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柚子胡椒は、ピリッとした辛味と柚子の爽やかな香りが特徴の万能調味料です。鍋料理や焼き鳥、パスタなど、さまざまな料理のアクセントとして活躍します。しかし、いざ使おうと思ったときに「家にない!」と困った経験がある方も多いのではないでしょうか。そんなときは、身近な調味料を組み合わせることで、柚子胡椒に近い風味を簡単に再現することができます。柚子の香りや辛味のバランスを意識すれば、手軽に代用品を作ることが可能です。この記事では、柚子胡椒の代用に使える調味料を詳しく紹介し、より本格的な味を再現
行きにくい場所にあっても、膝が痛くて歩けなくても、、とにかくここだけは今回行っておかないと、次いつ行けるかわからないので〜トゥレグクス駅三店IKKOさんがホルモン鍋を紹介した、地元でも行列の超人気店→新沙にあった本店は閉店になってしまったので、今はここだけ最近では世界頂グルメで紹介されました*IKKOさん、やはりホルモン鍋を食べて、本店のオモニの味と変わらない!と感激されてました。私も初めて本店でホルモン鍋を食べた時は、IKKOさんの言った通り〜と、おいしくてポックンパまで平らげて
帰国日前日にソウル駅ロッテマートへシャインマスカットやイチゴの値段をチェックしたり市場よりは当然高いけど、包装はしっかり韓国のラーメンは今まで袋ラーメンしか買ってませんが、今回はこのカップ麺をチェック✅ジンラーメン以前仁川の東横インを利用した時、初めてカップ麺を買って食べたんですが(韓国まで来て1食をカップ麺にするなんてもったいない!と思っていましたが、夜遅い時間にどうしても困って)コンビニで1,000ウォンという安さにも驚きましたが、コレがおいしくて‼️麺がもちっとして
秋薔薇の季節JIJIバラ園でもちらほら薔薇が咲いているよ秋薔薇は花数は少ないけれど香りが濃い〜花に顔を近づけるとうっとりいい香り♪リビングから1歩デッキに出るとほんのりと薔薇の香り。一瞬にして気持ちを癒してもらえる夏の間暑くてしっかりとお世話してあげられなかったのに。暑さにも負けず頑張って花を咲かせてくれてありがとう🌹🌹🌹🌹記事タイトルの話少し前にJIJI菜園産野菜のお礼にと手作りの南蛮味噌を頂いたのそれがすっごく美味しくてね自分でも作ってみたくな
YouTubeで笠原シェフの動画を観ていたら、柚子胡椒を作っていた。そして、影響されやすい私は何となく作ろうかなぁという気持ちに。そういえば以前柚子胡椒を作ったとき、姉夫婦が大絶賛してくれたっけ。でも、夏の青柚子と青唐辛子を探すのが面倒だった(割と両方そろって見かけるのがわずかな時期だった)のと、作った後手がヒリヒリして結構面倒くさくてそれ以来作ってないなぁ。あの時はゆずは皮だけすりおろして作った記憶が…で、今回笠原シェフが「柚子胡椒は黄色の柚子でも作れる」とおっしゃっていて
▲桃屋とコラボしてたなんか珍しいものを見つけたのでゲッチュしてみました中華:贅を味わうシリーズ|丸美屋のりたまでお馴染みの丸美屋食品工業は、ふりかけ、麻婆豆腐の素、麻婆茄子の素、釜飯の素などを製造・販売する会社です。「贅を味わうシリーズ」について。www.marumiya.co.jp『贅を味わう』シリ~ズは以前からあったし、代表的なものは大体食べているんだけど『【麻婆麺】丸美屋贅を味わう麻婆豆腐の素≪辛口編≫』▲昨日の続きなのに麺が減ってないのは気にしな
