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韓国の有名シェフペク・ジョンウォンさんがいろいろなレシピをYouTubeで紹介していますが、今回はデジカルビチム(豚カルビの煮物)を真似して作ってみました〜↑これは2年前?の料理番組ですが大好きなユン・パクも出ていてビックリ動画の中では牛肉を使っていますが豚でも鶏でも良いと言っていて先日マートで豚肉を購入してきたので今回は豚肉で作りました〜材料はこちら찜갈비용돼지고기(豚スペアリブ)約850g감자(じゃかいも)2個당근(にんじん)1/2本양파(玉ねぎ)1
またまた下書きの状態で放置してました前回に載せると言っていた、韓国おでん炒めのレシピです♪(材料)※T=スプーンは韓国スプーンで計量(コチラ参考レシピ★計量参考用)韓国のおでん4枚玉ねぎ1/2人参1/3白ネギ適量醤油2T砂糖1T※甘さ控えめがいい人は1/2Tオリゴ糖または水飴1/2Tおろしニンニク1/2Tごま油1T白ごま少々韓国のおでんの中で一番メジャーな
ご挨拶が大変遅くなりました明けましておめでとうございます2024年わたしも皆さんも日本も世界中も素敵な一年になりますようにさて本日は久しぶりの韓国料理レシピをお届けしようかと思います基本的に自炊しているのにも関わらず料理ブログを書くのが本当に久しぶりになってしまいました本日のメニューはプデチゲプデ=部隊のことで軍人さんが作ったチゲということですね!軍の中で入手しやすい材料をあれこれ入れたチゲだそうですプデチゲの材料はこちら〜どどん〈材料2人分〉玉ねぎ1
みなさんこんにちはヨプの台所です!今回は韓国で子供から大人まで大好きなトッポッキレシピ新大久保韓国料理店のオーナーのヨプちゃんが直接教える韓国本場のトッポッキレシピすごく簡単でコチュジャンとトッポッキ用の餅だけあれば冷蔵庫にある材料ですぐ作れます♪さらに!「これ」だけ入れたらより美味しいトッポッキになる✔️ヨプだけのポイント✔️まで大公開しましたが、皆さんご視聴いただけたでしょうか??これからの季節BBQでもこのソースと餅さえあれば
先日彼のお母さんが歯が痛くて寝込んでしまったというのでそういや、うちのおかんもよく歯茎痛い~って言ってたなぁと思い、久しぶりに電話をしたら今は何てことないってことだったのに次の日の朝わたしが歯茎が腫れて痛くなりました何故今日は彼直伝のワカメスープの作り方を記録したいと思います(やっと長袖長ズボンを履いてくれた...笑)用意するものは(2~3人分)乾燥ワカメ大体韓国ではこれを使うことが多いです小さいものでも全部ふやかせば50人前位できち
韓国から持ち帰った野菜たち秋夕の連休で市場の八百屋さんが開いていなかったので今回はマートで購入秋夕でも、日曜日でもやっているマートをソウルの弟くんが教えてくれました土のものはしっかり洗って土を落とし野菜は保冷バッグにニンニクは臭いが漏れないよう新聞で包んでジップロック空港の植物検疫証明書を取るために韓国でも日本でも実物を見せなければならないのですぐに取り出せるように準備して持ち帰りました「え〜豆もやしなんて日本でも売ってるのに?」う〜ん😅これがね微妙に歯触
グリの記事ばかりになっていたので、たまにはレシピでも♪グリの様子はまた後ほど報告しますねーこの間、プデチゲを作ったのですが、NAVER(韓国のサイト)で韓国人が書いてるレシピ(美味しく無いわけがないプデチゲレシピ)という題名に惹かれて作ったのが、簡単で、店みたいな味で本当に美味しかったので、以前にもプデチゲレシピ書きましたが(これね→レシピ★おうちで簡単プデチゲ)こちらもUPしたいと思います!【材料】◎キムチ適量※ちょっと◎木綿豆腐(お好きな量で)◎白
【募集】スタイリッシュなおもてなしコラボレッスン講師花空間プロデューサー内田屋薫子&美健韓国料理研究家佐久間永見子【日程】4月29日(火)11:00-14:30満席4月30日(水)11:00-14:30満席5月1日(木)11:00-14:30満席5月2日(金)11:00-14:30満席全4クラス*キャンセル待ち受付中【定員】各クラス8名【費用】14,000円(税込)【内容】前半は簡単なテーブルフラワーレッスン後半はおもて
