ブログ記事2,933件
レストラン大手門さいたま市岩槻区太田3-1-1市民会館いわつき1F駐車場有り営業時間11:00〜14:00定休日月曜定休2025年12月23日(火)レストラン大手門さんに行ってきました。11時35分到着。公園の駐車場に車を止めお店へ…入店し受付で豆腐ラーメンと餃子(生姜)3個を注文して店内のテーブル席に座り待ちます。6分で豆腐ラーメンが着膳しその後、直ぐに餃子が着膳^o^ラーメンスープを飲むと優しい味わいで美味しい!麺は少し縮れの有る細麺でツルッと
日高屋大和田店さいたま市見沼区大和田町1-1176駐車場有り営業時間月•火•水•木•日10:30〜24:00金•土10:30〜1:002025年12月17日(火)日高屋大和田店さんに行ってきました。午後の予定が詰まってるのでサクッと昼飯を…12時30分到着。駐車場に車を止め入店。空いてるカウンター席に座ってタブレット端末で五目あんかけラーメン
焼くと少し縮むのが残念な銀ダラ^^;でも好きなんだよ納豆ご飯食べながら🫘🍚銀ダラを食べるのが好きかも🐟🥢濃いめの昆布水を作っておきその中に味醂とお醤油を入れると美味しい出汁になるこってり餡掛けたまごうどん(ライスパスタ)夕飯は長皿にちょっとずつおかずを並べた今朝焼いた手作りベーコンで炙りベーコン丼油なんて使わなくてもお砂糖なんて入れなくても美味しいものはたくさん作れます♡
お昼ご飯ク〜がクッパ餡掛けご飯作ってくれた…なんたって美味い❗️食べるのが先で写メ撮るの忘れた…何やってんだか…さこれからアルバイト22時までがんばります❗️
2025、12、16今日は彼も私もそれぞれ用事があり、お互いに都内を行ったり来たりで最後はトリトンに集合してDinner🥂中華料理「麻辣大学」へ私は初訪問🥟中華料理店には私は基本的には行かないのですが…彼が中華をリクエストする時のみ行きます笑黒酢酢豚美味しかった〜!おこげの餡掛けは見た目も迫力あってすごい!ということで中華料理もたまには良いね😊
温かいもの食べよう思いついたお蕎麦を食べに行こと近くのお店に行き頼んだのがこちらトロトロの餡掛けを麺と絡ませて食べますネギの後ろに見えるのは揚げだし豆腐食べようと開けると中から柚子胡椒が出てきてアクセントになりますが餡掛けというだけあって熱いのです🥵🥵猫舌だけど頑張って食べました💪(偉い👏‼️)
中華レストランで夕食の時間です。パリパリと焦げ目のついた焼そば麺に熱々の餡掛けをかけて!いただきました。
おかゆ白身魚の餡掛けシュウマイ赤金時豆の甘煮摂取栄養素グラフ目次おかゆ白身魚の餡掛けシュウマイ赤金時豆の甘煮摂取栄養素グラフ
リタイアすると楽しみの一つは、食べる事ですね。土日は、混んで行列のお店も平日なら入りやすいし。週に何度かお昼の外食が楽しみです。まずは、いつもの十割蕎麦のお店で親子そばです。#親子そば#そば処道香庵ふわっふわの玉子がたっぷりと入ってます。鶏肉も香ばしい!次は、またご近所の十割蕎麦のお店でカレー南蛮そば。こちらは同じ十割蕎麦でも更科です。#カレー南蛮そば#そば処松盛庵ちょっとスパイシーな蕎麦屋のカレーです。美味しい!!!そして大好きな餡掛けラーメンをいただきに!#五目
