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カーペンターズのドラマーといえば何といってもハル・ブレインである。ベーシストのジョー・オズボーンと共にカーペンターズサウンドを支えた人物。しかしカレンはファーストアルバムの「涙の乗車券」ではドラムを担当している。カレンのドラムは無茶苦茶上手い。テクニシャンである。しかし、どちらかというとジャズっぽい曲が得意だ。元々カーペンターズは「リチャード・カーペンタートリオ」というジャズバンドだったのである。しかしカレン小柄なので力強いプレイは望めなかった。だがドラマーとしてのテクニックは他
山岸御大が大勝軒東池袋店を閉めてから、大勝軒の暖簾分けが急速に進められた。中には1週間しか修行をしていないバイトまでもが大勝軒の看板を掲げて店を始めたという。私も何軒か試してみたが、とても大勝軒とは呼べない店が大半である。山岸御大肝煎りの大勝軒東池袋店を訪れた事がある。食券機の脇のベンチに山岸御大が座っておられて「いらっしゃい」と声を掛けていただいた。しかし店で出されたラーメンは惨憺たるものであった。大勝軒は南口店もあったが、そこも駄目。板橋にオープンした「なりたや」が辛うじて大勝
時節柄外出は控えている。スーパーに買い出しに湯河原の街中か小田原に行く程度である。自ずと食事は家で済ませる事が多い。その為に欲しかった調理器具を購入。自炊も苦にならなくなった。今日は良いお天気。昼飯は外でいただきたい。しかし湯河原の街中迄行くのは億劫である。生憎、寝かせ玄米も切らしている。これではお弁当も作れない。坂を下りてコミュニティストアで酒とお握りでも買って富士屋旅館の前のベンチで食べようかと思ったのだが、中華料理の王ちゃんがあった事を思い出した。住所こそ熱海なのだが
小田原で呑んだ。摘みも結構食べている。ラーメンでも食べて帰ろうかと思ったのだが、てんやがある事に気付いた。てんやに行くのは20年振りではないか。池袋支店に勤めていた時に会社のすぐ横にてんやがあった。そこで一度食べきり。印象は良くない。小田原で天丼といえばだるま食堂。旨いんだが行列が出来るのが難点。普段、天丼が食べたくなったら沼津に行く事にしている。沼津には旨い天丼屋が4店もあるのだ。てんやは意外に混んでいる。カウンターの奥に席を確保。天丼を注文。結構、持ち帰りの人もい
最近、ブログのアクセス数がバズってると思ったら、昔、書いた味の大西本店のブログに多くのアクセスがあった事に気が付いた。読み返しても、普通の事しか書いていない。味の大西本店をネットで検索してみたら、ネットで話題になっている事が判明。どうも、店の中には二つの派閥があり、激しく対立していて、客の取り合い迄しているらしい。兄・母🆚弟・店員。ラーメンも別々に作ってるようだ。そう言われてみれば、思い当たる節がある。確かに兄弟が口を聞いているのを見た事がない。厨房には、何か不穏な雰囲気が流れて
松本清張原作、野村芳太郎監督の「砂の器」を久しぶりに見た。原作は読んでいないのだが、脚本は原作に相当手を入れているらしい。脚本は橋本忍と山田洋次。練られた脚本である。野村芳太郎監督は最初から最後まで飽きさせない。やはり名作と呼んでも良いだろう。ビアノ協奏曲「宿命」の演奏会と謎解きを平行して行うという秀逸な演出には毎回感心させられる。しかし今日は砂の器の内容を評論する事はしない。今までの評論に付け加える事が見つからないからである松本清張原作映画の愉しみは刑事の食堂での食事と汽車と
土光敏夫は石川島播磨重工業社長、東芝社長、経団連会長を歴任した経済界の重鎮である。中曽根内閣では行革担当として国鉄、電電公社、専売公社の民営化に辣腕を奮った人物でもある。その土光は目刺し好きとして知られている。食事は一汁一菜。目刺しと玄米に家庭菜園で作った大根の葉の味噌汁。正に粗食である。しかし土光が食べた目刺しは三越の一尾250円する高級品だったという話がある。それどころか、その逸話さえが作り話だったという噂すらあるそうである。まあ全てが嘘ではないだろうが、目刺しも好きであった
