ブログ記事3,781件
ペンギンでした肥満関連遺伝子から大きく分けて4パターン、9つのキャラクターに分類されます私は筋肉がつきにくく、脂肪燃焼不足型のペンギンでした🐧ちなみに妹も同じでした遺伝子が似てるからでしょうね今まで主食を避ける努力をしていたのですが、食べる順番にもあるように、①野菜・味噌汁→②ご飯🍚→③魚🐟・肉🥩・揚げ物なので、昨日の夕食はこの通りしてみました食べ方ダイエットって今流行ってますが、この遺伝子検査をすることで、食べ方の順番まで教えてくれるそして大好物のスイーツ🍰🍨…ケーキもアイス
ビールを飲むのも美味しいごはんを食べるのも一人がいい!とずっと思っています。実際に高級料亭だって焼肉だって全部一人で行きます。一人がいいのはペースを合わせなくてもいいから小学校の時に最後まで給食を食べられずに泣いていた子っていましたよね。わたしは典型的なそのタイプでした。休み時間に入っても、食べられず目に涙を溜めながら先生が「もういいよ。」と言ってくれるのを待っているような子どもでした。そもそも食べるのが遅いし当時は食べられない物も多くて
わたしは食べ方にかなりこだわりがあります。無農薬であるとか栄養バランスとかそういうことには一切かまわないのだけど何を食べるかどう食べるかいつ食べるかどのくらい食べるかそういうのをよく体に聞いてます。お腹が空いていても食べたい時食べたくない時があり、食べたい時でもさらに細かくいうとカレーが食べたい!とはっきりしてる時食べるものはなんでもいい時食べたいと
4月『オムスビの会🍙』スケジュール4月b-upEN★スケジュールはこちら🔻『4月スケジュール★』4月Lessonスケジュール⭐️5日(金)9:30〜春休み特別企画!キッズチャクラマッサージ&体験workshop⭐️&【生】教育『防犯について』詳細はこち…ameblo.jp🍙マークは、コープ守山コミニティースペースにて開催します。【場所】コープもりやま店|生活協同組合コープしがコープもりやま店の営業時間、電話番号、駐車場、チラシ情報、各種施設・サービスを掲載しています。www.p
日本には口中調味(こうちゅうちょうみ)という色々な食材を口の中で混ぜ、味を調整しながら食べる習慣があり、日本人にとっては少しずついろいろな物を食べるというのは普通のことであると思う。一方、イギリス人の旦那は口中調味の概念がないのか、野菜は野菜、肉は肉、米は米のように端から食べ進めるスタイル。昨日キーマカレーを作った時は、ごはんの上にキーマカレーをのせて、その上に温泉卵を乗せて出したんだけど、混ぜずに食べるから、見事にごはんだけ残り、最後は白ごはんだけ食べてた。私としては、ごはんやパス
こんにちは。今日は、マツコの知らない世界でも紹介された、アップルパイです。かいちゃんのアップルパイは、その美味しさで多くの人々を魅了しています。今回は、そんなかいちゃんのアップルパイをさらに美味しく味わうための「正しい食べ方」をご紹介します。アップルパイの魅力かいちゃんのアップルパイは、サクサクの生地と甘酸っぱいりんごが絶妙なバランスで、一度食べたら忘れられない味わいです。添加物を使用せず、自然の味が楽しめるのも魅力の一つです。
わかさいも本舗おふくろの味いもてんわかさいもを揚げたお菓子になります。こちらは賞味期限は(この時は)5日に買った時は7日までの3日間でした。断面図昆布がぴよんと出てます。前書きが長くなりますが一回目に買った時に半分食べてみて外の、揚げている部分が固いなと思って1/4ずつレンチン、オーブントースターで温めて食べてみたところ、多分、温めた方が良さそうだけど、ブログに載せるのはどうしようかな。と思っていたのですが…。また、気になっちゃったもので、もう一回、お店
