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春めいてきましたねデパ地下では春の和菓子で春爛漫🍡🍡ところで、お住まいの地域の桜餅はどちらのタイプですか長男くんに免許合宿中の食事を尋ねた所、「桜餅がつぶつぶ(道明寺)のしか無い」「くるんと巻いたやつ(関東風)を食べたことが無い人がいた」と、カルチャーショックを受けたそうです私の住む地域は桜餅の共存地域道明寺と関東風両方ありますただ比率が違うデパ地下にも出店している地元老舗店関東風一択他の和菓子は時代に迎合しても、桜餅だけは別異論は認めん↓昨日のデパ地下
昨日頑張ったお赤飯クックパッドの通りに作った・・つもりがどうやら失敗したみたい⤵⤵ここまでは成功途中で火からおろし小豆の煮汁に1回全部漬けて色むらがない状態に。そして取り置きしていた小豆投入2度目の蒸しです。それよりこのホーローの柄いかにも「昭和のホーロー鍋」って思いませんか?しっかり火が通ったので味見すると甘みがない関東風の仕上がりでした。私地方ではお赤飯って甘いんです。迷っている時間は無し整形外
日帰り出張で、千葉・我孫子に行ってきました今朝は朝から雪うちを出た時は少しおさまっていたけど、千葉に向かうとますます降っていました結構寒かったけど、体につくと溶けるくらいの温度だから余計に厄介…雪山の雪は時期にもよるけど、払うと落ちるサラサラなのでね(もっと寒い方がいいと思うのは、我ながらどうかしてる)仕事を終えてランチは…もう仕事が午前に入った時点で決めていたのだけど、我孫子に行ったら鰻一択ちょうど1年前も同じ流れで、鰻屋さんに行っていました『我孫子で絶品う
厚焼玉子(関東風)砂糖3:1塩位か。だし巻きたまご(関西風)見た目ではよくわかりません^^;※関西風には砂糖の類は使っていませんので0:0、または、塩分1:1だし位か?記事と関係ないですが↓マヨは明太マヨ。関西風どっちがおいしいか結論は?といえば、たぶん予想通りっす(笑自分は関東人ですから、甘辛の玉子焼きのほうが、圧倒的(比較するのもどうか?位)においしいと感じた。関西の方では、なにかの理由で、砂糖を入れないのが普通になった?いやはじめから入れてないのかどうか。
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)鰻が無性に食べたくなり我孫子駅南口から徒歩2分近いがゆえに後回しになってしまっていたブックマーク店へと向かいます鰻の名店ひしめく我孫子ですが読み方がわからない難読地名として他県民からは『がそんし』など、まるでキングダムの武将のような呼ばれ方そんな我孫子駅を降り風に吹かれて鰻の香りがする方向へ…うなぎお㚙川さんナビよりも鼻が利きますくんくん日曜日のお昼過ぎテーブル・座敷はすべて埋まってましたがカウンターだけは空いていたので
みなさんこんにちは。来週はめちゃくちゃ寒いみたいですね。雪が降ると通勤、通学に困るのでほどほどにして欲しいです。雪が降った日はまだいいのですがその次の日に道路が凍ってしまうのが大変ですね。みなさん運転気をつけましょう。今回は久しぶりにお店の紹介ブログです。八百津っ子は経済系のテレビ番組を見るのが好きなんですが勢いのあるチェーン店の1つに「鰻の成瀬」さんがあります。ホームページはこちら↓鰻の成瀬|鰻をもっと安く、鰻でもっと健康に、鰻でもっと美しく通常、ウナギは職人
この日は打ち合わせ個室だしなんか悪い取引してるみたい(笑)三笑亭本店裏メニューで最後はやっぱりこうなっちゃう(笑)このサマーなんとか美味しかったな甘いしょっぱいの繰り返しはやめれないねからの投稿
豊橋市の「うなぎ浜名」さんの跡に4月19日オープンした【うなぎの美波~みはる~】さん。うな重は関東風でうな丼は関西風。両方が味わえます。妻はうな丼並1800円私はうな丼上3200円肉厚のうなぎはバリ感はそれほど強くはありませんが旨い焼き方です。タレはシャビシャビ系のアッサリ系で旨いですがまだコクが少ないです。小鉢が付きます。良いあしらいです。
