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韓国の有名シェフペク・ジョンウォンさんがいろいろなレシピをYouTubeで紹介していますが、今回はデジカルビチム(豚カルビの煮物)を真似して作ってみました〜↑これは2年前?の料理番組ですが大好きなユン・パクも出ていてビックリ動画の中では牛肉を使っていますが豚でも鶏でも良いと言っていて先日マートで豚肉を購入してきたので今回は豚肉で作りました〜材料はこちら찜갈비용돼지고기(豚スペアリブ)約850g감자(じゃかいも)2個당근(にんじん)1/2本양파(玉ねぎ)1
先日彼のお母さんが歯が痛くて寝込んでしまったというのでそういや、うちのおかんもよく歯茎痛い~って言ってたなぁと思い、久しぶりに電話をしたら今は何てことないってことだったのに次の日の朝わたしが歯茎が腫れて痛くなりました何故今日は彼直伝のワカメスープの作り方を記録したいと思います(やっと長袖長ズボンを履いてくれた...笑)用意するものは(2~3人分)乾燥ワカメ大体韓国ではこれを使うことが多いです小さいものでも全部ふやかせば50人前位できち
おうちで韓国料理韓国🇰🇷に行けなくてそれでも食べたいものってありますよね‼️私は、쇠고기메추리알장조림チャンジョリムこれがどうしても食べたくて!!作りました❤️牛肉とうずら卵の醤油煮です韓国の友達の話このチャンジョリムが、お弁当に入っていると、クラスの皆んなが、見に来て『いいな〜😍』というくらいに皆んなが大好きですって。作り置きして冷蔵庫に保存し、おかずとして少しずついただきます。よく、日本で作ると韓国で食べた味となんか、違う😓と、思われるかた調味
グリの記事ばかりになっていたので、たまにはレシピでも♪グリの様子はまた後ほど報告しますねーこの間、プデチゲを作ったのですが、NAVER(韓国のサイト)で韓国人が書いてるレシピ(美味しく無いわけがないプデチゲレシピ)という題名に惹かれて作ったのが、簡単で、店みたいな味で本当に美味しかったので、以前にもプデチゲレシピ書きましたが(これね→レシピ★おうちで簡単プデチゲ)こちらもUPしたいと思います!【材料】◎キムチ適量※ちょっと◎木綿豆腐(お好きな量で)◎白
週末から急に夏のような陽気のソウルです。近所の家の八重桜、朝は蕾だったのに帰宅時間に見たら咲いてました。びっくり‼️暑いと冷たい麺料理が食べたいなぁと思ってたらTwitterのお友達がビビン麺食べててくぉー!すぐ真似して日曜日のランチに夫と一緒に食べました。冷たい麺の季節だなぁーと、急にマッククスが食べたくなりました。ネットスーパーでマッククスを検索すると蕎麦シリーズの中でも美味しい봉편촌というメーカーのマッククスがあったので速攻ポチりどうやって食べようかなー
韓国から持ち帰った野菜たち秋夕の連休で市場の八百屋さんが開いていなかったので今回はマートで購入秋夕でも、日曜日でもやっているマートをソウルの弟くんが教えてくれました土のものはしっかり洗って土を落とし野菜は保冷バッグにニンニクは臭いが漏れないよう新聞で包んでジップロック空港の植物検疫証明書を取るために韓国でも日本でも実物を見せなければならないのですぐに取り出せるように準備して持ち帰りました「え〜豆もやしなんて日本でも売ってるのに?」う〜ん😅これがね微妙に歯触
アンニョンハセヨ!今日は【BTSINTHESOOP】でジョングク(JK)が作っていたスユク(ゆで豚)を再現したレシピを公開してみたいと思います。サムジャン(包み野菜味噌)とサニーレタスなどの包み野菜で食べるとめっちゃ美味しいので是非作ってみてください!【材料/3人前】豚バラブロック800g(下味に軽く塩コショウ)水700ml酒または白ワイン大さじ3薄口しょうゆ大さじ2サムジャン(または味噌)大さじ2粒コショウ大さじ1青唐辛子1本にんにく1個りん
