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フラッシャーサビキ五目のクロムツ~アマダイ五目のリレーへ出船。クロムツは反応見れますが、なぜか口使わず。端物の反応のような物もあってその影響か?食い出してもポツリポツリと長く続かず。ダブル・トリプルもありましたが、最後まで盛り上がらず。クロムツトップは12匹他にアジ・サバ多数反応は良いので、明日に期待!!後半のアマダイ五目は、潮流れず苦戦でしたがアマダイ大中型ポンポンと上がり0~2匹、キダイ大中型ポツポツと拾えて、釣った方は2桁
本日は最低出船人数に達せずお休み。明日は雨もなく出船します。御予約お待ちしています。木更津の富士屋の竹岡ラーメン昔のゴロゴロ角煮みたいなチャーシューのほうが良かったかな。
フラッシャーサビキ五目のクロムツ~アマダイ五目のリレーへ出船。クロムツは今日も反応の割には食い悪く、ポツポツの拾い釣り。次第にサバが邪魔してしまい、慣れてない方も多くサバでオマツリしたりしてしまいました。クロムツトップは順調に釣って16匹2番手12匹~船酔い他にアジ・サバサバの邪魔がなければ楽勝大人でした。鳥がチラチラと飛んでいて、端物の気配ムンムン。鴨川の定置網に40~50キロのキハダが15本ほど入ったそうです。そんなのが影響してるみたい
クロムツ&アマダイ五目順調!!フラッシャーサビキ五目のクロムツ~アマダイ五目のリレーへ出船。クロムツは、開始早々から順調に釣れました。貸し竿さん多く時間ロスも多かったですが、初挑戦の方もツ抜けました。トップは18匹。他にアジ・サバ貸し竿さんの釣果からすると、もっと釣れてたはずですね。後半のアマダイ五目は、潮流れずも順調に釣れました。アマダイ0~2匹2匹の方3名他にキダイ・ホウボウ・鬼カサゴ・アヤメカサゴ・等々やはり誘いと仕掛け
2024/1/27(土)【タイラバ/ジギング五目釣り】の調理画像をまた送っていただいております『2024/1/27(土)【タイラバ/ジギング五目釣り】』【釣行時間】6:15〜11:45【潮汐】大潮(月齢15)満潮6:32干潮11:33【天気】晴れ【気温】8〜15℃【水温】15.9〜16.7℃【水色】やや澄み【…ameblo.jp【カンパチ2.8k】いただきま〜す綺麗に三枚おろし【カサゴの姿揚げ】【頭とカマとアラの塩焼き】【カンパチ刺身】【中骨は大根と煮付け】で骨も食べられるよう
令和6年4月20日(土)いつもの千葉県東京湾奥の船宿から電車でシロギス狙いに出撃しました🎣仕掛けは、船宿の2組入り300円×3=900円購入しました。結果、船でも×2の600円追加購入しましたが🤧7:15頃、右舷8人、左舷10人位で出船、湾口方向に走ります🛥本日の釣り座は、右舷ミヨシ3番目に入りました。東京湾アクアライン風の塔横を通過、今日はベタ凪です✨8:13分頃、木更津沖でスローダウン。生き餌のイソメを付けてスタンバイ💨8:15頃、木更津沖16mからスタートフィッシング
令和6年4月20日(土)今回の釣り魚料理は、千葉県木更津沖&東京湾中の瀬からの持ち帰り釣果シロギス13~20cm12尾をつまみに晩酌しました🍺どんどん捌きます🔪最初に、鱗と頭を落とし、内臓を掻き出して水洗い。料理法は、同じですが、頭&かま&中骨に切り別けます。捌きが下手なので、中骨に身が結構残っちゃってます本来は、リリースするピンキス4尾は、天ぷらネタ風に切りましたが、小さいので捌くの難しく、一部失敗💦残り8尾は、3枚おろし✨皮引きましたが一部失敗、不揃いで見栄えが悪
雨予報でしたが、風は凪なので出船。クロムツは、型が良く入れ食いでした。楽勝の30匹オーバーです。サバが邪魔しなければ凄いことになってましたね。明日も凪予報です。御予約お待ちしています。クロムツ確変中です。
クロムツ大型!!フラッシャーサビキ五目のクロムツ~根魚五目のリレーへ出船。Fサビキ五目のクロムツは、潮の流れ速く釣り辛かったですが釣れるクロムツはサイズ良く、大型にキロ超えの特大も交じりました。クロムツ2~6匹最大は50㎝1.5キロでした。ハリス切れも。良い外道3~15匹・スミヤキ・メダイ・サバ交じった。後半の根魚五目は、カサゴ主体にアカハタ交じってポツポツでした。活性は低めでしたが、テンヤ・オモリグなどで広範囲に探れば順調に釣れ
良型クロムツ好調!アマダイ五目順調!フラッシャーサビキ五目のクロムツ~アマダイ五目のリレーへ出船。Fサビキ五目のクロムツは、潮の流れ速めでしたがクロムツは好調に釣れて、型が良いのも多く交じりました。横取りやサバの邪魔も少しありましたが、4点5点掛けもあり多点掛けと手返しで数伸びました。クロムツ11~30匹以上他にアジ・サバ・スミヤキ・メダイ交じった。後半のアマダイ五目は、大中型キダイ順調にカンコ・ホウボウなどがポツポツと交じり、終
「黒鯛炙りと皮を引いたお刺身2種」見栄えが悪いですが・・・黒鯛のお刺身です。半身は皮を引いてお刺身に。そしてもう半身はガスバーナーがないみゅうみゅうさん数日前に百均で魚用の串を買ってきました。そしてコンロで皮を炙りましたそうしてできたのが炙ったお刺身。ですが・・・どのくらいやったらいいのかわからなくて炙りすぎちゃったみたいで皮が固くなった失敗した黒鯛ってコリコリして弾力があるんですねぇ。分厚く切って食べたのですが、美味しかったです
お休みを変更し今週は今日から三連休で韓国の蔚山に出張に来ております。今回はこんな素敵なお店のメニュー作りのお手伝いです😊その前にまかない!メウンオリプルコギ(鴨肉プルコギ)これはご飯にもお酒にも合うので帰ったら試作してみます😊
スゲ〜面白くて論理的でマニアックなYouTube見つけた久々の衝撃感そして動画を見ての納得感津本式究極の血抜きの問題点を科学的に指摘最初に言っておくが津本式は商売である津本式の主張であって科学的に正しい等とは津本式は言っていないそこを、どう判断するかはユーザー次第であるこの動画だが多分だが医師かそれに近い職業の人がやってるだって血抜きするのに動脈にカテーテルを結びつけたり電気メスやどう見ても医療機器使ってるどう見ても手術じゃね?そんな感じなので論理的にもしっかりし