ドンキ→夜道食べながら帰路。言うなれば関西風だか関東風しょうゆ味のポテチを堅揚げポテトにした感じ。だが普通に美味い。あのなんて言うんだろう、甘めの醤油の香り。究極のポテチよりもこっちが究極だわ。モカってオレンジだがを入れた様な味がするんだな。
snsで見た鰻屋さんに行ってきました。高速使って40分くらい🚗11時開店だけど並ぶと書いてあったので10時頃には現着。1時間も前なのに30人ほど既に並んでました。これは1ターン目は入れないなぁ…でもせっかく来たから頑張って並ぼう!日差しは暖かそうだけど並んでる場所が日陰😱くっそ寒い😨😨😨ディズニー以外でこんなに並ぶ事はないと思いながら2時間後、冷え切ってようやく店内に🤣どうせなら福にしよう!と決めてました。お重の蓋が浮いてる👀おお〜凄いぞ‼️鰻が二重に重なってる🤣2
先日は、名古屋駅近くのうなぎ屋さんに行きました関東風のうなぎです。ただタレがひつまぶし風で残念です。やっぱりいつもの静岡がいいな。いつも読んでいただきありがとうございます
寒くなってきました。あったかいものが食べたくなります。きのうの晩ごはんは、初めての豚肉すき焼き。孤独のグルメシーズン7第4話の群馬県下仁田の豚すき焼きを参考に。主人公の五郎さんがとっても美味しそうに食べてたんです^^いつもは牛肉を焼いて砂糖やしょうゆを加える関西風。今回は割り下を作り関東風にトライ。お肉は松阪豚しゃぶしゃぶ用切り落とし(かたロース)。薄切りで火の通りがはやくやわらかくておいしいお肉。そうは言っても豚肉なのでお手軽価
日曜日のお昼!現場は仙台青葉通り「鰻の成瀬」さん!チェーン店です…仙台には2店舗ありますが、オーナーは同じらしいです・・・一ノ蔵で!梅!かな1,900円!関東風ですね~ふわふわでコスパ良く・・・ご飯も程よいかたさ!大変美味しく頂きました!
京都市の東山区、正面通りに面してあるお店。商店街だったんですが閉店しているお店が多いです。道楽という有名な料理屋さんや東寿しといった名店もあるところです。久々の訪問。八幡巻きが食べたくなったので。手間が掛かるためか最近はやっていないお店が多いです。京都の今の八幡市が発祥とか。名古屋くらいで別れるのかな。蒸工程が入った関東風と地焼きの関西風。八幡巻きは関東では見られないかな。11時前にお店に着いたら八幡巻きは今まさに焼い
-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。youtu.be閉店【うな重の梅をいただきました】肝吸いもついています日本橋伊勢定上大岡京急百貨店鰻は厳選した国産の活鰻を毎朝背開きにして熟練した職人技で白焼き・蒸し・本焼きと手間をかけて関東風の蒲焼
堂島川に面した場所で、中之島公会堂もすぐ近くです。(北浜の道修町にも同じ名前の鰻屋さんがありますが、「今は関係ないらしい」と、書いてる方がいました)西天満の志津可、2013年に来店して以来、久しぶりの来店です。https://ameblo.jp/kayo-syoku2004/entry-11488803010.html数か月前に予約の電話をしたところ、予約で満席だったため、改めて予約してやっと来店できました。確かゴールデンウィークの連休前で、「明日から連休に入るので」と、
🍮OHAYO御座います♪今日もお越し頂き有難うございます✨本日フル介護デー🎌春分の日🎌▼春を感じる瞬間は?各地での桜の開花宣言を聞いた時そう言えば…まだ桜餅を食べて無ーーーい※お写真、お借りしました🙏関東風「長命寺」右関西風「道明寺」左皆さんはどちらが好きですか?葉は食べますか?私は『長命寺』が好きで勿論、葉っぱも美味しく頂きます👍✨▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう昨夜の1杯は…娘と一緒に赤ワイン✨それでは皆様ご一緒に…佳