ブログ記事766件
来てくれてありがとうユーキです40歳主婦・3児ママ子供のころからぽっちゃり体質の万年ダイエッター私のダイエットログを中心にお役立ち情報やお得情報も発信していますアメトピ掲載記事はこちら産後7kg減量するも衝撃受けた事知人が毎日の揚げ物やめ体重-3kg友人が1週間で1.5kg痩せた方法人気記事はこちら「あすけん」VS「FiNC」良かったのはどっち?猫背が改善するワンポイントアドバイスダイエット中にマクドナルドで食べるならコレ
小2.小3年子男子と子供より手がかかる40代旦那の三人を育児中のアラフォー主婦です♥️韓国の食べ物、ドラマ、コスメ好きですロピア、業務スーパーも大好きです(*/∀\*)\楽天ルームやってます☺️/よろしかったら覗いてください☺️先日かいた記事がアメトピに搭載されましたーー👏👏👏👏👏うれしー!ありがとうございます観覧者数が今まで見たことない数字になってる👀👀👀👀アメトピの力恐るべし👏
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::鶏肉好きな三男が特に喜ぶ…兎に角大絶賛!な、チーズタッカルビコチュジャンベースの甘辛なタレを絡ませた鶏肉と、キャベツ・玉ねぎを簡単手軽に『蒸し焼き』にしてチーズを、これでもか〜!と加えた物チーズが大量過ぎて気が引ける…けれど美味し
昨日はお店のオープン日でした❣️たくさんの方に来ていただいて美味しいとあっという間に完売🥹✨2月は限定で牡蠣クッパ🦪も!たくさんご来店ありがとうございました😊
【募集】スタイリッシュなおもてなしコラボレッスン講師花空間プロデューサー内田屋薫子&美健韓国料理研究家佐久間永見子【日程】4月29日(火)11:00-14:30満席4月30日(水)11:00-14:30満席5月1日(木)11:00-14:30満席5月2日(金)11:00-14:30満席全4クラス*キャンセル待ち受付中【定員】各クラス8名【費用】14,000円(税込)【内容】前半は簡単なテーブルフラワーレッスン後半はおもて
この日は初めて一人散歩一人でオリーブヤング行ってダイソー行って大型マート行って家の周りを散策してきましたもともと散歩すきだから知らない土地を歩けてテンション上がった!!!でもやっぱり日本みたいにお店に入ったり、なにか購入することも言語問題で抵抗あるねwwwでも、この前テファンと一緒に行ったカフェで注文してみた!2回目なら大丈夫wメニューがたくさんハングル読むのも時間かかりやっとチョイス。。。ブルーベリーラテにし
料理するの面倒臭いけど体に悪いものを採りたくない。。。そういうときにとっておきなのがコレ!レンジでチンして和えるだけ!手軽においしく作れる!ナムル革命😅😅😅ネーミングおもろ〜😃物価高騰の中、もやしなどお手頃価格の野菜で、家計もカラダも嬉しい1品が作れる!様々な野菜と相性抜群っていうのが嬉しすぎ🤭一番のポイントはアミノ酸や保存料などは一切使用していません😍化学調味料の味ってやっぱり独特なので、こういう無添加のパウダーがあるなんてホント神ですね。早速湯がいたモヤシをお湯切りしてナムル革
韓国料理にワカメは必須ですよね〜!私も過去何度も買っている九州の唐津産カットわかめでミヨッククを作ることに♪ちなみに九州の唐津で採れるワカメは無添加無着色!私も買う時は無添加ワカメで検索してこれがヒットしたので購入してました。さて、入れすぎかな〜?と思いながら乾燥ワカメを投入😃これがどれだけ増えるかな〜?説明にはティスプーン1杯で4人前となってます。本当にコスパいいですね(笑)ちなみにこの唐津産ワカメは楽天グルメ大賞受賞(2020年・2021年・2022年海藻類部門で受賞)!30
昨日は節分でしたね。(今日が節分だと思っていたら、今年は2/2とのことを昨日知りました👹)恵方巻きの代わりにキムパを作ってみました🇰🇷具材はお手軽なものをセレクト。コウケンテツさんのレシピによると、たくわん必須のようです。カニかま、きゅうり、チーズ、にんじんしりしり、たくわん↑具材が偏ってしまったので、ご飯の面積をもう少し増やすべきでした。なんとか、それらしきものが完成韓国で食べた味には程遠いけれど、海苔巻き作業も慣れれば楽しくなるものです
今回のメニューは簡単カクテキでした特別な材料を揃えなくても出来るカクテキで美味しく簡単に作れましたコンテストで頂いた箸置き、スティック、ランチョンマットを使って写真を撮って送りました今回も参加賞として韓服の布で仕立てた素敵なランチョンマットを頂きました前に頂いたのとは違うタイプで有難うございました。野菜高騰の中、年末は大根や白菜は比較的安く買えたのでキムチやカクテキを色々なレシピで作ってみたのですがしっかり野菜の水分を絞ったつもりでも日にちが経つと水気が出てしまい
