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青森市三内の中華そばすわ。8月中旬、久しぶりにお邪魔しました。店内はオープンキッチンのL字型のカウンター席とテーブル席2卓。メニューメニューは中華そばのみで、麺は、手打ちと細ちぢれを選択できます。トッピングの中ではワンタンがお気に入りです。注文したらセルフサービスの水を汲みます。中華そば中細ちぢれ麺ワンタン白い丼に盛られ、レンゲが添えられています。クラシカルなチャーシュー、メンマ、ナルト、ネギ、追加トッピングのワンタンがトッピング。塩分は控え
弘前市堀越国道7号線沿いのステーキ屋シド亭。お店の敷地にはラーメン店八助もあり駐車場は共用です。平日ランチタイムにはお得なランチセットが数種ありますが、日祝にはありません。店内はオープンキッチンのL字型のカウンター席とテーブル席。メニューステーキはサーロイン、フィレ、テンダーロイン、ガーリック、和風、ペッパー。シド亭コースはサーロインでデザート付き、シド亭セットはリブロース。前菜とドリンク。壁のメニュー志度カレーも食べてみたいです。今回は、シド亭セット
ちょっと青森出張ってことでイってきました♪秋田のどの店に行くよりもこの店に行くのが一番ウキウキします♪美味しい料理と、ホール担当のホスピタリティとが相まって素晴らしいお店だと思いますけどどうでしょう?Googleマップの評価見てても未だに悪く書く人がいませんもんねー、なかなかないことだと思いますからのいつものカウンター席に座り、今宵もひとりしっぽりと♪お通し自家製卵豆腐に美味しい餡とイクラが乗ってるやつ♪もーすべてが丁度いい感じ♪しめ鯖
青森市緑のつけそば専門店つけそばなりや。昨年9月上旬にお邪魔しました。暑い日だったせいか、いつもは行列ですが、この日は1番目に入店。小上がり席もあります。メニュー青森初のつけそば専門店で、つけそばのバリエーションのみでした。途中でなりにぼもレギュラーメニューになりました。特つけ並盛並盛でもボリュームがあります。スープの量が少なめです。店主さんは、東京青梅市の麺楽出身なので、目白丸長リスペクトのつけそばを味わうことができます。特つけは
青森市古川夜店通り商店街に9月5日にオープンした、ノンズカフェグループの大衆ワイン酒場酔いどれルネッサンス。大衆ワイン酒場ですが、ワインはナチュール主体でカジュアルにアラカルトでアテも楽しむことができる素敵なお店です。オープン数日後にお邪魔しました。夜店通りに面したドアの奥は、長いエントランスでその奥にお店の扉があります。程よい明るさの店内。大きな冷蔵庫にはワインが並んでいて、僕が大好きなイタリアの作り手のワインもいろいろありました。ドリンクメニューワイン以外
青森市長島4丁目にのビルの1階にあるもぐらや。かつては遅くまで営業されていましたが、現在は店主さん一人で切り盛りされており、22時までの営業です。4月下旬にお邪魔しました。黒板メニューおすすめメニューはこちらです。通常メニューどのメニューもお手頃価格です。ヱビス樽生もとてもお得です。レモンサワーメニューレモンサワーの種類が豊富です。濃いめのレモンサワー爽やかなレモンサワー。もつ煮込み濃いめの味がレモンサワーにぴったり。豆腐もたっぷりで嬉しいです
青森市橋本の青森県産の新鮮な魚介類、山菜料理と日本酒のお店です。9月下旬、当日電話予約で、かなり、久しぶりにお邪魔しました。だいたい、いつもカウンターのこの席です。数年前にかつての小上がりはテーブル席に改修されました。紀土純米吟醸夏ノ疾風この日はまだ暑かったので夏酒から。料理によく合うお酒です。お通し大根のあんかけお通しから店主さんの技が光ります。刺身3種盛鮃、青つぶ、本鮪赤身にしました。さとやの刺身はその日のメニューから選択できるのも嬉
過去記事もたくさんあります⬇️⬇️『またまた、むつ市源氏車』前回は3月末にお邪魔しましたその時の記事はこちら。『むつ市源氏車』ランチではないですがむつ市のお店情報🆙🆙🆙✌️✌️✌️先日、お祝いでむつ市源氏車さん…ameblo.jp3年ぶり?に源氏車さんにお邪魔しました。と言ってもすでに3ヶ月近く経っている笑笑みずのきんぴらがお通し🙏🙏こんなところで納豆?とか言われがちだけどイカ納豆、あれば頼みますまずは刺盛りからなかなか取れなくて値段も高くなってるホタテが久々に私の胃に
ちょっと青森まで出張ってことでイってきました♪あまたの誘いを振り切り、もちのろんでこの店に来ましたよーってことで、今宵も瓶ビールでくいっとのどを潤してからの♪お通しお通しって言う感じではないハイクオリティな逸品!自家製の卵豆腐に海鮮の餡がかかってて、大将が特別バージョンですって言ってたんで雲丹をサービスしてくれたんだと思います♪ほうぼうの昆布〆最初しめ鯖を食べようと思ったら、あんまり良くないみたいで他になんかある?ってなって
ちょっと青森までってことでイってきました♪やっぱりここに来ないと始まらないってことで、今宵も赤星で喉を潤してからの♪お通し季節ものの鱈を揚げたやつに、ここの大将の得意の出汁餡かけ♪作り置きではなく、直前に揚げてから出てくるので味が全然違う♪いしなぎ炙り刺しメニューにあったら絶対食べるべき逸品!食べたことないめちゃくちゃ美味しいなんかの肉って感じです♪活牡丹エビぶりんぶりんな食感で、甘~いやつで食べたら唐
丸海鳴海中華そば青森駅から徒歩10分足らずのこちら。朝10時から営業されているので遠征組には有難い朝ラー店。今回の遠征では6杯食べたけどスタートのお店がこちらだった。店内は若い女性二人で営業。無添加無化調、自家製麺のお店。中華そば850円スープは透き通った琥珀色の青森煮干。少し酸味を感じるスッキリとした飲み口の和風出汁。あっさりと朝の胃にちょうどイイお目覚めの一杯。麺は細麺、太麺からチョイス可能だが懲りずにやはり太麺。うどんの様なしっかりとした太さで少
昨年11月2日に、青森市港町から青森市南佃のつくだ温泉ゆーぽっぽ内に移転したラーメン笑太。昨年11月中旬、移転後の店舗に初訪問。温泉の建物内への移転なので、駐車場は温泉の裏にもあり駐車スペースが豊富です。この場所にはかつて、今は妙見にあるたんめん亭があり、その後は古川につけめん・らーめんzoot青森店として移転リニューアルしたつけ麺・拉麺丸源がありました。券売機券売機で食券を購入し、厨房に面したカウンター席へ。津軽中華は麺を太麺、手揉み麺、細麺から選択できます。反対側に
青森市本町の煉瓦館ビル1階の一番道路よりにある大衆割烹ふく田水産。9月上旬に、当日電話してからお邪魔しました。おまかせコースも当日注文可能です。いつものカウンター席へ。この日のおすすめおすすめ以外にもメニューはありますが、お店のSNSでも紹介されているおすすめメニューから料理を組み立てていきます。お通し4種類のお通しは日替わりですが、お通しだけでもお酒が進みます。八戸酒造陸奥八仙特別純米緑ラベル火入れ料理にとてもよく合うお酒です。白魚の天ぷら