ブログ記事3,921件
萬山天鬼の墨西哥写真ギャラリー↓【ソカロ憲法広場近くの通り】【鬼滅の刃】Guardiasdelanoche(グアルディアス・デ・ラ・ノーチェ)が鬼滅の刃のスペイン語版タイトルです...【闘鶏場】イダルゴ州にて撮影。ParenquedepeleadegallosdeHidalgo.【Policiamexicanas】バルデラス駅前で撮影。(ちょしゃきんえい😣)(フジテレビ)11月14日に相模の彦十こと火野正平さんが亡くなったそうです。城太郎は火野正平
今日は、おでんだった寒くなってきたので、鍋とかこんな熱々料理は身体が温まるでも、おでんの時はご飯と一緒に食べにくい・・・・練り物やゆで卵とか何故か白いご飯に、自分の中では合っていないお好み焼きは、ご飯と食べれるけどおでんの時は、後でご飯食べてしまうなうちのおでんは、まあ、何でもありです!!大根玉子練り物系こんにゃくすじ巾着・・・・あとは、ウインナーや餃子トウモロコシやQBBチーズなど冷蔵庫の中の物を、片づける時にもバンバン入れます
SHAKESHACKをテイクアウト!!!気にしているはずの塩分脂質糖質は過多!!!こんにちはゴシップガールです泣き止んでるジロ泣き続けるタロタロに応えず撮影する桃満たされ無いタロ今回も不満が蓄積されていくタロの方が甘えん坊なのは桃が常にジロを優先するから何もしなくても桃の愛情をもらえるジロと違って自分から求めないと愛情がもらえないタロタロの気持ちを深掘る事はせず甘えん坊さんの一言で片付ける桃汚すぎる答え方くちゃくちゃ音をたてて食べながら口の中丸見えて話し続ける
おはようございます!徳島県徳島市の産直市、「喜多野安心市」専務取締役(二代目)で野菜ソムリエプロの廣永工です。本ブログは2020年4月より毎朝更新しています。いつも皆さん、ありがとうございます😊石焼き芋2024シーズン11/22よりstart!毎週土日9時〜16時販売🍠※現在は里浦産鳴門金時のみ看板商品!各農家さんの完熟トマト、ミニトマト販売中🍅イチオシ!夷谷さんの超新鮮ブロッコリー冬野菜、量が増えてきました!新米!コシヒカリ、アキ
一国の首相ともなれば大変ですよその一挙手一投足が話題になるのですからこれまで、スーツの着方やご飯茶碗やお箸の持ち方さらに、外交の場でのマナーなどアレコレ言われていた石破首相ですが今度は、おにぎりの食べ方ですと石破首相、「おにぎりの食べ方」に批判殺到口いっぱいにもぐもぐ...「日本国の総理大臣がコレでは」(J-CASTニュース)-Yahoo!ニューススーツの着こなしから始まり、アジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議時の外交マナーなど、石破茂首相が連日SNS
お友達に今日のブログを捧げます(笑)。ボイル済み冷凍カニの解凍の仕方については、先日のブログを参考にしてください。『冷凍ボイルカニの解凍。12月8日の記録。』私と夫はカニが大好きでよく食べます。カニは主に、ボイル後に急速冷凍されたものを買っています。発泡スチロールの箱に入ってガッチガチ凍った状態で届き…ameblo.jp解凍できたカニは、バットに溜まった水分をそっと捨て、バットやトレーの上で解体します。ふんどしor袴と呼ばれるおな
白いチョコパイプレミアムご褒美ミルク<6個入り>本当に美味しいのか?、ハズレだったら?やっぱ、美味しそうスーパーで足を止め、結局購入しましたお値段特売で、328円(税込354円)6個入り、4個目を食べる時に早く食べたいがあまりに雑に開けたら、、、、、2箇所が切れた💦あれっ?これって袋に入ったハンバーガー🍔みたい!フードウエアさんのホームページから画像をお借りしました普通に食べるとどんなに気をつけていても多少はポロッと落ちるのにこのハンバーガー🍔方式だと