小2.小3年子男子と子供より手がかかる40代旦那の三人を育児中のアラフォー主婦です♥️韓国の食べ物、ドラマ、コスメ好きですロピア、業務スーパーも大好きです(*/∀\*)\楽天ルームやってます☺️/よろしかったら覗いてください☺️先日かいた記事がアメトピに搭載されましたーー👏👏👏👏👏うれしー!ありがとうございます観覧者数が今まで見たことない数字になってる👀👀👀👀アメトピの力恐るべし👏
韓国に行けなくなり数ヶ月…無性に韓国でチキンを頼むと必ずついてくる大根、チキンムが無性に食べたくなりましたあれ、日本にスーパーとかにありそうな味だけど…無いんですよねでも我慢できず、無いならば作ってしまえとチキンム作りましたいろいろレシピを参考にして、出来るだけ簡単にできないかとやってみたら美味しくできたので作り方をご紹介作り方は簡単です食べたい量だけ作れるので分量はあえて書きません。【作り方】①大根の皮を剥き、1センチ角に切る②大根を瓶やジップロックに入れて、1:1のミツカ
先日卵をたくさん購入したので韓国式味付け卵を作ってみました〜材料はこちらっ卵6個(お好きなだけどうぞ♡)玉ねぎ1/4個長ネギ1/4本唐辛子1〜2本醤油オリゴ糖or砂糖水すりおろしにんにく酢塩鍋にお湯を沸かして、酢と塩を適量入れて卵を投入!箸で数回かきまわし(黄身が真ん中に来るようにするため)蓋をして弱火で6分30秒〜酢は殻を剥けやすくするそうですね。茹でている間、少々酢の香りはしましたが茹で上がった卵はとくに酢くさくはありません長ネギをみじ
【材料(4巻分)】海苔:4枚ご飯:500g卵:2個キンパ用ハム:50gカニカマ:1パック人参:1本たくわん:50gゴボウの漬物:40gツナ:35gえごまの葉(青紫蘇で代用可):12枚【韓国食材|海苔巻】のり巻用味付けゴボウ(単品)楽天市場378円愛知県産えごまの葉1パック(10枚入)楽天市場158円【冷蔵便】簡単韓国のり巻き宗家のり巻き用たくあん400g韓国食品食材料理のりまき海苔まき楽天市場460円【調味料】
★洗い方に気をつけて~~!!★ビックリしたブロッコリーについて。毎日の食卓に気軽に取り入れられる、やさしい韓国料理【金梓のやさしい韓国料理教室】金梓(kimadusa)です。今時期の、ブロッコリー、砂がかなり潜んでるようです。洗い方のコツ聞いてきました。かなり有効だったので、シェアシェア❤昨日買ったブロッコリー、いつものように、洗って湯がきました。砂が付いてるなぁ~といつもよりしっかり洗ったつもり。そしたら、まだまだ砂が潜んでたようで、じゃりっじゃり。もう食べられな
テレビでも料理番組で良く見かける韓国で知らない人はいないだろう、スターシェフの백종원/ペク・ジョンウォン氏韓国でもその辺にあらゆる飲食店をチェーン展開して、この顔が看板になってるのもよく見ますよねw2016年?に放送された、韓国でも人気の番組だったお家ご飯ペク先生これで放送され、人気のレシピとなったタッカルビを紹介したいと思います!【材料】鶏モモ肉(お好きな量で)キャベツ(約1/4)さつまいも(お好きな
こんにちは。今日は韓国で春になると食べるコマッ(꼬막)を紹介しようと思います。日本では灰貝という名ですが、日本では絶滅危惧種でほとんど食べられないらしいです。茹でて剥くとこんな感じで、あえ物にしたりビビンパでたべたり、チヂミを作ったり好きな人が多い貝ですコマッの代わりにアサリやホタテなど他の貝で作ってもおいしいと思います。作り方を紹介します【コマッビビンパ꼬막비빔밥】①長ねぎ、人参、玉ねぎ、サニーレタスは細切りにしま
週末から急に夏のような陽気のソウルです。近所の家の八重桜、朝は蕾だったのに帰宅時間に見たら咲いてました。びっくり‼️暑いと冷たい麺料理が食べたいなぁと思ってたらTwitterのお友達がビビン麺食べててくぉー!すぐ真似して日曜日のランチに夫と一緒に食べました。冷たい麺の季節だなぁーと、急にマッククスが食べたくなりました。ネットスーパーでマッククスを検索すると蕎麦シリーズの中でも美味しい봉편촌というメーカーのマッククスがあったので速攻ポチりどうやって食べようかなー
