayahonten.com/cafe.html【交通手段】主要地方道藤岡大胡線藤岡市七丁目信号交差点東進約20m南側JR八高線群馬藤岡駅徒歩約11分【食事日】令和6年4月24日昼【食べた物】鮭の西京焼きと和風チキン(1,210円
今週もまたまた始まりました!なんだか毎日慌ただしくブログが更新できません。月曜日は鮭の西京焼き弁当。火曜日はカツ丼&春巻き水曜日は生姜焼き。引っ越しもいよいよ来週です!冷蔵庫にはまだまだ食材がたくさんある全て使うのは諦めてクーラーボックスでも買おうかなお弁当作りの民の皆様今日は折り返し!頑張って過ごしましょうね