こんにちは。今日は、マツコの知らない世界でも紹介された、アップルパイです。かいちゃんのアップルパイは、その美味しさで多くの人々を魅了しています。今回は、そんなかいちゃんのアップルパイをさらに美味しく味わうための「正しい食べ方」をご紹介します。アップルパイの魅力かいちゃんのアップルパイは、サクサクの生地と甘酸っぱいりんごが絶妙なバランスで、一度食べたら忘れられない味わいです。添加物を使用せず、自然の味が楽しめるのも魅力の一つです。
1ヶ月で体重が5キロ減った時の食事を書こうと思います。おからシフォンケーキ納豆ご飯痩せ汁米粉のパンなど米粉使用製品を減らす朝の空腹時にタンパク質を食べるアルコール量を厚労省推奨にするおからシフォンケーキおからシフォンケーキは、現役医師のYouTube動画で紹介されている「あやの」さんのレシピを元に作るおからパウダーを使ったふわふわのケーキです。おからパウダーです。*おから粉とは別物です。アップルシナモンシフォンケーキです。パルテノと食べてます。砂糖はラカントゼロを使用
Aさんにお茶請けの漬物や煮豆など食べ物をぶちまけていた義母そうなんです義母は食べ物をよく粗末にするんです農家なのになんでなんだろう食べ物を人にぶちまけるってドラマの中だけの出来事そんな風に思っていたのですが義実家では結構よく見る光景だと結婚後に夫から聞きました夫が小さい頃にはピアノの練習が上手く行かないとコップの水をかぶせられたり食事をテンポよく食べないと遅いと言って残りの食べ物を夫自らにゴミ箱に捨てさせていた
今日はちょっと愚痴よく、相方に言われるたびに思うことがあります食事のとき、ひとつのお皿に、2個以上のってて食べ物…コロッケでもいいし、肉とか魚とかでも、トマト🍅でもそのうちいくつか食べてひとつ残ったとき、「これ手をつけてないから、片付けていいよ朝食べるか、お弁当でもいいし」いや、手をつけてるよって思うお皿の一部自分のお箸で取れば、それはそのお皿のもの手をつけてるってことではないのかい?お皿のうちのひとつを「最初に別皿に」しておいて、残り食べて、ひとつ残すなら手をつけてないかと思
母の日でしたが私は来週の旅行が🎁だからプレゼントで特にいらないよ〜と夫に伝えていたところ何もなく(自分で言ったので文句はありません)夕飯のお支度もしておらず急遽お寿司を買うことに!夫が買ってきてくれて「お義母さんも呼んだら?」と言ってくれたので母を呼びました。母が到着した時に娘は宿題をやっていて30分くらいかかったんだけど、娘が宿題してる時に口を出す。教えようと口挟むんだけど本当邪魔なのよね。私がイライラして黙れ!!とキレたら今度は学校の配布物が気になり触り始める。気が立っていてやめて
へしこの保管方法とおすすめの食べ方はじめにこんにちは。mofumofuです。突然ですが、皆さん【へしこ】ってご存知ですか?写真は切っちゃってるのでまたわかりづらいですよね。ごめんなさい。こちらをご覧いただいているということはわたしのようにいただいて食べ方を調べている方かもしれませんね。鯖へしこ噂のケンミンSHOWで紹介!!鯖へしこばぁちゃんの自家製さばへしこ【冷蔵便】楽天市場2,379円私の場合、今回いただきもので、どうやって食べたら良いのかわからなかったのでいただい
こんにちは。今日は、おみやげに絶対に喜ばれるお菓子を紹介します。ダックワーズとは?ダックワーズは、アーモンド粉を主成分としたフランス生まれの焼き菓子です。サクサクとした食感と、アーモンドの豊かな香りが特徴で、フランス菓子の中でも特に人気があります。イチオシのキャトーズ・ジュイエのダックワーズフランス菓子の愛好家たちの間で話題沸騰、キャトーズ・ジュイエのダックワーズは、まさに味覚の芸術作品です。アーモンドの香ばしい風味が口いっぱいに広