と、サキイロさんのインライで言っていた気がするので、こうやって食べてます!(シリアルこれ何種類入ってるのー!って言われそう。4種類だよ!少ないでしょ!)どどーん。さすがの10年以上連れ添ってる夫さんもドン引き。それ、どうやってすくうの?こぼれちゃうでしょ!って。ほらぁーほらぁー!ってこぼさないでくるくるしながら混ぜて食べたらいや、うん。お皿に出して?って言われました。えー?ヨーグルトカップのまま飲む人が何いってんのー?って。あ、うん、似た者夫婦です。
こんばんは。あまりお腹が空いてなくても当たり前のよーにカショオ材を買い、当たり前のよーにカショオする普通の食べ方なんて分からない。カショオ材が想像以上に少なくて米やアイス、食べまくりでした。ちなみに昨日は非嘔吐にできましたよ。普通に食べれる気がしないから最初からカショオ頑張って普通に食べようとしてダメだったときの食材がもったいないから最初からカショオ傷つくのも嫌だから最初カショオなんだよね。みなさんもそうですか?だってもう普通に食べれる気がしないんだもん。最初
こんな記事に需要があるとはとてもおもえないのですが30人はいるはずと言ってくるひとがいたので調べてみました。ごめんなさいね。閲覧注意です。ジャンボタニシの卵を食べてみた神経毒が含まれることで知られるジャンボタニシ(スクミリンゴガイ)の卵塊を人間が食べるとどうなるのか?実験してみました。Twitter:https://twitter.com/hirahiroroInstagram:https://www.instagram.com/hiroshi_hir...Blog
・カステラのマナー♫カステラをお客様にお出しする際、下についている紙は剥がしてお出しするのかまたは剥がさずにお出しする方がいいのか?どちらだと思いますか?^^(父の好物なので毎月購入してます^^福砂屋カステラ)人生が好転するマナースクール大阪ルミナスフィニッシング・マナースクール井上実智子です答えは、剥がさずに出すです♫理由は、剥がそうと思うとカステラに相当手が触れることとなるから、です。たとえ触れないように配慮していたとしても、お客様側からすると、なかなかその
こんにちは。今日は、美味しすぎる「北国のいちご大福」をご紹介します。「マツコの知らない世界」で紹介されて以来、スイーツファンの間で話題沸騰中の北国のいちご大福。その魅力と実際に味わった感想、さらには自宅で楽しむためのお取り寄せ方法についてご紹介します。北国のいちご大福とは?北の菓子菓風が手掛けるこのいちご大福は、新鮮ないちごと2種類の生クリームを絶妙にブレンドした和スイーツです。ふんわりとした大福生地とミルキーなクリームが、いちごの甘酸っぱさを
今日のランチはココイチにしました。めっちゃ久しぶりにいただきますここで皆さんに質問です。このトレーですがぶわ~っって中にぶちまけて(言い方)カレー皿スタイルで食べますか?それとも、スプーンですくってカレーを付けてつけ蕎麦スタイルで食べますか?いつも悩むんですよね~~食べ終わったら洗い流すのでどっちでも一緒っちゃ~一緒なんですけどちなみに今日はダンクさせて食べましたマイオーダールール。ご飯の量は少しだけ少なめの250gルーはビー
『イタドリ』という植物を知っていますか?雑草です。いや、山菜と言っておきましょう。こんなルックスです↓道端や草むらの中に生えている、赤っぽくて上向きのとがった葉っぱが目印です。茎の部分にある赤い斑点が毒々しく、食べちゃダメな雰囲気ですが・・・食べられます。しかも、生で。でも、食べ過ぎたら腹壊れるかもしれない。その辺は自分の身体と相談しておくれやす。食べ方①くきの皮をむく↓ぺろーん。指でむけます。むくとこうなる↓皮がピロピロ。②むいた所を食べる↓食べる。え
今日のオヤツはこれこんにちはクロカミ美奈子です。ご訪問いただきありがとうございます😊昨日の夜、晩ご飯を食べ終わって、後片付けが終わったところに、パートナーが大阪出張から帰って来ました。その手にあったのが、御座候の大判焼き!!おいおい、ダイエット中の妻に何買うて来てんねん!と言いたいところですが、あんこ大好き💕な私「コーヒー入れよう!」なんて、いそいそ食べる準備をしてしまいましただって、その日のうちに食べる方がやっぱり美味しいんですもん!ただし、半分だけお腹空いてないし