相変わらず体調が良くない。花粉症なのか水が合わないのか。食欲がないのである。肉か魚でも食べようかと思って湯河原の街に出たのだが食べたくない。そばかラーメンなら何とか食べられそうな気がしたので神奈川N01ともいわれる飯田商店が経営する「にこり」い行く事にする。駅からは少々遠い。店に着いたと思ったら何と定休日!駅に戻ったが小田原系の「味の大西」のボリュウムのあるラーメンは入らない。万事休すかと思ったら、大西の先にラーメン屋発見。「麺屋おとみち」。以前は和食屋だったとか。取り敢え
湯河原の小田原百貨店に行ったら、ベヤングの中華風やきそばなるものがあった。ここは小さいスーパーなのだが、結構新しい商品が置いてある。先日はペヤングの炒飯風やきそばが置いてあった。最近のベヤングは攻めている。新商品ラッシュ。しかも私が食べた新商品は全て旨かった。今日も買って帰る事にする。温泉に入ってから晩酌。今日も冷奴にニラ醤油をかけたもの。最近はニラ醤油にはまっていて、何にでもかけている。晩飯を作るのが面倒なので、買って来たペヤング中華風やきそばを食べる事にする。ペヤングの
今日のお昼ご飯はおにぎり2つ❗️なんか公園の自然な場所で綺麗な空気の中で食べたくなって公園で食べました😂笑これは年齢でか減量中でかわかる?笑この気持ち😂❓でも平和な毎日がホンマ幸せでいいよな😊大切な人にだけわかってもらえて大切な人を守れればそれだけで僕は改めて幸せやなって思う😊この気持ちわかる❓笑ピクニックとかも好きになるのかなぁ〜笑
聡ちゃんおはよう💚🥰DASHに参加して沢山の事を学んでいる聡ちゃんいろいろな事に真摯に向き合って学んだ事を吸収しているって素晴らしいですね風磨くんからコメントあったねスクショ貼っときます松島聡(SOMATSUSHIMA)onInstagram:"⠀⠀【soup】たまにはちょっと贅沢なスープを。しっかりと味わう。今まではそういう時間を忘れがちで…鉄腕DASHに出演させていただくようになってから、食との向き合い方が180度変わりました。とても大切な事ですよね。#そちゃぐらむ
リハビリ退院後に向けて短い時間でしたが、一度、母が帰宅した事があります。車椅子の母は自分なりに頑張っていましたがどこかボンヤリした顔付きでした。その頃、茶トラの19歳のオス猫は体調が良くありませんでした。この猫は母が拾ってきました。『2人が会えるのは、これが最後かも』と母の膝に猫を乗せました。一度も怒った事のない素晴らしい性格の猫でした。「茶トラの猫は優しい性格」と聞いて以来、ご縁があればと願っていました。きっと、猫の神様がご褒美に遣わしてくれたと思っています。去
今日のランチはマック♡。・∀・)つ彡☆チキンマックナゲットハッピーセット🍟🥤🚗💕今日からチキンタツタ🍔💕(・◡ु‹)✧*油淋鶏チーズ🧡´.◡`。)🍔💕美味しかったです(⑅๑´ڡ`๑)💕
辰巳浜子の「ビールのおつまみ」を読んだ。浜子の夫は恵比寿で育ったので、サッポロビールが贔屓だったそうだ。私もサッポロビールの大ファン。赤星、黒生、ヱビス、サッポロクラッシック。全て旨いビールだ。浜子はおつまみというのだから、手でつまめるものか、せいぜい楊枝に刺して食べられるものが良いという。さらには塩気があるものや、しっとりしてこくのある物が喜ばれるとしている。空豆、枝豆の塩茹では春から夏の味で、秋は煎り立ての銀杏などが気が利いている。そして一年中繰り返すのは、お正月の鏡餅を堅餅
