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弘前市堀越国道7号線沿いのステーキ屋シド亭。お店の敷地にはラーメン店八助もあり駐車場は共用です。平日ランチタイムにはお得なランチセットが数種ありますが、日祝にはありません。店内はオープンキッチンのL字型のカウンター席とテーブル席。メニューステーキはサーロイン、フィレ、テンダーロイン、ガーリック、和風、ペッパー。シド亭コースはサーロインでデザート付き、シド亭セットはリブロース。前菜とドリンク。壁のメニュー志度カレーも食べてみたいです。今回は、シド亭セット
青森市長島から、新町通り商店街の県庁通りバス停そばに移転した緑屋。新町に移転してから連日お客さんで賑わっているようです。9月上旬にお邪魔しました。広くなったお店は、和モダンな雰囲気。L字型の大きなカウンター席、テーブル席などがあります。カウンター席へ案内いただきました。お通し移転前と器は変わりました。レモンサワー焼きとりにはレモンサワーがよく合います。焼きとり盛合せ8本塩もも、ナンコツ、砂肝、ネクタイ。塩かしら、タレ皮、ぼんじり、レバー。
青森市古川夜店通り商店街に9月5日にオープンした、ノンズカフェグループの大衆ワイン酒場酔いどれルネッサンス。大衆ワイン酒場ですが、ワインはナチュール主体でカジュアルにアラカルトでアテも楽しむことができる素敵なお店です。オープン数日後にお邪魔しました。夜店通りに面したドアの奥は、長いエントランスでその奥にお店の扉があります。程よい明るさの店内。大きな冷蔵庫にはワインが並んでいて、僕が大好きなイタリアの作り手のワインもいろいろありました。ドリンクメニューワイン以外
今年9月1日、青森市橋本のアマクチホノカや八九郎と同じ、はしもと館の1階奥にオープンした酒と魚MAHORO。9月上旬にお邪魔しました。一番奥にあります。想像よりも広い店内。ゆったりとしたテーブル席、個室L字型のカウンター席。この日のおすすめ日本酒に合いそうなおすすめメニュー。グランドメニューには寿司などもあります。日本酒メニュー青森、秋田の日本酒が並んでいます。お通しつぶ煮です。三浦酒造豊盃純米吟醸豊盃米最初は、日本酒メニューから
過去記事もたくさんあります⬇️⬇️『またまた、むつ市源氏車』前回は3月末にお邪魔しましたその時の記事はこちら。『むつ市源氏車』ランチではないですがむつ市のお店情報🆙🆙🆙✌️✌️✌️先日、お祝いでむつ市源氏車さん…ameblo.jp3年ぶり?に源氏車さんにお邪魔しました。と言ってもすでに3ヶ月近く経っている笑笑みずのきんぴらがお通し🙏🙏こんなところで納豆?とか言われがちだけどイカ納豆、あれば頼みますまずは刺盛りからなかなか取れなくて値段も高くなってるホタテが久々に私の胃に
ちょっと青森出張ってことでイってきました♪秋田のどの店に行くよりもこの店に行くのが一番ウキウキします♪美味しい料理と、ホール担当のホスピタリティとが相まって素晴らしいお店だと思いますけどどうでしょう?Googleマップの評価見てても未だに悪く書く人がいませんもんねー、なかなかないことだと思いますからのいつものカウンター席に座り、今宵もひとりしっぽりと♪お通し自家製卵豆腐に美味しい餡とイクラが乗ってるやつ♪もーすべてが丁度いい感じ♪しめ鯖
今年7月30日に青森市本町カマダビル2階にオープンした、四川料理専門店「青森和四川料理なないろ~七彩~」8月上旬にお邪魔しました。カマダビル2階のやきとり屋さんがあった場所です。店内は4人掛けテーブルが2卓掘りごたつ式の小上がりが2卓。メニューは、青森の食材を使った本格的な四川料理が中心ですが、辛くないメニューもあります。アサヒスーパードライ樽生冷たいビールで喉を潤します。お通し大豆の四川風。中国料理のスパイシーな大豆でビールに合います。よだれ鶏
青森市長島4丁目にのビルの1階にあるもぐらや。かつては遅くまで営業されていましたが、現在は店主さん一人で切り盛りされており、22時までの営業です。4月下旬にお邪魔しました。黒板メニューおすすめメニューはこちらです。通常メニューどのメニューもお手頃価格です。ヱビス樽生もとてもお得です。レモンサワーメニューレモンサワーの種類が豊富です。濃いめのレモンサワー爽やかなレモンサワー。もつ煮込み濃いめの味がレモンサワーにぴったり。豆腐もたっぷりで嬉しいです
昨年12月5日に本店から西バイパス店にリニューアルした青森市三好の長尾中華そば西バイパス店。昨年12月下旬、2024年のラーメン食べ納めにお邪魔しました。メニューメニューは風除室内に掲示されています。他の長尾中華そばとは違い西バイパス店限定の3種類のみ。それぞれのラーメンに専用のトッピング、サイドメニューがあります。店内に入ってすぐのレジで注文・会計し、番号付きのブザーを受け取ります。案内された席で完成を待ちます。ブザーが鳴ったらカウンター席真ん中の提供口でラー
ちょっと青森までってことでイってきました♪前々からチェックしていたこの店にようやく訪問ってことで、汁なしとかつけ麺とかメニュー豊富でしたが、結局ここも煮干しでしょってことで♪中華そば¥780-スープを一口飲んでこれ旨~ってなるやつで、過去に食べた感じでいうと「つじ製麵所」に似てると思いますけどどうでしょう?焼き干し?みたいな香りに甘味も感じるスープで、じんわり旨~ってなるやつで、こういうのでいい!的な要素があると思います自分の思うTHE青森煮干しとは一