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ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」我が家のゴールデンウィークは先週末の4日と今週末4日の計8日間のお休みでした。この休みの間にやっておきたいことがいくつかあって、その1つがシーちゃんのシャンプーだったのですが、やっと昨日これも済ませました。大型犬なので結構な大仕事!それで疲れ、夕飯は簡単にお好み焼きと考えてたところ、単価158円の破格養殖生銀鮭を目にし、この機会を逃
こんにちは「本当の本物をお届けしたい…。」その思いを込めて「原材料・調味料」は栽培期間中農薬不使用・有機・オーガニックが基本です「添加物・化学調味料・保存料・着色料」は使用していませんお米は「木村式自然栽培米朝日」です牛肉は「自然放牧で育てられたグラスフェッドビーフ」を使用しています豚肉は「放牧豚」、鶏肉は「無投薬」のものを使用しています「ただ食べるだけ」で本来の体にもどしてくれる、お惣菜を調理して全国の皆様に冷凍でお届けしています。ナチュラビロジー★クック海な
今日は、母親と私で、交代で近所のスーパーに行きました。月曜日と木曜日が特売日で、LINEでチラシが入るように設定しています。※マストなのが、北海道牛乳(税抜1リットル¥208)です。片道700mあるので、牛乳目当てで伺いました。広告の品のホタルイカが、買いたかったので…お買い得の「富山県産」、広告の品の「福井県産」で、少し迷いましたが、同じ日本海なのでいいや!としました。(お買い得よりも広告の品の方が微妙にリーズナブルなので)※からし酢みそが、ついているので面倒くさくないです(笑)
B4632031年前後頃からの飢饉に備えて2035年前後頃からの飢饉に備えて(2024年2月10日)シン>2035年頃から地球全体が曇に覆われ太陽の光が地上に届かなくなり、穀物が激減し食糧難になると言う事ですが?食べ物を作る施設は今から作くるべきですか?巫女>そうですね作っておいった方が良いですね。シン>それは地下に作ったほうが良いんですか?それともハウスとかLEDを使ったそういう施設ですか?巫女>本当のことを考えると、地下とか
日本はクロアチアからまぐろを年間2,000トン以上も輸入しているというアドリア海のまぐろは水産業者関係の人は良くご存じで、人気が高い日本の水産輸入関係者の人がクロアチアにまぐろを買い付けるだけでなくまぐろ養殖の指導をし日本に輸入しているTV番組があったほどだTV番組では、現地の食べ方は豪快で大きなブロックのままバーベーキューで炭火で焼いて塩を振って食べるというものまぐろ大好きな日本人なら必ず言いそうだもったいなぁ~いさて、そんな知る人ぞ知るまぐろ養殖
先月下旬、東京都内の高齢者施設で昼食として提供されたヒラメの寿司を食べた入所者と施設職員計18人が下痢や嘔吐などの食中毒症状を起こしました。ANNニュースより保健所の調査によると、寄生虫「クドア」がヒラメから検出されたとのことです。クドアは、飼育されたヒラメだけの筋肉に寄生することから、提供された寿司ネタは、生食用の養殖ヒラメと思われます。クドアは、0.01ミリと非常に小さく、肉眼では見えないのですが、誤って食べてしまうと、食後4時間~8時間
幽遊白書で最強クラスの実力を持ちの三竦み状態である雷禅、躯、黄泉は魔界における三大妖怪として有名だ。この三名は魔界においてトップクラスの実力を誇り、この三名の動向によって魔界が動くレベルである。この三名の共通点は圧倒的な実力と人間を食すということだ。彼らのそれぞれの主張は雷禅以外誰の発言かは明言されていないが「もう人間を糧にするのはやめよう」→雷禅「オレの腹は人間以外はうけつけないこれでもかなりガマンしていやっているんだぜ」→躯「好きなだけ喰えばいいのさどうせ奴ら
鯛の煮干し(高知県産)買っておいたよ!価格も例によって高いけど、在庫があるときに買わないとね。これから年末年始になると、益々品薄になるし価格も上がるだろうと読みました。今までの感じでは、多分そうなると思います。今回の鯛は養殖らしいが、煮干しにする位小さい鯛の養殖なんて、いままで見た事も聞いたこともありません。私とすれば、養殖だろうが、天然だろうが、煮干しのブツがあればよろしいのいですよ。ということで、何とか年内分の鯛煮干しは押さえ
皆さん、コニャニャちはネコノでやんす。今回はツッコミどころ満載の『将太の寿司』を読んでツッコミ入れてこうと思うぞよ。ちなみにオイラは寿司とかの知識は学生時代に寿司屋で皿洗いのバイトしたぐらいで詳しくはないから、間違った事を書いても細かい指摘とかしてイジメないでおくんなさいまし。ほいだら行ってみよ〜!将太の寿司〜ヒラメ編〜パラパラと読んでみると……『よりどりみどり!』どこからツッコミ入れようかな?まぁ、季節的にはヒラメかね?表紙にもなっておるし。〜あらすじ〜新人寿司
初稿:2023年9月9日再稿:2023年12月24日こんにちは、TARTです。今日はバナメイエビの養殖についてシェアします。バナメイエビの養殖フィリピン現地生産者の知恵こんにちは、TARTです。今日はバナメイエビの養殖についてシェアします。バナメイエビは、食用として世界中で広く養殖されているクルマエビ科のエビで、東太平洋原産です。しかし、バナメイエビの養殖にはいくつかの課題があります。これには病気の感nazarenod-works.comバナメイエビは、食用と