📱公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。12/9グランドオープン😋の🍜じゃんめんで、🍜ジャン麺並1,080円の🍚ごはんセット(ごはん(小))150円をいただきました😋。<🍜ジョルジュの味見舌感>ココチェック↓🍜ジャン麺、柔らか細麺に甘味と辛味と溶き卵の風味のとろ〜りあんかけスープ😋辛さは控えめですが、顔に汗はじわ〜(^_^;)🐂ホルモン、コリコリ、弾力ボヨヨ~ン😋薬味で味変😋最後にごはん、ダイブ🍚場所
肉餡掛け茄子、モヤシ炒め、ガンモ、インゲンの肉巻き、カッパ漬け♪♪♪♪白菜と舞茸にお麩と油揚げのお味噌汁♪♪♪♪麦入り日の丸ご飯♪♪♪♪茄子が美味しいです♪♪♪♪モヤシ炒めも良い感じです♪♪♪♪ご馳走様でした♪♪♪♪
孫悟空埼玉県越谷市千間台東2-439-4駐車場有り営業時間11:00〜14:0017:00〜20:00定休日水曜定休2025年12月6日(土)孫悟空さんに行ってきました。11時40分到着。店向い側の駐車場に車を止め入店。先客無し、後客4組5名。出前の電話が2件と地元で人気の様です。左側にL字のカウンター席が4席、右側に小上がりの4人掛け座卓が3席。カウンターの1番奥に座ってメニューを確認して悟空ラーメンを注文!5分位で着丼^o^餡掛けのラ
朝なし昼ナッシュ弁当に野菜スープぶっかけこれはなんとかの餡掛けご飯っていって、メインに少しご飯が入った良く分からない物。ご飯食べてしまった夜ナッシュ野菜スープ小松菜とブロッコリー野菜スープ最近ナッシュ食べてなかったので在庫がダブついてる久々食べたけどやっぱ便利は便利。UUUUMMMMM頭真っ赤な二人昨日ゆにをお迎えに来てくれたんだけど、待ってる間のお二人何を熱心に外見てるんだろう
12月6日の夕飯今夜はカレー風味挽肉餡掛けブロッコリー鶏ささみと豆もやしの蒸し物冷しトマト
まぐろ丼豚肉と野菜炒めカレイの餡掛けかぶらの千枚漬け毎晩食後の薬パイナップルを入れたブルガリアヨーグルト摂取栄養素グラフ
鯵フライ、肉餡掛け蕪、カクテキ♪♪♪♪蕪の葉と舞茸にお麩と油揚げのお味噌汁♪♪♪♪炊きたて麦入りご飯♪♪♪♪鯵フライがサクサクでふわふわで美味しいです♪♪♪♪肉餡掛け蕪もとろとろで美味しい♪♪♪♪カクテキも良い感じです♪♪♪♪お麩入りのお味噌汁も美味しいです♪♪♪♪ご馳走さまでした♪♪♪♪
急激に気温が低下ようやく12月らしくなった気がします……が!寒いのは得意ではありませんwwwかといって、暑いのも嫌いです寒さも本番という事で♪つくしの冬の定番☃️❄️「湯葉めし」を始めていきたいと思います💓引き上げ湯葉を使用。お出汁がきいた餡掛けに、ポイントの本わさび✨とろ〜り、熱々がたまりません💓ほぼ咀嚼なしでも完食できるのでは?!ほぼお飲み物お出汁はしっかりききつつ、優しいお味💓食べる程に、スプーンが止まらなくなる一品💓おなかがいっぱいでも、スルスルと食べ
ヒラマサ刺身。野沢菜もどき。厚揚げのきのこ餡掛け。野菜スティック。HOPPYは白黒で。この店は野菜が美味い。
揚げ焼きそば太麺餡掛け量が多すぎだったわ熱々が食べ終わる頃はひえひえ~満腹ーーー野菜たっぷり食べたよ
今朝も日差しがいっぱいですさてさて、昨日の晩ごはん♪助子(たらの子)かにかまサラダ🥗モーリタニア産たこの酢の物いんげんの胡麻和え秋鮭のきのこ餡掛け菊は使い切る為宝塚南口
寒くなりました〜お仕事関連で朝から外回りをしていたので足元から冷えちゃいましたこんな日にはあったかいランチが良いなぁと立ち寄ったのは丸亀製麺さん餡掛けうどんを食べたくてあんかけあるかなぁ❓ランチ時間が過ぎていたから空いてる空いてる嬉しい餡掛けうどんは京都に住んでいた頃に存在を知りました底冷えする京都では普通のうどんだと直ぐに冷めちゃうからだと教わりました牡蠣入り餡掛けうどんをオーダー一瞬ノ◯も流行っているとニュ
