ブログ記事3,996件
「レッスンに参加して、心の底からよかったと思いました」和食団体マナーレッスンご感想です人生が好転するマナースクール大阪ルミナスフィニッシング・マナースクール井上実智子ですそうなのです☆初めは「マナー教室に通う人ってどんな人たちなの?!」・・・と思い、”別世界の人”だとつい思ってしまいますよね☆(私も昔思っていました^^)ですが”自分が興味を持って、知りたいと思う”ことは、そこに集う人も同じくそう思っていらしていて、”同じ世
おにぎりの次は海鮮丼、石破首相の“だらしない食べ方”再び「見るに耐えない…」視聴者食欲なくす当該のイベントは2月24日、東京都内のアンテナショップで行われたもの。石破首相は最高級ブランドの松葉がに「五輝星」や海鮮丼などのメニューを試食し、旬の食材が地方創生のカギを握ると熱弁した。しかし、海鮮丼をスプーンいっぱいに盛って口に運ぶ際にこぼしたり、口から食べ物がはみ出ていたりと、またしても食べ方の汚さが露呈。これにはネット上で《この人の食べてるとこホント見たくない》《石破
『主食』思い返せばまだ、大事な「主食」について投稿していませんでした。それなのに私ったらゲテモノなどを先に…ラオスでの食事の一般的な主食は米タイと同じ文化で…ameblo.jpこの記事で書きましたがラオスでは、主食にもち米を食べる習慣があります。もち米はເຂົ້າໜຽວ(KhaoNiaw/カオニャオ)と言います。タイ語と同じです。このカオニャオを食べるときラオスの伝統スタイル手で食べます。これもタイと同じ文化です。食べ方は食べる前には、手を洗いましょう
心理テストですあなたはこのとんかつをどこから食べますか❶『左端から食べる』【しっかり者の理論派タイプ】・理論的で頭の回転が速い・周囲から頼られることも多い・常識的で責任感が強い・包容力のある相手に甘えたい❷『真ん中から食べる』【行動力がある自由人タイプ】・素直で無邪気な性格・未知のものに対する好奇心は人一倍強い・世間のルールに縛られることが嫌い・好きなことを仕事にして生きていきたい❸『右端から食べる』【趣味を生きがいにしているタイプ】・マイペースで感覚派・一人の
SHAKESHACKをテイクアウト!!!気にしているはずの塩分脂質糖質は過多!!!こんにちはゴシップガールです泣き止んでるジロ泣き続けるタロタロに応えず撮影する桃満たされ無いタロ今回も不満が蓄積されていくタロの方が甘えん坊なのは桃が常にジロを優先するから何もしなくても桃の愛情をもらえるジロと違って自分から求めないと愛情がもらえないタロタロの気持ちを深掘る事はせず甘えん坊さんの一言で片付ける桃汚すぎる答え方くちゃくちゃ音をたてて食べながら口の中丸見えて話し続ける
ペンギンでした肥満関連遺伝子から大きく分けて4パターン、9つのキャラクターに分類されます私は筋肉がつきにくく、脂肪燃焼不足型のペンギンでした🐧ちなみに妹も同じでした遺伝子が似てるからでしょうね今まで主食を避ける努力をしていたのですが、食べる順番にもあるように、①野菜・味噌汁→②ご飯🍚→③魚🐟・肉🥩・揚げ物なので、昨日の夕食はこの通りしてみました食べ方ダイエットって今流行ってますが、この遺伝子検査をすることで、食べ方の順番まで教えてくれるそして大好物のスイーツ🍰🍨…ケーキもアイス
昨日はあいにくの雨で行けなかったので今日は函館に出張だったけど山菜の成長は待ってくれないので早朝にがんばって起きて行ってきました本当はイカが釣れてるので、釣りもしたいんだけどシドケ(モミジガサ)の1年分のストック確保のためなのでイカは諦め山へと向かいます春の食材確保は自分的に王様?の「行者ニンニク」の次についで、女王様?のシドケ(モミジガサ)も大事なので、いつものように山へ行くと今日の目的のシドケ(モミジガサ)を発見丁度良い大きさで生えてますシドケを採る時はナイフは使ってはダメと