一年物青唐辛子醤油漬けを開けてみる去年の今頃沢山とれた青唐辛子の始末をしている時1本そのままつけるレシピを見つけてやっておいたすっかり忘れていたが冷蔵庫の奥に眠っていた唐辛子をひょんなことから思い出し開けてみる蓋を開けたとたんワーいいにおいがする!うまみの匂いだ!私には1本丸ごと食べる勇気はないがお料理に使えそうだ今日はラー油の代わりに使ってみたたっぷりつけても大丈夫そうだしばらくして夫の顎痛が治ったらな
こんにちは、韓国在住の日本人主婦です🤍先日、冷蔵庫に残っていた食材を使い切るために、땡초김밥(青唐辛子キンパ)と어묵김밥(おでんキンパ)を作ってみました!▼左側がおでんキンパ、右側が青唐辛子キンパまずおでんキンパは、韓国の屋台でよく見かける、あの薄くて平たい魚のすり身(おでん)を細切りにして、甘辛く炒めたものと、たくあんを巻いています✨とてもシンプルなのに、ごはんとの相性が抜群で、ついパクパクと食べちゃいました!そして今回初めて作ってみたのが青唐辛子キンパ。これは全州(チョンジュ)に有
【7/21発売】日清食品「日清の汁なしどん兵衛青唐揚げ玉うどん」取得価格159円(コノミヤ)(148円+税11円)メーカー希望価格236円(税別価格)おはようございます。新作カップ麺紹介ブログ「おじんの初心者」です。ありのままの正直な感想のボヤキブログとなっていますww本日の紹介商品は日清食品の「どん兵衛」のスポット新作、「日清の汁なしどん兵衛青唐揚げ玉うどん」です。爽やかな辛さが楽しめる夏らしいどん兵衛です。さて、「青唐揚げ玉」のパワーはどん
友人が中華料理店を経営しているので、日本に住んでいる私のために직접교동짬뽕を作ってくれました。本場の味をそのまま再現してくれて、香ばしい불맛と濃厚な海鮮スープが絶品でした!お店で食べるような本格的な味を自宅で楽しめて、とても感動しました本当にありがとう!心から感謝しています。교동짬뽕作り方(詳しいレシピ)교동짬뽕(キョドンチャンポン)とは?교동짬뽕(キョドンチャンポン)は、韓国の有名な海鮮ちゃんぽんの一種で、特に強火で炒めた香ばしさ(불맛・プルマッ)と濃厚な海鮮スープが特徴で
2025.8ソウル(推し活)コンビニで購入した、つけて食べるイェガムソース付きのイェガムです。購入時、比較的新商品だったのかな?初めて見ましたチポレマヨソース味チポレマヨネーズというのを初めて知りました。食べてる時もずっとチリソースだと思ってたガーリック青唐辛子マヨソース味こちらはマヨネーズが主張強めですねどちらもピリ辛なのですが、甘さもあります。チポレマヨの方が特に甘かったかな。もう少し甘さは無い方が美味しい気がするこれ、スナックは小袋2つに分かれてるけどソースは
明日はみい助のお誕生日会今日から忍太郎一家お泊まりだよ31アイスクリームでケーキ買って冷凍庫開けるの大変それとは別に(*´艸`)ペコちゃんとハロウィンのアイス2口もらった今日の晩御飯はネェネェが教えてくれた炊飯器で作るエビピラフ古い炊飯器で美味しくできました今私のはまってるポテサラ茹でたじゃがいもにコンソメ、クリームチーズと塩昆布とツナで忍太郎も気に入ってくれたみたい猛暑で1回枯れた青唐辛子また出来てきた
PEKODAKペコダックサラダチキン韓国鳥胸肉鶏胸肉100g×12個セット冷凍タンパク質興味津々でAmazonさんで購入解凍して、レンチンでも、湯煎でもOK!やっわらかーい!甘めのピリ辛こちらは更に甘め!とにかくサイズが丁度良いのと、この柔らかさとジューシーさがハマる✅【温めて食べる、新感覚の鶏胸肉】サラダチキンは、冷たいまま食べるのが日本では一般的。韓国で定番の"温めて食べるスタイル"をお楽しみいただけるように、そのまま電子レンジで加熱可能なパッケージにしました。