昨日に続き今日もウニでいきますよ!!高級食材のウニ。北海道のウニは特に美味しいということは全国に知られています。国内食用ウニの約半分は北海道産です。では、どこで捕れるウニが一番美味しいのか??これは永遠のテーマといえるでしょう(大袈裟すぎるよ・・・)。四方が海に囲まれている北海道。ウニの種類や漁期もそれぞれの海域によって異なります。北海道漁連によればこのような表が出てきました。濃い線は漁期、薄い線は産卵期です。表を見ると10月をのぞきほぼ年中食べれることが分かります。そして北海道
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2016/5/28土曜日嵐にしやがれお出かけ先で見てさくーーーーーーーーーっと妄想感想書きます。THISISMJはケラケラ笑う可愛い綾瀬はるかちゃんとサングラスでMJになったカッコいい潤くんでスタート。潤くん、弾丸ロケで鹿児島県垂水市へ。“アカバナ”の養殖に成功した小浜水産を訪ね、海へも一緒に出て幻の魚とも言われるアカバナの養殖成功を紹介。港のお決まりのポージングは、NHKさまの「嵐の明日に架ける旅」で兵庫県立御影高校を訪ねたときに、港翔くんもやってたやつだ♪(話
おはようございます、Jayです。最近は飼育技術が上がってきたので養殖ものを今まで以上にお店で見かけますね。この「養殖」を英語で言うと?「養殖」=“farmed”(ファームドゥ)例:“Thesearefarmedsalmon.”「これらは養殖のサーモンです。」“farm”と聞くと「農場」を思い浮かべる方もいらっしゃるかもしれませんが、それ以外に「養殖場・飼育場」と言った意味があり、動詞として使うと「養殖する・飼育する」といった意味になります。そして受身形
こんにちはTARTです。本日はいままで紹介してきたフィリピンの果樹栽培と養殖に関するまとめ記事を作成してみました。特に熱帯気候に適した果樹栽培法や、地元需要に合わせた養殖手法に焦点を当て、持続可能な農業の仕方を紹介してきました。この記事が新しいアイデアやTARTと同じようにどこかの国での挑戦に繋げてくれるとうれしいです。どうぞ楽しんでください!栽培と養殖:フィリピンで人気の果樹と水産物の育て方フィリピンは、熱帯・亜熱帯の気候に恵まれた国です。そのため、さまざまな果樹
画像はお借りしましたアメリカのスーパーで売っている“ForSashimi”と書いてないサーモン。新鮮そうだけど、生で食べれるの?長年の疑問でしたが、ある日レージー・エーカースというアメリカのスーパーでとても新鮮なアトランティックサーモンを見つけたので、ダメ元で聞いてみました。Tsu:“CanIeatthissalmonraw?”つう:「このサーモン、生で食べられますか?」Store:“Sure!Youmightwannacureitf
長野市の北村敬介さん(51)は、自宅の冷蔵庫下段にある野菜室で渓流魚のイワナを「飼育」している。釣り歴45年の北村さんが飼育を思い立ったのは5月3日だった。同市戸隠(とがくし)付近の裾花川(すそばながわ)で、3匹のイワナを釣り上げた。2匹は帰宅中に弱り、その日のうちに塩焼きとから揚げにして食べた。だが、1匹は元気だった。友人に見せようと、生かしたまま冷蔵庫へ。見つけた家族に「バカだね」「オヤジ、おもしろい」と言われながら、ミミズや幼虫といった餌をやり続けている。空気を
みなさんこんにちは!Part1から少し時間が空いてしまいましたが、Part2書いていこうと思います!6月5日追記:釣りのYoutube始めました、興味のあるかたは是非見てください♪こちらから→https://www.youtube.com/channel/UCjsGOPccDlu95N-ZWFAt4vgパート1ではスチールヘッドとニジマスの主な違い、そして見分け方にについて結構詳しく書きました。パート1はこちらから→https://ameblo.jp/salmon
サーモンのお刺身大人も子供も大好きですよね‼️お寿司では、長女はまずサーモンを注文。次もサーモン。いつもサーモンづくしです。次女、三女はなぜかお刺身が嫌いなのでサーモンは焼き魚を食べる程度。私、夫もサーモン好きで、やはりお寿司では必ず注文するもののひとつです。さてさて、スーパーで絶対に買ってはいけない危険な食べ物No.1がチリ産サーモンというのを、どこかで聞いたことがあります。主な理由はチリ産サーモンは薬漬けだということ。その理由は、密飼いでの養殖によるストレスで
まずはタモロコの黄変種この個体は取引先のショップさんから購入アルビノとのことだったがブドウ目だった為、黄変種で販売購入時オスだったかメスだったか忘れてしまったがどちらかがいなくて、うちにいた透明鱗とショートの親と戻し交配して固定化。退色性の黄変種ではないのでヘテロ体からすぐ親が取れたので比較的早く量産出来ました。透明鱗化は微妙でショートはダメでした。次は黄変モツゴ昔からある品種で種親は取引先ショップさんから購入鱗の一部が黒いタイガータイプ透明鱗シナイモツゴシナイモツゴはある環境