カスタードアップルってフルーツを貰いました。食べ方が分からないからどうやって食べ時を知るのか聞いて、外から触って柔らかかったら切ってスプーンで掬って食べるとのこと。で、ある日何となく触ってみたら柔らかいし切ってみた。すごい甘い香りが一気に比喩のしようがないけどバニラみたいではないけどあのくらい甘い香り。そして食べてみたけどこれまた糖度がすごい高いカスタードって言うからそんな質感かと思えば真ん中の種の周りは柿の種の周りみたいな食感でその他はラフランスの熟した状態の部
バツイチ子持ちのダンナと結婚して、突然2人の連れ子の母親になりました。一緒に暮らし始めた時、連れ子たちはもう思春期やら反抗期やらに差し掛かった、むちゃくちゃむずかしい年頃の小学生でした。「育った環境の違う他人」が一堂に会するステップファミリー。連れ子たちとの生活の中で、彼女たちの行動に驚かされたり呆れたりすることが多々ありました。私がどうしても気になって仕方なかったのが、彼女たちの食事の食べ方でした。彼女たちの食べ方はこうでした。
会社の仲間4人でお昼ご飯肉料理魚料理ステーキカツカレー、のメニューカツカレー3人、肉料理ひとりです肉料理は鶏の唐揚げ普通の唐揚げかと思ったらもも肉一枚揚げだったおろしポン酢で美味しそうじゃないですかさてさてカレーですって、他の二人の男子の方はサクサクっと立てに包丁入れているが私のはさらに横に一本カットされてるじゃぁないですか女性に対しての配慮とのこと優しぃっ!!カレーをかけて写真を10枚くらい撮りますそしたら同い年の仲間がひめこさんはかける派ですか?僕はス
先日、レストランのカウンター席に座ったら隣に同い年か?ぐらいの女性が同じく1人で食事に来ていた私より早く来ていたので、早く料理が届いた。彼女が食べ初めて驚いた。勢いが凄い。まるで何日間か絶食してたのかという。そしてクチャクチャモシャモシャとうるさかった。それを見て、なんとなく自分の心に気になっていた事がツラツラツラと繋がった私の歳上の女友達。独身で自立していてスマート。私が出会い系アプリはじめたと言ったらそんなとこに素敵な人はいないと
観音屋のデンマークチーズケーキは、神戸の名物として知られ、そのユニークな食感と味わいで多くの人々を魅了しています。この記事では、通販での購入方法、正しい食べ方、そして賞味期限について詳しくご紹介します。通販での購入方法観音屋のデンマークチーズケーキは、オンラインショップで簡単に購入することができます。公式ウェブサイトにアクセスし、希望の商品を選んでカートに入れ、必要な情報を入力するだけです。全国どこからでも注文可能で、自宅にいながら神戸の味を
こんにちは。HRS日本ホテルレストランサービス技能協会テーブルマナー認定講師のSACHIKOです。毎週土曜日・日曜日および祝日、時々平日にテーブルマナー講座(洋・和)を開催しております。(総合受講者数1,137人)行儀良く食べる、ただそれだけで生き方が変わります。あなたの未来を応援する、本当に必要なテーブルマナーをレクチャーしています♪さて、テーブルマナー講座でよくある質問です。「グラスに口紅がついてしまった場合、指で拭いてもいいですか?」と。(リストランテヤギ)グラスに口紅が
・カステラのマナー♫カステラをお客様にお出しする際、下についている紙は剥がしてお出しするのかまたは剥がさずにお出しする方がいいのか?どちらだと思いますか?^^(父の好物なので毎月購入してます^^福砂屋カステラ)人生が好転するマナースクール大阪ルミナスフィニッシング・マナースクール井上実智子です答えは、剥がさずに出すです♫理由は、剥がそうと思うとカステラに相当手が触れることとなるから、です。たとえ触れないように配慮していたとしても、お客様側からすると、なかなかその
つぶつぶ料理コーチ、未来食アンバサダー看護師かのうあいこですとかち帯広つぶつぶ料理教室いのちのねっこ古代から日本人が食べてきた体のしくみに合った食を現代風にアレンジしたヤマトナデシコcooking100%ビーガン、砂糖不使用でシンプルなのに食べてびっくりなおいしさです作って楽しい食べておいしい本物の調味料をつかってレシピ通りに作った手料理をただただおいしいと喜んで食べているだけで勝手にカラダが整ってくるそして細胞レベルから変化していきわたしの意