先日いつもより早い時間に夕食を食べたせいで夜中にお腹が空き...真夜中にラーメン爆食いしちゃいましてその際にラーメンと共に冷蔵庫の中のものほぼ食べ尽くしてしまい翌朝冷蔵庫すっからかんアンデーーー(オーマイガー)てなわけで真夜中ラーメンの翌日は韓国おかず作りに精を出してみました今回は本当〜に簡単なものばかりをサクサクッとやっていこうと思いますそれではレッツゴー!まずは一品目!焼肉やポッサム屋さんで良く出てくる양파장아찌(玉ねぎ漬け)材料は玉ねぎ唐辛
こんにちは。今日は韓国で春になると食べるコマッ(꼬막)を紹介しようと思います。日本では灰貝という名ですが、日本では絶滅危惧種でほとんど食べられないらしいです。茹でて剥くとこんな感じで、あえ物にしたりビビンパでたべたり、チヂミを作ったり好きな人が多い貝ですコマッの代わりにアサリやホタテなど他の貝で作ってもおいしいと思います。作り方を紹介します【コマッビビンパ꼬막비빔밥】①長ねぎ、人参、玉ねぎ、サニーレタスは細切りにしま
BTSイゲマジャ済州島編でマンネラインが美味しそうに食べていたタッポックムタンを作ってみましたタッポックムタンとは鳥の旨辛煮込みですあんまり馴染みがないよね私も初めて作りました😆韓国料理で似たようなというか同じかな?なんせタットリタンという料理があってそれにはじゃがいもを使っているんだけど済州島編でマンネラインが食べてたタッポックムタンにはさつまいもが入ってたので今回はさつまいもを使用しました結果、甘くてホクホク美味しくて大正解!材料は...『3人前分』鶏もも肉3
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日ご紹介した『牛すじの塩バター炒め』『男子、好きだよね〜♪トロやわ【牛すじの塩バター炒め】』::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありが
韓国風うずらの卵煮はこれまでも何回か作ったのですが『밑반찬만들기(常備菜作り)』밑반찬(ミッパンチャン)日本語だと常備菜、副菜的な感じです全然料理が得意ではない私でも作れる、和えるだけ、入れるだけ的なおかずを作ってみました①오이무침(…ameblo.jp『밑반찬만들기(常備菜作り)』最近の밑반찬(常備菜、副菜)매추리알장조림(うずらの卵煮)매추리알(うずらの卵)500g꽈리고추(ししとう)約10本진간장(醤油)大さじ5미림(みりん)大さじ…ameblo.jp今回は牛肉入りのも
今夜の我が家の夕飯は、なんだか焼肉が食べたいな〜🤤でも野菜もたくさん食べたい日におススメ。ハラミをごま油、にんにく、醤油、サムジャン、胡麻、蜂蜜のタレに漬け込んで刻んだニラも一緒に。サムジャンは韓国のお味噌で辛くないのでお子様も食べれますよ!豆もやしとズッキーニのナムルも子供達は大好き!豆もやしは少し塩茹でして水気を切るズッキーニは生のまま塩揉みごま油、胡麻、塩、ダシダ、甘めが好きな方はてんさい糖など入れてもgood!我が家で登場回数の多い白胡麻は有機のものを選んでいます。こ
韓国みそ汁、テンジャンチゲ。みそ汁とはいっても、日本のみそ汁とは大分作り方が違います。手順に沿っていけば、作り方は簡単おうちで簡単に韓国の味、楽しんでみませんか【材料】海鮮、薄切り牛肉、野菜等お好みで。(写真では、エビ・エノキ・しめじ・ズッキーニ・芋・豆腐を使っています。)※お野菜は、玉ねぎ・ネギ・ジャガイモ・ズッキーニ・きのこが定番です。貝類を入れても美味しいです。【調味料】テンジャン:山盛り大さじ2チリパウダー:小さじ1/2〜1すりおろしニンニク:小
