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韓国から持ち帰った野菜たち秋夕の連休で市場の八百屋さんが開いていなかったので今回はマートで購入秋夕でも、日曜日でもやっているマートをソウルの弟くんが教えてくれました土のものはしっかり洗って土を落とし野菜は保冷バッグにニンニクは臭いが漏れないよう新聞で包んでジップロック空港の植物検疫証明書を取るために韓国でも日本でも実物を見せなければならないのですぐに取り出せるように準備して持ち帰りました「え〜豆もやしなんて日本でも売ってるのに?」う〜ん😅これがね微妙に歯触
ランチなんにしようかな?と冷蔵庫を見たらキムチがいい感じに美味しそう…って事でキムチポックンパブ、汁物はついでなのでプゴクを作りましたおこもりレシピになるかなー?過程も含めてご報告します冷蔵庫に大事に保管してる韓国の干し鱈とネギをごま油で香りが出るまで炒めます。たらは透明で香るまでネギは焼き目がつくまで炒めます。煮干出汁(めんどくさければ水と頭を取った煮干しでもいいけど)そして今回はダシダのサッパリスープなければ普通のダシダでもいいです。豆腐も適当に入れて塩胡椒
4/24公開の「ソン・シギョンのレシピ」は、「豚バラ薄切り肉とキムチのチヂミ」でした(共有させていただきました)では、作り方の日本語説明です①豚バラ肉の薄切りをフライパンで焼く②キムチを細かく切ってボウルにいれる③②に細かく切ったネギを入れ、砂糖、唐辛子粉を加える④③に焼いた豚肉を細かく切って入れる(肉を焼いた油はあとで使うのでよけておく)⑤④にチヂミ粉と水を少し入れる(小麦粉も足してた)⑥よく混ぜて、生地の状態を見て粉を足す⑦フライパンを熱して、
久しぶりにキムチ系の料理ブログです普通の白菜のキムチは買いますがカクテキは意外と?そこまで難しくないので時々家で作ってま〜す材料はこちら大根粗塩砂糖唐辛子粉にんにく生姜梅シロップ(メシルチョン)いわしエキス(ミョルチエクジョ)アミの塩辛(セウジョッ)梨ジュース(ペジュプ)もち米粉水※韓国の調味料についてはこちら調味料の韓国語名|韓国語(ハングル)韓国旅行情報の専門サイト。ソウル・釜山などのホテル、エステ、現地ツアーの格安予約。グルメ・ショッピング・観光
テレビでも料理番組で良く見かける韓国で知らない人はいないだろう、スターシェフの백종원/ペク・ジョンウォン氏韓国でもその辺にあらゆる飲食店をチェーン展開して、この顔が看板になってるのもよく見ますよねw2016年?に放送された、韓国でも人気の番組だったお家ご飯ペク先生これで放送され、人気のレシピとなったタッカルビを紹介したいと思います!【材料】鶏モモ肉(お好きな量で)キャベツ(約1/4)さつまいも(お好きな
3月になり朝晩はまだ冷えますが昼間は暖かい日差しを感じる日も出てきましたそんな春の始まりに韓国のスーパーの店頭に並ぶ春のナムル달래(ダルレ)日本だとひめにら?だそうです日本では食べた記憶はないので韓国って相変わらず不思議な野菜がたくさんあるもんです今回はこちらのひめにらで簡単2品作っていきたいと思います〜まずはひめにらの下拵えから!スーパーでは1パック60g前後で売られていてこうして1束が輪ゴムでくくられていますちなみ
前回、インスタストーリーでの質問で(👉皆さんから頂いたレシピのリクエスト)聞きたいレシピ1位に輝いたチャプチェのレシピを紹介したいと思います!と。その前に☝️こうしてレシピを聞いてくださるのはすごく嬉しくありがたい事ですが、正直味の保証はございません(笑)料理人でも料理研究家でもないただの韓国に住んでる主婦なんで、味も人それぞれ好みもあるし、何人分とかの分量も食べる量によって違うし、調味料も日本と韓国では多少違ったりします。(なるべく日本にあるもので紹介してま
大根と調味料があれば、簡単にできるこちらのレシピちょっとした箸休めや、ビビンバのトッピングにもなりますよ【材料】大根:1/2本塩:適量【調味料】チリパウダー:大さじ1酢:大さじ1,1/2砂糖:大さじ1,1/2おろしニンニク:小さじ1送料無料■百年調味用唐辛子粉1kg■韓国食品韓国調味料韓国キムチ韓国料理韓国食材韓国食品韓国料理とうがらしキムチ韓国食品韓国食材辛い調味料パプリカ粉カプサイシン激辛粉楽天市場1,299円