春巻き。お客様でも色んなお召し上がり方がおます。何も付けづに食べるのが一番美味しい。その様に味付けしてます。でも、それぞれのお好みがおます。マスタードをご希望される方もいらっしゃいます。敢えて、わては何も言いまへん。お好みやからね。要は、春巻きがお好きなんやねん。それだけでええんだす。
みんな大好きサイゼリアその中でも私がほぼ毎回注文する辛味チキンあまりに好き過ぎて冷凍の1.5kgパックを買っちゃいました〜♪さて辛味チキン、美味しいんだけど手で食べると手が汚れるそのまま齧り付いて食べるには骨が微妙に邪魔・・・そんなあなたにこの手べ方を紹介まずは食べる前に温めからまずは電子レンジ500Wで2分くらい加熱してもうこの時点で旨そう次にトースター中火で3〜5分くらいかな
皆さんは、タルトを食べる時に困ったことはありませんか??こんにちは。ミセスモデル&マナー講師の弓場節です。タルトは上の部分はクリームやフルーツがのっていて比較的食べやすいけど問題は下の固いタルト生地の部分です。(写真はお借りしました)一口大にフォークのサイドで切ろうと思ったら下の生地が固くて、力を入れるとお皿にフォークが当たって「カチャッ!」と大きな音!!「ヒヤッ!!」音だけならまだしも切った勢
ーお料理の先生に選ばれるテーブルコーディネートとテーブルマナーあなたの料理がさらに魅力的になるレッスンChouette松村果(このみ)です初めましての方はコチラから👇あらためまして自己紹介です『あらためまして自己紹介です』お料理の先生に選ばれるテーブルコーディネートとテーブルマナーあなたの料理がさらに魅力的になるレッスンChouette松村果(このみ)ですレッスンについて…ameblo.jpご訪問、ありがとうございます😊毎週月曜日の朝10:00〜
今日のランチはココイチにしました。めっちゃ久しぶりにいただきますここで皆さんに質問です。このトレーですがぶわ~っって中にぶちまけて(言い方)カレー皿スタイルで食べますか?それとも、スプーンですくってカレーを付けてつけ蕎麦スタイルで食べますか?いつも悩むんですよね~~食べ終わったら洗い流すのでどっちでも一緒っちゃ~一緒なんですけどちなみに今日はダンクさせて食べましたマイオーダールール。ご飯の量は少しだけ少なめの250gルーはビー
今日のオヤツはこれこんにちはクロカミ美奈子です。ご訪問いただきありがとうございます😊昨日の夜、晩ご飯を食べ終わって、後片付けが終わったところに、パートナーが大阪出張から帰って来ました。その手にあったのが、御座候の大判焼き!!おいおい、ダイエット中の妻に何買うて来てんねん!と言いたいところですが、あんこ大好き💕な私「コーヒー入れよう!」なんて、いそいそ食べる準備をしてしまいましただって、その日のうちに食べる方がやっぱり美味しいんですもん!ただし、半分だけお腹空いてないし
新橋の駅ナカトリュフベーカリーで並んでなくて買えたので久しぶりに買ってきました藻塩バターいつもトースターで焼いていたのですがスタッフの方が、正しい食べ方を教えてくださいました藻塩バターを味わって頂くのに焼かずにお召し上がりくださいとのこと全然知らなかった早速焼かずに頂いてみたところ美味しかった今まで食べ方間違えていた
=========================行儀良く食べる、ただそれだけで生き方が変わります。あなたの未来を応援する、本当に必要なテーブルマナー講座を開催中♪(総合受講者数1,207人)毎週土曜日・日曜日および祝日、時々平日にテーブルマナー講座(洋・和)を開催しております。↓↓↓【ストアカ風間幸子】=========================こんにちは。HRS日本ホテルレストランサービス技能協会テーブルマナー認定講師のSACHIKOです。今日は、またまた受講者さん