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☆11時ころに準備でき次第、開店予定です☆段取りの都合上、11時以降に焼き上がる物もあり、バゲットの焼き上がりは12:00頃の予定です。☆日によって、パンの売れ行きが大きく違います。パンの残り状況など、お気軽にお問合せください。店内非常に狭いので、開店直後等、混みあった際は、順番に入店をお願いしています。ご協力お願いいたします。
こんばんは...GWは近場でのんびり...あっという間に再びの週末ですがお天気の良い日におすすめなお店をおいしかった振り返り…°・前回...冬Menu*.昨年オープンした隅田川沿いの...レストランFarmtoMe私もお気に入りのお砂糖の会社さま大東製糖さまがオープンされたレストランで店名の通り。。。食材へのこだわりが♡お野菜もとってもおいしい。前回はラッキーにも窓側のお席で景色が最高♡なのですが今回は赤ちゃん
明日の朝食に食べます😊パンの焼けたいい香りが部屋中してるー
こんにちにゃฅ(̳•·̫•̳ฅ)にゃ♡こんにちにゃ(_💢òωó)_バァンわけわからん顔文字連発ですんません(´-﹏-`;)なんせ新しい顔文字がたくさん出てくるから使いたくなっちゃうのよね(´꒳`💧)💦んで…実はボチボチとパン焼きを3月末あたりからせっせとせっせと夜中に🌃復活させておりうーん…まぁ、月に2回か3回か4回くらいパン作りを復活させておりますよせばいいのに…相変わらずの独学で(ˊᵕˋ;)まぁ、色々と見越しての練習あるのみなの
明日の朝食用につくりました高加水パンです!中にはクルミをいれてます
☆11時ころに準備でき次第、開店予定です☆段取りの都合上、11時以降に焼き上がる物もあり、バゲットの焼き上がりは12:00頃の予定です。☆日によって、パンの売れ行きが大きく違います。パンの残り状況など、お気軽にお問合せください。店内非常に狭いので、開店直後等、混みあった際は、順番に入店をお願いしています。ご協力お願いいたします。☆来週5月4日はお休みです。
☆11時ころに準備でき次第、開店予定です☆段取りの都合上、11時以降に焼き上がる物もあり、バゲットの焼き上がりは12:00頃の予定です。☆日によって、パンの売れ行きが大きく違います。パンの残り状況など、お気軽にお問合せください。店内非常に狭いので、開店直後等、混みあった際は、順番に入店をお願いしています。ご協力お願いいたします。5月4日はお休みです。
ご覧いただきありがとうございます先週と今週は料理教室で、ラザニアを中心とした料理を作りました♪内容は、ラザニア、スップリ、春キャベツのポタージュ高加水パンバスクチーズケーキです。アスパラのポーチドエッグ添えと、菜の花のペペロンチーノも作っちゃいました♪ゼッポリーニも高加水パンのような生地で前日に仕込んでおいて、揚げました。皆さんよく食べ、よく話して、楽しくひとときでした来月は台湾料理と、免疫力アップの料理を作りまーす♪【マラソン限定!ポイント5倍】冷蔵よ
パン好きとしては是非行きたいと思っていたお店へ満を持して行って参りました嬉しいほどに晴れている、ザ・お散歩日和早歩きをすれば汗ばんでしまうほどでしたが、神田から飯田橋まで1時間ぐらいだったかな…てくてくのんびりと歩いて向かいました東京都/神楽坂しかたらむかな予約枠というものが存在しているようなのですが、思いつきでしたので13時からの一般枠にて購入を試みることに。商品はどれほど残っているのか…と不安でしたが、13時の入店を待つ方がすでに20名ほど店前にやはり人気