巣鴨に行った母がお土産に買ってきてくれたりんご飴🍎生まれて初めての経験(笑)わぁ〜、、、マジでりんご🍎じゃん(笑)さて?どう食べるの???なめるべき?かじるべき?わかんないわからないから、、、、、とりあえず怪力で真っ二つにフッ(笑)割ってみた(笑)パクっ🤔またパクっ甘いっでもなんかうまいっカリカリシャキシャキなんかうまいっ後半、、、指先赤く染った(笑)いいね〜このジャンクな感じフッ(笑)ちなみに毎月4のつく日の巣鴨地蔵通りはいろん
今日のお土産は『スフォリアテッラ』だが、食べ方がよく分からない。そのまま噛ると、固いよな?こういうときは、誰かが食べるやり方を真似るに限る。妹で実験だ。妹に、「『パリパリパイ』を買ってきたぞ。」と渡してみた。応えは「…バリバリパイね。」だった。妹が噛るのを見ていると、噛るというよりパイの端を咥えて引っ張った。スルスルと解いていく、そのまま指で摘まんで食べ始める。ああ、『チョココルネ』の食べ方か。すごく納得が入ったぞ。丸ごと噛ると固いが、そうやって解きながらなら、バリバリと固い目
観音屋のデンマークチーズケーキは、神戸の名物として知られ、そのユニークな食感と味わいで多くの人々を魅了しています。この記事では、通販での購入方法、正しい食べ方、そして賞味期限について詳しくご紹介します。通販での購入方法観音屋のデンマークチーズケーキは、オンラインショップで簡単に購入することができます。公式ウェブサイトにアクセスし、希望の商品を選んでカートに入れ、必要な情報を入力するだけです。全国どこからでも注文可能で、自宅にいながら神戸の味を
皆様こんにちは~私事ではありますが・・・久しぶりに海にサーフィンに行ってきました短時間とはいえ気分転換になりますね~例年では一番海水温が冷たい時期なのですが何故か少し暖かくなっているように感じられました。これも地球温暖化の影響なのでしょうか?すっかり身体が鈍っていたようでクランブルを作るのを手伝っただけで腕が筋肉痛になったスタッフの「Y.I」です・・・さて、前回美味しいパイの温め方をさらに追及したレシピをご紹介しましたが、(こちらを参照↓)https://ameb
バツイチ子持ちのダンナと結婚して、突然2人の連れ子の母親になりました。一緒に暮らし始めた時、連れ子たちはもう思春期やら反抗期やらに差し掛かった、むちゃくちゃむずかしい年頃の小学生でした。「育った環境の違う他人」が一堂に会するステップファミリー。連れ子たちとの生活の中で、彼女たちの行動に驚かされたり呆れたりすることが多々ありました。私がどうしても気になって仕方なかったのが、彼女たちの食事の食べ方でした。彼女たちの食べ方はこうでした。
こんにちは。HRS日本ホテルレストランサービス技能協会テーブルマナー認定講師のSACHIKOです。毎週土曜日・日曜日および祝日、時々平日にテーブルマナー講座(洋・和)を開催しております。(総合受講者数1,121人)レストランでのテーブルセッティングで見る「カトラリーレスト」についての記事です。受講者さんから質問がありました。「カトラリーレストが置かれている場合、ナイフとフォークをカトラリーレストに戻すのがマナーですか?」と。(JIMBOMINAMIAOYAMA)まず、マナーは”
みんな大好きサイゼリアその中でも私がほぼ毎回注文する辛味チキンあまりに好き過ぎて冷凍の1.5kgパックを買っちゃいました〜♪さて辛味チキン、美味しいんだけど手で食べると手が汚れるそのまま齧り付いて食べるには骨が微妙に邪魔・・・そんなあなたにこの手べ方を紹介まずは食べる前に温めからまずは電子レンジ500Wで2分くらい加熱してもうこの時点で旨そう次にトースター中火で3〜5分くらいかな
