ブログ記事621件
好きなもの×好きなもの=美味しい!、、、とは限りませんよね?偏食女子(わたし)が好きなもの明太フランス×偏食女子(わたし)がハマっている高加水パン||???これを検証すべく、SONGBIRDBAKERY(ソングバードベーカリー)さんに行ってきました。店主である本藤正敏さんは、某製パン会社で製造管理・商品開発を担当されていたそうです。働いていく中で保存料や添加物等を使用することに疑問を抱くようになり、「安心、安全に食べられるやさしいパンで心も体も健やか
飯田橋で午前中に仕事が終わる…となったら、13時販売開始のしかたらむかなさんに、行ってみるかなと。以前中村食糧さんの時に通販をしたことはありますが、東京は初めてです。実際は仕事の終了が13時を超え、途中違うパン屋さんにも寄り道したので、しかたらむかなさんに着いたのは13時40分で、この時点で20人以上並んでいました。2組ずつ入店していき、やっと自分の番に。“瑞々しい”これは絶対です。“ヨモりんご”美味しそう><“いちごミルク”とても綺麗。練乳が入っていない、通常
今日は道路が凍結して車通勤は諦め電車もけっこう止まってたので動いてる交通機関を使いつつ1時間歩いて出勤しました転けそうで怖かった道にあった雪だるまにほっこり神戸パン活垂水にあるパン屋さん「BREADMAN」先代のお父さんが40年以上営んだ老舗パン屋さんを息子さんがクラウドファンディングを通して資金を集め復活させて去年の12月15日にオープンしました三角屋根の建物が目印お店のロゴは書道家の→万美さんキャラクターデザインは音楽からデザインまで幅広く活躍してる→マイクビ
☆11時ころに準備でき次第、開店予定です☆段取りの都合上、11時以降に焼き上がる物もあり、バゲットの焼き上がりは12:00頃の予定です。☆日によって、パンの売れ行きが大きく違います。パンの残り状況など、お気軽にお問合せください。店内非常に狭いので、開店直後等、混みあった際は、順番に入店をお願いしています。ご協力お願いいたします。☆来週5月4日はお休みです。
高級食パンブームの波にも乗らず、食パンはPBの安いので十分そんな偏食女子(わたし)が「これは食べてみたい!」と思った食パンを買うために、しかたらむかなさんに行ってきました。店名を初めて見たときは「呪文かな?」って思いましたが、逆から読むんですね店主さんのお名前はしっかり覚えられました。ですが、未だに店名はスムーズに言えません店主の中村隆志さんは、学生時代に読んだ漫画でパンに興味を持ち、自分で作ったパンを友人が喜んでくれたのがうれしくてパンの道に進まれたそうです
福岡パン教室シロのこねないロデヴ簡単レシピです。高加水パン作りに挑戦!!どうも、シロです。リュスティックに近いんですが、もうちょうい水分を増やしめ。ライ麦粉もブレンドします〜さあ、いってみよう!レシピダウンロードはこちらhttps://shirohobbybread.jimdofree.com/簡単パンレシピ/強力粉、ライ麦粉、インスタントドライイースト、塩、砂糖を入れたらば、よ
ご覧いただきありがとうございます✩.*˚岩手自家製酵母パン教室はるんちですはるんちHP先日のレッスンで、生徒様からつくレポを沢山いただき、リピート率のかなり高いロデヴかなり焼いて下さっているようです。毎日のようにパン焼きを楽しんでいらっしゃる生徒様からのご質問を頂きました☆「ロデヴの上の方におっきい空洞が💦次どう焼いたらいいですか?」あ、わかります~~私も何度もやりました。。。ではでは、どうしておっきな空洞があいてしまったのでしょう。。私の推測では〜焼成方法