家族でゆっくり過ごす日曜日の晩ごはんは主人が作ってくれたイタリアン🍴@smy_incelldermミヨンオンニが韓国から送ってくれた干しタコの旨みたっぷりキャベツパスタとフルーツトマトとチーズのサラダ🥗高加水パン「ロデヴ」と自家製リエット🥖今日は早く寝て明日からに備えよう!#青めし#イタリアン
4月9日。前日夜に生地をこねてみた、酒粕酵母パン。高加水バージョンに挑戦してみました。相変わらず計量しないで作るので、実際の水分率は不明ですが、8割以上9割未満といったところでしょうか。手でこねることができず、材料を入れて大きなスプーンで混ぜてまとめ、その後数時間放置してから、手で少しだけこねました。常温で9日夕方まで放置後、打ち粉をして取り出し、そのあまりのやわらかさ(まるでスライム)に驚きつつ、無理くり生地を3つにちぎってオーブンで二次発酵30分のち220度30分焼きました。
☆11時ころに準備でき次第、開店予定です☆段取りの都合上、11時以降に焼き上がる物もあり、バゲットの焼き上がりは12:00頃の予定です。☆日によって、パンの売れ行きが大きく違います。パンの残り状況など、お気軽にお問合せください。店内非常に狭いので、開店直後等、混みあった際は、順番に入店をお願いしています。ご協力お願いいたします。5月4日はお休みさせていただきます。
サワー種60g(粉:水=1:1)ぬるま湯150cc砂糖大さじ1塩小さじ1強力粉200はじめにサワー種とぬるま湯をボールの中で混ぜる。そこに砂糖と塩を入れて混ぜる。最後に強力粉を入れて混ぜる。室温でしばらく置いて、伸ばしてたたむを繰り返し、またしばらく置いて、伸ばしてたたむを繰り返す。(ここまではなんか順調だった😊いつもよりちゃんとできてた。高加水パンらしくぷよんぷよんで、はじめて伸ばしてたたむのとき“でろん“と伸びた。いつもは水が少なかったのか、かたい生地
ふと気を抜くと、もう3月も後半相変わらず、毎日、あれやこれやとやってると、時間があっという間にたってしまう気づくと、ブログをしばらく書いてないなぁと、慌てる高加水パンというのが、満足クォリティの出来上がりで、非常に簡単に作れる事を、最近知ったアメリカでは主流の中力粉(Allpurposeflour)と、水とイーストと砂糖と塩を、ざっと混ぜて高温で焼けば、出来上がる作り方は相変わらず適当柔いなと思うくらいに、粉と水を混ぜる因みにこのサイズをスーパーで買えば一つ$
本日終了しました。ありがとうございました。☆11時ころに準備でき次第、開店予定です☆段取りの都合上、11時以降に焼き上がる物もあり、バゲットの焼き上がりは12:00頃の予定です。☆日によって、パンの売れ行きが大きく違います。パンの残り状況など、お気軽にお問合せください。店内非常に狭いので、開店直後等、混みあった際は、順番に入店をお願いしています。ご協力お願いいたします。
飯田橋で午前中に仕事が終わる…となったら、13時販売開始のしかたらむかなさんに、行ってみるかなと。以前中村食糧さんの時に通販をしたことはありますが、東京は初めてです。実際は仕事の終了が13時を超え、途中違うパン屋さんにも寄り道したので、しかたらむかなさんに着いたのは13時40分で、この時点で20人以上並んでいました。2組ずつ入店していき、やっと自分の番に。“瑞々しい”これは絶対です。“ヨモりんご”美味しそう><“いちごミルク”とても綺麗。練乳が入っていない、通常
久しぶりの進藤製パンさん北口の商店街?にあるレトロな感じのパン屋さん種類はそれほど多くなく食パンがメインのパン屋さん進藤製パン(西荻窪/パン)★★★☆☆3.26■予算(夜):~¥999s.tabelog.com開店前からお客さんが並んでますがダコタンさんのように数時間待ち…ではなく10分程度かな⁉️数少ない中から数点チョイス[野菜パン]ただの野菜パンと見逃してはいけません。おいしい野菜パンです。牛乳たっぷりもちもち生地ほんのりお抹茶のような風味。ただいま店長一押し
