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ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」我が家のゴールデンウィークは先週末の4日と今週末4日の計8日間のお休みでした。この休みの間にやっておきたいことがいくつかあって、その1つがシーちゃんのシャンプーだったのですが、やっと昨日これも済ませました。大型犬なので結構な大仕事!それで疲れ、夕飯は簡単にお好み焼きと考えてたところ、単価158円の破格養殖生銀鮭を目にし、この機会を逃
画像はお借りしましたアメリカのスーパーで売っている“ForSashimi”と書いてないサーモン。新鮮そうだけど、生で食べれるの?長年の疑問でしたが、ある日レージー・エーカースというアメリカのスーパーでとても新鮮なアトランティックサーモンを見つけたので、ダメ元で聞いてみました。Tsu:“CanIeatthissalmonraw?”つう:「このサーモン、生で食べられますか?」Store:“Sure!Youmightwannacureitf
B4632031年前後頃からの飢饉に備えて2035年前後頃からの飢饉に備えて(2024年2月10日)シン>2035年頃から地球全体が曇に覆われ太陽の光が地上に届かなくなり、穀物が激減し食糧難になると言う事ですが?食べ物を作る施設は今から作くるべきですか?巫女>そうですね作っておいった方が良いですね。シン>それは地下に作ったほうが良いんですか?それともハウスとかLEDを使ったそういう施設ですか?巫女>本当のことを考えると、地下とか
チャオー---!!!!ちょっと・・・wwww昨日の記事でオギャンの大好物のハニーディップ食べたことない日本人なんておるん!!?って書いたやん。『【チリツモ】だから痩せないんだなって思ったこと。』チャオー----!!!!わはー-!!!!いろんな呪文教えてくれてありがとう!『【負けないで】スタバ初心者がめげずにリベンジしてきた!!』チャオー----…ameblo.jpそしたら、今朝、ラヴィット(っていう朝の情報番組)で有名パティシエが選ぶドーナツ第一位に、
お久しぶりっこ(^^)/まぁいつもこんな書き出しですいません…新しい販売種の紹介になります(^-^)まずはタイトル通りの奥羽山脈系ヒブナの仔(キンブナ系)5匹¥3500(税込¥3850)になります。珍しいのはフナの種類ですねまず低い体高、無理すればモロコに見える?(笑)頭部は小さく丸みのあるヒレ全体的なフォルムは私の好きなフナです。奥羽山脈系では珍しく平野部のキンブナに酷似していて受精タイプのフナです。この体型でヒブナ化したら最高ですねぇオススメの品種になります。ヒブ
こんにちは「本当の本物をお届けしたい…。」その思いを込めて「原材料・調味料」は栽培期間中農薬不使用・有機・オーガニックが基本です「添加物・化学調味料・保存料・着色料」は使用していませんお米は「木村式自然栽培米朝日」です牛肉は「自然放牧で育てられたグラスフェッドビーフ」を使用しています豚肉は「放牧豚」、鶏肉は「無投薬」のものを使用しています「ただ食べるだけ」で本来の体にもどしてくれる、お惣菜を調理して全国の皆様に冷凍でお届けしています。ナチュラビロジー★クック海な
こんにちは、TARTです。もうすぐ新年ですね。皆さんはいかがお過ごしでしょうか?今日は、久々のマッドクラブの話題です。年末なのでご多分にもれずマッドクラブくん値段が高騰しています。通常だとキロ600ペソぐらいですが、今は1000ペソ出さないといいものが買えません。でもね、家族からも特別求められるカニくんなのでね、買うことにします。この季節、当地では贅沢な食べ物といえば魚類ではなんといっても下のアリマンゴ(マッドクラブ)です。ご覧くださいこのみっちり入ったカ
サーモンのお刺身大人も子供も大好きですよね‼️お寿司では、長女はまずサーモンを注文。次もサーモン。いつもサーモンづくしです。次女、三女はなぜかお刺身が嫌いなのでサーモンは焼き魚を食べる程度。私、夫もサーモン好きで、やはりお寿司では必ず注文するもののひとつです。さてさて、スーパーで絶対に買ってはいけない危険な食べ物No.1がチリ産サーモンというのを、どこかで聞いたことがあります。主な理由はチリ産サーモンは薬漬けだということ。その理由は、密飼いでの養殖によるストレスで
