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飯田橋で午前中に仕事が終わる…となったら、13時販売開始のしかたらむかなさんに、行ってみるかなと。以前中村食糧さんの時に通販をしたことはありますが、東京は初めてです。実際は仕事の終了が13時を超え、途中違うパン屋さんにも寄り道したので、しかたらむかなさんに着いたのは13時40分で、この時点で20人以上並んでいました。2組ずつ入店していき、やっと自分の番に。“瑞々しい”これは絶対です。“ヨモりんご”美味しそう><“いちごミルク”とても綺麗。練乳が入っていない、通常
ここ、今日オープン。お店の母体は、大東製糖というお砂糖の会社で、初のレストラン経営なのだそう。3階建ての1階がパン店で2階が工房、そして3階がレストラン。初日のパン屋さんを訪れるなんて!ひっさしぶりだあ*\(^o^)/*今日はお休みでタイミングが合ったの。実は〔素焚糖〕というお砂糖を買いに行ったんです。もちろんパンも買うけどね。このお店、今までは大丸東京店で「カーラアウレリア」というパン屋さんを運営していたんですけれど、今年の1月末に閉店して…素焚糖もカーラアウレリアで取り扱いがあった
神楽坂のお目当てはこれなかなか予約が取れないと聞き、予約サイトをこまめにチェックし、結局すっかり忘れてて予約開始の数時間後気づく今回もダメかと思ってのぞいてみるとまだ空きがかなりありチャンスとばかりに予約Googleマップを頼りになんとか辿り着き、時間前にはお越しにならぬようって記載あったけど結局10分前に着いてしまい途方に暮れるどうしたらいいかわからずとりあえず店舗前で待っていると◯時から予約の方?って少し早めに店員さん出てきてくれてほっとした店内はかなり狭く(半地下)階段
こちらもハーフサイズで購入。パンドロデヴ(くるみ)くるみ入りだからか、刃の下で生地が逃げる感触はなかったです。やわらかいのは分かるけど、ちゃんと動かずにスライスされてくれました。直にさわると、プレーンほど"むにっ"とつぶれないし、ぺとっとしそうなほどの水分量は感じない。そのまま食べてみると、プレーンとおなじ生地のうま味に、あっさりとしたくるみの香ばしさがプラスされ、すこ~しカンパーニュに近づいた印象。もちろん、しっとり感は格段に上ですけどね(*^-^)アルミホイル+オ
とうとう、モンシェリーさんでもロデヴが買えるように。。。!!水曜日、湯原経由勝山行きのドライブを楽しんでいたときにインスタの投稿でお知らせがあり、急きょ立ち寄って購入しました。まずは翌朝、パンドロデヴ(プレーン)(ハーフサイズ)からこのパンの特徴といえば【高加水】。高加水ってなんぞや?というと水分量がとても多いということ。なのでスライスしようとすると。。。刃の下で生地が、ぐに~っと逃げますww大きな気泡があるのも特徴。外皮は薄めて、なかはふわんっふわんっの
好きなもの×好きなもの=美味しい!、、、とは限りませんよね?偏食女子(わたし)が好きなもの明太フランス×偏食女子(わたし)がハマっている高加水パン||???これを検証すべく、SONGBIRDBAKERY(ソングバードベーカリー)さんに行ってきました。店主である本藤正敏さんは、某製パン会社で製造管理・商品開発を担当されていたそうです。働いていく中で保存料や添加物等を使用することに疑問を抱くようになり、「安心、安全に食べられるやさしいパンで心も体も健やか
お彼岸に、横浜から帰省した息子が買ってきてくれたパン。【ジュウニブンベーカリー】JUNIBUNBAKERY人気ベーカリー「365日」が手がけるrべーカリー」12/10と書いてジュウニブンと読む東京/三軒茶屋に本店があり、新宿・横浜にも出店<風船パン>一番人気の加水率120%という高加水パン。風船がふくらんだようなパッケージ、デザインがオシャレ。有塩バターを包んで焼き上げたそのまま食べて美味しいモチモチの食事パン。
高級食パンブームの波にも乗らず、食パンはPBの安いので十分そんな偏食女子(わたし)が「これは食べてみたい!」と思った食パンを買うために、しかたらむかなさんに行ってきました。店名を初めて見たときは「呪文かな?」って思いましたが、逆から読むんですね店主さんのお名前はしっかり覚えられました。ですが、未だに店名はスムーズに言えません店主の中村隆志さんは、学生時代に読んだ漫画でパンに興味を持ち、自分で作ったパンを友人が喜んでくれたのがうれしくてパンの道に進まれたそうです
☆11時ころに準備でき次第、開店予定です☆段取りの都合上、11時以降に焼き上がる物もあります。☆バゲットの焼き上がりは12:00頃の予定です。☆日によって、パンの売れ行きが大きく違います。パンの残り状況など、お気軽にお問合せください。店内非常に狭いので、開店直後等、混みあった際は、順番に入店をお願いしています。ご協力お願いいたします。6月29日はお休みさせていただきます。
日が短くなってきたのに、日差しは強烈。山の日から続く3連休で、浮き足立ってしまいそう藻岩山麓通からちょっと入ったところ。市電「ロープウェイ入口」電停から、徒歩10分ほど。2か月前に来たばかりですけど、前回食べ損なった鬼嫁のために、再訪問相変わらず、駐車場案内係の腕章をしたおしゃれなおじさんに、鬼嫁はキュンキュンアイコンタクトしながら、車を横付け前は、こんな看板もなかったよね木枠のショーケースもなくなって、よりス
福岡パン教室シロのこねないロデヴ簡単レシピです。高加水パン作りに挑戦!!どうも、シロです。リュスティックに近いんですが、もうちょうい水分を増やしめ。ライ麦粉もブレンドします〜さあ、いってみよう!レシピダウンロードはこちらhttps://shirohobbybread.jimdofree.com/簡単パンレシピ/強力粉、ライ麦粉、インスタントドライイースト、塩、砂糖を入れたらば、よ