ーお料理の先生に選ばれるテーブルコーディネートとテーブルマナーあなたの料理がさらに魅力的になるレッスンChouette松村果(このみ)です初めましての方はコチラから👇あらためまして自己紹介です『あらためまして自己紹介です』お料理の先生に選ばれるテーブルコーディネートとテーブルマナーあなたの料理がさらに魅力的になるレッスンChouette松村果(このみ)ですレッスンについて…ameblo.jpご訪問、ありがとうございます😊毎週月曜日の朝10:00〜
みなさんはガムを一気に食べたことはありますかわたしはありません昨日ロッテ(?)さんのブルーベリーの板ガムを買ってたんですけどまさかの一気に口に突っ込んでて(笑)食べ方間違ってるよ(笑)って思わず言ってしまった2個とかならわかるけど一気に食べる人はじめてみた笑ヘビースモーカーのひとはよくガム食べてるけど同じ人いるか気になった(笑)ぽめたろうも笑ってて喉に突っかえなければいいかってなった見てく
先日、山椒蜜というものをいただいた。困った…味の想像がつかない。山椒と蜜て出会わない2人が出会った感じじゃない?どうやって食べたらいいの?パンやヨーグルトにて書いてあったけど、合うのかな?わー全然想像できないやなんかお料理にも!て書いてあるけどどうやって使ったらいいのかしら?醤油と合うのかな?いや、想像できない。山椒と蜜て相反しすぎないか?マリアージュしてるの?Cookpad師匠に聞いてもわからないらしい。三村養蜂場鴉山椒花はちみつ(170g)【三
=========================行儀良く食べる、ただそれだけで生き方が変わります。あなたの未来を応援する、本当に必要なテーブルマナー講座を開催中♪(総合受講者数1,176人)毎週土曜日・日曜日および祝日、時々平日にテーブルマナー講座(洋・和)を開催しております。↓↓↓【ストアカ風間幸子】=========================こんにちは。HRS日本ホテルレストランサービス技能協会テーブルマナー認定講師のSACHIKOです。9月のテーブルマナー講座の
こんにちは。口の中から自然な笑顔をつくり、それにより前向きなライフスタイルと個人の可能性を引き出す事を仕事としています。表情デザイナー・口腔セラピスト上坂尚美です口元が変わると顔も変わる顔が変わると人生も変わる自分の表情が悪いなんてあまり感じてる人はいないと思うけれど、実は表情って口元から作られてる!その人の使っている言葉、食べてる口元などが表情筋の筋肉を動かしている元になっている。知らず知らずにうちに、自分の癖が表情癖になっています表情癖でできるシワを改善しても、
(何度もアクセスがあるので再掲です)======================お土産に頂くことも多い時期だと思いますので、更新。オフィシャルです↓他に、●三段流●別添流●余韻流・・・があるそうですが(笑)私は1個持ち上げ「全部がけ」か~ら~の「蜜ノ池流」→「余韻流」ちなみにこの、福岡の「筑紫もち」。熊本の「陣太鼓」と並んで九州人にとってはポピュラーなお土産。最近では「博多通りもん」「めんべい」もメジャー。(めんべいは、明太子やさんが作ってたのか。知らなかっ
「安くて」「簡単に」クリームチーズをおいしく食べられるアレンジを見つけたい!今日は10個ほど試してみました。<試したアレンジ>・おかか+ごま+醤油・青しそ・マジックソルト・アボカド+ペッパー+レモン汁・ツナ+ペッパー+レモン汁・塩昆布・西京みそ・ネギ+しょうゆ・柚子胡椒+ネギ・じゃこ+ネギ+ごま油おいしかったランキング10位西京みそ20点同じ発酵食品だから合うかと思いましたが、味噌の良さもクリームチーズの良さも消えてしまっていました。西京
皆さんは、タルトを食べる時に困ったことはありませんか??こんにちは。ミセスモデル&マナー講師の弓場節です。タルトは上の部分はクリームやフルーツがのっていて比較的食べやすいけど問題は下の固いタルト生地の部分です。(写真はお借りしました)一口大にフォークのサイドで切ろうと思ったら下の生地が固くて、力を入れるとお皿にフォークが当たって「カチャッ!」と大きな音!!「ヒヤッ!!」音だけならまだしも切った勢