幽遊白書で最強クラスの実力を持ちの三竦み状態である雷禅、躯、黄泉は魔界における三大妖怪として有名だ。この三名は魔界においてトップクラスの実力を誇り、この三名の動向によって魔界が動くレベルである。この三名の共通点は圧倒的な実力と人間を食すということだ。彼らのそれぞれの主張は雷禅以外誰の発言かは明言されていないが「もう人間を糧にするのはやめよう」→雷禅「オレの腹は人間以外はうけつけないこれでもかなりガマンしていやっているんだぜ」→躯「好きなだけ喰えばいいのさどうせ奴ら
長野市の北村敬介さん(51)は、自宅の冷蔵庫下段にある野菜室で渓流魚のイワナを「飼育」している。釣り歴45年の北村さんが飼育を思い立ったのは5月3日だった。同市戸隠(とがくし)付近の裾花川(すそばながわ)で、3匹のイワナを釣り上げた。2匹は帰宅中に弱り、その日のうちに塩焼きとから揚げにして食べた。だが、1匹は元気だった。友人に見せようと、生かしたまま冷蔵庫へ。見つけた家族に「バカだね」「オヤジ、おもしろい」と言われながら、ミミズや幼虫といった餌をやり続けている。空気を
初稿:2023年9月9日再稿:2023年12月24日こんにちは、TARTです。今日はバナメイエビの養殖についてシェアします。バナメイエビの養殖フィリピン現地生産者の知恵こんにちは、TARTです。今日はバナメイエビの養殖についてシェアします。バナメイエビは、食用として世界中で広く養殖されているクルマエビ科のエビで、東太平洋原産です。しかし、バナメイエビの養殖にはいくつかの課題があります。これには病気の感nazarenod-works.comバナメイエビは、食用と
能登島のホタテガイ養殖を紹介した際に、「畜養に近い方法」と表現しました。では、養殖と畜養はどう違うのでしょうか?うまく説明できるかどうかわかりませんが、調べたことを整理してみました。最初に断っておきますが、個人的な見解を含んでいますので、その点ご了解願います。m(__)m逐条解説漁業法(漁業法研究会著、大成出版社、2022年発行)では「養殖」収穫の目的をもって、人工手段を加え水産動植物の発生又は成育を積極的に増進し、その個体の数又は量を増加させる行為をいう。「
皆さん、コニャニャちはネコノでやんす。今回はツッコミどころ満載の『将太の寿司』を読んでツッコミ入れてこうと思うぞよ。ちなみにオイラは寿司とかの知識は学生時代に寿司屋で皿洗いのバイトしたぐらいで詳しくはないから、間違った事を書いても細かい指摘とかしてイジメないでおくんなさいまし。ほいだら行ってみよ〜!将太の寿司〜ヒラメ編〜パラパラと読んでみると……『よりどりみどり!』どこからツッコミ入れようかな?まぁ、季節的にはヒラメかね?表紙にもなっておるし。〜あらすじ〜新人寿司
みなさんこんにちは!Part1から少し時間が空いてしまいましたが、Part2書いていこうと思います!6月5日追記:釣りのYoutube始めました、興味のあるかたは是非見てください♪こちらから→https://www.youtube.com/channel/UCjsGOPccDlu95N-ZWFAt4vgパート1ではスチールヘッドとニジマスの主な違い、そして見分け方にについて結構詳しく書きました。パート1はこちらから→https://ameblo.jp/salmon
昨日に続き今日もウニでいきますよ!!高級食材のウニ。北海道のウニは特に美味しいということは全国に知られています。国内食用ウニの約半分は北海道産です。では、どこで捕れるウニが一番美味しいのか??これは永遠のテーマといえるでしょう(大袈裟すぎるよ・・・)。四方が海に囲まれている北海道。ウニの種類や漁期もそれぞれの海域によって異なります。北海道漁連によればこのような表が出てきました。濃い線は漁期、薄い線は産卵期です。表を見ると10月をのぞきほぼ年中食べれることが分かります。そして北海道
鯛の煮干し(高知県産)買っておいたよ!価格も例によって高いけど、在庫があるときに買わないとね。これから年末年始になると、益々品薄になるし価格も上がるだろうと読みました。今までの感じでは、多分そうなると思います。今回の鯛は養殖らしいが、煮干しにする位小さい鯛の養殖なんて、いままで見た事も聞いたこともありません。私とすれば、養殖だろうが、天然だろうが、煮干しのブツがあればよろしいのいですよ。ということで、何とか年内分の鯛煮干しは押さえ