3月になり朝晩はまだ冷えますが昼間は暖かい日差しを感じる日も出てきましたそんな春の始まりに韓国のスーパーの店頭に並ぶ春のナムル달래(ダルレ)日本だとひめにら?だそうです日本では食べた記憶はないので韓国って相変わらず不思議な野菜がたくさんあるもんです今回はこちらのひめにらで簡単2品作っていきたいと思います〜まずはひめにらの下拵えから!スーパーでは1パック60g前後で売られていてこうして1束が輪ゴムでくくられていますちなみ
先日行った、名古屋でのランチ会以来、ダイエットを決意しました。あまりにも、写真に写った姿が、、、、、ナムルダイエット始動します。ちょいと目を背けていた事に、挑戦する一年にしたい!と思います。ブログもしかり毎日の食卓に気軽に取り入れられる、やさしい韓国料理教室【aduki(あづき)のやさしい韓国料理教室】金梓(adsuakim)です。さて、前回の記事の続きです。前回の記事「日本に住む韓国人のお正月」http://ameblo.jp/aduki0226/entry-
韓国風うずらの卵煮はこれまでも何回か作ったのですが『밑반찬만들기(常備菜作り)』밑반찬(ミッパンチャン)日本語だと常備菜、副菜的な感じです全然料理が得意ではない私でも作れる、和えるだけ、入れるだけ的なおかずを作ってみました①오이무침(…ameblo.jp『밑반찬만들기(常備菜作り)』最近の밑반찬(常備菜、副菜)매추리알장조림(うずらの卵煮)매추리알(うずらの卵)500g꽈리고추(ししとう)約10本진간장(醤油)大さじ5미림(みりん)大さじ…ameblo.jp今回は牛肉入りのも
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::鶏肉好きな三男が特に喜ぶ…兎に角大絶賛!な、チーズタッカルビコチュジャンベースの甘辛なタレを絡ませた鶏肉と、キャベツ・玉ねぎを簡単手軽に『蒸し焼き』にしてチーズを、これでもか〜!と加えた物チーズが大量過ぎて気が引ける…けれど美味し
今日のばんごはんは、韓国式!!콩나물밥[コンナムルパプ:豆もやしごはん]황태미역국[ファンテミヨックッ:干し鱈わかめスープ]애호박볶음[エホバッポックム:韓国ズッキーニの炒め物]この中から、豆もやしごはんのレシピを紹介します〜〜(以前やってたブログに載せたものを再掲します!!)レシピ豆もやしご飯(2人分)[材料]ご飯2人分(1カップ~2カップ)(お好みで雑穀米にしてもGOOD)豆もやし200gほど塩小さじ1料理酒少々だし昆布3cm角2枚くらい★ヤ
アンニョンハセヨ!今日は【BTSINTHESOOP】でジョングク(JK)が作っていたスユク(ゆで豚)を再現したレシピを公開してみたいと思います。サムジャン(包み野菜味噌)とサニーレタスなどの包み野菜で食べるとめっちゃ美味しいので是非作ってみてください!【材料/3人前】豚バラブロック800g(下味に軽く塩コショウ)水700ml酒または白ワイン大さじ3薄口しょうゆ大さじ2サムジャン(または味噌)大さじ2粒コショウ大さじ1青唐辛子1本にんにく1個
みなさん、今回の料理は韓国お正月(설날)に食べるトッククです。[材料]もちー350g牛肉(スープ用)ー150g卵ー二つ水ー800g胡麻油ー15ccー1スプーンサラダ油ー15ccー1スプーン薄口醤油ー15ccー2スプーンにんにくー15ccー1スプーンいかなご醤油ー15ccー2スプーンネギー半分[作り方]1.まず、胡麻油、サラダ油を15cc−1スプーンずつパンにつけます。2.牛肉の色が茶色になるまで焼きます。3.牛肉の色が変わった
来てくれてありがとうユーキです40歳主婦・3児ママ子供のころからぽっちゃり体質の万年ダイエッター私のダイエットログを中心にお役立ち情報やお得情報も発信していますアメトピ掲載記事はこちら産後7kg減量するも衝撃受けた事知人が毎日の揚げ物やめ体重-3kg友人が1週間で1.5kg痩せた方法人気記事はこちら「あすけん」VS「FiNC」良かったのはどっち?猫背が改善するワンポイントアドバイスダイエット中にマクドナルドで食べるならコレ