ちょっとずつ慣れ始めた、この地での生活✨私チーズケーキめっちゃ好きなんですが、ドイツ来てカフェで初めてチーズケーキ食べた。うまーーこのセットで1000円ちょっとだった記憶。安い。また食べたいそんで先日、ウィキッドって映画観たんですが→なんの映画か全く知らないまま、ただミュージカルだということだけ聞いて入った笑このドリンクのデカさに思わずバケツか!🪣って日本語でツッコミ入れました。ポップコーン🍿も多いよね〜。子供達が皆、大きい🍿の入れ物を持って館内へ入ってきてた。そんで上映中ところど
数秘別:ついついやっちゃう食べ方一例(桝元つづり調べ)。他の数秘をお持ちの方もこんな食べ方してる、ってお聞かせくださると嬉しいです。組み合わせや環境で当てはまらない方もいます。(例:私は6持ちですが6はできないです…1・3が多いです)----------------先日丸の内BOOKCON2024でお世話になった丸善丸の内本店さまに色紙を置かせていただいてます!わーそうそうたる先生方に囲まれておる……!ありがとうございます!(許可をいただいて掲載しております)読んでくださるみなさま
こんにちは。今日は、マツコの知らない世界でも紹介された、アップルパイです。かいちゃんのアップルパイは、その美味しさで多くの人々を魅了しています。今回は、そんなかいちゃんのアップルパイをさらに美味しく味わうための「正しい食べ方」をご紹介します。アップルパイの魅力かいちゃんのアップルパイは、サクサクの生地と甘酸っぱいりんごが絶妙なバランスで、一度食べたら忘れられない味わいです。添加物を使用せず、自然の味が楽しめるのも魅力の一つです。
バツイチ子持ちのダンナと結婚して、突然2人の連れ子の母親になりました。一緒に暮らし始めた時、連れ子たちはもう思春期やら反抗期やらに差し掛かった、むちゃくちゃむずかしい年頃の小学生でした。「育った環境の違う他人」が一堂に会するステップファミリー。連れ子たちとの生活の中で、彼女たちの行動に驚かされたり呆れたりすることが多々ありました。私がどうしても気になって仕方なかったのが、彼女たちの食事の食べ方でした。彼女たちの食べ方はこうでした。
皆様こんにちは~私事ではありますが・・・久しぶりに海にサーフィンに行ってきました短時間とはいえ気分転換になりますね~例年では一番海水温が冷たい時期なのですが何故か少し暖かくなっているように感じられました。これも地球温暖化の影響なのでしょうか?すっかり身体が鈍っていたようでクランブルを作るのを手伝っただけで腕が筋肉痛になったスタッフの「Y.I」です・・・さて、前回美味しいパイの温め方をさらに追及したレシピをご紹介しましたが、(こちらを参照↓)https://ameb
今日のお土産は『スフォリアテッラ』だが、食べ方がよく分からない。そのまま噛ると、固いよな?こういうときは、誰かが食べるやり方を真似るに限る。妹で実験だ。妹に、「『パリパリパイ』を買ってきたぞ。」と渡してみた。応えは「…バリバリパイね。」だった。妹が噛るのを見ていると、噛るというよりパイの端を咥えて引っ張った。スルスルと解いていく、そのまま指で摘まんで食べ始める。ああ、『チョココルネ』の食べ方か。すごく納得が入ったぞ。丸ごと噛ると固いが、そうやって解きながらなら、バリバリと固い目
カスタードアップルってフルーツを貰いました。食べ方が分からないからどうやって食べ時を知るのか聞いて、外から触って柔らかかったら切ってスプーンで掬って食べるとのこと。で、ある日何となく触ってみたら柔らかいし切ってみた。すごい甘い香りが一気に比喩のしようがないけどバニラみたいではないけどあのくらい甘い香り。そして食べてみたけどこれまた糖度がすごい高いカスタードって言うからそんな質感かと思えば真ん中の種の周りは柿の種の周りみたいな食感でその他はラフランスの熟した状態の部
#03産業振興きょうのランチは五番商店街に店を構える『うおまさcafe』さんへ。熟成鯖の醤油カツ丼とおろし蕎麦のセットをいただきます。午前中、横町スタジオで開かれたワークショップは大変充実した内容の濃いものでした。改めて大野市の価値に気づくことができましたし、いかにその価値を伝えて若者のUターンやファンづくりに繋げていくか。しっかりまとめて動いていきたいと思います。(ちなみに、おろし蕎麦って、大根おろしとダシが蕎麦と別に付いてきた場合にどう食べて良いか食べ方が話題になりました)『(大野市