寒いっ🥶陽が暮れ始める16時過ぎからマイナス4度になり、いまのところマイナス4度をキープ。さむい〜夜だからあなたを待ち侘びて〜♪寒い夜はTRFを歌いたくなる💃よね??さて。BSテレ東で毎週火曜日に放送されている和田明日香さんのゆる宅飲みを欠かさず観ています👀明日香さんの愛のあるストレートなトークが、けっこう深くてですね😊30代でこれに気付いちゃうんだ!と、驚かされることもしばしば。以前、八嶋智人さんがゲストのときの命のリレーの話題の深さには舌を巻きました。スーッとなんの違和感
こんにちは👋小2.小3年子男子と子供より手がかかる40代旦那の三人を育児中のアラフォー主婦です♥️(*/∀\*)\楽天ルームやってます☺️/ブログに書いたもの、その他愛用品を紹介してますよろしかったら覗いてください☺️↑学校イヤイヤ病の次男数日頑張った反動で「今日は学校いかない!!!」と朝からグズグズ┐(´д`)┌そんな気はしてました( ̄▽ ̄;)なので今日は四時間めまで付き添いましたがそれでも今までに
アンニョンハセヨから始める韓国語シンプルライフ☻コーチング🌈あなたの自己表現を応援したい🌈YUI-KICHIです。미역자반[ミヨkジャバン]わかめ炒めふりかけの作り方動画アップしました。インスタグラムはこちら韓国語コーチングレッスン《コリアン★コーチング》onInstagram:"あなたの自己表現を応援したい韓国語レッスン《コリアン★コーチング》のYUIKICHIです🌈오늘은미역자반을만드는법을동영상으로소개합니다~!今日はワカメジャバン(ワカメふり
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日ご紹介した『宮崎辛麺』『辛味&にんにく♪風味が良い〜【宮崎辛麺】』::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうござい…ameblo.
〜ポッサム〜お鍋にお水と炭酸水と料理酒・味噌(全て目分量)長葱の青い部分と生姜主役の豚バラブロック(今回はネット入り3個)を入れて時々アクを取りながら沸騰してから弱火で約50分茹でるだけ🫕つけダレ味噌はコチュジャン・味噌刻みにんにくチューブ蜂蜜・みりん・砂糖を全て目分量で味見をしながら混ぜるだけサムギョプサルも良いけど暑い夏は茹でるだけで余分な油が落ちるから作るのも食べるのも断然オススメ【ふるさと納税】鶴岡産豚バラブロック肉約4kg(約2kg×
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日ご紹介した『牛すじの塩バター炒め』『男子、好きだよね〜♪トロやわ【牛すじの塩バター炒め】』::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありが
アンニョンハセヨから始める韓国語シンプルライフ☻コーチング🌈あなたの自己表現を応援したい🌈YUI-KICHIです。꼬마김바[ッコマキmパp]ちびっ海苔巻きの作り方動画アップしました。インスタグラムはこちら韓国語コーチングレッスン《コリアン★コーチング》onInstagram:"あなたの自己表現を応援したい韓国語レッスン《コリアン★コーチング》のYUIKICHIです🌈오늘은꼬마김밥을만드는법을동영상으로소개합니다~!今日はコマキンパ(ちび海苔巻き)を漬ける
大手韓国焼肉料理店のコンサルでした。焼肉、韓国料理も成熟した印象はありますが、でも、ドンドン進化していますよね。日本人とは親和性が高い味付けや食材であるとともに、満足感や満腹感、ストレス発散、さらに利便性など、様々に現代人が好むものが豊富な業態。競合も多い分、個性を出すことについてご提案させていただいております。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・食の課題、お悩み(個人、企業)解決します!フードコンサルティング25年以上ご協力
4/24公開の「ソン・シギョンのレシピ」は、「豚バラ薄切り肉とキムチのチヂミ」でした(共有させていただきました)では、作り方の日本語説明です①豚バラ肉の薄切りをフライパンで焼く②キムチを細かく切ってボウルにいれる③②に細かく切ったネギを入れ、砂糖、唐辛子粉を加える④③に焼いた豚肉を細かく切って入れる(肉を焼いた油はあとで使うのでよけておく)⑤④にチヂミ粉と水を少し入れる(小麦粉も足してた)⑥よく混ぜて、生地の状態を見て粉を足す⑦フライパンを熱して、
みなさん、こんにちは!韓国人夫セミですチェジュ島に旅行したときに食べた豆腐を潰したスンドゥブが忘れられなくて再現しました豆腐を細かく潰すことがポイント最初はびっくりしたけど味はめっちゃ美味しい【材料】〜2人前〜豚ミンチ…100g木綿豆腐…1丁(約300g)白ネギ…10cm卵…2個【調味料】⭐︎粉唐辛子(粗)…大さじ2油…大さじ2にんにく…小さじ2★醤油…大さじ2砂糖…小さじ1牛ダシダ