青柚子&青唐辛子で作ったものじゃじゃ〜ん柚子胡椒その前に、、、やらかしました💦自分で育てた🌶唐辛子。侮っていました。手袋をしないで種をとったり刻んだり。最初は気づかなかったんです。いつもはゴム手袋するけど今年は何にも考えず・・・作業の後手を洗ってトマトを切って食べた時、トマトの辛さで気付きましたよ、あ、やっちまった💦すぐにオリーブオイル(オイル)がカプサイシンが流すと聞いていたので、何度かオイル→洗剤→
九州産の赤唐辛子と青唐辛子のブレンド品である華火(からみ)……からみ【有吉ゼミで紹介されました!】新・辛みスパイス誕生!!九州産赤と青唐辛子の【華火】12g品種にこだわったから味わえる新たな「辛み」が新登場!!口の中で巻き起こる、「辛み」「風味」「刺激」はまるで打ち上げ花火!!消えた後から出てくる「辛みの余韻」もお楽しみください。Amazon(アマゾン)の試供品を試してから……『なぜかタコさんウインナーそばと『華HANABI火』と……カルパシ、届きまし
明洞の名店①新ソカルビ(シンソカルビ)明洞の裏通りに位置する立ち食いドラム缶焼肉の名店です。お肉をスタッフが焼いてくれるため、手間いらずです。醤油ベースの甘めのタレと、網で温めて食べるタレのどちらもお肉との相性抜群です。主なメニューカルビ:19,000ナカブラ:19,000₩また、ご飯、キムチ、韓国海苔、ドリンクはセルフサービス形式で提供され、自由にお召し上がりいただけます。特にニンニクダレは絶品で、多くの訪問者が夢中になる味わいです。35−10Myeongdong10-g
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::青唐辛子を使いたくて買ってあったけれど少し残ったので…麻婆豆腐に入れよう!と折角麻婆豆腐に青唐辛子を入れるなら白い麻婆豆腐が良いじゃん♪と、いう事で〜今回は赤く無い、白麻婆豆腐を作りました見た目、優しそうな麻婆豆腐ですが青唐辛子・
前からずーっと気になっていた日本への持ち帰りシャインマスカットとかイチゴとか見た感じイチゴは韓国でもお値段高いし、今回はパスで、安いシャインマスカットを買って帰ることにしました。(この時期だと味は少し落ちるようですが)ロッテマートでの値段これでも十分安いけど、この前に中部市場で買ってました。最近の渡韓の際の経験で、市場が1番安い❗️と思ったので。中部市場の八百屋さん6,000ウォンですが、大粒でした大きさが伝わるかな〜手のひらと比べたり、指でひと粒持ってみたりもう一つ、持ち
10月の土曜日に南千住の人気の大衆居酒屋「丸千葉」を予約していたのですが、前日お店から電話がかかってきまして調理の人が緊急入院をしてしまったため、土曜日は営業をお休みすることになりましたとのこと。いつも調理場には数名スタッフさんがいますが、おそらく調理長さんの体調不良ということだったのだと思います。「お大事にしてください」と電話を切ったのですがさて、この日は2軒目のお店も南千住で予約していましたので、代わるお店を探さないと17時くらいから営業していて雰囲気的にデ
今日は唐辛子のこと。韓国料理の先生たちが韓国食材のことをアップしているのをインスタスレッズなどで見かけるんですが。。。韓国の唐辛子の粉は「辛くないです!」と、「辛くない」の一言で表現している人を時々見かけるんです。これについてちょっと修正したいなと。韓国の唐辛子は「辛くない」と「辛い!」の種類があります。韓国料理屋さんや韓国旅行で生の青い(緑の)唐辛子見て「この唐辛子そのまま食べるんだよねお味噌漬けてね。。。辛いのかな??」そんな風に思った経験ありませんか?そして