こんにちは☀️高槻市で子ども料理教室・ママ向け発酵料理教室をしている奥みきです。ハグキッチンの子ども料理教室は3歳から小学生のお子さんを2時間お預かりしてその日集まった異年齢のみんなで料理を作っていく料理教室です✨ご参加いただくお子さんの年齢や経験に合わせて子どもたちと話しながら、作り方をなどを工夫して開催しています。最後に自分たちで作った料理を食べます♬レッスン終了約20分前からお迎えにお越しいただき、お子さまの様子を少しご見学していただけます。
No.1の続きです♪わたし達が出来ることそれは氣について魔法について知る事。お金を信じる事を止めるために学校や会社で習った全ての常識を信じる事をやめること。彼らが欲しがった文化の衰退と金銀財宝の逆、文化復活で新しい美術芸術食伝統全てを自分達で護り受け継ぎ創り出し次は護る事。全て復元復活修復再生可能だと信じ続ける事。破壊を目論んで創り出されたプラスチックや化学薬品の概念を知る事。そもそもは無い物ですが、恐れる者達に効果がある。わたしは化学薬品を触っても肌荒れすらしなかった、他にも科学的な
【いすみお菓子情報】地元の老舗でつくられていた岬まんじゅうをまのめやさんが、受け継ぎ、懐かしの味を復活させてくださいました。白あんが包み込まれ、くるみを真ん中にし焼き上げられています。ぜひお楽しみください。まのめやさんいすみ市岬町椎木2258-2http://www.isumi-style.com/blog/?p=21420
今回の投稿も先週の引き続き新年会「バイキング料理」の皆様が喜んで食べて頂けている写真を投稿していきたいと思いますそれでは~~~どうぞ~~焼き鳥おいしそうですぅ~「盛りすぎちゃった(笑)」今年の新年会「昼食バイキング」は大成功美味しい食べ物を食べるのはいくつになっても楽しみですよね皆さん大変喜んで頂けたので、食べ物行事を増やしていけるように頑張りたいと思います次回のブログもお楽しみに~~~
2018年6月に愛知県一宮市千秋町にある『麺日和』でチャレンジしたバケツチャーハン(小)。この時は後輩二人で完食。あれから二年。先日、私は見ることが出来なかったが、TV番組で、バケツチャーハン(大)が紹介されていたそうですね。それを聞き、現物を見る時が来たな♪と思った。早速、職場の仲間に声掛け。二年前のメンバー私を含めた4人と新たに先輩・後輩を入れて6人、平均年齢はジャスト40歳で完食を目指すことにした。新たにメンバー入りした先輩・後輩はメンバーの中で最年長58歳・最年少28歳。
40代50代の女性が幸せも豊かさも手に入れ魂の目的を果たすための強運塾ヒーラー・スピリチュアルライフコーチ福山智子です。無口でコミュニケーションが苦手空気が読めないマイペース私なんてと自信がなかった私が離婚していつの間にか好きなことを仕事にしどんなことがあっても迷うことのない安心と自信幸せと豊かさを手に入れた↓↓↓秘密のストーリーはこちら★プロフィールはこちら私たちは、生ま
今歴史に残るかは分かんない前は五感のやつまじハマりました山田孝之さんのんいきなし電車がタイムスリップのんもハマった今は月九いきなしトキメキからのまじかと土曜日のドクターの2回目のんまじ泣けるヤバいガン泣きやらけや子育てしたし恋愛もしたし今は離婚やけど(−_−;)余談朝堀筍いただきましたご近所さんに隣はやからやけどなとなりにはお裾分けしてへんてな笑そんなヤカラて自分達が分からない人に御慈悲はないやろなぁ余談
札幌で一番旨いと思ったラーメン屋は「純連」。しかし「純連」は現在も盛業中どころか、その名声は全国に広まっている。純連が旨いと言う噂は聞いていたのだが、私が訪れた時には閉店していた。当時は正に幻のラーメン屋だったのである。純連を知る前に札幌で一番旨いと思っていたのは「まるとも」。昭和41年の創業らしい。私が会社の先輩に連れられて訪れた時にはおばちゃん一人で店を切り盛りしていた。そのラーメンは豚骨を主体としたスープで無茶苦茶旨かったのである。当時の札幌では味わう事が出来ない独特なラー