みなさんこんにちはヨプの台所です!今回は韓国で子供から大人まで大好きなトッポッキレシピ新大久保韓国料理店のオーナーのヨプちゃんが直接教える韓国本場のトッポッキレシピすごく簡単でコチュジャンとトッポッキ用の餅だけあれば冷蔵庫にある材料ですぐ作れます♪さらに!「これ」だけ入れたらより美味しいトッポッキになる✔️ヨプだけのポイント✔️まで大公開しましたが、皆さんご視聴いただけたでしょうか??これからの季節BBQでもこのソースと餅さえあれば
そう言えば、何気に毎回買ってきてるな〜ということに今さらながら気がついた缶詰。マートやコンビニで見つけるとついついカゴに入れてしまいます。マートだとだいたい3個パックとか、更に1+1とかになっていて、そんなにいらないのよ〜という時はコンビニで一個とか。これがついつい買ってしまう缶詰고추참치(コチュチャムチ/コチュジャン味のツナ)です。きっと誰もが一度は食べたことありますよね。pancoはこれ、パンにのせて食べるのがお気に入りなのですが、みなさんどうやって食べてるのでしょう
【材料(4巻分)】海苔:4枚ご飯:500g卵:2個キンパ用ハム:50gカニカマ:1パック人参:1本たくわん:50gゴボウの漬物:40gツナ:35gえごまの葉(青紫蘇で代用可):12枚【韓国食材|海苔巻】のり巻用味付けゴボウ(単品)楽天市場378円愛知県産えごまの葉1パック(10枚入)楽天市場158円【冷蔵便】簡単韓国のり巻き宗家のり巻き用たくあん400g韓国食品食材料理のりまき海苔まき楽天市場460円【調味料】
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::サムギョプサルが食べたい!サンチュに香ばしい豚肉と野菜・コチュジャンたれをたっぷり乗せて食べたい…で!作りました(○︎´艸`)家で作れば安くてたっぷり〜♪主人も三男もたっぷりの野菜と一緒に、食べる食べる!『ねえ、噛んでる?』と聞い
先日行った、名古屋でのランチ会以来、ダイエットを決意しました。あまりにも、写真に写った姿が、、、、、ナムルダイエット始動します。ちょいと目を背けていた事に、挑戦する一年にしたい!と思います。ブログもしかり毎日の食卓に気軽に取り入れられる、やさしい韓国料理教室【aduki(あづき)のやさしい韓国料理教室】金梓(adsuakim)です。さて、前回の記事の続きです。前回の記事「日本に住む韓国人のお正月」http://ameblo.jp/aduki0226/entry-
ごまの葉と海老すり身のジョンに続き、(海老すり身のジョンをアップしたらそのカードリンクを入れる)とうもろこしのジョンのレシピのご紹介ですお子さまにも大人気とうもろこしのジョン調理時間15分材料◯とうもろこし(コーン)…1缶◯チーズ…適量※ピザチーズ、チェダーチーズなど、とろけるチーズならなんでもOK◯たまご…1つ◯チヂミの粉…50g◯クリームチーズ…1切※なくてもOK◯水…90cc◯徳山純正ごま油…適量作
テレビでも料理番組で良く見かける韓国で知らない人はいないだろう、スターシェフの백종원/ペク・ジョンウォン氏韓国でもその辺にあらゆる飲食店をチェーン展開して、この顔が看板になってるのもよく見ますよねw2016年?に放送された、韓国でも人気の番組だったお家ご飯ペク先生これで放送され、人気のレシピとなったタッカルビを紹介したいと思います!【材料】鶏モモ肉(お好きな量で)キャベツ(約1/4)さつまいも(お好きな
pancoは삼시세끼(三食ごはん)が大好きでよく見ています。困るのは、彼らが作って食べているものをpancoも食べたくなっちゃうんですよね〜特に、番組の中でイ・ソジンが作っていた꽁치고추장찌개(さんまコチュジャンチゲ)が、美味しそうで美味しそうで…。夢にまで出てきたので韓国で材料を買ってきてお家で再現してみましたまずは韓国でマートへ行き、メイン食材であるさんまの缶詰をGETです。色んなお魚の缶詰がいっぱい…さんまだけでも相当種類があります。ちなみにサンマは韓国語で꽁치サバ