突然ですが、コグマピザは好きですかコグマは韓国語でサツマイモです。なのでコグマピザはサツマイモピザなんですが、ミックスピザの周りにサツマイモのピューレが絞ってある感じ…甘いのと、しょっぱいのを一緒に食べるのを韓国では단짠단짠(タンチャタンチャ)といって甘い味と塩味を一緒にたべるのが好きな人も多いですそんなコグマピザを作ってみました~【コグマピザ】①強力粉60g、塩2g、砂糖4g、ドライイースト2gオリーブオイを加え、捏ね上げた
こんにちは。今日は韓国で春になると食べるコマッ(꼬막)を紹介しようと思います。日本では灰貝という名ですが、日本では絶滅危惧種でほとんど食べられないらしいです。茹でて剥くとこんな感じで、あえ物にしたりビビンパでたべたり、チヂミを作ったり好きな人が多い貝ですコマッの代わりにアサリやホタテなど他の貝で作ってもおいしいと思います。作り方を紹介します【コマッビビンパ꼬막비빔밥】①長ねぎ、人参、玉ねぎ、サニーレタスは細切りにしま
アンニョンハセヨから始める韓国語シンプルライフ☻コーチング🌈あなたの自己表現を応援したい🌈YUI-KICHIです。インスタ投稿より。あなたの自己表現を応援したい韓国語レッスン《コリアン★コーチング》のYUIKICHIです🌈오늘은강정을만드는법을동영상으로소개합니다~!今日はカンジョン(韓国風おこし)を作る方法を動画で紹介します😃정월대보름(正月デボルム)が近かったため先日の韓国料理の会"にっこりあっぽん"にてこちらのカンジョンをお土産にプレゼント🎁しました☺
アンニョンハセヨ!今日は【BTSINTHESOOP】でジョングク(JK)が作っていたスユク(ゆで豚)を再現したレシピを公開してみたいと思います。サムジャン(包み野菜味噌)とサニーレタスなどの包み野菜で食べるとめっちゃ美味しいので是非作ってみてください!【材料/3人前】豚バラブロック800g(下味に軽く塩コショウ)水700ml酒または白ワイン大さじ3薄口しょうゆ大さじ2サムジャン(または味噌)大さじ2粒コショウ大さじ1青唐辛子1本にんにく1個
先日行った、名古屋でのランチ会以来、ダイエットを決意しました。あまりにも、写真に写った姿が、、、、、ナムルダイエット始動します。ちょいと目を背けていた事に、挑戦する一年にしたい!と思います。ブログもしかり毎日の食卓に気軽に取り入れられる、やさしい韓国料理教室【aduki(あづき)のやさしい韓国料理教室】金梓(adsuakim)です。さて、前回の記事の続きです。前回の記事「日本に住む韓国人のお正月」http://ameblo.jp/aduki0226/entry-
みなさんこんにちはヨプの台所です!今回は韓国で子供から大人まで大好きなトッポッキレシピ新大久保韓国料理店のオーナーのヨプちゃんが直接教える韓国本場のトッポッキレシピすごく簡単でコチュジャンとトッポッキ用の餅だけあれば冷蔵庫にある材料ですぐ作れます♪さらに!「これ」だけ入れたらより美味しいトッポッキになる✔️ヨプだけのポイント✔️まで大公開しましたが、皆さんご視聴いただけたでしょうか??これからの季節BBQでもこのソースと餅さえあれば
週末から急に夏のような陽気のソウルです。近所の家の八重桜、朝は蕾だったのに帰宅時間に見たら咲いてました。びっくり‼️暑いと冷たい麺料理が食べたいなぁと思ってたらTwitterのお友達がビビン麺食べててくぉー!すぐ真似して日曜日のランチに夫と一緒に食べました。冷たい麺の季節だなぁーと、急にマッククスが食べたくなりました。ネットスーパーでマッククスを検索すると蕎麦シリーズの中でも美味しい봉편촌というメーカーのマッククスがあったので速攻ポチりどうやって食べようかなー
韓国みそ汁、テンジャンチゲ。みそ汁とはいっても、日本のみそ汁とは大分作り方が違います。手順に沿っていけば、作り方は簡単おうちで簡単に韓国の味、楽しんでみませんか【材料】海鮮、薄切り牛肉、野菜等お好みで。(写真では、エビ・エノキ・しめじ・ズッキーニ・芋・豆腐を使っています。)※お野菜は、玉ねぎ・ネギ・ジャガイモ・ズッキーニ・きのこが定番です。貝類を入れても美味しいです。【調味料】テンジャン:山盛り大さじ2チリパウダー:小さじ1/2〜1すりおろしニンニク:小
韓国の有名シェフペク・ジョンウォンさんがいろいろなレシピをYouTubeで紹介していますが、今回はデジカルビチム(豚カルビの煮物)を真似して作ってみました〜↑これは2年前?の料理番組ですが大好きなユン・パクも出ていてビックリ動画の中では牛肉を使っていますが豚でも鶏でも良いと言っていて先日マートで豚肉を購入してきたので今回は豚肉で作りました〜材料はこちら찜갈비용돼지고기(豚スペアリブ)約850g감자(じゃかいも)2個당근(にんじん)1/2本양파(玉ねぎ)1