4/17公開の「ソン・シギョンのレシピ」は「餅おでんスープ」でした超簡単だけど、超美味しそうなレシピです(共有させていただきました)では、簡単に作り方の日本語説明載せときます①鍋に湯を沸かし、だしパック、煮干し、昆布を入れて、10分ほど煮る。②ダシが出たらだしパックなどを全て取り出す。③②に醤油、塩、イワシエキス、コショウを入れる。(ダシの味をみて調整)④③に餅を入れて煮て、途中で縦に3等分に切ったおでんを入れてさらに煮る。⑤器に盛り、春菊を入れる。
おはようございます。昨日、豚キムチが食べたくなり冷蔵庫を開けたら豚肉がない😱↓これを作ろうと思ったのに…『簡単豚キムチ!おつまみにもご飯にも!!』こんばんは。京都土産で八つ橋を頂きました。生八つ橋ではなく、こっちのタイプ。井筒八ッ橋化粧箱入り48枚(3枚×16袋)京都お土産おみやげ銘菓名…ameblo.jpでも、どうしてもビールのおつまみに豚キムチが食べたい!!冷蔵庫にあるものを捜索して、豚肉なしで豚キムチっぽいものを作ってみました。お、意外といける(^o^)ヘル
皆さんおはようございます여러분안녕하세요今回日本に行く前に作り置きおかず何種類か作ったんですが、旦那が美味しいって言ったおかずをご紹介します。まずはひじきを使った料理。韓国では生でこの時期ひじきを売っています。韓国でひじきは톳って言います。1500ウォン(約150円)だったので購入初めて生ひじき買った🎵韓国では만개의레시피っていう料理レシピって言うのがあります。このレシピで1位のレシピで作ったんですが美味しかったです。https://www.10000recipe.c
こんにちは👋😃小1.小2年子男子と子供より手がかかる40代旦那の三人を育児中のアラフォー主婦です♥️(*/∀\*)昨日の私の昼ごはん前々日のゆでた素麺が残ってたので大きめのお皿にコチュヂャン、めんつゆ、砂糖、胡麻油を混ぜ合わせたれを作り前日の残り物の蒸し鶏とサニーレタス、ニラを切ってオン👍️今日もまな板なんて、使いません!笑ハサミでチョキチョキ🤭✂️そして混ぜたらピビン素麺の完成!!!!野菜もとれ
アンニョンハセヨから始める韓国語シンプルライフ☻コーチング🌈あなたの自己表現を応援したい🌈YUI-KICHIです。インスタ投稿より。あなたの自己表現を応援したい韓国語レッスン《コリアン★コーチング》のYUIKICHIです🌈오늘은강정을만드는법을동영상으로소개합니다~!今日はカンジョン(韓国風おこし)を作る方法を動画で紹介します😃정월대보름(正月デボルム)が近かったため先日の韓国料理の会"にっこりあっぽん"にてこちらのカンジョンをお土産にプレゼント🎁しました☺
新大久保でキムチを買うと重いし酸っぱくなってしまうので白菜キムチとカクテキは同時に買えないならば…『これからカクテキは自作したい』という野望チングのSくん(韓国人)曰く「カクテキは難しく無い」ということで前回の渡韓で調味料を買って来ました〜ネットで色々調べて作ったので美味く漬けられるようになったら分量など詳しく書くつもりです今回はざっくり手順だけ〜〜今回はウチのガラス容器のサイズに合わせて大根(大体)500gで作ってみました
前回の記事はこちら『ソファカバーを洗った理由。』前回の記事はこちら『近頃の小2男子。』前回の記事はこちら『バレンタインは誘惑だらけ。』前回の記事はこちら『娘にドタキャンされた父/楽天マラソンスタート!』前回…ameblo.jp久々の鶴橋のキムチー!!!近所の仲良し奥様からの鶴橋土産🫶いつもありがとうございます🫶ほんまは肉じゃがしようと思ってたけど予定変更な昨日の夜ご飯でした🫶真ん中のタレはこないだ実家で美味かったやつ!!ニラと玉ねぎと和えたら激うまです!レシピこれ!美味
今日は東京で活動されている韓国料理研究家、キム·ヨンジョン先生の王信おすすめレシピ3種をご紹介します。愉快ながらもエネルギッシュな先生の韓国料理講座はいつも人気です。王信の購読者のために特別なレシピまで用意してくれました!キム·ヨンジョン先生についてのご紹介もしたいと思います。■キム·ヨンジョン様の主要経歴韓国料理教室「韓サモ」主宰「ヨンジョンの本格『韓国料理レシピ』」を開始(登録者数は約12.7万人。2024年02月現在)ヨンジョンの本格「韓国料理レ
ご挨拶が大変遅くなりました明けましておめでとうございます2024年わたしも皆さんも日本も世界中も素敵な一年になりますようにさて本日は久しぶりの韓国料理レシピをお届けしようかと思います基本的に自炊しているのにも関わらず料理ブログを書くのが本当に久しぶりになってしまいました本日のメニューはプデチゲプデ=部隊のことで軍人さんが作ったチゲということですね!軍の中で入手しやすい材料をあれこれ入れたチゲだそうですプデチゲの材料はこちら〜どどん〈材料2人分〉玉ねぎ1