ブログ記事2,726件
今日は夫婦で作った2日分の夜御飯を纏めてアップします。1日目は超ワル親父が街中華を2品作りました。1日目。先ずは家族3人で元気に笑顔で乾杯~♫この日は少し花冷えの日だったので身体を温めようと餡掛けで仕上げた街中華でした。1品目は『揚げ茄子の肉そぼろ甘酢餡掛け』茄子が大好物なオフクロですが、最近茄子を使った料理を作っていなかったので作りました。味付けもオフクロが好きな甘酢餡掛けにして、オフクロの食欲増進を考えました。2品目は『海老餡掛け五目炒飯』海老はバナメイ海老を
夜ご飯の写真、気力がなくて撮れなかった。今日はキャベツとモヤシのお味噌汁と、タラとモヤシとキノコのホイル焼きに、厚揚げの挽き肉モヤシ餡掛け、焼き茄子、でした。
新潟はどっさりと雪が降りましたね(>_<)今年はもう雪は大丈夫だろうと、思っていたんですが油断していました(;^_^Aアセアセ・・・体が芯まで冷えるこんな日は、あっちぇ餡掛けが食べたくなります!という訳で、仕事現場から近かったこちらへ♪「中国料理華園」さん。お店は三条市興野にあります。創業約50年の老舗中華料理店です(^^)駐車場は、お隣のドラッグストアの駐車場に専用スペースが設けられています。店内はカウンター席とテーブル
1月18日木曜日昨日アメブロのアクセス数おかしくなかったですか?ちょいちょいあるんですよね本題ですこの頃おうちでラーメン作るのに、はまっていて勿論スープもメンマも売ってるものですが麺は以前にも買ったこの麺↓がお気に入り昨日の出来栄えはなるとが有ったら良かったな今度、もやしとかコーンとか入れてタンメン的な塩ラーメン作ってみようかなもやしを餡掛けにしてみるのもいいかも食いしん坊ですねぇそれに、どんだけ出
今回もまたジョイフルを訪れた。注文したのは、この前と違いレギュラーメニューの「根菜と若鶏の黒酢あんかけ定食」。やっぱり、酸味のある黒酢の餡掛け系は好きな料理だ。ごちそうさまでした!ファミリーレストラン「ジョイフル」ファミリーレストラン「ジョイフル」の公式サイトへようこそ。www.joyfull.co.jp