酸辣湯の素を初めて買った丸大食品のやつで卵を入れるだけのレトルト食品2人分にするには足りないこういうの得意な夫は鶏だしや醤油やオイスターソースなど足してスープの量を2人分に引き伸ばし卵椎茸海老を入れて酸辣湯麺出来上がり生麺も細麺を用意酸っぱくて美味しかった気に入ったからまた買おうかなご馳走様でした〜おまけパンのストックがなくなりもっちりしたパンが食べたくて今回は高加水のバジルとチーズのパンを焼いた水分量が多いとベタついて扱いにくいでも焼き上がったら表
☆11時ころに準備でき次第、開店予定です☆段取りの都合上、11時以降に焼き上がる物もあり、バゲットの焼き上がりは12:00頃の予定です。☆日によって、パンの売れ行きが大きく違います。パンの残り状況など、お気軽にお問合せください。店内非常に狭いので、開店直後等、混みあった際は、順番に入店をお願いしています。ご協力お願いいたします。3月9日はお休みです。
ドュヌラルテさんで働いていた後藤シェフのお店。shiroさんパン祭りに出店されていた時に知ったお店でした『ベーグル好きさつまいも好き』三鷹にあるベーカリーベーカリーミッドモーストさんたまたま通りがかって発見お洒落な外観です遠目から覗くと、ベーグル発見安心して中に入りました初めて訪問なのでベ…ameblo.jp☝️パン屋さんとほど近くせっかくだから梯子してみようととはいえ、冷凍庫事情もありシロさんでは2点を購入です。オニョン玉ねぎのパン玉ねぎ大好きなんです。炒めて
4年ぶりの神楽坂ビストロの後は、どうしても行きたいパン屋さんに。神楽坂にやたらと詳しい娘は迷路のような路地も迷わずすいすいと闊歩する。私1人では辿り着ける気がしないよ...究極の高加水パンで有名なしかたらむかなさん午前中は予約午後1時からはフリー入店が基本だそうです。予約なしだったので売り切れていないか心配だった。しかも列が出来ていて...ドキドキ心配には及びませんでしたやったー*お店の方の許可をいただき撮影させていただきました高加水パンのムッチンムッチン食感が大好き
今日は弥香さんとlunch🥖✨前回3人で初訪問。1時間待って2巡目だったので、今日は気合を入れて集合!無事に1巡目で入れました👍🏻ˎˊ˗またまたメインはサラダ🥗季節のフルーツはりんご🍎✨どのパンも本当に美味しい🤤そして途中で弥香さんと最初から1人前の🥖をシェアして種類制覇したかったねってなった←基本的に1枚が大きい😳ここはロデヴが加水率高くて、個人的1番推し🥺🤎次はサラダ以外も食べてみたいな〜(パンを食べたすぎて軽めメイン選びがち🤣)帰りに買って帰ろうかって話しながら並ぶ
☆11時ころに準備でき次第、開店予定です☆段取りの都合上、11時以降に焼き上がる物もあり、バゲットの焼き上がりは12:00頃の予定です。☆日によって、パンの売れ行きが大きく違います。パンの残り状況など、お気軽にお問合せください。店内非常に狭いので、開店直後等、混みあった際は、順番に入店をお願いしています。ご協力お願いいたします。3月9日はお休みさせていただきます。
おやつパンを焼こうとして生地をこねる最後にりんごの甘煮を加えて混ぜたら(りんごの甘煮はりんごを刻んで砂糖を加えて煮詰めたもので、ジャムほどくったりしていない)りんごの水分が出てきたようでべっちゃべちゃのネットネトのどうにも手の付けられない生地になってしまいました(ToT)小麦粉の含水率を超えたような水っぽさ。こういう生地をよく言えば「高加水パン」という扱いになるのか?そんな「高加水」とは言ってはいけないような失敗作だわ(T.T)と、落ち込