お友達に今日のブログを捧げます(笑)。ボイル済み冷凍カニの解凍の仕方については、先日のブログを参考にしてください。『冷凍ボイルカニの解凍。12月8日の記録。』私と夫はカニが大好きでよく食べます。カニは主に、ボイル後に急速冷凍されたものを買っています。発泡スチロールの箱に入ってガッチガチ凍った状態で届き…ameblo.jp解凍できたカニは、バットに溜まった水分をそっと捨て、バットやトレーの上で解体します。ふんどしor袴と呼ばれるおな
こんにちは♪今日の福岡地方は雨☔になりそうです。湿度が程良くあり、乾燥してる私の肌が喜んでいます久しぶりに体重測定⚖️44.1kg実はツレが家にいるようになって45kgまで増えていましたなんでかわかるよねツレの行動や言動でカチンとなった時はとりあえず深呼吸。そして、復讐攻撃カチンときたツレの行動や言動をそのまま私がやり返します。するとツレ。イヤ〜な顔をします。で、私。貴方がやった事、言った事そのまま返したんだけど…ツレ、あ〜……私、この時の顔を見るとかなりスッキ
今日のランチはココイチにしました。めっちゃ久しぶりにいただきますここで皆さんに質問です。このトレーですがぶわ~っって中にぶちまけて(言い方)カレー皿スタイルで食べますか?それとも、スプーンですくってカレーを付けてつけ蕎麦スタイルで食べますか?いつも悩むんですよね~~食べ終わったら洗い流すのでどっちでも一緒っちゃ~一緒なんですけどちなみに今日はダンクさせて食べましたマイオーダールール。ご飯の量は少しだけ少なめの250gルーはビー
こんにちは。HRS日本ホテルレストランサービス技能協会テーブルマナー認定講師のSACHIKOです。毎週土曜日・日曜日および祝日、時々平日にテーブルマナー講座(洋・和)を開催しております。(総合受講者数1,126人)テーブルマナー講座は、コース料理をいただきながらレッスンしております。コース料理の最後は、コーヒーや紅茶などの飲み物とプティフールをいただきます。最後のレッスンは、シュガーやミルクの入れ方とカップの持ち方をレクチャーします。(セシュエット)カップを持ち上げるときに、持ち手
みんな大好きサイゼリアその中でも私がほぼ毎回注文する辛味チキンあまりに好き過ぎて冷凍の1.5kgパックを買っちゃいました〜♪さて辛味チキン、美味しいんだけど手で食べると手が汚れるそのまま齧り付いて食べるには骨が微妙に邪魔・・・そんなあなたにこの手べ方を紹介まずは食べる前に温めからまずは電子レンジ500Wで2分くらい加熱してもうこの時点で旨そう次にトースター中火で3〜5分くらいかな
こんにちは。今日は、美味しすぎる「北国のいちご大福」をご紹介します。「マツコの知らない世界」で紹介されて以来、スイーツファンの間で話題沸騰中の北国のいちご大福。その魅力と実際に味わった感想、さらには自宅で楽しむためのお取り寄せ方法についてご紹介します。北国のいちご大福とは?北の菓子菓風が手掛けるこのいちご大福は、新鮮ないちごと2種類の生クリームを絶妙にブレンドした和スイーツです。ふんわりとした大福生地とミルキーなクリームが、いちごの甘酸っぱさを
もう悩まない!今日のご飯をパッと決められる我が子の体質にピッタリの食べ方食べトレ・シニアインストラクター小針絵美子です。食べトレでは東洋医学の考え方をベースに取り入れておりお子さんが自分の体調に合わせてそしてなりたい姿に向かって食べるものを選べるようになることをゴールとしています。長男の療育手帳・最重度のA1判定に…我が家のダウン症長男(中2)の療育手帳。今年更新で、先日判定の連絡が来たのですが