野菜炒め、餡掛け厚揚げ♪♪♪♪蕪と舞茸に油揚げのお味噌汁♪♪♪♪麦入りご飯♪♪♪♪野菜炒めが美味しいです♪♪♪♪餡掛け厚揚げも美味しい♪♪♪♪お腹が一杯です♪♪♪♪ご馳走さまでした♪♪♪♪
久々に春巻きが食べたくなって、作ってみた。ウチに有ったものと、家人に買ってきてもらったのとで挑戦。検索したら、小松菜とエリンギは春巻きでわりに多いレシピだった。冷凍してあった小松菜をザクザク切って、冷凍してあったひき肉をとかしておいてエリンギをテキトーに切って、塩コショウと醤油を少しの味付けで。片栗粉を振り入れて炒めるってレシピの通りにやってみた。で、捲いて揚げるを家人にやってもらった。(笑)😊もう俺の料理じゃねえな(笑)😊結果。美味しかったのだが。
こてっちやん、餡掛け厚揚げ、ほうれん草と人参のベーコン炒め♪♪♪♪蕪と舞茸に油揚げのお味噌汁♪♪♪♪炊きたて麦入りご飯♪♪♪♪ほうれん草と人参が美味しい♪♪♪♪こてっちやんも良い感じです♪♪♪♪お腹が一杯です♪♪♪♪ご馳走さまでした♪♪♪♪
ランチどーする??池袋で小籠包と刀削麺食べよう。五目餡掛けと麻婆麺!どちらも美味しいよね🥰前菜とデザート!
茄子を沢山もらったので、今日はクックパッドの秘伝の餡がうますぎる🤭とろとろ餡かけなす天というレシピを参考にして作ったものを食べました。ピーマンが2つ余っていたので、ピーマンも一緒に天ぷらにして食べました。茄子は2つ使いました。ねぎは余らせたくないので1束全部使いました。天ぷら衣は天ぷら粉100gに160ccの水を使いました。めんつゆは3倍濃縮のものがうちにあったので、それを使いました。油は少なめにして途中ひっくり返して揚げました。茄子は餡掛けにして、ピーマンはめんつゆを水で薄めたものを付けて食
昨日の北海道出張中、会社の同僚に連れて行ってもらいました。餡掛け名人が作る餡掛け焼きそば。塩カレー餡掛け焼きそば激うまでした。おばちゃん一人で一人分づつ丁寧に作るのでメッチャ時間が掛かります。時間に余裕がある時にまた来たいね。醤油や塩のみも食べてみたい。
こんばんは!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)今回は寒い時こそ食べたくなる揚げ出し豆腐なめ茸を使ってぱぱっとあんかけ作ってみたよこれがまたたまらなくうまいあつあつもいいし、餡掛けを冷たくして食べても美味しいよ是非是非作ってみてねとろとろがたまらん☆豆腐となめ茸のとろとろ揚げ出し豆腐☆材料☆4人分・木綿豆腐1丁(400g)・白ネギ100g・なめたけ1瓶(100g)●鶏がらスープの素大さじ1/2●おろし生姜小さじ1/2●黒コショウ少々●
お腹がすいたので近所のいつもとは違うお蕎麦屋さんへ山菜蕎麦を頼んでみました餡掛けになっていて生姜、酢がいいアクセントになって美味しかったな俺がいままで食べた山菜蕎麦の中で一番美味しかったのは高野山でお坊さんに作っていただいた山菜蕎麦だなゴルフの勝負に負けてモト冬樹『ゴルフの勝負に負けて』無事にゴルフが終わり妻の友達とスコアで勝負していてみごとに俺が負け彼女にスイーツをおごっていますくやしい、、TOPSのチョコレートケーキモト冬樹『TOPSの…ameblo.j
1週間煮込んだ角煮はホロホロで味が染みててとっても美味しかった〜♡餡掛け角煮炒飯にして大正解