ブログ記事1,700件
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎7つ上の夫(呼び名:家主)育児奮闘中のアラフォー私2歳10ヶ月の息子(呼び名:ボンさん)の、3人暮らしのご飯ブログです✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎朝ごはん🌞ボンさん🍚黒胡麻アーモンドきな粉ヨーグルト、お味噌汁、ピーマントマトチーズサンドと卵家主🍚黒胡麻アーモンドきな粉ヨーグルト、ハムチーズサンドと卵、トマトジュース、お味噌汁私🍚お味噌汁、白湯、ささみ卵たく
ちょいと飲みたい気分だったので、近所の友達を誘って「マコト」に行ってきました🐾うちから歩いて行ける距離なんで便利です🙆♀️刺し盛りが食べたかったのですが、ないので「てっさ」を頼みました美味しい串盛り頼みましたが、居酒屋の焼鳥にしてはかなり美味しい😋コラーゲンたっぷり豚足ベーコンのおでん🍢珍しいので頼んでみましたが、かなり美味しい♡「スベアリブ」これもよく煮込んであって美味しかったです「鮭の西京焼き」骨も取りやすく食べやすい本日のメニュー店内、掘りごたつじゃないのはい
こんにちはようやく秋らしい秋晴れです洗濯物がよく乾きます『枚方モール』1階にあるおむすび・おばんざい「京都八十八」でランチをいただきましたこちらは京都の「海鮮酒場あんじ」が大阪の「情熱米屋」とコラボしたおむすび屋さんです🍙🍙店内案内されたお席🪑🪑おむすび・おにぎりのマイブームが来ています🍙🍙注文したのはメインが選べる日替わり定食(1535円)選べるメイン料理メンチカツおむすび2ケ(鮭の西京焼(110円)・青菜)豚汁(+275円)おばんざい2種
お弁当もらった🍱鮭の西京焼き!おいしー!
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::よく行く地元スーパーSUZUKIYAでよく買ってくる鮭の西京漬けこの鮭が凄〜く美味しくて家族皆大好き!おまけに骨取りなので食べやすいから小さな孫たちにも安心して食べさせてあけられるそんな美味しい鮭をいつも焼くだけではつまらないので
神楽坂下にある大好きな【しんぱち食堂】の前を通りかかったら何とな~く違和感が…あ、店名がっ!Σ(×_×;)!少し前まで【しんぱち食堂】だったのに【越後屋壱之助】に変わってました内装もメニューもまるっきり同じですタッチパネルでオーダーするところも同じサーモンの西京焼きにしましたインゲンの胡麻和えとキンピラを追加お魚はもちろんご飯もお味噌汁の味付けも【しんぱち食堂】の時と変わらず美味しい😋なぜ店名が変わったのか気になるところですね経営母体が一緒なんですかね
焼き魚、もちろんグリルで炊いた方が美味しいのは分かってる。だけど、手軽に西京焼きを食べたい!失敗しない、フライパンで焼く方法のメモです。鮭の西京焼きの焼きかた【材料:2人分】⚪︎西京焼き用の切り身2切れ⚪︎お好みで、レモン作りかた(焼きかた)1.キッチンペーパーで、切り身の余分な味噌(焦げやすい)と水分をふいておく。2.テフロン加工のフライパンに、切り身を盛り付ける側を下にして置く。蓋をして、弱火で5〜7分焼く。※身が崩れやすいので、途中、なるべく動かさない