NIKKEIプラス1「すっきり生活」のコーナーにて連載中の「料理を科学する」。第3回の記事がWeb公開されました。今回のテーマはポテトサラダの下ごしらえ。作るのがちょっぴり面倒なお惣菜、ポテトサラダの下ごしらえについて、押さえるべきポイントや裏ワザについて科学の視点から紹介・解説します。ポテトサラダの味の決め手「熱々」と「冷まし具合」|WOMANSMART|NIKKEISTYLEポテトサラダは定番だが、下ごしらえがちょっとめんどうなお総菜だ。ひと手間ひと手間の意味を理解
ぎっくり腰になりやすい「春」こんにちは^^ご覧いただきありがとうございます^^美ボディReメイクプロデューサーの吉田瞳です^^自己紹介はこちらから運動、食、ライフスタイルで身体を根本から健康で美しく!美も健康も手に入れて生涯現役で人生を楽しむためのノウハウをお伝えしております♪足圧リンパの施術をしていると今の季節に腰痛を訴える方が多いです。そんな方に共通して言える事は身体の使い方が悪い!腰に負担
夏に向かって、味のしっかりしたもの、さっぱりピリ辛なものを食べたいなと思うようになりました。これから、塩麹、醤油麹の出番が多くなります。「塩麹」を英語でいうと”saltwithricemalt”となります。”salt”ソルトは塩、”ricemalt”ライスモルトは米麹のことです。「醤油麹」を英語でいうと”soysaucewithricemalt”となります。麹は"koji,kouji"として知名度をあげてきました。アメリカさんの
2020年10月14日、株式会社WASを設立しました。社名の由来は、WabiandSabi【侘び寂び(わびさび)】です。儚さの中に趣きを見出すような、日本人が持つこの素晴らしい美意識は、グローバル化・IT化が猛スピードで進む昨今において、いっそう価値を持つはずです。企業理念は、~温故知新~。日本の伝統を世界に発信し、未来へ感応させる。まずは、物理的に人の集まる店舗運営・飲食業という媒介を通じて取り掛かります。・四季の移り変わりを大切にする、旬の捉え方
🔴心電図でお困りのあなたへいつでも相談ができるLINEコミュニティ心電図新世界コミュニティこんにちは谷口総志です。プロフィール(ホームページ)心電図メールレクチャー(6000人突破!オススメ)最新セミナー情報(LINEお友達登録)お問い合わせ(お気軽に)クリック⇒今何位?(人気ブログランキング)【4月限定セール教材】・致死性不整脈https://taniguchisoshi.com/kyozai/【最新セミナー情報】・4.20(札幌)心電図・6.15(東
初めまして。QZと申します。今回ブログを始めた理由は、私のクズな人生について聞いてもらいたいと思ったから。今も続いている私の人生について、こいつバカだなとかそれあるあるだなとかどうでもいいとかとりあえず、最高にバカみたいな人生を急に描きたくなって始めます。よろしくお願いいたします。
Halloweenの週末は待ちに待った周典さんの販売しているチーズプラッター『ChattyCheese』のライブグレージングイベントに行ってきました。詳細はこちら『バチェラー出演周典さんのライブグレージング』バチェラー・ジャパンシーズン5に出演していた周典さんといえば周典のwiki経歴&学歴!早稲田大学卒のフードアドバイザー!|UffyNewsバチ…ameblo.jp20名近くの全国各地からいらした周さんのファンの方々と最高のエンタ
前から気になっていた野草やっとこの子の名前が分かったの『オオハナウド』めっちゃ大きくなって白い花が咲くやつだったんだねぇ調べてみたら天ぷらで食べれるらしいので新芽ちゃんを少し頂いてきました。天ぷらにしたようーん癖のある香りがして…食が進まないもう取ってこないな食べてみないと分からないですねぇ