こんにちは。HRS日本ホテルレストランサービス技能協会テーブルマナー認定講師のSACHIKOです。第322回テーブルマナー講座を開催しました。(総合受講者数1,088人)今回は西洋料理のテーブルマナー基本編の講座♪なんと、富山からお越しくださった方もいらっしゃいました。ありがとうございます!たまたま話の流れでどちらからお越しいただいたのか、お尋ねしました。普段は、受講者さんの自己紹介などはいたしません。以前にも和歌山や名古屋からお越しいただいた方がいらっしゃいました。大変嬉しいで
わかさいも本舗おふくろの味いもてんわかさいもを揚げたお菓子になります。こちらは賞味期限は(この時は)5日に買った時は7日までの3日間でした。断面図昆布がぴよんと出てます。前書きが長くなりますが一回目に買った時に半分食べてみて外の、揚げている部分が固いなと思って1/4ずつレンチン、オーブントースターで温めて食べてみたところ、多分、温めた方が良さそうだけど、ブログに載せるのはどうしようかな。と思っていたのですが…。また、気になっちゃったもので、もう一回、お店
へしこの保管方法とおすすめの食べ方はじめにこんにちは。mofumofuです。突然ですが、皆さん【へしこ】ってご存知ですか?写真は切っちゃってるのでまたわかりづらいですよね。ごめんなさい。こちらをご覧いただいているということはわたしのようにいただいて食べ方を調べている方かもしれませんね。鯖へしこ噂のケンミンSHOWで紹介!!鯖へしこばぁちゃんの自家製さばへしこ【冷蔵便】楽天市場2,379円私の場合、今回いただきもので、どうやって食べたら良いのかわからなかったのでいただい
今日のオヤツはこれこんにちはクロカミ美奈子です。ご訪問いただきありがとうございます😊昨日の夜、晩ご飯を食べ終わって、後片付けが終わったところに、パートナーが大阪出張から帰って来ました。その手にあったのが、御座候の大判焼き!!おいおい、ダイエット中の妻に何買うて来てんねん!と言いたいところですが、あんこ大好き💕な私「コーヒー入れよう!」なんて、いそいそ食べる準備をしてしまいましただって、その日のうちに食べる方がやっぱり美味しいんですもん!ただし、半分だけお腹空いてないし
(何度もアクセスがあるので再掲です)======================お土産に頂くことも多い時期だと思いますので、更新。オフィシャルです↓他に、●三段流●別添流●余韻流・・・があるそうですが(笑)私は1個持ち上げ「全部がけ」か~ら~の「蜜ノ池流」→「余韻流」ちなみにこの、福岡の「筑紫もち」。熊本の「陣太鼓」と並んで九州人にとってはポピュラーなお土産。最近では「博多通りもん」「めんべい」もメジャー。(めんべいは、明太子やさんが作ってたのか。知らなかっ
Aさんにお茶請けの漬物や煮豆など食べ物をぶちまけていた義母そうなんです義母は食べ物をよく粗末にするんです農家なのになんでなんだろう食べ物を人にぶちまけるってドラマの中だけの出来事そんな風に思っていたのですが義実家では結構よく見る光景だと結婚後に夫から聞きました夫が小さい頃にはピアノの練習が上手く行かないとコップの水をかぶせられたり食事をテンポよく食べないと遅いと言って残りの食べ物を夫自らにゴミ箱に捨てさせていた
「安くて」「簡単に」クリームチーズをおいしく食べられるアレンジを見つけたい!今日は10個ほど試してみました。<試したアレンジ>・おかか+ごま+醤油・青しそ・マジックソルト・アボカド+ペッパー+レモン汁・ツナ+ペッパー+レモン汁・塩昆布・西京みそ・ネギ+しょうゆ・柚子胡椒+ネギ・じゃこ+ネギ+ごま油おいしかったランキング10位西京みそ20点同じ発酵食品だから合うかと思いましたが、味噌の良さもクリームチーズの良さも消えてしまっていました。西京
おはようございます。健康なココロとカラダで、上質な毎日をつくる健美食コーディネーター理恵です。健康で美しいココロとカラダを手に入れるための食事の楽しみかたや、何を、どのくらい、どう食べたらよいかをお伝えし、あなたができる食事術のサポートをしています。毎日同じ食材・同じ食事をするのはどうなの?いつも朝はパンとコーヒーランチは同じところの同じ弁当又は同じメニューいつも食べる食材はほとんど同じものこんな風にいつも同じ食材ばかり